| ||
Тема: Ремонт в квартире.
когда то никто про флизелин никто не слышал и потолки не лопали.если каркас неправильно собрать то никакой флизелин не поможет.
да и лента есть флизелиновая для стыков..что поможет флизелин на середине листа?
у каждого мастера своя проверенная на своей шкуре технология.
мы клеим только по желанию заказчика.
как по мне это лишняя трата денег
хотя с другой стороны если у людей своя технология и они дают 100 процентную гарантию то тут трудно поспорить.
Если от меня требуют 100 процентную гарантию что , гипсокартон не потрещит на швах...Я просто прощаюсь и ухожу...Потому как это не то на что можно дать гарантию и вообще давать гарантию на трещины считаю просто глупостью..А многие рабочие строители дают гарантию , лишь бы зацепиться за работу..Я даю гарантию на ОООООЧЕНЬ качественный монтаж...и моя гарантия еще не подвела. Мне просто везло..Возможно из моих заказчиков и где то. у кого то и потрещало что то...новостроек то много было....Знаю что флизелин это не гарантия, точно![]()
Ви живете так, як обирали вчора...
да не должен он трещать даже в новостройках.разве что какой то совсем проблемный дом где трещины на верхних этажах по стенам в сантиметр.
Да конечно не должен...Но поверь что, хоть и очень редко но ,иногда случается и никакие супер секреты не помогают..В проблемных домах как назло самые КЛАССНЫЕ заказчикиТы считаешь что в Одессе нет проблемных домов??? А старый фонд с деревянными балками???А трамвай под окном???? Ты вроде прораб , а так утверждаешь так ,как будто вчера гипсокартон увидел..
![]()
я всего лишь утверждаю что без особых причин например сосед сверху убрал перестенок или стяжку или тот же трамвай под окном гипсокартон не лопнет.
и 100% лопнет если не правильно собрать или неправильно заделать швы.
и хватит обзывать меня прорабомэто слово ассоциируется с матюком
![]()
Это точно.... у меня частный новострой. Везде потолки гипсокартонные с разным кол-вом уровней. Всего 13 помещений, так в 12 тьфу-тьфу-тьфу все отлично, а в спальне за 2 года почти все швы потрескались, где сильно, а где ниточка, но все равно видно. И казалось бы... какого хрена... везде делали одинаково (надеюсь конечно)
Флизелин кстати придуман совсем для других целей, это наше ноу-хау применять его против растрескивания. Для этого существует сетка.
Фотку прислать?
Я Сейчас так делаю, а лет десять назад весь дом.
Практически сухой раствор - зарезка, подсох - затирка.
Раньше делал по доске - сейчас использовал металлические маяки.
Ради прикола шарик бросал - не катается.
Наполнители - керамзит не считаем. Одного замеса хватает более чем на метр. А пять тонн песка и тонна цемента - 140 квадратов. Вдвоем - неделя. И клади чо хошь - плитку, линолеум, ламинат.
Последний раз редактировалось Свин; 04.11.2010 в 13:32.
Помнится, с полтора месяца назад ты так радовался что , заказчики твои довольны и т.д....А я еще тебе говорил что все не могут быть довольны, потому что это люди, а людям свойственно быть разными и непонятными..Так что не унывай и не обращай внимания на всякую необоснованную критику...А если и обращаешь то , обращай вовремя и объективно.."И улыбайся, люди это любят"(Глеб Жиглов)..
Не "разделки"..а мастеров умеющих и знающих эти ....с позволения сказать "секреты"..Да и не секреты это вовсе....это просто опыт..А ваши мастера может совсем и не плохие ребята, просто мы тут написали, а вы уже готовы их поменять..Неправильно это..Просто скажите что вам не нужен флизелин , да и пусть себе работают и доводят работу до логического конца..
Наверное вы сильно активно спальню эксплуатируете....возможно вибрация передается на потолокА если серьезно то я перелопатил тома литературы и нигде не нашел объективного анализа появления трещин(кроме землетресения,трамвая под окном и когда сосед отбойником бомбит все подряд
)..Просто с годами выработал свою технологию, которая пока работает тьфу, тьфу...ее и придерживаюсь..Причем есть очень простые мелочи на которые , многие гипсокартонщики внимания не обращают
![]()
разговор был о ранее практиковавшейся практике укладки плитки сразу на мокрую стяжку без клея.
как по мне то таким способом положить никто не рискнет.и качество укладки будет паршивым (при высыхании стяжка по разному сядет) и большая вероятность что плитка потом отскочит или порвет эмаль.
Социальные закладки