| ||
Как можно постараться избежать стимуляции?)) Если ребенок сидит и совершенно не собирается вылазить, а у тебя уже 41-42 недели. Я уже все методы перепробовала, чтобы родить поскорее, но видимо в животе лучше )
Ну тогда осталось только страшилки навивать на друг друга!!! Вмешиваются и будут вмешиваться, т.к это роддом, если бы вы рожали как в племенах женщины, ну тогда некому было бы вмешиваться, только вы и природа!! это цивилизация, медицина!! Да и что именно рассматривать под словом "вмешиваются"....да хотелось бы отношения более трепетного, профессионализма в соответствии с клятвой Гиппократа, но увы такое время..... а вот личный настрой будущей роженницы далеко не маловажен!! Удачи всем!!
Смотри на мир глазами сердца
Девочки, не пугайте друг-друга, у всех роды по разному проходят. Кто-то теряет сознание, а у кто-то и не почувствовал, что произошло полное открытие (как у меня в этот раз). Кто-то по 12 и более часов рожает, а кто-то меньше получаса. Поэтому главное как вы сами себя настроите, так оно и будет. Проверено дважды!!!
Всем удачи и легких родов и поменьше читайте и слушайте всякую ерунду! Еще раз повторюсь, у каждого все индивидуально!!!!
Иногда настрой подводит! А готовой нужно быть к любому раскладу), хотя бы информативно)))
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Какая разница как вы мыслите, если открытия нет и приближается акушерка с окситоцином?)))) Хоть анекдоты рассказывайте, это до поры до времени))
20.06.2016 - сын
13.02.2020 - дочь
А если еще и рукой врач помогает открывать...и все это без обезбаливания ВООБЩЕ...позитив накрывает безысходная боль и ты отключаешься от бессилия
Юля,а Вы уже рожали?Особенно мне понравилась фраза,что врачи не любят истерик и криков.Вы знаете что у каждого человека разный болевой порог.И даже,если Вы рожали без этих криков,то другие никак не могут контролировать этот процесс и им в этот момент ,извините, до фени что любят или не любят врачи и вообще что в мире пооисходит.
The busy bee has no time for sorrow
Вот именно, что у каждого свое!! Лучше поддерживать друг-друга на позитиве, ведь тема создана для обмена информацией, но ведь от вас зависит... какой информацией!!! Я не хотела вас будоражить в негативном плане, а наоборот взбодрить тех девушек, которые в первый раз беременны. У каждого свое!! В этой теме нужно это по чаще повторять!!!
Смотри на мир глазами сердца
Поделюсь своим позитивным опытом в этот раз)) Родила девочку Настеньку 9 числа в 4.25 3680 52 см в первом рд) Первые роды были 2,5 года назад, со стимуляцией окситоцином, 12 часов с моменты отхода вод, боль была адская, шла на вторые роды и очень переживала. Оба раза рожала около 42 недель, сейчас 8 числа утром начались схватки, приехала в рд, открытия нет, ктг показал типа треники, укололи ношпу и отправили домой! Укол схватки не убрал, но они стали совсем нерегулярные, целый день дома с ними развлекалась, к 12 ночи стали очень ощутимыми, но промежутки были разные, все думала, что треники, когда стали около 4 мин к 2 часам ночи приехала в рд с мыслями, что опять отправят домой, сказали что в родах, приехала моя врач, открытие было 6 см и проколола пузырь, на тот момент все было очень терпимо по ощущениям, потом конечно схватки усилились, но тк не было капельницы, в отличие от первого раза, могла прыгать на мячике и старалась правильно дышать, тоже смотрела видео на ютубе, думала не вспомню, но все отлично вспомнила и получалось, действительно с правильным дыханием было намного легче! В итоге за 2 потуги родила дочку, но надрезали, тк начала рваться по старому шву. Все прошло так быстро и легко, что я сама не поверила, пока доктор меня шила - я уже могла шутить)) а в первый раз я вообще не помню как шили, я была просто не в себе после стимуляций и длительных родов(( Девочки, всем желаю максимально легких и естественных родов без стимуляций!!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Последний раз редактировалось tea; 10.07.2016 в 18:54.
Ооо, мне открывали раза три ручками. Незабываемо. Особенно то, что эти процедуры таки нихрена не давали. Одну просила, чтоб не больно осмотрела, ибо уже задолбали. Она такая "да-да". Сначала всё хорошо, нежно так))) А потом была фраза "потерпи чуток", и, прежде, чем я успела сообразить о чем речь, она уже рвала шейку.
И тут меня накрыло позитивом))) Я им чуть не поделилась врачу в левый глаз))
Дело в том, что последствия от таких действий врачей есть и для ребенка. И об этом писать можно, даже нужно. Всплывает это все потом...Про травмы шеек я молчу...это второстепенное...А эрозия потом у каждой второй.
Насчет позитивной поддержки и своей информации...одно другому не мешает!
И повторюсь еще раз! Стимуляция это жесть! Избегайте ее!
Последний раз редактировалось Natylja; 10.07.2016 в 19:20.
Девочки, подскажите пожалуйста, какие документы необходимо предоставить в консультацию для оформления декрета, если у меня ФОП. Или может направите в нужную темку. Все ответы пжл в л.с. Заранее благодарю!!!!
Логопед, дефектолог, дет. психолог
Средняя уже спит, младшенький еще спит и у меня есть время рассказать о моих третьих родах.
06.07 родился наш младшенький Владимир Иванович 3500 и 50 см счастья в 22:45
Последняя неделя перед родами была нервная... Я переживала, тк понимала, что пора, но предвестников все не было. Пробка на месте, ктг - спокойнющие, без тонуса, да и треников не было...
И когда оказалось, что моя врач будет на дежурстве (совершенно случайно ее попросили на замену), я заехала к ней вечером на ктг. И о, чудо! Открытие 3 пальца и тонус. Меня уже не отпустили))). Радости моей не было предела! Ура, этот день настал!!!
Пока оформилась, процедуры. В районе 18:00 была в предродовой. Мужа сразу не пустили, сказали пока нет полного процесса пусть едет гулять. Для меня было удивлением, что на все палаты в предродовой кроме меня была еще только одна девочка, которая родила в 19:30 и потом внимание всего персонала уделено было только мне)))) И это при закрытом пятом РД. Около 21:00 при открытии 5 см я попросила эпидуру, на что врач и акушерка начали смеяться и говорить, что она мне не нужна. И так родим. Но я настояла. Фамилия у анестезиолога была веселая- Попадюк))). Попал и все сделать аккуратно и отлично. Мне хватило пробной дозы для ооооочень быстрого полного открытия. Основная доза догнала меня уже после родов...))) процесс моментально полетел после укола. Вроде только половина была, уже полное, вот мы перебегаем в родзал, перед которым я чуть не упала от ттого, что подкосились ноги. Спасибо мужу и акушерке Ирочке, что успели подхватить. Быстрое переодевание, стол, 4 потуги и наш мальчик уже у меня на животе!!! Папа в этот раз сдержал свое слово, данное на прошлых родах, и перерезал пуповину! Теперь он у нас опытный боец)))
Эмоций куча- облегчение, радость, слезы, благодарность моему врачу Дизик Алле Дмитриевне и акушерке Ирочке.
Потом смеялись, что я и к третьим родам не совсем умею тужиться, должна на четвертых сдать экзамен.
Я очень переживала, что к моменту родов мой кавалер так и не распутал одно обвитие и мне обещали все вокруг крупного малыша. Но эти два вопроса решились положительно. Обвитие никоим образом не повлияло на течение родов. А крупность вылилась всего в 3,5 кг. Так что- ни разрывов, ни швов. Была всего лишь небольшая царапинка.
Через 2 часа меня перевезли в послеродовую палату. Нас встретила смена, на которой я рожала средененькую. Смена - золотая. Накормили/напоили (час ночи), помогли помыться переодеться. В общем, как в лучших домах Лондона и Парижа)))
Вчера 9июля мы были уже дома. Нас отпустили пораньше, тк я мать уже опытная плюс без швов и тп. Теперь учимся жить большой дружной семьей!!!
мой малыш не дотянул до 10.07 (как старшие сестры), но он стал бооольшим подарком папе Ивану в день Ивана Купала
Девочки, не бойтесь родов. Это день рождения вашего чуда. И пусть это не мгновенное действо, и пусть надо пройти через боль и страхи, все равно без этого никак (даже с эпидурой). Все равно этот день станет для вас одним из самых счастливых!!! Всем легких родов в срок!
Последний раз редактировалось alenasly; 10.07.2016 в 22:10.
10.11.03 Анна Ивановна
10.01.14 Вера Ивановна
06.07.16 Владимир Иванович
Социальные закладки