Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 847 из 1691 ПерваяПервая ... 347 747 797 837 845 846 847 848 849 857 897 947 1347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,921 по 16,940 из 33811
  1. Вверх #16921
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от NONa_Od Посмотреть сообщение
    Ну вот я тоже слышала, что можно такой документ сделать, на таможне нам говорили, что нужно оформить доверенность, я обратилась с этим вопросом в телефонном режиме к двум нотариусам, они оба сказали, что это будет не доверенность, а заявление, но в подробности не захотели вдаваться, сказали приходить на приём, там всё и расскажут, но мне нужно хотя бы предварительно точно знать, возможно ли вообще оформление такого документа и как он будет называться, так как мне для этого нужно будет мужа ещё в Украину как-то транспортировать, чтобы всё это оформить (к сожалению, документы Приднестровских нотариусов Украина не признаёт, поэтому нужно либо оформлять всё здесь, либо в Молдове, либо в Приднестровье, но тогда нужно будет этот документ подтверждать в Молдове), вот и спрашиваю у знающих людей
    ребенок не имущество, поэтому документ который вам нужен - это заявление, не доверенность... в общем нотариусы вам все верно сказали - согласно законодательства данное заявление оформляется лишь на поездку... попробуйте найти нотариуса который оформит на более длительный срок

2. Вверх #16922
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    вытяг из реестра и техпаспорт наверное и выдавал МБТИ?
    или имеется ввиду, договор купли продажи или дарения?
    Да, я имею в виду тот документ, который был основанием для выдачи вытяга. Договор купли-продажи, дарения, свидетельство на право собственности и т.п.

3. Вверх #16923
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    есть пара бытовых вопросов.
    1. могут ли на предприятии (фирме) выписать выговор (догану) задним числом? ну или не задним, а за прошедший период? т.е. можно ли в марте выписать выговор за опоздание в январе? ноябре 2011 года? т. е. есть ли какой-то срок или можно ожидать ее в зависимости от плохого настроения и злопамятности начальника?
    Стаття 148. Строк для застосування дисциплінарного стягнення

Дисциплінарне стягнення застосовується власником або уповноваженим ним органом безпосередньо за виявленням проступку, але не пізніше одного місяця з дня його виявлення, не рахуючи часу звільнення працівника від роботи у зв'язку з тимчасовою непрацездатністю або перебування його у відпустці.

Дисциплінарне стягнення не може бути накладене пізніше шести місяців з дня вчинення проступку.

Стаття 149. Порядок застосування дисциплінарних стягнень

До застосування дисциплінарного стягнення власник або уповноважений ним орган повинен зажадати від порушника трудової дисципліни письмові пояснення.

За кожне порушення трудової дисципліни може бути застосовано лише одне дисциплінарне стягнення.

При обранні виду стягнення власник або уповноважений ним орган повинен враховувати ступінь тяжкості вчиненого проступку і заподіяну ним шкоду, обставини, за яких вчинено проступок, і попередню роботу працівника.

Стягнення оголошується в наказі (розпорядженні) і повідомляється працівникові під розписку.

(с) Кодекс законов о труде
    Последний раз редактировалось multik; 07.03.2012 в 11:37.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

4. Вверх #16924
    Посетитель Аватар для Ангелин
    Подскажите, пожалуйста в квартире проживают 6 человек ,квартира приватизирована на всех в равных долях . Прислали Судовий наказ про стягнення долга за оплату жилищно-коммунальных услуг , который выписан на ответственного квартиросъемщика .
    Остальные жильцы отказываются оплачивать долг , как можно решить этот вопрос?

5. Вверх #16925
    Постоялец форума Аватар для Лола
    Добрый день. Хотим расширить 2 оконных проема на первом этаже нежилого помещения и сделать витринное остекление, какие согласования нужны и во сколько это обходится по деньго/времязатратам? Спасибо
    каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

6. Вверх #16926
    Цитата Сообщение от Лола Посмотреть сообщение
    Добрый день. Хотим расширить 2 оконных проема на первом этаже нежилого помещения и сделать витринное остекление, какие согласования нужны и во сколько это обходится по деньго/времязатратам? Спасибо
    памятник?

7. Вверх #16927
    Постоялец форума Аватар для Лола
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    памятник?
    судя по отсутствию охранного свидетельства на фасаде - нет
    каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

8. Вверх #16928
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Ангелин Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста в квартире проживают 6 человек ,квартира приватизирована на всех в равных долях . Прислали Судовий наказ про стягнення долга за оплату жилищно-коммунальных услуг , который выписан на ответственного квартиросъемщика .
    он платит потом взыскивает с них, разумных вариантов больше нет
    адвокат

9. Вверх #16929
    не факт...
    список тут

10. Вверх #16930
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Ангелин Посмотреть сообщение
    Срочно подать заявление об отмене судебного приказа.
    Пусть обращаются в исковом производстве - там и предъявит доказательства и требования...
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #16931
    Постоялец форума
    всех женщин и женщин юристов, которые нам помогают с праздником 8 марта!!! нужна срочная консультация!!!подскажите пожалуйста: 4-х этажный памятник архитектуры. на первом этаже и подвале (307 кв.м) собираются производить реконструкцию под кафе-кондитерскую. внутри двора на расстоянии 2,90 от окон жилых квартир и балконов планируют устанавливать одну вытяжку вентиляции, направленную в сторону окон жилых квартир и 5 единиц промышленных вытяжек (40х40 -2 шт., 40х25 и т.п...до балкона останется 1,5-1,70м., до окон 2,50. подскажите какими пожарными нормами и нормами СЭс это допускается или не допускается. если можно ссылочку на эти нормы. спасибо...

12. Вверх #16932
    Частый гость Аватар для radhead
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, по такой вот идиотской ситуации:

у меня в родительской квартире есть приватизированная часть, на девечью фамилию. Пришло письмо из исполнителькой службы о взыскании с моей тёзки (девичьи ФИО) суммы в пользу банка по какому-то там долгу. Я поехала в исп. службу, написала заявление, что это не я, дата рождения и идент. код у меня другие, в дело забрали копии моих документов.
    Но на мою часть наложен арест! В "витяге заборон вiдчудження нерухомого майна" числится арест по моему адресу и имени, но с кодом и датой рождения той дамы. Я, конечно, в заявлении указала просьбу снять арест с моей собственности, но исполнитель сказал, что снять арест он не может, и вообще этот арест ко мне никакого отношения не имеет, так как указаны данные другого человека.
    Но вот кажется мне, что по базе за адресом всё равно висит арест, и если что, в любом случае надо его снимать.
    Короче, что делать?
    Арест наложен исполнительной службой в рамках исполнительного производства или судом в качестве обеспечения иска?

13. Вверх #16933
    Частый гость Аватар для Feofano
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    я так понимаю, что исполнительная
    Пiдстава обтяження: постанова В-12/560, АА № ...... от .......2010 Перший Киiвський ВДВС Одеського МУЮ
    Обтяжувач: Перший Киiвський вiддiл державно виконавчоi служби Одеського мського управлiння юстицii
    100% исполнительский арест. Напишите заявление на имя Чернецкой Е. Н. (начальник) с просьбой снять арест в связи с тем, что он на Вашем имуществе, а должник - другое лицо. Ответ будет в письменном виде. Снимут - хорошо, не снимут - с иском в суд о снятии ареста, приложив к иску ответ исполнительной.

14. Вверх #16934
    Арест почему то накладывал Первый Киевский отдел. Исполнитель, номер участка В-12, номер производства - 560)). По всей вероятности, изначально производство было в 1 Киевском, там нашли квартиру, арестовали и отправили по территориальности в Суворовский. Если арест есть на имуществе по адресу..., то никто не будет вдаваться в тонкости года рождения и идентификационного кода, арест нужно снимать. Он, конечно, помешает только при отчуждении, но всё равно - приятного мало и по горячим следам это сделать проще. Если сейчас исполнительный лист в Суворовском - пишите такое заявление на начальника отдела 1 или 2 (какой у Вас там) отдела Суворовской исполнительной. Сдайте в канцелярию один экз., на втором получите входящий и ждите ответа. На практике - не факт, что снимут, но вероятность есть.

15. Вверх #16935
    В шапочке нужно указать - от кого, где живете. Не думаю, что форма заявления имеет значения, по сути - всё правильно. Ст. 15, 20 Закону України «Про звернення громадян» можете указать. Возьмите в канцелярии телефон, по которому можно будет звонить и эпизодически узнавать, как движеться Ваше заявление.

16. Вверх #16936
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Огромное спасибо, на следующей неделе займусь
    (находятся же людям проблемы из ничего)))))))))))

17. Вверх #16937
    Посетитель
    Добрый день, подскажите пожалуйста, чтоб поменять фамилию ребенку обращаться нужно напрямую в ЗАГС или через опекунский совет по месту жительства? Спасибо.

18. Вверх #16938
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Да, я имею в виду тот документ, который был основанием для выдачи вытяга. Договор купли-продажи, дарения, свидетельство на право собственности и т.п.
    ой, там целая история, может оставите свой тел. и я передам его человеку? там был договор дарения по договору пожизненного содержания, договор пожизненного содержания отмениои (по приине, каких-то неизвестных мне причин) но отчуждение от права собстенности, которое перешло по этому договору не делали (не было в этом надобности) нужно было именно отменить договор пожизненнего содержания, его отменили а, квартира висит 10 лет на человека как его собственность, оригинало естественно нет...санта- барбара )

19. Вверх #16939
    Новичок
    Здравствуйте, у меня такой вопрос если репетитор ( индивидуальные уроки) хочет зарегистрировать свою деятельность, это возможно? какой налог будет? заранее спасибо!

20. Вверх #16940
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от sibel23 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у меня такой вопрос если репетитор ( индивидуальные уроки) хочет зарегистрировать свою деятельность, это возможно? какой налог будет? заранее спасибо!
    найпростіше - це єдиний податок, але там обов'язкових платежів буде десь біля 600 гривень на місяць. почитайте тему.

Ответить в теме
Страница 847 из 1691 ПерваяПервая ... 347 747 797 837 845 846 847 848 849 857 897 947 1347 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права