|
У меня Astrid Grafin хорошо цвела этим летом, много цветочков было и куст нормальный, ветвистый, но не высокий. Но она у меня молоденькая, посажена прошлой весной (1,5 года ей) и растет на самом солнце весь день. Цветочки на солнце припекаются.
Время для счастья - сейчас :)
Девочки, спасибо по розе Астрид графин...., для меня это важно. У меня места посадки одна за другой и я хотела Акрополис впереди, несмотря на ростик 2м, ведь Астрид заявлена 150 см, а Акрополис всего до 100 см. Вот и пойми тих оригинаторов! такие "крошки" не хочется пересаживать впоследствии.
У меня сидит в полутени, вот только на 3й год выдала красивый габитус куста - много мощных веток в форме чаши. На них были кисти бутонов из 6-7 цветов. Я вот вся такая приготовилась к фотосессии в ожидании красотищи( зарядка батареи, протирка оптики и прочее) и...пока она собралась цвести наступило пекло и бОльшая часть бутонов просто засохла и отпала. Я плакала!
Вот ,что только осталось(((( Половина куста, та которая попадала на солнце, уже срезана,т.к. там бутоны засохли всей кистью (((((((((((((9
Последний раз редактировалось Nice.helen; 07.11.2020 в 18:40.
Миру - МИР!!!
Да уж! У меня она сидит только на послеобеденном солнце и нормально - куст не болявый, примерно до метра и ему два года, брала в Вашем саду из брака по 12гр. Брак - это один росточек на корне морковкой и всё то вместе было сантиметров 15. Приняла его как черенок с хорошей персективой. Цветы были красивые, с Акрополисом совпадали на мой взгляд по стилю и размеру. Ну теперь рассмотрю вариант посадки немного в тень. А я почти плакала, когда какая-то гусеница съела все бутоны на Бисантенер де Гийо. Ещё и торчала попой из стебля. Я так и не увидела ни одного цветка.
Последний раз редактировалось akada; 07.11.2020 в 18:53.
Акрополису вообще сложно пару подобрать.
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
Вика, идея возникла после этого фото с Эбб Тайдом. Такой розы у меня нет, но моя графиня цвела цветами как на втором фото. Вот и решила попробовать скомпоновать.Нашла ещё сочетание с краснолистным барбарисом, тоже нравится, но практиески на всех фото Акрополис один в сочетании с мелкоцветковыми растениями, такой самодостаточный сорт. Мне его захотелось подсветить то ли. Но рассматриваю ещё вариант посадки с Бисантенером де Гийо, некоторые фото цветения довольно гармонично смотрятся.![]()
Мне Акрополис прямо старший брат Лавли рококо, и кажется что с розами этой серии (рококо), будет отлично смотреться.
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Да, у меня есть розово-жемчужная рококошка, но она очень низкая для Акрополиса, по крайней мере у меня. Он у меня вырос в этом году до 2 м., надеюсь, что это причуда только этого года. Но мне хочется красивого вишневого добавить. В конце концов ну не в цемент же муруем, пересажу , если не понравится.е
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
А я вчера смотрела одну блогершу, и там мелькнула роза Bruno Perpoint, она прям двойник Акрополиса, только оттенок другой.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Социальные закладки