|
Две группы участников говорят о разных вещах. Есть понятие - высшая точка на местности (имеется в виду уровень почвы) и наивысшая точка вообще (т.е. + высота сооружения). Я всегда считал, что наивысшая точка на местности - район кирхи (без учета самого здания). Возможно, что у Скрытика GPS, который показывает другое. С этим спорить трудно.
высокая точка в городе, в 80-е, так что категорично утверждать, что это не так, не стоит.
к сожалению, лет 20 я там не хожу каждый день, только по выходным на базар по старой памяти)))
Пы.Сы. на местности, здание... вы рушите мои детские стереотипы))))
Последний раз редактировалось Pumik; 06.12.2009 в 22:20.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
если взвешивать на гиревых привозных весах не единовременно, последовательно два веса : 0.1г и 0.2 г, то такой эксперимент ни к какому внятному результату не приведёт.
Я начитался туристических форумов, где туристы благодаря этим навигаторам только путались, поскольку они показывают +- 100 м.
Последний раз редактировалось Капитан Врунгель.; 06.12.2009 в 23:16.
Я вам на завтра такую загадку придумала....
Приходите вечером...
Может быть, вопрос не в тему, но меня давно мучает вопрос - что за скульптура возле тещиного моста, там где грифон?
чисто визуально Собор выше Кирхи и многоэтажки на Островидова да и статистически Кирха 50м и Собор 77м. По фоткам видно что и тому и другому далеко до телевышки, а вот, кстати, дом мерседес возле алеи славы в парке шевченко стоит на пригорке и судя по фоткам не уступает Собору
![]()
Утром ехал со стороны Торговой, днем наоборот. Визуально самая высокая точка находится метров 100 правее от Топольского переулка, Но ненамного - сантиметров может 20. Дальше идет уклон. А в другую сторону, до Л.Толстого от Кирхи практически одна и та же высота.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
А чего гадатьГугль earth показзывает высоту рельефа, над уровнем моря, в районе кирхи - 61 м, практически, самая высокая точка города.
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Кворум, собирайтесь.
Что это за дом?
Подсказка 1. Центр.
Подсказка 2.Несмотря на то, что он крайне непритязательный внешне, его предназначение дало имя улице, на которой он находится.
Пока все.
Последний раз редактировалось vieanna; 28.09.2010 в 16:34.
Социальные закладки