Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 846 из 986 ПерваяПервая ... 346 746 796 836 844 845 846 847 848 856 896 946 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,901 по 16,920 из 19712
  1. Вверх #16901
    Мама солнышка
    Цитата Сообщение от megaseraya Посмотреть сообщение
    Наверняка этот вопрос задавался уже надцать раз. Как вы отпугиваете комаров?
    Интересно какой метод прошёл испытание временем 😀
    Расставьте по квартире половинки лимона, в которые воткнута гвоздика (пряность) - только периодически надо менять на свежие лимоны))

2. Вверх #16902
    Частый гость Аватар для megaseraya
    Цитата Сообщение от nohelga Посмотреть сообщение
    Расставьте по квартире половинки лимона, в которые воткнута гвоздика (пряность) - только периодически надо менять на свежие лимоны))
    Знаю про этот способ, но выходит неэкономично. Лимоны быстро портятся

Отправлено с моего LG-D405 через Tapatalk

3. Вверх #16903
    Посетитель Аватар для drasha
    Читала о таком способе: пакетик ванилина растворить в 200мл воды и распылять на одежду. Вроде отзывы хорошие. Но ещё не опробывала.

4. Вверх #16904
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от drasha Посмотреть сообщение
    Читала о таком способе: пакетик ванилина растворить в 200мл воды и распылять на одежду. Вроде отзывы хорошие. Но ещё не опробывала.
    Я пробовала, мне лично не помогло, но меня всегда комары любят кусать... Чем бы не мазалась.
    Я ранее писала о Люсане-Антикомар. Что сказать - на меня они садились и кусали, и мужа, и дочку...

5. Вверх #16905
    Частый гость Аватар для Elena_forum
    Знаю только средство после укуса. Малавит гель в первые полчаса и укус не беспокоит и легко проходит. А дома сетки на окнах спасают

6. Вверх #16906
    Цитата Сообщение от Elena_forum Посмотреть сообщение
    Знаю только средство после укуса. Малавит гель в первые полчаса и укус не беспокоит и легко проходит. А дома сетки на окнах спасают
    Да, после укуса Малавит хорошо помогает, пользуемся.

7. Вверх #16907
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от megaseraya Посмотреть сообщение
    Наверняка этот вопрос задавался уже надцать раз. Как вы отпугиваете комаров?
    Интересно какой метод прошёл испытание временем ��

спирт, вода, масла гвоздики, эквкалипта, лимона заливаю в брызгалку для цветов и вечером распыляем на себя, одежду, собаку)))

у фирмы Арго есть еще крем шикарный натуральный и реально эфективный(проверено в лесу))... я на неделе получу его и потом напишу название

8. Вверх #16908
    Не покидает форум Аватар для OVN
    А еще можно в воду выдавить поллимона, веточку розмарина покрошить, налить туда эфирных масел (какие есть) и пустить плавать в эту мисочку зажженную плоскую свечку. Тогда эфирные масла будут потихоньку испаряться. Но, понятно, если аллергии нету.

9. Вверх #16909
    Частый гость Аватар для megaseraya
    Цитата Сообщение от drasha Посмотреть сообщение
    У меня сейчас с синтетической ванилью натянутые отношения😳
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    спирт, вода, масла гвоздики, эквкалипта, лимона заливаю в брызгалку для цветов и вечером распыляем на себя, одежду, собаку)))
    Мне нравится, попробую! Спасибо

Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    А еще можно в воду выдавить поллимона, веточку розмарина покрошить, налить туда эфирных масел (какие есть) и пустить плавать в эту мисочку зажженную плоскую свечку. Тогда эфирные масла будут потихоньку испаряться. Но, понятно, если аллергии нету.
    Спасибо, тоже можно попробовать!

10. Вверх #16910
    Новичок Аватар для Маркиза
    Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом!
    Дочке 2 с половиной недели, у нас кормление по требованию, молока много. Такое дело - какать она любит преимущественно по ночам) При этом она может долго дуться, сучить ножками, кряхтеть и покрикивать - видно, что ей тяжело. Днем такого нет, ходит в туалет реже и спокойнее. Я так понимаю, это не колики - она не плачет в другое время.
    При этом я ем тушеные овощи, гречку, рыбу, печеные яблоки и сухофрукты - вряд ли проблема может быть в моем рационе.
    Хочу спросить, вообще возможно перекормить младенца при кормлении по требованию? И если да - то как же понять, когда ей хватит есть?)
    Простите за глупые вопросы, если что =)

11. Вверх #16911
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Маркиза, как какает? Лежа в памперс или высаживаете? Мой совет - высаживайте, соблюдая естественную физиологичную позу, чуть поджимая коленки к животику (если не знаете как высаживать, посмотрите фотки и видео в нете), это облегчит дело. Это процесс естественныйИ вы в силах его облегчить.До того, как барышня надумает делать дело можно применить легкие поглаживания животика по часовой стрелке (избегая зону печени), ношение животом к животу (в слинге). Я с трех недель свою аккуратно качала на фитболе вниз животиком. Со временем пройдет.
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

12. Вверх #16912
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Мамочки, кто сталкивался, подскажите что -нибудь)
    Сын был на груди до 2,5, отлучился больше года назад легко и безболезненнно, но уже столько времени прошло, а он при каждом удобном случае лезет руками за пазуху, причем не только мне, может и бабушке (моей маме) залезть. если приходит к нам спать, во сне вообще ужас. причем ртом не лезет, нет у него желания пососать, а именно пощупать.
    Одни говорят, недокормила, но 2,5 года вроде совсем не мало. Другие - перекормила, что слишком уж взрослый был и сознательный на момент отлучения, но не в 15 же лет отлучились!)
    В общем, в замешательстве я)

13. Вверх #16913
    Посетитель Аватар для Sinica
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    Мамочки, кто сталкивался, подскажите что -нибудь)
    Сын был на груди до 2,5, отлучился больше года назад легко и безболезненнно, но уже столько времени прошло, а он при каждом удобном случае лезет руками за пазуху, причем не только мне, может и бабушке (моей маме) залезть. если приходит к нам спать, во сне вообще ужас. причем ртом не лезет, нет у него желания пососать, а именно пощупать.
    Одни говорят, недокормила, но 2,5 года вроде совсем не мало. Другие - перекормила, что слишком уж взрослый был и сознательный на момент отлучения, но не в 15 же лет отлучились!)
    В общем, в замешательстве я)
    Это наверняка связано с душевным состоянием ребенка в тот момент, когда это происходит. Он ищет защиту, успокоение. Если ночью приходит-наверное сон плохой приснился и напугал. Видимо сейчас он еще слишком раним, все-равно он еще маленький))) обнимайте его чаще, поддерживайте и ребенок подрастет и все пройдет.)))

14. Вверх #16914
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Sinica Посмотреть сообщение
    Это наверняка связано с душевным состоянием ребенка в тот момент, когда это происходит. Он ищет защиту, успокоение. Если ночью приходит-наверное сон плохой приснился и напугал. Видимо сейчас он еще слишком раним, все-равно он еще маленький))) обнимайте его чаще, поддерживайте и ребенок подрастет и все пройдет.)))
    во сне как во сне, но когда днем просто от нечего делать с хитрым лицом начинает лезть, не нравится мне это

15. Вверх #16915
    Цитата Сообщение от Маркиза Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом!
    Дочке 2 с половиной недели, у нас кормление по требованию, молока много. Такое дело - какать она любит преимущественно по ночам) При этом она может долго дуться, сучить ножками, кряхтеть и покрикивать - видно, что ей тяжело. Днем такого нет, ходит в туалет реже и спокойнее. Я так понимаю, это не колики - она не плачет в другое время.
    При этом я ем тушеные овощи, гречку, рыбу, печеные яблоки и сухофрукты - вряд ли проблема может быть в моем рационе.
    Хочу спросить, вообще возможно перекормить младенца при кормлении по требованию? И если да - то как же понять, когда ей хватит есть?)
    Простите за глупые вопросы, если что =)
    Я кормлю по требованию. Уже вторую дочь кормлю. Считаю по личному опыту, перекормить нельзя либо это очень редкое явление. Первое и главное, Ваша малышка какает))) если кряхтит и поджимает ножки это можно назвать коликами, просто хорошо если не кричит- значит колики не сильные. Также по опыту думаю, что лекарства от коликов давать не стоит, они почти не действуют. Первая дочка мучалась коликами до 4 месяцев и кучу лекарства перепробывали, но все было в холостую. У второй дочки были колики примерно как у Вас: с 11 до 12 ночи, она недолго кричала и поджимала ножки, могла покакать, длилось это максимум 10 минут, потом она засыпала. Поэтому я решила даже не покупатт лекарства- в итоге это длилось максимум несколько недель.

16. Вверх #16916
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    во сне как во сне, но когда днем просто от нечего делать с хитрым лицом начинает лезть, не нравится мне это
    Моя тоже так балуется, я ей все время напоминаю, что она уже большая... Но у нас на груди младшая, старшая это все видит...

17. Вверх #16917
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Sinica Посмотреть сообщение
    Моя тоже так балуется, я ей все время напоминаю, что она уже большая...
    Когда у меня родился второй ребенок, я старшей дочке тоже начала такое говорить. И ее реакция была не очень - она начала шкодить, писяться и говорить, что делает так, потому что маленькая. В общем, если для ребенка важно ГВ, колупание груди, совместный сон и т.д., то пытаться отучить его от этого тем, "что он уже большой" - не лучший метод.

Лера, у меня кстати Люба сейчас тоже грудь постоянно щупает. Мне тоже это не нравится, мы ввели табу на улицу и ночь. Так, в другое время разрешаю ненадолго, но пытаюсь свести к минимуму
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

18. Вверх #16918
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Когда у меня родился второй ребенок, я старшей дочке тоже начала такое говорить. И ее реакция была не очень - она начала шкодить, писяться и говорить, что делает так, потому что маленькая. В общем, если для ребенка важно ГВ, колупание груди, совместный сон и т.д., то пытаться отучить его от этого тем, "что он уже большой" - не лучший метод.

Лера, у меня кстати Люба сейчас тоже грудь постоянно щупает. Мне тоже это не нравится, мы ввели табу на улицу и ночь. Так, в другое время разрешаю ненадолго, но пытаюсь свести к минимуму
    Люба давно начала понимать табу на улицу и ночь? Маше сейчас 1 год и 5 мес. и колупает всегда. И на улице часто просит грудь. Ночью тоже будет полчаса колупать-колупать. Обяъсняю, что маме больно и неприятно, убирает ручку может на 10-15 секунд и снова начинает. Особенно на улице напрягает.

19. Вверх #16919
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Люба давно начала понимать табу на улицу и ночь? Маше сейчас 1 год и 5 мес. и колупает всегда. И на улице часто просит грудь. Ночью тоже будет полчаса колупать-колупать. Обяъсняю, что маме больно и неприятно, убирает ручку может на 10-15 секунд и снова начинает. Особенно на улице напрягает.
    Не, в вашем возрасте она еще не понимала, но тогда зима была и на улице ничего не происходило. Сейчас я ей объясняя, что мамину грудь нельзя другим людям показывать, нельзя, чтобы другие дяди смотрели. Грудь - это для папы и деток наших) Ей такой ответ нравится) Но нужно периодически напоминать
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

20. Вверх #16920
    Постоялец форума Аватар для Диана (baby-comfort)
    Тоже отлучила малого в 2,5 и уже год прошел, но иногда залазит, но очень редко, раньше постоянно. Я понимала, что пройдет и спокойно реагировала, сейчас он бывает по шутке, хитренько, но принимаю нормально, просто убираю руку и все. Когда были моменты, что сильно шкрябал (особенно перед сном) и меня это начинало раздражать, я в ответ ему засовывала свою руку и говорила, что это больно и слегла его пошкрябывала, и он сразу успокаивался - работало!
    Бывает, когда ему плохо, может руку засунуть, но опять таки, я понимаю, что для него это важно, поэтому не реагирую агрессивно.

Ответить в теме
Страница 846 из 986 ПерваяПервая ... 346 746 796 836 844 845 846 847 848 856 896 946 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права