| ||
Читала о таком способе: пакетик ванилина растворить в 200мл воды и распылять на одежду. Вроде отзывы хорошие. Но ещё не опробывала.
Знаю только средство после укуса. Малавит гель в первые полчаса и укус не беспокоит и легко проходит. А дома сетки на окнах спасают![]()
А еще можно в воду выдавить поллимона, веточку розмарина покрошить, налить туда эфирных масел (какие есть) и пустить плавать в эту мисочку зажженную плоскую свечку. Тогда эфирные масла будут потихоньку испаряться. Но, понятно, если аллергии нету.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом!
Дочке 2 с половиной недели, у нас кормление по требованию, молока много. Такое дело - какать она любит преимущественно по ночам) При этом она может долго дуться, сучить ножками, кряхтеть и покрикивать - видно, что ей тяжело. Днем такого нет, ходит в туалет реже и спокойнее. Я так понимаю, это не колики - она не плачет в другое время.
При этом я ем тушеные овощи, гречку, рыбу, печеные яблоки и сухофрукты - вряд ли проблема может быть в моем рационе.
Хочу спросить, вообще возможно перекормить младенца при кормлении по требованию? И если да - то как же понять, когда ей хватит есть?)
Простите за глупые вопросы, если что =)
Маркиза, как какает? Лежа в памперс или высаживаете? Мой совет - высаживайте, соблюдая естественную физиологичную позу, чуть поджимая коленки к животику (если не знаете как высаживать, посмотрите фотки и видео в нете), это облегчит дело. Это процесс естественныйИ вы в силах его облегчить.До того, как барышня надумает делать дело можно применить легкие поглаживания животика по часовой стрелке (избегая зону печени), ношение животом к животу (в слинге). Я с трех недель свою аккуратно качала на фитболе вниз животиком. Со временем пройдет.
Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит
Мамочки, кто сталкивался, подскажите что -нибудь)
Сын был на груди до 2,5, отлучился больше года назад легко и безболезненнно, но уже столько времени прошло, а он при каждом удобном случае лезет руками за пазуху, причем не только мне, может и бабушке (моей маме) залезть. если приходит к нам спать, во сне вообще ужас. причем ртом не лезет, нет у него желания пососать, а именно пощупать.
Одни говорят, недокормила, но 2,5 года вроде совсем не мало. Другие - перекормила, что слишком уж взрослый был и сознательный на момент отлучения, но не в 15 же лет отлучились!)
В общем, в замешательстве я)
Это наверняка связано с душевным состоянием ребенка в тот момент, когда это происходит. Он ищет защиту, успокоение. Если ночью приходит-наверное сон плохой приснился и напугал. Видимо сейчас он еще слишком раним, все-равно он еще маленький))) обнимайте его чаще, поддерживайте и ребенок подрастет и все пройдет.)))
Я кормлю по требованию. Уже вторую дочь кормлю. Считаю по личному опыту, перекормить нельзя либо это очень редкое явление. Первое и главное, Ваша малышка какает))) если кряхтит и поджимает ножки это можно назвать коликами, просто хорошо если не кричит- значит колики не сильные. Также по опыту думаю, что лекарства от коликов давать не стоит, они почти не действуют. Первая дочка мучалась коликами до 4 месяцев и кучу лекарства перепробывали, но все было в холостую. У второй дочки были колики примерно как у Вас: с 11 до 12 ночи, она недолго кричала и поджимала ножки, могла покакать, длилось это максимум 10 минут, потом она засыпала. Поэтому я решила даже не покупатт лекарства- в итоге это длилось максимум несколько недель.
Когда у меня родился второй ребенок, я старшей дочке тоже начала такое говорить. И ее реакция была не очень - она начала шкодить, писяться и говорить, что делает так, потому что маленькая. В общем, если для ребенка важно ГВ, колупание груди, совместный сон и т.д., то пытаться отучить его от этого тем, "что он уже большой" - не лучший метод.
Лера, у меня кстати Люба сейчас тоже грудь постоянно щупает. Мне тоже это не нравится, мы ввели табу на улицу и ночь. Так, в другое время разрешаю ненадолго, но пытаюсь свести к минимуму
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
Люба давно начала понимать табу на улицу и ночь? Маше сейчас 1 год и 5 мес. и колупает всегда. И на улице часто просит грудь. Ночью тоже будет полчаса колупать-колупать. Обяъсняю, что маме больно и неприятно, убирает ручку может на 10-15 секунд и снова начинает. Особенно на улице напрягает.
Не, в вашем возрасте она еще не понимала, но тогда зима была и на улице ничего не происходило. Сейчас я ей объясняя, что мамину грудь нельзя другим людям показывать, нельзя, чтобы другие дяди смотрели. Грудь - это для папы и деток наших) Ей такой ответ нравится) Но нужно периодически напоминать
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
Тоже отлучила малого в 2,5 и уже год прошел, но иногда залазит, но очень редко, раньше постоянно. Я понимала, что пройдет и спокойно реагировала, сейчас он бывает по шутке, хитренько, но принимаю нормально, просто убираю руку и все. Когда были моменты, что сильно шкрябал (особенно перед сном) и меня это начинало раздражать, я в ответ ему засовывала свою руку и говорила, что это больно и слегла его пошкрябывала, и он сразу успокаивался - работало!
Бывает, когда ему плохо, может руку засунуть, но опять таки, я понимаю, что для него это важно, поэтому не реагирую агрессивно.
Социальные закладки