|
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Это все воспоминания из 80-х, а в 70-х,я тогда школьником был,мясо,сыр,колбасу,можно было купить в любом гастрономе.Помню на Свердлова (теперешняя Канатная),на первой Фонтана,в гастрономе "Диета" был целый отдел "Мясо" и ОНО ТАМ БЫЛО.А сыр был не только в магазине "Сыры" на Дерибасовской...А конфеты,а соки,а марочные вина наконец?Конечно,продукты с "Привоза" тащили тоже.Там и выбор был и качество.Те же овощи,зелень,фрукты,свежая рыба(бычки,ставридка.камбала,глоськи)-это только "Привоз"!Так что-подворотни-это было попозже,хотя имели место быть.Мой папа имел шикарное знакомство-ходил на футбол с одним директором кулинарии -так мы имели даже икру(не кабачковую)...
Ave Caesar! Morituri te salutant!
Замолодился... на сам деле +30... А про СССР вспоминаю с ностальгией.. не валю с отсюда,потому что здесь зарабатывать удобней... а отдыхаю я ТАМ ,где меня обслуживают...
А вспомнить талоны на питание..... Кто спортом серьёзно занимался помнят..Бесплатные секции,клубы,кружки........ ещё и талонов куча оставалась!!!! Меняли в столовке прикркплённой или на консервы или за пол-цены деньги Было????????
Ave Caesar! Morituri te salutant!
Был план тогда у них... раздать спорт-инвентарь... просто,что-бы дети себя ИСПЫТЫВАЛИ в разных видах...... поэтому тогда не ДОХЛИ как мухи на уроках физкультуры и сборные СССР всем фитиль вставляли!!!!!! Или как минимум были ОЧЕНь серьёзными противниками! Считались с нами! Я год назад 100 км за 13.46 пробежал,а молодые с дистанции сходили до 20 км.. а мне вот-вот ПОЛТИННИК!
Я думаю, что человеку нужно зайти в раздел
https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
увидеть и понять, что сегодня со страшной бедой человек один на один. И ни овсянка на завтрак в течении года , ни продажа имущества и жилья не могут помочь спасти близких. Время бесчеловечное , жестокое,циничное.
Хотя не поймет.
А в СССР ничего такого не было? Или люди вдруг стали резко отличаться? Не кажется ли вам, что в СССР об этом просто никто не знал? Инета не было. О катастрофах молчок в СМИ. Только если что-то грандиозное случалось, что нельзя скрыть тогда всплывало. Сколько людей в СССР кровавый маньяк на тот свет отправил не вспомните?
Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
Социальные закладки