Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 848 из 928 ПерваяПервая ... 348 748 798 838 846 847 848 849 850 858 898 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,941 по 16,960 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #16941
    Не покидает форум Аватар для naig
    Я бы тоже побоялась, а сегодня как раз закатала нежинского 4 пол-литровые баночки-пропустила сутки, и полно переросших огурцов.

3. Вверх #16942
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Доброй всем ночи.Девочки,кто консервировал помидоры в яблочном соке?Вкусно?И сок тоже употребляемый?Рецепт в теме есть.
    Я делала. Считаю, что зря сок перевела. Помидоры нормальные были, а сок приобрел странный и непривычный вкус. Больше делать не буду.
    Прекрасных дней летят года...

4. Вверх #16943
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Доброй всем ночи.Девочки,кто консервировал помидоры в яблочном соке?Вкусно?И сок тоже употребляемый?Рецепт в теме есть.
    Я делаю. Очень вкусно! Съедается и выпивается всё. Я не добавляю никаких специй. Помидоры, сок и ложка с небольшим верхом соли на 3-л банку. Два раза кипятком заливаю, на третий раз соком

5. Вверх #16944
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Девочки как персиковое пюре сделать без сахара?чтоб без стерилизации?или не выйдет?

6. Вверх #16945
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Я бы тоже побоялась, а сегодня как раз закатала нежинского 4 пол-литровые баночки-пропустила сутки, и полно переросших огурцов.
    я нашла кучу рецептов Нежинского и никак не могу определиться)) Пожалуйста поделитесь своим. Вам же наверно нравится, иначе не делали бы)
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

7. Вверх #16946
    Частый гость Аватар для kuzya83
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Девочки как персиковое пюре сделать без сахара?чтоб без стерилизации?или не выйдет?
    Я сделала, Кокосик научила)))на предыдущих страничках она писала. Я обдала кипятком и сняла шкурку, произвольно порезала и проварила, немного остыло и перебила блендером, и опять проварила это пюре и по стерилизованным баночкам. Персики были сладкие, очень очень вкусное пюре получилось!

8. Вверх #16947
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от kuzya83 Посмотреть сообщение
    Я сделала, Кокосик научила)))на предыдущих страничках она писала. Я обдала кипятком и сняла шкурку, произвольно порезала и проварила, немного остыло и перебила блендером, и опять проварила это пюре и по стерилизованным баночкам. Персики были сладкие, очень очень вкусное пюре получилось!
    Наташ спасибо!буду делать)

9. Вверх #16948
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    я нашла кучу рецептов Нежинского и никак не могу определиться)) Пожалуйста поделитесь своим. Вам же наверно нравится, иначе не делали бы)
    Здесь есть этот рецепт-Чебургена (вчера я добавила к нему зубчик чеснока). Я не могу сказать, что мне очень-очень нравится, для разнообразия идёт иногда-много не делаю, да и переростки были-много для просто "поесть" в салате.
    Нашла вот-http://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=21718018&viewfull=1#post21718018, его pupsa выложила, за что ей спасибо.
    Последний раз редактировалось naig; 27.07.2018 в 20:09.

10. Вверх #16949
    Частый гость Аватар для lanaya-
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Я всегда делаю. Пропускаю персик, очистив от косточки, через шнековую соковыжималку ( как мясорубка с насадкой). Кипячу пару минут и закатываю. Никакой стерилизации, уксуса, соли и сахара. Чистый персик

11. Вверх #16950
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    как-то нашла рецепт и уже много раз проверенный.
    огурцы - 2кг режем толстенькими колечками + масло - 60 мл + сахар - 4 ст.ложки+соль - 3 ст.ложки+уксус-130 мл+перец молотый - 2 ч.ложки+горчица в зернах - 5 грамм (кладу столовую ложку)+чеснок - 2 головки= все сложить в емкость оставить на 4-5 часов (выделиться обильно сок). потом разложить по баночкам (я в 0,5 л. делаю) и стерилизовать 0,5 л - 10-12 мин.
    в этом году лука еще туда нарезала.

12. Вверх #16951
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    такого дума не случиться,.лучше конечно по возможности в холод,а там как получается.Я не хранила при комнатной,поэтому не могу на 100% сказать,хотя эти огурцы вообще не привередливые.
    Еще вопрос возник, а когда они полностью готовы? Хочу снять пробу, чтобы понять, нужно ли еще делать.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

13. Вверх #16952
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Кто не вялил еще вишню, сегодня в пряной.хате ее уже по 900 грн кило продают)
    Пока еще есть остатки свежей вишни- делайте)
    Я еще так грушу сделала твердую. И персики хочу. Посмотрим, что выйдет.

По поводу персикового пюре.
    Делада так - персик мягкий просто помыла и так сложила в ксзан. Чуток водички и под крышку. Он сам развалился и косточки потом достала, остатки шкуры, где смогла, перебила погружным блендером, до кипения и по стерилиным банкам закатала.
    Меньше мороки.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

14. Вверх #16953
    Открытие форума
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    .
    Ничего себе цена, золотая, у меня из 1кг сырой вишни получается 200- 300 грамм вяленой...
    Последний раз редактировалось RedRoses; 30.07.2018 в 16:52.

15. Вверх #16954
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    Пока еще есть остатки свежей вишни- делайте)
    Я еще так грушу сделала твердую. И персики хочу. Посмотрим, что выйдет.
    Как "так" ? И отпишись потом, как получилось.

Цитата Сообщение от RedRoses Посмотреть сообщение
    Ничего себе цена, золотая, у меня из 1кг сырой вишни получается 200- 300 грамм вяленой...
    Это без косточек ? Рецептик дайте, плиз ! Мороки много ?

16. Вверх #16955
    Не покидает форум Аватар для _Глафира_
    Хозяйки, подскажите проверенный рецепт огурцов с кетчупом чили. Тот, что в теме для меня требует уточнений) В прошлом году закатывала - не совсем то вышло, что пробовала ранее. В инете искала: совсем запуталась - столько вариантов)
    Счастье – это когда судьба встречается с мечтой.

17. Вверх #16956
    Частый гость Аватар для триора
    А
    Цитата Сообщение от _Глафира_ Посмотреть сообщение
    Хозяйки, подскажите проверенный рецепт огурцов с кетчупом чили. Тот, что в теме для меня требует уточнений) В прошлом году закатывала - не совсем то вышло, что пробовала ранее. В инете искала: совсем запуталась - столько вариантов)
    Я делаю по тому что в теме)Подправьте под себя его) Моя знакомая добавила больше сахара,ей так вкуснее.А я кладу больше кетчупа.

18. Вверх #16957
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    А

Я делаю по тому что в теме)Подправьте под себя его) Моя знакомая добавила больше сахара,ей так вкуснее.А я кладу больше кетчупа.
    Я правильно поняла, что в получившемся рассоле провариваем огурцы и закатываем? В вашем варианте насколько острые получаются?

19. Вверх #16958
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от _Глафира_ Посмотреть сообщение
    Я правильно поняла, что в получившемся рассоле провариваем огурцы и закатываем? В вашем варианте насколько острые получаются?
    Провариваем? Вареные огурцы - это что то новенькое. Там такого нет вообще то. Заливаем рассолом и стерилизуем банку с огурцами. В последнее время вообще заливаю кипятком, минут через 10 -15 сливаю, заливаю рассолом и укутываю.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

20. Вверх #16959
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Провариваем? Вареные огурцы - это что то новенькое. Там такого нет вообще то. Заливаем рассолом и стерилизуем банку с огурцами. В последнее время вообще заливаю кипятком, минут через 10 -15 сливаю, заливаю рассолом и укутываю.
    Ага, спасибо)) вот именно это мне и надо было прочесть))

21. Вверх #16960
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Как "так" ? И отпишись потом, как получилось.

Это без косточек ? Рецептик дайте, плиз ! Мороки много ?
    Поставила таймкр и на всю ночь оставила там остужаться. И плотно и густо вищни понабросала, а не тонким слоем..прям три кило, что почистила. Все уместила. Толщиной пару см получилось. Быстрее дело пошло.
    Завтра грушу так сделаю.
    Ооочень хорошо получилось.
    Да, как RedRose писала, что выход с килограма грамм 300, и это получается 60 грн кило. А не 900.
    И зимой самое оно, вместо конфеток. Или в кекс.
    Про груши расскажу.завтра.
    Думаю, будет все ок.
    Храню в бумажных пакетах в холодильнике.
    А гляньте плз мой предыдущий пост про вишню. Что б все точно было. Это я по памяти уже.
    Подруга изваляла их еще и в сахарной пудре.

Вот мой рецепт вяленой вишни. Получилось отлично. Муторно только косточки почистить.

http://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=70628751#post70628751
    Последний раз редактировалось exacting; 30.07.2018 в 23:15.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

Ответить в теме
Страница 848 из 928 ПерваяПервая ... 348 748 798 838 846 847 848 849 850 858 898 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права