Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 848 из 1691 ПерваяПервая ... 348 748 798 838 846 847 848 849 850 858 898 948 1348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,941 по 16,960 из 33811
  1. Вверх #16941
    Посетитель Аватар для ЛаНоЧка26
    добрый день
    друг купил машину по гендоверенности
    с учета не снимал
    сейчас позвонил ему бывший владелец, говорит, что жена подала на раздел имущества, а машина-совместно нажитая...
    как ему избежать проблем? (чтоб не наложили арест, не конфисковали и пр...) или проблемы уже есть? (там вроде уже есть решение суда на раздел но я подробно не в курсе)
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

2. Вверх #16942
    Частый гость Аватар для Feofano
    Цитата Сообщение от ЛаНоЧка26 Посмотреть сообщение
    добрый день
    с учета не снимал
    сейчас позвонил ему бывший владелец, говорит, что жена подала на раздел имущества, а машина-совместно нажитая...
    как ему избежать проблем? (чтоб не наложили арест, не конфисковали и пр...) или проблемы уже есть? (там вроде уже есть решение суда на раздел но я подробно не в курсе)
    Сколько раз уже писали про возможность проблем при так называемой покупке по гендоверенности... Есть проблемы или нет, можно узнать из текста решения суда о разделе. Хотя, даже если при разделе машину оставили за бывшим владельцем, а не за супругой, тяжело сказать, есть ли на ней судебный арест.

3. Вверх #16943
    Новичок Аватар для Shambhala
    Цитата Сообщение от ЛеАкс Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста, чтоб поменять фамилию ребенку обращаться нужно напрямую в ЗАГС или через опекунский совет по месту жительства? Спасибо.
    Если спора относительно смены фамилии нет - РАГС.
    Если спор имеется - опекунский или суд.

Показать скрытый текст
    Стаття 148. Зміна прізвища дитини її батьками
    Ready. Set. Go!

4. Вверх #16944
    юрист
    Цитата Сообщение от ЛаНоЧка26 Посмотреть сообщение
    добрый день
    с учета не снимал
    быстрее переоформить ее на когото другого (но не на жену). но жена имеет право взыскать половину стоимости. экономия на снятии с учета при покупке и выдача ген доверенности всегда имеет риски, связаные с отбиранием автомобиля. но кому то везет, а комуто не везет
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #16945
    Новичок Аватар для Darisha
    Вот какая ситуация: я хочу пересчитать пособие до 3-х лет по доходам. Мой муж ЧП - закрывает уже пол года - доходы "0". Я в отпуске по уходу до 3-х лет. В собесе в декларации требуют указать, что муж зарабатывает не официально. И если я откажусь, то откажут в пособии как нецелевое использование. У меня вопрос - на скольео это правомерно и по каким критериям определяется нецелевое использование детских денег.

6. Вверх #16946
    User banned
    Цитата Сообщение от Darisha Посмотреть сообщение
    Вот какая ситуация: я хочу пересчитать пособие до 3-х лет по доходам. Мой муж ЧП - закрывает уже пол года - доходы "0". Я в отпуске по уходу до 3-х лет. В собесе в декларации требуют указать, что муж зарабатывает не официально. И если я откажусь, то откажут в пособии как нецелевое использование. У меня вопрос - на скольео это правомерно и по каким критериям определяется нецелевое использование детских денег.
    Это что-то новенькое. Такого никогда не слышал. Естественно, неправомерно. Сначала попытайтесь зайти к начальству той мадамы.

7. Вверх #16947
    Частый гость Аватар для Allenka
    Уважаемые юристы, такая ситуация: получена квартира по завещанию. Однако в ней прописан несовершеннолетний ребенок. Получивший квартиру по завещанию не сможет ничего сделать с квартирой (подарить,продать,сдавать в аренду,пользоваться), если родители несовершеннолетнего не хотят его выписывать добровольно?

8. Вверх #16948
    Новичок Аватар для Darisha
    Начальница в курсе. Они аргументирют отказ от пособия тем, что мы живём на него. Нас в семье пять человек - я, муж и трое деток. У меня только кварт плата такая. Как вы думаете можно прожить на эти деньги. Почему я должна показывать заработок, который не проходит через налоговую.

9. Вверх #16949
    User banned
    Цитата Сообщение от Darisha Посмотреть сообщение
    Начальница в курсе. Они аргументирют отказ от пособия тем, что мы живём на него. Нас в семье пять человек - я, муж и трое деток. У меня только кварт плата такая. Как вы думаете можно прожить на эти деньги. Почему я должна показывать заработок, который не проходит через налоговую.
    Тогда попросите ссылку на законодательный акт или официальное разъяснение собеса за подписью начальника, а также "телефон доверия" вышестоящей организации. Основная линия поведения - их действия незаконны. Или сразу обращайтесь с письмом в вышестоящую организацию.

10. Вверх #16950
    Новичок Аватар для нат ка
    Проконсультируйте меня по такому вопросу...мой знакомый является одним из трёх соучредителей компании , имеет 33,3 % доли в уставном фонде ..после некоторых событий перестал принимать решения в управлении компании и отошел в другую область..есть ли возможность вернуть денежную долю , официально внесенную в уф, т.к. подозреваю что его фиктивно убрали из учредителей. куда обратится..возможно подскажите к кому. спасибо

11. Вверх #16951
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от нат ка Посмотреть сообщение
    Проконсультируйте меня по такому вопросу...мой знакомый является одним из трёх соучредителей компании , имеет 33,3 % доли в уставном фонде ..после некоторых событий перестал принимать решения в управлении компании и отошел в другую область..есть ли возможность вернуть денежную долю , официально внесенную в уф, т.к. подозреваю что его фиктивно убрали из учредителей. куда обратится..возможно подскажите к кому. спасибо
    к гос.регистраторам что бы узнать является ли он учредителем (Б.Арнаутская, 15, 10 этаж), теоретически могли исключить, но при этом обязаны расчитаться с ним
    относительно денежной доли не все так просто, в идеале надо видеть устав, он имеет право (в случае выхода из состава участников) на 33,3 процента "стоимости имущества предприятия" на день выхода.
    адвокат

12. Вверх #16952
    Новичок
    Доброе утро!Можете помочь разрешить такой вопрос, если в браке жене дарят ее родители дом.....то при разводе этот дом, подаренный ей, может делиться или нет?заранее спасибо!

13. Вверх #16953
    Посетитель
    Цитата Сообщение от myrchi Посмотреть сообщение
    Доброе утро!Можете помочь разрешить такой вопрос, если в браке жене дарят ее родители дом.....то при разводе этот дом, подаренный ей, может делиться или нет?заранее спасибо!
    нет

14. Вверх #16954
    Постоялец форума Аватар для himan
    Цитата Сообщение от Лола Посмотреть сообщение
    Добрый день. Хотим расширить 2 оконных проема на первом этаже нежилого помещения и сделать витринное остекление, какие согласования нужны и во сколько это обходится по деньго/времязатратам? Спасибо
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    памятник?
    по перепланировке в квартире в памятнике архитектуры куда обращаться ?
    Спасибо

15. Вверх #16955
    Новичок
    спс, только увидела Ваш ответ на почте....

16. Вверх #16956
    Постоялец форума Аватар для Юля Джуля
    Добрый день!
    Прошу Вас ,по возможности, помочь на с таком вопросе-у нас сахарный диабет 1-го типа(инсулинозависимый),заболели в 12 лет,сейчас нам 14! Бесплатно получаем только инсулин,все остальное покупаем за свой счет!Прочитали уже кучу статей и законов,толком ни в каких не указано-какие льготы нам положено?!А скоро нам идти учиться надо,хотелось бы знать-на что можем претендовать?!
    Если не по теме написала,простите!Заранее Вам благодарны!

17. Вверх #16957
    Посетитель
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, правильный вариант действий.
    Женщина ФОП на едином налоге, в начале июня рожать будет. Что сделать, чтобы и помощь при рождении получить и ФОП не закрывать?
    Заранее благодарю.

18. Вверх #16958
    Частый гость Аватар для Лилия70
    Добрый вечер !!!
    Может кто сталкивался,нотариальная контора,та что в Лузановке,к какому лучше натариусу подойти? Я там сегодня была,подошла у которой было пусто,что-то она мне не понравилась,нехотя со мной говорила...
    Подскажите,если кто-то сталкивался с этой конторой.

19. Вверх #16959
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Allenka Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, такая ситуация: получена квартира по завещанию. Однако в ней прописан несовершеннолетний ребенок. Получивший квартиру по завещанию не сможет ничего сделать с квартирой (подарить,продать,сдавать в аренду,пользоваться), если родители несовершеннолетнего не хотят его выписывать добровольно?
    Может распорядиться квартирой с согласия органов опеки. Если ребенок не проживает более года, попробуйте его выписать в судебном порядке.

20. Вверх #16960
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от myrchi Посмотреть сообщение
    Стаття 57. Майно, що є особистою приватною власністю дружини, чоловіка
    І. Особистою приватною власністю дружини, чоловіка є:
    1) майно, набуте нею, ним до шлюбу;
    2) майно, набуте нею, ним за час шлюбу, але на підставі договору дарування або в порядку спадкування;
    3) майно, набуте нею, ним за час шлюбу, але за кошти, які належали їй, йому особисто.
    2. Особистою приватною власністю дружини та чоловіка є речі індивідуального користування, в тому числі коштовності, навіть тоді, коли вони були придбані за рахунок спільних коштів подружжя.
    3. Особистою приватною власністю дружини, чоловіка є премії, нагороди, які вона, він одержали за особисті заслуги.
    Суд може визнати за другим з подружжя право на частку цієї премії, нагороди, якщо буде встановлено, що він своїми діями (ведення домашнього господарства, виховання дітей тощо) сприяв ЇЇ одержанню.
    4. Особистою приватною власністю дружини, чоловіка є кошти, одержані як відшкодування за втрату (пошкодження) речі, яка їй, йому належала, а також як відшкодування завданої їй, йому моральної шкоди.
    5. Особистою приватною власністю дружини, чоловіка є страхові суми, одержані нею, ним за обов'язковим або добровільним особистим страхуванням.
    6. Суд може визнати особистою приватною власністю дружини, чоловіка майно, набуте нею, ним за час їхнього окремого проживання у зв'язку з фактичним припиненням шлюбних відносин.
    7. Якщо у придбання майна вкладені крім спільних коштів і кошти, що належали одному з подружжя, то частка у цьому майні, відповідно до розміру внеску, є його особистою приватною власністю.

Ответить в теме
Страница 848 из 1691 ПерваяПервая ... 348 748 798 838 846 847 848 849 850 858 898 948 1348 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права