Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 848 из 1346 ПерваяПервая ... 348 748 798 838 846 847 848 849 850 858 898 948 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,941 по 16,960 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #16941
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    В прошлом году сдавали украинский, в этом году украинский и математика/история, в следующем году добавится еще один обязательный предмет на выбор. Таким образом, все те, кто ушел в колледжи после 9 класса будут сдавать ЗНО так же само, как и те, кто учатся в школах до 11 класса.
    Понятно,спасибо!У нас дети бежали после девятого класса,чтоб не сдавать ЗНО,а вот как вышло

3. Вверх #16942
    Постоялец форума
    А что,ВНО по математике обязательно?

4. Вверх #16943
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Цитата Сообщение от Татьяна24 Посмотреть сообщение
    А что,ВНО по математике обязательно?
    это второй предмет так сказать или математика или история.

5. Вверх #16944
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    это второй предмет так сказать или математика или история.
    С 2021 обещают обязательным сделать... Но подождем, как власть поменяется, что будет) Слава богу, ребенок в 2020 заканчивает!
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

6. Вверх #16945
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    только не история ))уж лучше математика
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

7. Вверх #16946
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    только не история ))уж лучше математика
    Кому как) В нашем случае с точностью до наоборот: только не математика! Историю и так будет сдавать)
    Well, show me the way

8. Вверх #16947
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Семен Есилевский
    8 ч. ·
    Сейчас
    в меня полетят тяжелые предметы, так что я зарание надел каску и приготовился отстреливаться.

Я не эксперт в школьном образовании и не могу давать конкретных советов, но раз уж меня попросили написать какие-то общие соображения, то вот.

Текст намеренно сделан несколько провокационным, так что банхаммер расчехлен и смазан вазелином

Семен Єсилевський

Право на глупость

https://site.ua/yesint/17486-pravo-n...l4XFznF2xlj-Y0
    "Сейчас как раз время поднять эту проблему, поскольку система школьного образования в Украине наконец-то вошла в состояние необратимого коллапса и обязана будет измениться уже в ближайшее время..."(с)
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 15.01.2019 в 20:27.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

9. Вверх #16948
    Не покидает форум
    а я смотрю что это елисевский заделался великим знатоком и медицины и образования

10. Вверх #16949
    Не покидает форум
    Да боюсь мы все скоро станем знатоками в этих двух областях.

11. Вверх #16950
    Постоялец форума
    Полностью согласна с Есилевским, хотя первый раз слышу эту фамилию. Суперстатья! А фразу "Обязанность государства - сделать так, чтобы право глупых на невежество не нарушало право умных на образование..." я бы сделала лейтмотивом всех реформаторских направлений)

12. Вверх #16951
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от shvetinka Посмотреть сообщение
    Полностью согласна с Есилевским, хотя первый раз слышу эту фамилию. Суперстатья!
    Вы деньги на карточку ему переслали уже?)))

А меня волнует,когда уже,наконец-то,перестанут оценивать труд/музыку/рисование/основы здоровья/физру?
    Россия должна быть разрушена (с)

13. Вверх #16952
    Не покидает форум
    Полностью согласна с Есилевским, хотя первый раз слышу эту фамилию. Суперстатья! А фразу "Обязанность государства - сделать так, чтобы право глупых на невежество не нарушало право умных на образование..." я бы сделала лейтмотивом всех реформаторских направлений)
    и как совместить это?

чувак хочет на скандальных публикациях подняться)) право на невежество.. герой прямо

14. Вверх #16953
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение

А меня волнует,когда уже,наконец-то,перестанут оценивать труд/музыку/рисование/основы здоровья/физру?
    когда перестанут оценить можно будет учителям этих предметов тихо увольняться т.к посещать их просто никто не будет

15. Вверх #16954
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение

В младших классах хоть не оценивают, слава богу! Я бы иначе поставила вопрос: когда все эти предметы сделают факультативами? (знаю, что никогда))))
    Well, show me the way

16. Вверх #16955
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    и как совместить это?

чувак хочет на скандальных публикациях подняться)) право на невежество.. герой прямо
    Элементарно. Формировать классы, начиная где-то с 7-8, по профилям - например, физико-математический, экономический, правовой, лингвистический, информационных технологий (и прочие варианты) и ОБЩЕГО РАЗВИТИЯ (с зоной отдыха в кабинете, игровыми методиками, без домашних заданий и т.д.). Я бы еще последнему профилю рекомендовала сделать место для курения и барную стойку.
    Или, может, не классы, группы внутри классов, чтобы 30 процентов предметов были едиными, обязательными, а 70 - по желанию родителей и и способностям детей. Почему профили? Думаю, всем понятно, что ребенок, засыпающий на истории, может быть гениальным математиком. А, может, его не научили думать, но он прекрасно пилит, строгает, конструирует, а еще выступает за школу на всех спортивных соревнованиях. Естественно, такое чадо будет требовать от окружающих соблюдения своего права на глупость на математике и истории, будет травмировать психику учителей и не даст учиться никому в классе! Зато преподаватели труда и физкультуры молиться будут за его здоровье и охотно пригласят в спортивно-трудовой профиль, например. Но есть, уверена, в каждой школе дети, которым не нужны ни математика, ни физкультура. Они не работают на всех уроках, у них пустой рюкзак с телефоном и бутербродом, они приходят в школу "потусоваться". Вот им идеально подходит то, что предлагает сегодня НУШ в начальной школе и то, что обсуждает "чувак". Их научат в игровой форме, как общаться, презентовать себя в различных социальных группах, как одеваться, кушать готовить, маникюр делать или даже машину водить. Возможно, из этого общего профиля выйдут прекрасные домохозяйки и депутаты всех уровней. Но специалистов мы так не вырастим. Зато будущие специалисты получат возможность учиться и развиваться в других профилях.

17. Вверх #16956
    Постоялец форума
    Думаю, что "чувак" просто не смог промолчать, а надо ли ему куда-то подниматься, - большой вопрос. Скандальная публикация? Мне кажется, что новшества системы образования - куда скандальней. По поводу физкультуры, я уверена, что на нее придет больше учеников, чем на историю, географию, биологию, физику (если не оценивать все предметы).

18. Вверх #16957
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Елисеевский давно уже эксперт по околообразовательным вопросам. Данная статья это либо показывание пути к церковно-приходским школам, что в свете последних событий очень даже вероятен, либо "начитался я тут родителей и решил высказать своё индивидуальное мнение". В любом случае, все идет к тому, что образование детей ложится полностью на плечи родителей, в т.ч. и финансирование, и разрыв между детьми чем дальше, тем больше будет виден.

19. Вверх #16958
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    когда перестанут оценить можно будет учителям этих предметов тихо увольняться т.к посещать их просто никто не будет
    Посещать не будут только если сделают их,как факультативы, а если оставят,как уроки,но без оценивания, то посещать будут, как обычные уроки.

Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    В младших классах хоть не оценивают, слава богу! Я бы иначе поставила вопрос: когда все эти предметы сделают факультативами? (знаю, что никогда))))
    А сейчас до какого класса преподают труды/музыку/рисование?
    Эти предметы не хотят убирать,т.к. озабочены вопросом-а что будет с учителями этих предметов?
    Россия должна быть разрушена (с)

20. Вверх #16959
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Десятый класс... Расписание на второе полугодие - мистецтво 2 раза в неделю.... (((((
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

21. Вверх #16960
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Как? А что за школа? И вот что делать?
    Последний раз редактировалось Mavka; 18.01.2019 в 18:03.
    Money begets money

Ответить в теме
Страница 848 из 1346 ПерваяПервая ... 348 748 798 838 846 847 848 849 850 858 898 948 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права