Тема: Карпаты

Ответить в теме
Страница 848 из 1035 ПерваяПервая ... 348 748 798 838 846 847 848 849 850 858 898 948 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,941 по 16,960 из 20690
  1. Вверх #16941
    Посетитель
    И как местные к русскоговорящим относятся? В принципе, из небогатого опыта знаю, что народ в основном там удивительно душевный и отзывчивый, но знакомые в прошлом году ездили, так некоторые, слыша русскую речь, отворачиваются и принципиально не отвечают...

2. Вверх #16942
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Цитата Сообщение от Красная королева Посмотреть сообщение
    И как местные к русскоговорящим относятся? В принципе, из небогатого опыта знаю, что народ в основном там удивительно душевный и отзывчивый, но знакомые в прошлом году ездили, так некоторые, слыша русскую речь, отворачиваются и принципиально не отвечают...
    Это что то новое вы шо ?Русскоязычная ? Забудьте , Там все наидобрейшие люди , говорите на любом языке ,, все Карпаты проехал , нигде ни откого таких отзывов о русском языке не слышал ,,вы наверное только начинающий путешественник ? На кавказе тоже страшно , но не дай бог кто то боится , чем выше в горы тем местный народ добрее и красивее , общайтесь , всё расскажу мгновенно Что то вы новенькое придумали или кто то вам в разговорах исказил факты в своём красноречии или злословии я сам русскоязычный , но как только ступаю на землю карпат мгновенно начинаю разговаривать на смешнючем сурджике , мозг сам располагает и как то перестраивается к общению с метным населением , хотя по украинскому у меня была пожизненая двойка со школьных парт
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

3. Вверх #16943
    fhntv@, pn11110000 , спасибо за ответы! Ух, красота наверное там весной!! Только бы с погодой повезло...
    А как можно найти Олега Вишневого? Его контакты есть в инете?
    Я тоже за рафтинг, в Мигеево сплавлялись. Но сестра не любитель экстрима(
    Из отелей близ Мукачево нашла Закарпатский оазис Находится возле санатория "Карпаты". Отзывы неплохие, но в последний год - больше недовольных. Никто случайно не отдыхал здесь? В основном, на условия проживания жалуются...
    Ещё такой Ворохта. В стоимость за проживание включены трансфер, завтрак/ужин, пикники, экскурсии каждый день. Пишут, что стоимость недельного проживания (конец мая) в 2хместном стандарте от 6200 грн/чел за неделю. Это нормально или многовато?
    ворохта скучнейший вариант ,, мукачево отстой , но там можно отдохнуть как на нашем Каролине Бугазе летом , посёлок перенаселённый и в основном едут пожрать и заниматься ,,,,,,, не скажу чем , но временно весело один раз для разнообразия одной поездки туда

4. Вверх #16944
    fhntv@, pn11110000 , спасибо за ответы! Ух, красота наверное там весной!! Только бы с погодой повезло...
    А как можно найти Олега Вишневого? Его контакты есть в инете?
    Из отелей близ Мукачево нашла Закарпатский оазис Находится возле санатория "Карпаты". Отзывы неплохие, но в последний год - больше недовольных. Никто случайно не отдыхал здесь? В основном, на условия проживания жалуются...
    Ещё такой Ворохта. В стоимость за проживание включены трансфер, завтрак/ужин, пикники, экскурсии каждый день. Пишут, что стоимость недельного проживания (конец мая) в 2хместном стандарте от 6200 грн/чел за неделю. Это нормально или многовато?
    в Мигеево есть маршрут 90 км аж до Николаева , там нет никакого экстрима , просто плавный отдых

5. Вверх #16945
    Частый гость Аватар для Гадина
    Хотим на майские с семьей поехать первый раз в карпаты. Подскажите, где лучше остановиться чтобы недалеко от туристических мест. И что лучше в мае посмотреть, семья с ребенком 4 года. Спасибо
    " Была на выставке гадюк. Вернулась с грамотой и медалью!!!"

6. Вверх #16946
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Gansss Посмотреть сообщение
    ворохта скучнейший вариант ,, мукачево отстой , но там можно отдохнуть как на нашем Каролине Бугазе летом , посёлок перенаселённый и в основном едут пожрать и заниматься ,,,,,,, не скажу чем , но временно весело один раз для разнообразия одной поездки туда
    Ну путешественник по Карпатам я пока никакой))) вот начать хочу где-то с середины мая. Пожрать мы с сеструхой любим, но в меру) а заниматься хотим походами, созерцанием природы, поездками на экскурсии, вообще погружением в местный колорит!
    Я суржикоговорящая)) в Закарпатье свой прикольный суржик... Я, помню, зависла, после предложения "Зара токану зроблю, стрыйна кризлики принесе...."

И с каких же мест/садыб начать знакомство с Закарпатьем двум девицам, чтоб времени зря не потерять и самим не потеряться?))
    Последний раз редактировалось Красная королева; 27.02.2018 в 11:38.

7. Вверх #16947
    Цитата Сообщение от Гадина Посмотреть сообщение
    Хотим на майские с семьей поехать первый раз в карпаты. Подскажите, где лучше остановиться чтобы недалеко от туристических мест. И что лучше в мае посмотреть, семья с ребенком 4 года. Спасибо
    Там всё туристическое место , я рекомендую Пилипец -Подобовец , восхождения шикарные , поднятся на вершину почти легко , надо построить маршрут , вынести на бумагу чтобы не запутаться на каждый день чем заниматься там по ходу водопад шипот и куча ручьёв без названий . Летом велосипедный сорт , на Пилипце креселный летний подъёмник .

8. Вверх #16948
    Ну путешественник по Карпатам я пока никакой))) вот начать хочу где-то с середины мая. Пожрать мы с сеструхой любим, но в меру) а заниматься хотим походами, созерцанием природы, поездками на экскурсии, вообще погружением в местный колорит!
    Я суржикоговорящая)) в Закарпатье свой прикольный суржик... Я, помню, зависла, после предложения "Зара токану зроблю, стрыйна кризлики принесе...."

И с каких же мест/садыб начать знакомство с Закарпатьем двум девицам, чтоб времени зря не потерять и самим не потеряться?))
    Можно определится , я сейчас еду с семьёй директора двух магазинов в качестве , гида , проводника , инструктора , имею свой парк лыж -тоже предоставляю им , еду безвозмедно и бесплатно , я их в Березовке ставил на лыжи , теперь меня зацепили на это мероприятие чтобы первый раз побыть качественно в карпатах , попутно с нами едет инструктор парапланеризма и опять наверное по погоде будут покаталки на параплане , но это по погоде качественой для полётов

9. Вверх #16949
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Gansss Посмотреть сообщение
    Можно определится , я сейчас еду с семьёй директора двух магазинов в качестве , гида , проводника , инструктора , имею свой парк лыж -тоже предоставляю им , еду безвозмедно и бесплатно , я их в Березовке ставил на лыжи , теперь меня зацепили на это мероприятие чтобы первый раз побыть качественно в карпатах , попутно с нами едет инструктор парапланеризма и опять наверное по погоде будут покаталки на параплане , но это по погоде качественой для полётов
    Воу!! вот что значит уметь отдыхать)) Идеально машинами ехать, но не всегда удаётся.
    Я в Березовеле была, но на лыжи не становилась, не тянет пока... на май лыжи не пригодятся) А с параплана места посмотреть - очень круто!!

10. Вверх #16950
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от FireMagik Посмотреть сообщение
    Были тоже в Пилипце . Останавливались в Садыбе у пасечника. Двухэтажный дом на 10 человек. Четыре комнаты . Внизу кухня. Санузел на двух этажах. С двухразовым питанием с человека 300гр. С детей по 100 гр. У хозяйки сувенирная лавка и прокат лыж. Для нас взрослые лыжи 50, для детей бесплатно. Катались на Магуре. Скипас на весь день 350. Если брать на три дня , то по 300. Дети опять же бесплатно. Все в восторге. Хозяйка каждый удивляла нас закарпатскими меню. Все очень вкусно. Порции огромные. В доме тепло. На следующий год обязательно поедим именно туда
    как далеко до горы?пешком или ехать?

11. Вверх #16951
    Надо было им говорить что их приветствует Одесса.Вот тогда совсем *другой компот*.
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

12. Вверх #16952
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Зося Синицкая Посмотреть сообщение
    Надо было им говорить что их приветствует Одесса.Вот тогда совсем *другой компот*.
    Знакомые из Днепропетровска... были сильно удивлены.
    Я, попав 4 года назад на Закарпатье, никаких трудностей с языками не наблюдала. Помню, остановились на обочине, разбирали карту, чтобы не промахнуться с поворотом, а навстречу ехал местный автобус. Так водитель увидел, что мы носами по карте водим, остановился, перебежал дорогу и объяснил нам как правильно ехать, чтобы не ошибиться! И это лишь один из эпизодов отзывчивости местных жителей!

13. Вверх #16953
    Знакомые из Днепропетровска... были сильно удивлены.
    Я, попав 4 года назад на Закарпатье, никаких трудностей с языками не наблюдала. Помню, остановились на обочине, разбирали карту, чтобы не промахнуться с поворотом, а навстречу ехал местный автобус. Так водитель увидел, что мы носами по карте водим, остановился, перебежал дорогу и объяснил нам как правильно ехать, чтобы не ошибиться! И это лишь один из эпизодов отзывчивости местных жителей!
    Очень много всякой воды утекло с тех пор.
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

14. Вверх #16954
    Воу!! вот что значит уметь отдыхать)) Идеально машинами ехать, но не всегда удаётся.
    Я в Березовеле была, но на лыжи не становилась, не тянет пока... на май лыжи не пригодятся) А с параплана места посмотреть - очень круто!!
    Запомните на такие расстояния отдыхать в авто не получается , это мучения , в двух словах . а то у меня поезд через пару часов ездил на авто - жуть , целый день или ночь сидишь на позвоночнике , оттуда якобы отдохнувши опять на позвоночнике очень хочется лёжа , отдыхать и не напрягаться ,,, поезд самый тот транспорт чтобы не навредить здоровью всё будет потом , когда из авто выйдешь , лицо перекривится , тело будет не родное , впечатления сотруться , рыло в пятнах неизвестных цветов в перемежку с жёлчным цветом - вот и весь отдых , дороги везде дерьмовые , автобанов нет и не будет , до европы нам как на карачках до китая даже самому рулить не хочется , рыло потом синюшне жёлтое с перламутровыми отливами , какой на фиг отдых за рулём по нашим дорогам ?

15. Вверх #16955
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    Едем в Яремче, взяли как всегда СВ, ну прям сюрприз на сюрпризе.... Не работает в купе верхнее освещение, нету ни бутылочек с водой, ни салфеток, там ещё какие то мелочи были, не помню, ручка на двери заедает, мелочи, конечно, но как то рассчитываешь на одно, а не получаешь и минимума, по крайней мере хоть воду бы взяли, надеюсь, хоть чаю предложат..вообщем кто собирается ехать, будьте готовы... ездили месяц назад, все было в порядке и туда и обратно (
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

16. Вверх #16956
    Посетитель
    какой на фиг отдых за рулём по нашим дорогам ?
    У нас тогда два фаната-водителя было)) но вообще вчетвером рулили, через пол-Украины)) по серпантинам да сугробам... по ходу, зимой там дорога лучше, чем летом)
    Мобильность - да, супер! Конечно, не отдохнешь, в машине, но мы привыкли так ездить на дальняк.
    Хорошего отдыха, Gansss!
    СВ... прям сюрприз на сюрпризе....
    Вот же блин! А я губу раскатала на люкс! В крайнем, тоже на СВ... хотелось уж если ехать далеко, так с удовольствием. Проводнику, наверное, бесполезно задавать вопросы?(
    Жаль... желаю вам дальнейшего путешествия без огорчений.

17. Вверх #16957
    Посетитель
    Советы - это рикованное дело, но мое личное мнение - многовато за массовочные туры (а массовка будет очень и очень). Да и неделя - много. Оптимально - 4-5 дней. Попоробую приблизительно заменить их программу.
    Отель "Дикий мед" в урочище "Женець" (Татаров). 1 день приезд (поезд до Татарова), поселится, восхититься природой. 2 день - прогулка (без подъемов) к водопаду Гук по заповеднику (ехать никуда не надо). 3 день - Рейсовый автобус в Буковель, подъемник (250 грн.), чай (пиво, водка ) с видом на Говерлу, может "Вода". 4 день - Верховина (какой-то музей). 5 день - выселение, переезд в Яремче рейсовым автобусом и широкий выбор сувенирный рынок, водопод "Пробий", стежка Довбуша, колиба "Красна садиба". Простенько, но должно быть интересно. Чем хороша самостоятельная поездка - тем что можно маневрировать ))
    Никогда такого не видел.
    Последний раз редактировалось pn11110000; 27.02.2018 в 20:31.

18. Вверх #16958
    Посетитель Аватар для FireMagik
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    как далеко до горы?пешком или ехать?
    Нас каждый день забирал микроавтобус по 10 гр с человека. 2 км.

19. Вверх #16959
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от pn11110000 Посмотреть сообщение
    Советы - это рикованное дело, но мое личное мнение - многовато за массовочные туры (а массовка будет очень и очень).
    да, мы отдыхали рядом с кафешкой куда гостиница "Ворохта" возила почти каждый день своих туристов на перекус - огроменные автобусы. иногда сразу по два.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

20. Вверх #16960
    Постоялец форума Аватар для tatka2
    А как можно найти Олега Вишневого? Его контакты есть в инете? Уже нашла)
    Мы каждое лето ( в этом году будет уже 4 год) ездим в Ворохту. Нам все нравится, организовано и ты ни за что не думаеш, если не подходит или не хочешь на экскурсии можно остаться в туркомплексе и пойти погулять в лес.
    Добавлю .

Пишут много 7 дней по сути выходит 5 полных ( первый день воскресенье вас встречают с экскурсией по И.Франковску или Тернополю) и только после обеда привозят в тур комплекс. а последний день суббота увозят на вокзал организовано с заездом на сувенирный рынок в Яремче. Если брать тур сейчас у них скидка на раннее бронирование, а это плюс. Сколько раз мы были, было полное заселение, но мы много людей не видели, на столько все организовано что люди друг другу не мешают, у них 4 комплекса которые находятся на определенном расстоянии друг от друга, нет большого скопления людей в одном месте . Например: Если вы выбрали какую нибудь экскурсию предположим Говерла туда может набраться 2 и 3 автобуса, то это не значит что вас будет ходить и толпа 120 человек, организаторы делят на группы, с каждой необходимое число инструкторов прикрепляют и никакого дискомфорта не чувствуется. Если вы ищете отдых без напряга ( не думать где покушать, как добираться и все успеть???) то это тот отдых где уже все продумано, я думаю из 5 экскурсий в день можно для себя что-то подобрать. Они также и на рафтинг возят, только это дополнительная плата и тогда вы один день в экскурсиях теряете.
    Последний раз редактировалось tatka2; 28.02.2018 в 15:19.

Ответить в теме
Страница 848 из 1035 ПерваяПервая ... 348 748 798 838 846 847 848 849 850 858 898 948 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права