Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 846 из 1386 ПерваяПервая ... 346 746 796 836 844 845 846 847 848 856 896 946 1346 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,901 по 16,920 из 27712
  1. Вверх #16901
    User banned
    BMW530, devise, а вам не кажется, что истина где-то посередине?

2. Вверх #16902
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    BMW530, devise, а вам не кажется, что истина где-то посередине?
    А вот интересно, вы можете ответить на эти вопросы?
    - Пример уплотнителя в холодильнике - в чем принципиальные отличия от уплотнителя в ПВХ окнах. Вы его смазываете? Считаете ли, что его нужно смазать?
    - В жизни вам приходилось смазывать какие либо типы резиновых или пластиковых изделий?

3. Вверх #16903
    User banned
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    А вот интересно, вы можете ответить на эти вопросы?
    - Пример уплотнителя в холодильнике - в чем принципиальные отличия от уплотнителя в ПВХ окнах. Вы его смазываете? Считаете ли, что его нужно смазать?
    - В жизни вам приходилось смазывать какие либо типы резиновых или пластиковых изделий?
    Пример не совсем корректен, могут отличаться условия эксплуатации.
    Например, ветром может намести на оконный уплотнитель песок, какие-то строительные смеси, если сверху ремонт ведут, в холодильнике такой проблемы не будет.

Лично я считаю, что в хороших условиях ничего не нужно делать для окон, но я реалист и понимаю, что хороших условий частенько не будет.
    Вот когда была гроза, в одной квартире окошки остались чистенькие, а вот в квартире через 2 квартала все были залиты грязью.

4. Вверх #16904
    User banned
    Пример не совсем корректен, могут отличаться условия эксплуатации.
    Например, ветром может намести на оконный уплотнитель песок, какие-то строительные смеси, если сверху ремонт ведут, в холодильнике такой проблемы не будет.

Лично я считаю, что в хороших условиях ничего не нужно делать для окон, но я реалист и понимаю, что хороших условий частенько не будет.
    Вот когда была гроза, в одной квартире окошки остались чистенькие, а вот в квартире через 2 квартала все были залиты грязью.
    Частично ответили)
    Да мусор и пыль на уплотнитель попасть могут, но я же не говорил, что его не нужно протирать и содержать в чистоте. Разговор исключительно о смазывании. Т.е. в нанесении вязкого покрытия, которое весь этот мусор может задерживать. Перепад температур в холодильнике на резиновом уплотнителе круче, чем на окнах и он присутствует постоянно, в отличии от окон.
    И естественно, если окна заляпало грязью, то мыть их можно спокойно. Но смазывать не обязательно)

5. Вверх #16905
    User banned
    Частично ответили)
    Да мусор и пыль на уплотнитель попасть могут, но я же не говорил, что его не нужно протирать и содержать в чистоте. Разговор исключительно о смазывании. Т.е. в нанесении вязкого покрытия, которое весь этот мусор может задерживать. Перепад температур в холодильнике на резиновом уплотнителе круче, чем на окнах и он присутствует постоянно, в отличии от окон.
    И естественно, если окна заляпало грязью, то мыть их можно спокойно. Но смазывать не обязательно)
    С уплотнителями вы меня убедили, а вот если песок попал в механизм, то по хорошему его же надо оттуда извлечь, и придется извлекать вместе со смазкой.

Вот тут бы замена/обновление смазки очень бы помогло.

6. Вверх #16906
    Золотые ручки
    Вот засранцы!
    Чтоб вникнуть в суть вопроса пришлось несколько страниц перечитать!
    Всем хорошего настроения!

7. Вверх #16907
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Ну вот)) Что вы там смазывать собираетесь?

Я пока ничего смазывать не собираюсь... В инструкции от Флагман-С есть пункт, что разв полгода надо смазывать уплотнения... я только спросил...

Отвечу я. Да, приходилось...
    Вы забыли учесть, что резина бывает разной и среда в которой она эксплуатируется тоже бывает разная...
    На судах в обязательном порядке все уплотнения, на вентиляционных лючках, дверях, смазываются смазкой, дабы избежать её пересыхания, которое повлечет за собой изменения механических свойств уплотнителя...
    За Мир!

8. Вверх #16908
    User banned
    С уплотнителями вы меня убедили, а вот если песок попал в механизм, то по хорошему его же надо оттуда извлечь, и придется извлекать вместе со смазкой.

Вот тут бы замена/обновление смазки очень бы помогло.
    Вот тут поможет WD40, которая вымоет грязь и оставит тонкий маслянистый слой, которого вполне достаточно. Но согласитесь, что засыпанный песком механизм все же редкость...

Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    Я пока ничего смазывать не собираюсь... В инструкции от Флагман-С есть пункт, что разв полгода надо смазывать уплотнения... я только спросил...

Отвечу я. Да, приходилось...
    Вы забыли учесть, что резина бывает разной и среда в которой она эксплуатируется тоже бывает разная...
    На судах в обязательном порядке все уплотнения, на вентиляционных лючках, дверях, смазываются смазкой, дабы избежать её пересыхания, которое повлечет за собой изменения механических свойств уплотнителя...
    - А я в основном, только ответил, что в фурнитуре смазка есть по заводу и ничего дополнительно смазывать не нужно Что касается уплотнителей, то никакая смазка на спасет резину от естественного старения, а для ТПЕ она вовсе не нужна.
    - Ну скажем так, что условия эксплуатации могут быть разные. Я честно не знаю что там на судах смазывают и главное зачем. Речь о том, что на современных окнах уплотнитель уже иные. Правда только на брендовых. Эти уплотнители из другого материала, схожего с пластиком. Вот эти уплотнители можно просто очищать от грязи, а можно и не очищать) Равно как можно их смазать, а можно не смазывать. В подобных операциях нет необходимости.
    Последний раз редактировалось BMW530; 20.06.2013 в 06:38.

9. Вверх #16909
    User banned
    Я высказываю свое мнение и никого не заставляю ему следовать. Оно основано на 15 летнем опыте работы с окнами и на личном опыте использования ПВХ окон с 1996 года.
    - Обслуживание окон ограничивается их поверхностным протиранием с целью придания им эстетичного вида и поддержания необходимого уровня чистоты.
    - Механизмы имеют заводскую смазку (подобно смазке подшипников качения) рассчитанную да длительный срок эксплуатации. Ограничения в сроке службы смазки, которая с учетом отсутствия нагрузок, низких температур и большого пятна контакта легко прослужит 10 лет. В дополнительном смазывании нет необходимости. Естественно, если механизмы забросаны песком или строительным мусором их следует очистить. Наиболее экономичный и доступный способ - жидкость WD-40. При особом желании можно их смазать, но смазка должна быть густой, дабы она не стекала по элементам окна. Однако, WD-40 оставляет тонкий жирный слой, которого вполне достаточно.
    - Уплотнители не нуждаются в особом уходе. Если у вас окна содержат уплотнитель на основе резины (что заметно по отсутствию разрывов в углах, уплотнитель цельный, в углах изгибается, не подлежит свариванию) то возможна обработка специальными защитными составами, однако срок службы все равно не превысит 15 лет. Стоимость уплотнителя низкая, замена элементарная. Чем регулярно с ним возиться, его проще заменить. Кроме того, смазывание возможно только в доступных местах, каковыми являются открывающиеся элементы окна. В местах глухого остекления смазать все равно ничего не удастся. И в случае растрескивания уплотнителя от подлежит замене.
    Если у вас современные окна и уплотнитель выполнен на основе ТПЕ (что заметно по сварным углам), то кроме очистки от пыли и грязи никакие дополнительные смазывания или иная обработка не нужна. Вы разумеется можете его смазать, но пластмасса не вступит в адгезионную связь со смазкой и это будет равносильно тому, что вы просто загрязнили чистую и гладкую пластиковою поверхность жировым составом, который самостоятельно задерживает пыль. Вам придется ее протирать и опять смазывать и так до бесконечности) Смысл полностью отсутствует.

Так я вижу данную проблему. Никого не заставляю следовать моим рекомендациям. Окна и деньги ваши, что с ними делать и куда их потратить вопрос исключительно вашей юрисдикции.

10. Вверх #16910
    Частый гость Аватар для Другой взгляд
    Поделитесь опытом, кто то пластиковые откосы делал или какие мнения по этому поводу.

11. Вверх #16911
    Посетитель
    Вы имеете ввиду, у кого установлены такие откосы? Если это, у меня на всех окнах. А что интересует?

12. Вверх #16912
    Интересует сравнение с обычными, ну если кто занимался, есть ли какие то особенности. Спасибо.

13. Вверх #16913
    Посетитель
    Обычные это Данке? Если есть возможность, то я бы посоветовал Stadurовские откосы, но только двухсторонние. Работать с ними одно удовольствие.

14. Вверх #16914
    Вот на них и засматриваемся...... Спасибо.

15. Вверх #16915
    Посетитель Аватар для SURGUT
    Вот тут поможет WD40, которая вымоет грязь и оставит тонкий маслянистый слой, которого вполне достаточно. Но согласитесь, что засыпанный песком механизм все же редкость...

- А я в основном, только ответил, что в фурнитуре смазка есть по заводу и ничего дополнительно смазывать не нужно Что касается уплотнителей, то никакая смазка на спасет резину от естественного старения, а для ТПЕ она вовсе не нужна.
    - Ну скажем так, что условия эксплуатации могут быть разные. Я честно не знаю что там на судах смазывают и главное зачем. Речь о том, что на современных окнах уплотнитель уже иные. Правда только на брендовых. Эти уплотнители из другого материала, схожего с пластиком. Вот эти уплотнители можно просто очищать от грязи, а можно и не очищать) Равно как можно их смазать, а можно не смазывать. В подобных операциях нет необходимости.
    Фирмы продающие фурнитуру в частности Siegenia не советуют использовать WD40 для очистки, так как при её применении с грязью из фурнитуры вымывается заводская смазка. В продаже есть комплекты по уходу за окнами с инструкцией, там есть смазка для фурнитуры, смазка или салфетки пропитанные для резины, салфетки влажные для профиля, салфетки для стекла. Один комплект хватает на 10-15 окон.

16. Вверх #16916
    User banned
    Цитата Сообщение от SURGUT Посмотреть сообщение
    Фирмы продающие фурнитуру в частности Siegenia не советуют использовать WD40 для очистки, так как при её применении с грязью из фурнитуры вымывается заводская смазка. В продаже есть комплекты по уходу за окнами с инструкцией, там есть смазка для фурнитуры, смазка или салфетки пропитанные для резины, салфетки влажные для профиля, салфетки для стекла. Один комплект хватает на 10-15 окон.
    Конечно не рекомендуют. WD-40 - 30 грн, набор из салфеток) - 150 грн. Все автопроизводители рекомендуют лить только их масло, а точнее в канистре с надписью автопроизводителя и не беде, что в банке с надписью BMW или Nissan будет налит Castrol, а при этом она будет на 30% дороже. Маркетинг.
    Я вообще против смазок, без острой необходимости, WD-40 я рекомендовал как раз для очистки системы от серьезного загрязнения с включением абразивных фракций, когда просто тряпочка уже не помогает.

17. Вверх #16917
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от SURGUT Посмотреть сообщение
    Фирмы продающие фурнитуру в частности Siegenia не советуют использовать WD40 для очистки, так как при её применении с грязью из фурнитуры вымывается заводская смазка.
    Никто не мешает после вдшки добавить масла.

18. Вверх #16918
    Посетитель Аватар для Okonniy_remont
    Конечно не рекомендуют. WD-40 - 30 грн, набор из салфеток) - 150 грн. Все автопроизводители рекомендуют лить только их масло, а точнее в канистре с надписью автопроизводителя и не беде, что в банке с надписью BMW или Nissan будет налит Castrol, а при этом она будет на 30% дороже. Маркетинг.
    Я вообще против смазок, без острой необходимости, WD-40 я рекомендовал как раз для очистки системы от серьезного загрязнения с включением абразивных фракций, когда просто тряпочка уже не помогает.
    WD-40 хватает буквально на месяц, экспериментировал на своих окнах. Поэтому для смазки фурнитуры использую обычное масло или технический вазилин. Если во внутрь фурнитуры попадает какой либо мусор, настоятельно рекомендую перебрать полностью весь механизм (разобрать, смазать и установить назад). Если этого не сделать, может привести к какой либо неисправности в самой фурнитуре. Про уплотнитель могу сказать следующие, уход за ним в принципе и не обязателен, конечно нужно протирать время от времени, но на моем опыте встречались люди которые и смазывали и протирали, но эффект от этого был разный, у кого то начинало продувать и через 4 года после установки, а кого то и через 2, с чем это может быть связано, я думаю существует много факторов.
    BMW530 - во многом прав, особенно про салфетки=).

19. Вверх #16919
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Хотим затонировать окна пленкой (от соседей)
    К кому посоветуете обратиться?
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

20. Вверх #16920
    Постоялец форума Аватар для ko&ko
    Защита от солнца, да. А вот то, что есть тонированная пленка от соседей, даже не знал.
    MOD

Ответить в теме
Страница 846 из 1386 ПерваяПервая ... 346 746 796 836 844 845 846 847 848 856 896 946 1346 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права