Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 848 из 1473 ПерваяПервая ... 348 748 798 838 846 847 848 849 850 858 898 948 1348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,941 по 16,960 из 29443
  1. Вверх #1

2. Вверх #16941
    Не покидает форум Аватар для a33
    Я сама помогла взраститься монстру, ой простите, богине по Пустому.
    Неужели ей не было смешно ни разу за все эти годы? Серьезно ..

Серьезность, та самая с которой совершаются все возможные глупости в мире.
    самая настоящая пустая глупость

Каждый может совершить и глупость, и умность ..

3. Вверх #16942
    Жить в Потоке
    Среда — это те обстоятельства, внутри которых случаются события.

Не знание этого очень и очень часто приводит к нескончаемой череде неудач и всяческого дискомфорта. Например, в фирмах часто используют соревновательную схему работы — кто лучше работает, тот больше зарабатывает. Получается, что сама Среда поддерживает дух, как хитро придумали и говорят, «здоровой конкуренции». И вот в такой Среде коллеги пытаются наладить друг с другом «человеческие отношения».

А как их наладишь, если все вынуждены заниматься «здоровой конкуренцией»?

Кругом Среды, созданные другими в соответствии с их личными целями, желаниями и умениями.

Создана ситуация Виртуальный Тренинг, в которой очень трудно определить границы Среды. Каждый начинает это делать так, как умеет. А именно это и требуется. Каждый начинает получать только тот результат, на который способен. Увидеть это — первая задача.

Не может кто-то справится всего лишь с потоком информации, не может на ходу перестроиться и получить нужное ему — ну вот это и есть его потолок. Не можешь здесь, в специальном месте, значит не сможешь нигде.

Невозможность включиться в один Поток с такими же как ты сам, практически закрывает основные ходы дальнейшего движения по этому пути. Это как бы отказ от совместной работы при наличии свободного выбора. И получается, что основной работающей формулой остается все та же: «Если никого не заставлять, так ничего и не будет».

Отпустить мир и жить «в Потоке» способен только тот, кто уже умеет это делать. Кто ДО этого Тренировался жить таким образом. Кто пробовал и изучал. Кто осваивал такой способ жизни «по частям».

Планирование и Отпускание — это два разных способа быть включенным в Жизнь. Но они не противоположны. Они, скорее, как Инь и Ян — перетекают друг в друга и содержат друг друга. Поэтому нужно Тренироваться быть отдельно в том и отдельно в другом. Когда это получается, весь механизм начинает работать по такой схеме: пребывание в определенной Среде включает соответствующий, адекватный способ быть в ней.

Результат проявляется в конкретных обстоятельствах жизни конкретного человека. Суть — в смене принципа совершения Действий. Как только этот принцип сменяется в самых обычных делах (хотя бы в одном!), тут же «рвется» вся причинно-следственная сеть. В том числе и во временнОй составляющей. Начинают «закрываться» сами собой старые «лишние» связи и возникают совершенно неожиданные, даже чудесные новые. Это может выражаться во всем — в приходе новых людей, в появлении новых интересов, в изменении отношений со старыми знакомыми, в появлении новых «вкусовых интересов» и так далее, и так далее.

Лотос
    ноябрь, 2004
    ...

4. Вверх #16943
    Как же любят у нас повторять:
    – Господь не даёт креста не по силaм!
    Вот и несите его caми, одни. Где-то там, далеко, в темноте, за закрытой дверью. Чтобы мы не видели. Потому что у нас своя, счастливая жизнь, в которой вaм нет места.
    Ещё как даёт Госпoдь крест не по силам! Он Сам упaл под тяжестью Своего креста. Где уж нaм, пpoстым смертным. Но поднял его Симон и помог донести. Он даёт этот непосильный крест кому-то, чтобы мы, которые рядом, подбежали и подхватили. Все вместе. Чтобы стал он легче. И тогда это будет христианство. И только так возможно будет не только поднять и донести, но принять и благодарить.
    Кучеренко Елена
    ...

5. Вверх #16944
    Один буддистский монах однажды сказал мне: «Всё, чему я научился за двадцать лет, пока был монахом, я могу свести к одному предложению: всё, что появляется, — исчезает. Это я знаю». Он имел в виду вот что: «Я научился не сопротивляться тому, что есть; я научился позволять настоящему моменту быть, и принимать непостоянную природу всех вещей и обстоятельств. Так я нашел покой».
    Экхарт Толле

6. Вверх #16945

По умолчанию ну и

я благодарна им всем за то, что как втянули, так и выплюнули.

Вернулась к себе, к себе прежней и привычной. Не по мне это всё было - шум, гам, тарарам. Практика, веселье, общение .. зачем это всё. Лучше с умным потерять, чем с дураком найти. Они оказались дураками сперва, а после стали умными.
    Одиночество тоже компания.

7. Вверх #16946
    Проснуться .. мне нужно было проснуться, когда сестра говорила мне, что к чужим я отношусь лучше, чем к близким. Да, есть чужие и есть близкие. Это не от ума, это от жизни. Когда на меня надеются близкие -я подвожу их. Не хватает сил, растраченных впустую на черти кого, первых встречных.
    Не знаю, зачем я нужна в этом мире, чтобы продолжать искажение, чтобы не хватило тех пяти минут, которые были отданы на посрамление всего того, что было для меня так дорого. Ничтожество, полное ничтожество.

8. Вверх #16947
    " Действующий неупорядоченно не может быть счастлив ни среди людей, ни в джунглях.
    В обществе людей его сердце будет сгорать от взаимоотношений с другими, а в лесу – от беспомощности. "

9. Вверх #16948
    Сік трави жовтушника є компонентом Кардіовалена, що представляє собою препарат, що використовується для лікування ревматичних вад серця, вегетативних неврозів, кардіосклерозу І та ІІА стадії, а також стенокардії, що не супроводжується органічними змінами судин серця.

Сухая трава действует не так ..

10. Вверх #16949
    Насчет к врачу в мае месяце, в каком то смысле Пустой был прав.
    Но только нужно было не к психологу или психотерапевту, а к кардиологу.
    Вот такова "его правда". Это нужно учитывать, когда он дает какие то рекомендации.
    Не совсем так, не совсем туда и не совсем о том ..

11. Вверх #16950
    Мы настолько разучились говорить о своих чувствах, мы в основном умничаем, пересказываем то, что услышали, прочитали, а вот поговорить о том, как проживаем то или иное событие, не умеем. А ведь делиться своими чувствами, то есть самым тонким, что есть в душе, сердцевиной ее, – это то единственное, что дает близость друг с другом.
    В памяти не морали остаются, не умничание, а то, как человек прикоснулся к другому через чувства. А мы все время сдерживаемся, пытаемся хранить свое лицо, разучились быть открытыми.
    Евгений Попиченко
    ---------------------------------------------

Я её спрашиваю - что для Вас в этой цитате из Евангелия?
    А она в ответ - гуглите, в интернете все давно разжевано ..
    Маладец, так держать, умница. )

12. Вверх #16951

13. Вверх #16952

14. Вверх #16953

15. Вверх #16954

16. Вверх #16955
    Человек проживает не временную жизнь, а эмоциональную.
    Жизнь его складывается не из количества прожитых дней, а из количества и качества эмоций.
    Многие к старости хорошеют.
    Душа выступает наружу.
    И если душа добрая, ясная и благородная, то и лицо такое же.
    И наоборот.
    Грязное нутро вылезает наружу, в этом случае старики бывают отвратительные.
    Близкие люди делают тебя звеном в общей цепи, без которой цепь развалится.
    Как гласит старая еврейская поговорка: жить нужно хотя бы из любопытства.
    Фраза "в старости нужно рассчитывать только на себя" правдива, но она не о том, что все от вас отвернутся, и не принесут радость в ладонях за прежние заслуги. Она о том, что генерировать радость нужно самостоятельно.
    ...

17. Вверх #16956
      Показать скрытый текст
    ...
    отчего я подобные тексты столь быстро забываю

Вот это - вы достойны, оно воспитывается или врожденная штука?
    как бы узнать

18. Вверх #16957
    Может врожденное?
    Возможно у этих людей, что считают себя достойными лучшего, было много заслуг в прошлой жизни.

конечно не плавание не работа, но как то похоже .. на жизнь
    Позвольте вещам происходить так, как они происходят, – они сами себя отсортируют в конце. Вам не нужно рваться к будущему, будущее само придёт к вам.
    Ещё некоторое время вы будете продолжать ходить во сне, как сейчас, лишённый смысла и ободрения, но этот период закончится, и вы обнаружите, что ваша работа и продуктивна, и легка.
    Всегда бывают моменты, когда человек чувствует себя опустошённым и отчуждённым. Такие моменты очень желательны, потому что они означают, что душа подняла якорь и отправилась в плавание к отдалённым местам.
    Это отрешённость – когда старое кончилось, а новое ещё не пришло. Если вы боитесь, это состояние может показаться страданием, но на самом деле бояться нечего.
    Помните инструкцию: на что бы вы ни натолкнулись – идите за пределы этого...
    Нисаргадатта Махарадж
    Последний раз редактировалось a33; 12.09.2023 в 20:25.

19. Вверх #16958
    Стала вспоминать с чего началось отторжение, как то так мысленно - "было и тут бабах", да не очень многословно. И тут что-то действительно бахнуло под машиной, проезжавшей по дороге. И действительно из за такой ерунды я себе и другим портила жизнь с мая 20 года.
    Естественно, природно жить в радости. Она миролюбивое дает состояние .. в безмолвной и беспричинной на первый взгляд, потому что она находится вне уровня причин и следствий.
    Почти пять лет прошло и это все что поняла.
    Да, я забыла всё.

20. Вверх #16959

.. более тонкими способами ..

21. Вверх #16960
    Та, кто создает, поддерживает и уничтожает весь мир, Та, кто крадёт ум Господа Шивы и носит гирлянду из белого драгоценного жемчуга, Кто чистотой и великолепием подобна белым лотосам, лебедю и белому снегу, кто играет в сердцах хороших людей, кто жена Шивы, и кто заинтересован в уничтожении плохого, О Лалита Парамешвари, о Мать, я совершаю ошибки, пожалуйста, позаботься обо мне, о Амбика!
    Лалита-трипурасундари-апарадха-кшамапана-стотра

Ответить в теме
Страница 848 из 1473 ПерваяПервая ... 348 748 798 838 846 847 848 849 850 858 898 948 1348 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права