|
Согласна. Года 3 назад, когда не один раз поднимался вопрос о целесообразности установки теплосчетчика, почти все на ветке строчили посты о том, что запрет на установку счетчика тепла - правильное решение. Теперь же начинаю наблюдать, что высокая цена за кв. метр тепла потихоньку начинает все расставлять на свои места: находятся недовольные тем, что лишние 3-5 грн. за метр оплачивают со своего кармана за радиаторы в санузлах соседа и лишние 30 см. высоты рядом стоящих секций. Вот так вот постепенно комплекс перейдет на то, что в каждой квартире появятся счетчики тепла.
Прямо завидую экономности Вашего соседа. Это я о том, что чтобы счетчик окупился в течение года - нужно очень сильно постараться.
Теперь поделюсь своим опытом. Мы тоже установили в этом году. По моим подсчетам счетчик за 7500 грн. должен окупиться примерно за 2 года. При этом температура в квартире в самой холодной комнате 21 гр. в кухне и спальне на пару град. выше (для меня это комфортная температура. Не люблю жару в помещениях). Но у нас квартира сама по себе теплая: 1. западная сторона, 2. односторонняя. Торцевым квартирам и тем, что выходят на северную и восточную сторону будет труднее сэкономить. А вот квартиры на южной и западной стороне в солнечные дни могут довольно хорошо обогреваться за счет аккумуляции солнечного тепла.
Интересно.
Но возникает один вопрос. Счетчик считает тепло только в квартире, но теплопотери возникают во всем доме и счетчик их не учитывает. Т.е. чем больше счетчиков, тем больше будут платить те, у кого их нет. Запретить ставить счетчики никто не в силах, чтобы не говорили, а вот как отрегулировать вопрос с общими теплопотерями -это загадка или нет?
Тариф за гигокаллорию учитывает отопление мест общего пользования и к тому же ещё "мотает" если вы полностью закрыли краны. А размер счетчика позволяет в нишу раздатки впихнуть их хоть 20 штук. Сосед в новом доме поставил. Сколько заплатил за месяц незнаю, но у меня комунальных на 2200 набежало. На след. год задуматься стоит!
А какие "места общего пользования" отапливаются у нас в комплексе?
товарищи,а кто забор ставил вокруг комплекса?Стикон?
Жизнь прекрасна!)
Этажи покрасили. А хрустящую плитку в коридоре видимо самому нужно перекладывать...
здравствуйте, кто знает где есть поблизости ремонт одежды???? вдруг кто знает
Добры день! Подскажите,пожалуйста, сайт люксембург.од.ua еще работает?(что-то не могу туда войти...)
Социальные закладки