|
Ты споришь с тем, что должно быть равноправие двух языков.
Стимулировать один язык больше другого не надо.
Если стимулировать только украинский - это плохо. Это напряжение в обществе, это раскол общества, это проблемы в жизни, это усиление пропасти между родителями русскоязычными и детьми непонятно как язычными.
Гитлера тоже не надо винить? Тоже людей уничтожал, но что было , то было?
Напомню: между упорным следованием линии партии и бараньим упрямством есть разница.
А контакт с Саакашвили - политический шаг. Кто Тигипу нашептал это сделать - догадаться не трудно. Ну мы же не идиоты - поучиться экономическим чудесам можно было в Чехии, Польше и пр.
Я знаю как работает банковская система Украины, как это устроено..
В теме о тигипыче неоднократно рассказывалось,, и не только мной о специализации приват-банка, и что произошло, когда группа приват зарвалась....
Повторение - мать учения. Повторить снова?
А то, что работа конвертационных центов является криминальным бизнесом и уголовно преследуется, не слыхали?
Последний раз редактировалось Cetus; 16.08.2010 в 18:58.
Ещё КПУ с Витренко.
Не понимаю, почему нельзя перенимать то положительное, что можно найти у соседей, партнёров, просто у иных стран? Вот мне политика Америки совершенно не нравится, а их реальную свободу граждан и заботу о своих жителях очень даже приветствую и хотел бы, чтобы и наша власть такому научилась. У них.
Тигипко же не поехал учиться ведению войны против национальных меншинств. Или договариваться о поставках оружия (супротив России).
Я бы на его месте не поехал, послал бы кого-либо из минэкономразвития. Без шума и пыли. Но он решил в открытую. За это опять в зубах носят. Когда Ющенко посылал наших спецов сбивать российские самолёты такого возмущения не припомню.
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
"Американский журнал Time написал", - очень достоверный источник по части описания зон американских интересов.
" В рейтинге легкости ведения бизнеса, который каждый год выпускает Всемирный банк," - а кто придумал рейтинги, зачем их придумали. Ну уже писали про рейтинги и их объективность.
"Несколько месяцев назад американский журнал Forbes, ежегодно оценивающий легкость уплаты налогов во всем мире, и вовсе назвал Грузию самым либеральным режимом Европы " - вот уж истинно независимый от американского влияния словоблуд.
И вот этот откровенный Пиар уже дал вам возможность забыть то, что Саакашвили преступник? Ну - это ваш выбор. Но это без меня.
Я предпочту искать пути эк. реформ в других местах, без Саакашвили. Я брезгливый.
П.С. Из статьи:
"сновой будущей системы разрешительных документов стал опыт Швеции и Новой Зеландии."
Т.е. в Швецию, с которой Саак брал пример, Тигипко поехать не мог, а вот к Сааку поехал. Это факт, это его характеризуют.
И еще, та же статья:
Показать скрытый текст
Цена
Последний раз редактировалось тест; 16.08.2010 в 19:17.
Ну, так если исходить из того, что украинский менее развит, то получится, что в равных условиях украинский конкуренцию не выдержит, т.е. объективно будет больше материала на русском языке и меньше на украинском(90/10). И ты считаешь, что это и есть равенство и раскола общества и проблем не будет?
Это снова вопрос вероятности )
Мы - разные. Все. И это нормально. Так и должно быть. Для меня важен акцент на другой фразе:"Административное принуждение здесь недопустимо, как недопустимо чрезмерное вмешательство государства в языковые и религиозные вопросы."
То есть, ПРИНУЖДЕНИЕ НЕДОПУСТИМО. Это без эмоций.
Даже такую мелочь мы оба понимаем по-разному. А Вы хотите, чтобы вся Украина понимала одинаково. Как Вы. А так не бывает.
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
Кстати, интересно, что Тигипко зря заигрывал с западным ректоратом украинским языком. На зап. Украине чем западнее, тем меньше голосовало за него. Если везде 11-15%, то западнее Хмельницка и Винницы уже от 3 до 10%.
А вот на юге и востоке он мог бы получить намного больше процентов, имея равноправное отношение к двум языкам.
Социальные закладки