Тема: * Детки осени 2014 *

Закрытая тема
Страница 846 из 1940 ПерваяПервая ... 346 746 796 836 844 845 846 847 848 856 896 946 1346 1846 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,901 по 16,920 из 38789
  1. Вверх #16901
    Постоялец форума Аватар для Шиндыручек
    Цитата Сообщение от ТеНь_ЛуНы Посмотреть сообщение
    Первый раз в этом году узнала что крестным оказывается нужно чтото дарить. С детства помню что дети крестным несут вечерю (или наоборот) а те меняют её на другую и дают подарки (денюшки).
    я тоже только узнала в этом году! Мы не дарили до этого((( Я крестила девочку 5 лет назад, вот у нее родился братик, я сама была на 9м месяце и решили не ехать не рисковать( в Белгороде они живут). Поехал муж быть крестным. И вот она меня спрашивает что вам дарить? Я сразу и не поняла...У меня просто день рождения 9 января, мне всегда подарки дарят на вечерю)))) а тут она говорит, ну вот Сережа тоже крестный наш, что ему дарить? А я и не знала...Почти у всех крестных есть дети( кроме одной пары), я детям обязательно дарю не плохие подарки, и тем у кого деток еще нет что то дарила, а то как то мне неудобно прям было, что всем что то дарю, а им нет...А то мы у себя всех собираем в один день и все)))

2. Вверх #16902
    Цитата Сообщение от Lunchcats Посмотреть сообщение
    Всем привет! Кто хочет попасть на новогоднюю фотосессию для малышей до 1 годика?) Для всех деток будут подарочки! Ваших малышей ждут замечательные вязаные вещи-шапочки, шарфики, носочки, новогодние костюмчики! Подробности в ЛС!)
    п.с. Съемка будет проходить на Таирова.
    можно мне подробнее что почем?)) а вдруг получится попасть))

3. Вверх #16903
    Цитата Сообщение от Dafikret Посмотреть сообщение
    Я тоже удивлена. Впервые удивилась, когда сама стала крестной мамой и мне на Крестины подарили подарок типа от детей (набор полотенец). Мы своим крестным ничего не дарили на Крестины, и на вечерю не будем дарить подарки. Даже не представляю ЧТО бы я дарила крестным?
    на крестины мы дарили. Я это знаю...Получается крестные приносят ребенку крыжму, или просто банныее полотенечка-уголки нам дарили...А родители должны им типа дать в ответ что то такое. Мы тоже давали наборы полотенец, можно пледы, постельное, скатерти...В общем что то в этом плане. мы уже в банкетном зале, после церкви имею ввиду, каждому крестному давали по два калача завязанные синей лентой( когда сына крестили, с малой будем красную вязать) и на колачи ложится подарок. Кто то знает еще что крестные дают денюшку за это взамен, типа ложат на калач. Я за денюшку не знала, точнее слышала, но не хотела чтобы так делали, не люблю коррупционные праздники)))) но крестные сами проявили инициативу и все положили денюшку.
    Еще вот у кумы букетики какие то вязали и потом продают эти букетики гостям за символическую сумму

4. Вверх #16904
    Постоялец форума Аватар для iroчka
    Всем ,приветик!
    Мы тоже крестным подарки дарим,а Аришкина вообще такая умница,у них с мужем много крестников и они в прошлом году собрали всех в детском кафе,пригласили аниматоров,много конкурсов было,шоколадное фондю,вручение подарков,дети остались в восторге,правда родителям тоже стол накрыли,но такой вариант мне очень понравился,чем все эти дети сидели бы в комнате ,и дурели,а собирать ,,частями,,всех накладно
    Разрешайте себе побольше...!!!
    А♥А♥А♥ Счастливы вместе!

5. Вверх #16905
    Частый гость Аватар для sharlottaK
    Цитата Сообщение от СанДжул Посмотреть сообщение
    ДЕВУЛЕЧКИ И МАЛЫШАСТИКИ, мы с Данюшей Вас поздравляем с наступившим новым годом и РОЖДЕСТВОМ!!!!!
    Пускай рождественская сказка всегда живет в ваших душах и уютных домах! Пусть только здоровье, любовь и благополучие знают к вам дороги. Достатка и благополучия, мира, любви и процветания, свершение всех планов и желаний.
    Только позитивных эмоций, радости и тепла!
    С рождеством, будьте здоровенькие и счастливые!!!

П.с.читаю регулярно, писать ну ваще не получается. Не зрая говорят, что мужа-тоже ребенок, только взрослый))))
    Спасибо!!! Прислединяюсь
    Даже нечего добавить
    Настюшка 8.09.2014

6. Вверх #16906
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от Шиндыручек Посмотреть сообщение
    на крестины мы дарили. Я это знаю...Получается крестные приносят ребенку крыжму, или просто банныее полотенечка-уголки нам дарили...А родители должны им типа дать в ответ что то такое. Мы тоже давали наборы полотенец, можно пледы, постельное, скатерти...В общем что то в этом плане. мы уже в банкетном зале, после церкви имею ввиду, каждому крестному давали по два калача завязанные синей лентой( когда сына крестили, с малой будем красную вязать) и на колачи ложится подарок. Кто то знает еще что крестные дают денюшку за это взамен, типа ложат на калач. Я за денюшку не знала, точнее слышала, но не хотела чтобы так делали, не люблю коррупционные праздники)))) но крестные сами проявили инициативу и все положили денюшку.
    Еще вот у кумы букетики какие то вязали и потом продают эти букетики гостям за символическую сумму
    о Боже, Алена, как все сложно)))
    мы крестили двоих уже и свадьбы не делали. С крестными в церковь, они покупали детям икону, крестик, полотенце-крыжму. Когда сына крестили - крестным в церкви подарили иконки. Потом крестных на обед приглашали и все. Я люблю семейные крестины))) С сыном наш крестный извинялся, что не купил ребенку подарок, я очень удивились зачем, если он и так крестик покупал... Подарки - это наверное не от Одессы зависит,а от того, как принято в отдельно взятой семье. Мне как крестной мало кто приносил подарки, пару раз полотенца дарили. Я же крестникам подарки и стол накрывала, взамен не давала калачи.
    В вечерю кладу хорошую бутылку и конфеты, калач. Подарки наверное положу, но обычно мы с кумовьями наших детей и так новогодними подарками обмениваемся, т.е. получается, что нг подарок и вечеря сразу в один день дарятся.
    Жить легко и радостно!

7. Вверх #16907
    Постоялец форума Аватар для Grethen
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    мы крестили двоих уже и свадьбы не делали. С крестными в церковь, они покупали детям икону, крестик, полотенце-крыжму. Когда сына крестили - крестным в церкви подарили иконки. Потом крестных на обед приглашали и все. Я люблю семейные крестины))) С сыном наш крестный извинялся, что не купил ребенку подарок, я очень удивились зачем, если он и так крестик покупал... Подарки - это наверное не от Одессы зависит,а от того, как принято в отдельно взятой семье. Мне как крестной мало кто приносил подарки, пару раз полотенца дарили. Я же крестникам подарки и стол накрывала, взамен не давала калачи.
    В вечерю кладу хорошую бутылку и конфеты, калач. Подарки наверное положу, но обычно мы с кумовьями наших детей и так новогодними подарками обмениваемся, т.е. получается, что нг подарок и вечеря сразу в один день дарятся.
    мне самой такой вариант больше нравиться, но у нас меньше 20 чел никогда не получается

Ух, вообще о таком не слышала.
    Крестный сына подарил еще прекрасное издание Закона Божьего.

Поначалу я тоже не дарила ничего кумовьям. Когда приносят вечерю нам с мужем, то приятно, когда положат или полотенце, или "мыльно-рыльный" наборчик, я не жду и не рассчитываю, но мне приятно. Сына крестный всегда хороший подарок дарит+ малую мою не забывают( символически, но опять таки приятно внимание). И я и сынуле его небольшой подарочек и куму. И когда мне одна из крестниц приносит вечерю, я и братику ее что-то дарю.

8. Вверх #16908
    Не покидает форум Аватар для Taroma
    Что-то вроде 3 месяца не за горами, а истерики из-за животика все сильнее(( сегодня прям с утра заливается просто. И спала почти всю ночь у меня на руках.
    Как-то оптимизма что-то убавляется.

Всем доброго дня

9. Вверх #16909
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    я с Винницкой области сама, у нас традиции в почете и как то так принято свадьбы устраивать)))))) мы и живую музыку на крестины брали, чтобы натанцеваться хорошо))) а то думаю когда еще получится отдохнуть с детьми...Дочку мы еще не крестили, на весну откладываем, чтобы потеплело)))

10. Вверх #16910
    Цитата Сообщение от Grethen Посмотреть сообщение
    мне самой такой вариант больше нравиться, но у нас меньше 20 чел никогда не получается
    .
    если не секрет, почему не получается? Или вы приглашаете бабушек-дедушек-родственников? мы не приглашаем просто, только кумовья с семьями (семьи по их желанию) и мы. Это событие для ребенка в первую очередь, имхо, как и детский день рождения (как и выписка из роддома). Поэтому "свадьбу" не делаем. Даже на день рождения. Бабушки-дедушки-родственники могут прийти поздравить ребенка домой и мы их угостим чаем-тортом,а в кафе делаем для детей плюс фуршет или обед пока дети развлекаются. Мне давно уже в радость только семейные праздники))) Или это я интроверт)))))))))
    Жить легко и радостно!

11. Вверх #16911
    я с Винницкой области сама, у нас традиции в почете и как то так принято свадьбы устраивать)))))) мы и живую музыку на крестины брали, чтобы натанцеваться хорошо))) а то думаю когда еще получится отдохнуть с детьми...Дочку мы еще не крестили, на весну откладываем, чтобы потеплело)))
    главное, чтобы вашей семье это нравилось и подходило))) я бы не осилила, честно)))
    Жить легко и радостно!

12. Вверх #16912
    Частый гость
    От темку подняла про подарочки..зато многие узнали, что бывает и по-другому. Как я поняла, мнения разделились...и что делать? Честно говоря, что дарить даже не представляю. Наверное в этом году обойдемся калачами и бутылко-конфетами...

Всем спасибо, что роделились мыслями!!!

Девочки, если у кого-то проблемы с закисанием глазок, могу отдать капельки: левомицитиновые, тобрекс, ципрофарм и сульфацил натрия. Нам опять выписали другие, чтоб не было привыкания. А открытые они лежат всего месяц. Жалко выкидывать

13. Вверх #16913
    Живёт на форуме Аватар для netty
    я тоже только узнала в этом году! Мы не дарили до этого((( Я крестила девочку 5 лет назад, вот у нее родился братик, я сама была на 9м месяце и решили не ехать не рисковать( в Белгороде они живут). Поехал муж быть крестным. И вот она меня спрашивает что вам дарить? Я сразу и не поняла...У меня просто день рождения 9 января, мне всегда подарки дарят на вечерю)))) а тут она говорит, ну вот Сережа тоже крестный наш, что ему дарить? А я и не знала...Почти у всех крестных есть дети( кроме одной пары), я детям обязательно дарю не плохие подарки, и тем у кого деток еще нет что то дарила, а то как то мне неудобно прям было, что всем что то дарю, а им нет...А то мы у себя всех собираем в один день и все)))
    Ой, у моего мужа тоже 9 января день рождения. Эти пьянки в январе утомляют Сначала Новый Год, потом Рождество, потом 9 января мужа днюха, потом 13 января у мужа брата, 16 января у племянника, теперь и 4 января у второго племянника, затем уже 01.02 у крестника мужа. Насчет подарков мы тоже никогда не дарили, правда у нас и крестных нет. Покрестили сына старшего, так ни с крестной, ни с крестным не общаемся, дите даже не знает кто такие крестные. На Рождество мы обычно ездили в деревню к сестре, ее муж священник, там на службу ходили, причащались и потом уже за стол. Они пост же держут. Там и обменивались подарками. У сестры старший мой крестник, но конечно всем деткам дарим подарки. В этот раз не поехали, сестра в роддоме будет Рождество отмечать. Ну мы друг другу подарки дарим, но это как бы и на Новый год и на Рождество.

14. Вверх #16914
    Посетитель Аватар для Jaska
    Доброе утро!!!
    Цитата Сообщение от Taroma Посмотреть сообщение
    Что-то вроде 3 месяца не за горами, а истерики из-за животика все сильнее(( сегодня прям с утра заливается просто. И спала почти всю ночь у меня на руках.
    Как-то оптимизма что-то убавляется.

Всем доброго дня
    Вот и у нас так же... Сегодня просто вообще истерим. На груди орем съедаем по 60 гр. вес практически стоит... Укропная водичка до лампачки. Посмотрим если за неделю не наберем 115 гр буду лекарства давать перед каждым кормлением, может так хоть есть начнем. Сегодня прям вообще без настроения тоска и печаль((( переживаю, что раз она по чуть-чуть молока съедает то его скоро чуть-чуть и будет. Ведь по логике больше ест больше прибывает и наоборот, да?... А сцеживаться после каждого кормления забываю, потому что мы начинаем истерить и 15 минут я ее успокаиваю как минимум...
    Сегодня еще к креснице надо заехать, подарить подарочки ребенку и муж своего сводного брата позвал на вечер посидеть... Счастливый такой, типа какой я молодец это ж все ради тебя, что б тебя развлечь, а мне совсем не до развлечения. Апатия... Хорошо что вы есть, хоть выговориться есть кому!

15. Вверх #16915
    Живёт на форуме Аватар для Таша
    Цитата Сообщение от netty Посмотреть сообщение
    Ой, у моего мужа тоже 9 января день рождения. Эти пьянки в январе утомляют Сначала Новый Год, потом Рождество, потом 9 января мужа днюха, потом 13 января у мужа брата, 16 января у племянника, теперь и 4 января у второго племянника, затем уже 01.02 у крестника мужа. Насчет подарков мы тоже никогда не дарили, правда у нас и крестных нет. Покрестили сына старшего, так ни с крестной, ни с крестным не общаемся, дите даже не знает кто такие крестные. На Рождество мы обычно ездили в деревню к сестре, ее муж священник, там на службу ходили, причащались и потом уже за стол. Они пост же держут. Там и обменивались подарками. У сестры старший мой крестник, но конечно всем деткам дарим подарки. В этот раз не поехали, сестра в роддоме будет Рождество отмечать. Ну мы друг другу подарки дарим, но это как бы и на Новый год и на Рождество.
    У нас тоже веселая зима: 25 декабря др мужа, 28 невестки, потом новый год, 6 января др брата, рождество, 9 др племянника, 2 февраля др бабушки, 10 мамы и 19 мой др) еще вечери в промежутках. У нас вообще все зимние, кроме Насти и папы, которые оба 3 сентября)
    добрая фея с топором

16. Вверх #16916
    Постоялец форума Аватар для oluxa
    Чтото выпала я после НГ с темки. Стыдоба то какая...
    Но без вас грусно совсем.
    С наступающим Рождеством вас, девочки и карапузы!!
    Всем мира!!!!!!

17. Вверх #16917
    Частый гость Аватар для brazilec
    Цитата Сообщение от fendi21 Посмотреть сообщение
    ох уж эти фонтанчики мой недавно ножки подняли и фонтанчиком все личико себе залил пока я пыталась перенаправить струю
    Даш, я пользуюсь хаггис для мальчиков, очень довольна, а вот была маленькая упаковочка классик( шла к моим большим по акции в фоззи), так мне не очень, ну это на фоне ультракомфорта, хотя так не плохие
    недавно взяла маленькую упаковочку белла хеппи, хотела проверить и если что начать экономить, и поняла, что на попе моего малыша экономить я не буду!!!!
    Не так давно тоже взяли хепи белла и мне не понравились с начала,но потом нам очень подошли...удобные,тянутся,все впитывают и не парят)))))теперь опять такие же взяли))))

18. Вверх #16918
    Цитата Сообщение от Таша Посмотреть сообщение
    У нас тоже веселая зима: 25 декабря др мужа, 28 невестки, потом новый год, 6 января др брата, рождество, 9 др племянника, 2 февраля др бабушки, 10 мамы и 19 мой др) еще вечери в промежутках. У нас вообще все зимние, кроме Насти и папы, которые оба 3 сентября)
    ))))у нас так каждый месяц почти))))31декабря брат,4января муж,8февраля брат,14 марта сестра,12апреля мама,26мая сестра,25августа папа,1сентября брат,16сентября сыночек,10октября сестра,16октября мое,10ноября сестра,14декабря сестра))))) и это не считая родных мужа,наших племяшек и т.д.))))))только мои родные братья-сестры)))))

19. Вверх #16919
    У меня муж оттуда)))

20. Вверх #16920
    Живёт на форуме Аватар для fendi21
    девочки, привет опять снегопад начался.....мы были сегодня в пол-ке, в четверг сдаем анализы на прививку, подросли на 5 см(64см) и таки всего 600 гр набрали, итого, 5750гр невролог сказала, что мой мальчик гиперактивный очень и буду я бедная с ним...она водила молоточком перед его носом так он схватил ручкой его))))))) насмеялись ))))
    Спасибо Боженьке за сына!!!
    25.09.2014г

Закрытая тема
Страница 846 из 1940 ПерваяПервая ... 346 746 796 836 844 845 846 847 848 856 896 946 1346 1846 ... ПоследняяПоследняя