|
может кто-то сталкивался с мнением гнау по вопросу зачета встречных однородных требований между резидентом и нерезидентом? как все проходит? просто последние их письма которые я нашла от 2003 года...уж больно старые..и неизвестно или действительны на сегодняшний день?
не действуют ))
Когда то давно было запрещено - и уже давно запрет отменен
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Ссылку не дам
Был когда-то докУмент , касающийся внешнеэкономической деятельности - в нем был конкретный запрет . Потом запрет исчезТак что разрешений никаких не было , а тем более - отмены писем , которые и так бумажки
Вы попробуйте найти , где это запрещено - и это будет вам ответом![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Кто-нибудь, что-нибудь слышал о том, что можно??? оплачивать за третьих лиц? Или это "все смешалось - люди,кони..."
Други мои!
Если я плохо "покурила" НК, то ткните меня, пожалуйста, носом! )))
Как сейчас обстоит дело с отнесением на расходы затрат по ремонту арендованныз основных средств?
"Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.
що саме, як віглядає схема?
146.12. Сума витрат, що пов'язана з ремонтом та поліпшенням об'єктів основних засобів, у тому числі орендованих, у розмірі, що не перевищує 10 відсотків сукупної балансової вартості всіх груп основних засобів на початок звітного року, відноситься до витрат того звітного податкового періоду, в якому такі ремонт та поліпшення були здійснені.
какой формулировкой добавить дополнительный пункт допсоглашением к договору, если допустим в договоре 10 пунктов, 10й из которых - юридические адреса сторон.
А мне кажется, надо в п."Порядок расчетов" добавить новый подпункт.
***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***
спасибо, с допками вроде разобралась, помогите пожалуйста еще с
1) "как правильно оформить трехсторонний договор - как одно дополнение к 2м договорам с разными поставщиками, или просто как отдельный договор? как написать в шапке - "трехсторонний договор №.."- так будет правильно? или просто "договор"?"
2) на что правильно ссылаться в договорах - на ХК или ГК?
ну в принципе вы частично прочитали мои мысли, одним из пунктов который я хочу ввести будет пункт о том, что в случае невыполнения обяз-в по поставке товара продавец обязан вернуть предоплату, и я включила эту строку в "условия платежей"..хотя конечно не совсем уверена что это условия относится именно к платежам...
как вы считаете?
Последний раз редактировалось светляшка; 26.07.2011 в 16:21.
у меня взаимозачет будет происходить с нерезидентом №1, которому должна деньги я, и которому к тому же обязанность вернуть нам предоплату была передана нерезидентом №2 в связи с тем, что у него нет возможности поставить нам обещанный товар, поэтому надо сделать все так, чтобы придраться было не к чему, особенно налоговикам...
кстати может быть кто-то проворачивал такую схему, поделитесь опытом а, а то мозг уже взрывается.
в принципе акт я кое как наваяла, договор зачета сделаю идентичным акту, так ведь можно?
а вот как оформить трехсторонний договор в котором нерез2 передает обязанность вернуть нам предоплату нерезу1 - у меня коряво очень получилось(((
может быть есть у кого-то какой-то примерный образец, буду много-премного благодарна, ибо фантазия у меня уже исчерпалась..*((
Последний раз редактировалось светляшка; 26.07.2011 в 16:29.
В шапке пишите "Договор". В Преамбуле перечисляйте все стороны: ХХХ с одной стороны ННН с другой стороны ЗЗЗ с третье стороны, именуемые вместе Стороны и т.д., а вообще, если бы Вы раньше рассказали это:
То я бы, в рамках форума, от комментариев отказался. Т.к. вопрос серьёзный, Вы пытаетесь самостоятельно сделать достаточно сложный договор, с большой ценой ошибки. Попросите руководство, чтобы наняли юриста. Объясните, что ошибка может стоить дороже.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Кто-то проворачивал )) Ничего особо страшного. В личку спросите - что дать...
И схему в 2х словах, т.к. там реально запутаться в 3х соснах ))
Плюс главный вопрос - у вас суммы и валюты совпадают между встречными требованиями?
Плюс второй вопрос - первичный долг нереза резиденту - по нему будет замена стороны? НБУ ставить в известность планируете? Или переуступки не касаются этой задолженности?
И 180дневные сроки как там у вас - в норме? ))
Последний раз редактировалось multik; 26.07.2011 в 17:08.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Социальные закладки