|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Добрый день! Подскажите,на 16- ый день после кпк появилась сыпь на животе,на след день на спине,н немного на запястье и немного на ножках! Больше всего на животе! Связывать это как реакция на прививку или что то другое
Педиатру скинула фото- гов,что это не от кпк
При розеоле 2-4 дня температура 39-40, мы болели, а только потом сыпь и сразу везде . Я думаю, что скорее от прививки, это ж может высыпать корь в облегченной форме, нормальная реакция. Чего врач боится??? Почему не признать.
Странные, сами формируют негатив на прививки... Ведь это не страшно, и все пройдет, выработается иммунитет. Но если родители будут готовы к этому, то и негатива не будет, мне кажется.
Из 3 врачей,ни один не признал реакцию на кпк,у нас(а участковая с поликлиники даже не попросила копию свидетельства о кпк (делали в Инто сане).
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
У нас в доме живет мамина радость, папино счастье и наша большая любовь!
Не знаю. Делали кпк в инто-сане. Так нам 100 раз сказали, что на 10 день может быть температура и высыпания. У нас на 10 день поднялась температура до 37,5. Позвонила педиатру из инто-саны, она сказала "да, реакция на прививку, может ещё высыпать". Но сыпи не было. Никто ни от чего не отказывается.
Настоящее счастье - когда в твоей жизни есть большой и маленький мальчик...
Нас в поликлинике медсестра предупредила что могут быть незначительные высыпания до 21 дня
Нас в поликлинике медсестра предупредила что могут быть высыпания с 10 до 21 дня
Моим знакомым рассказывали что после двух недель могут быть по типу краснушечных высыпаний. До этого коревой период - может температура и кашель сухой, последний - через три недели паротит - могут лимфоузлы немного увеличиваться.
Наша медсестра говорила что на краснушечный компонент может быть реакция - изменения показателей крови, но обратимая...
И это вроде свидетельство что организм реагирует на вирусы и выделяет антитела.
Но говорят об этом единицы...спугнуть от прививки наверное боятся...
Спасибо девочки!!!
Подскажите пожалуйста кто перевозил вакцину без специальной термосумки. Чем можно заменить?
У нас на 12 день после КПК появился кашель, кашляла 2 дня и потом прошел. Зато на 14 день - рвота и ацетон((( В поликлинике, когда делали прививку, тоже сказали, что реакция может быть с 7 по 21 день.
Девочки, имел ли кто недавний опыт проведения прививки против дифтерии-столбняка взрослым (15-16 лет) детям, поделитесь, пожалуйста, какая ситуация, какие вакцины, как перенесли.
Девочки вот в соседней теме пишут есть ДС Болгарская, а что за производитель, с какого возраста? Можно ли ее делать на начальном этапе вакцинации?
Счастливы и здоровы!
Делала 13 летнему http://pda.compendium.com.ua/info/173228/bustriks- (Там и минимальная дозировка коклюшного компонента ),т.к. Чистого ДС с хорошим производителем не нашли (рекомендовала нам иммунолог с Инто саны ) для ревакцинации ,сказала и взрослым подходит .Брали в апт .Гаевского(весной ). Мой ребёнок хоть и аллергик -перенёс хорошо (в принципе никаких изменений в его самочувствии не было).
Последний раз редактировалось doktorsha; 10.08.2017 в 22:12.
А делали в инто сане? Мне старшему надо ревакцинацию,но я бы и дочери сделала,прочто вИнтотсане врач говорит среагировать может,а для первой прививки очень мало антигена.
Счастливы и здоровы!
Социальные закладки