ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
| ||
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
реально прям так и есть. Рабочих попросили выйти, закрыли и поставили свою охрану из не местных... Даже не у кого узнать как там обстоят дела... А городские власти уверяют что отопление включат уже через пару дней. Но работники котельной( бывшие) убеждены что должна быть подготовка перед сезоном. Они в своё время начинали с августа готовить котлы. Поскольку подготовка не проводилась, то отопление не возможно... Организация взявшаяся охранять котельное оборудование, тоже не имеет права на работу с котельным оборудованием, это ведь не кастрик жечь...
Кооператив оплачивает тепловикам.
Влиять можно только через правовое взыскание, по-другому никак! И дело, скорее всего, не в нежелании, а в невозможности. У председателя зарплата маленькая, у человека, скорее всего, тоже, раз он в состоянии это сделать. Всем сочувствую... Но наша ситуация такова, что отопление готовы подключить, долг не настолько велик. Это бы и надо сделать.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Вот скажите, Вам бы хотелось, чтобы за счет вашей зарплаты решались комунальные проблемы ваших соседей? Задайтесь вопросом, за чей счет покрываются коопертивом долги перед ТЭЦ. Юрист - это деньги, следовательно поднятие квартплаты. Не думаю, что кто-то из жильцов юристов будет заниматься благотворительностью. Вот собственно, из-за таких сугубо узких вопросов и всплывают глобальные(
у нас председателя не ругают, она хорошо справляется. Но ситуация с отоплением из года в год. В квартире очень холодно. Позвонили - говорите с квартирой такой-то. Я позвонила в теплосети, спросить, как решать такую ситуацию, на что мне ответили, что наш долг не влияет на подключении. И я этому возмущена.
Правильно. Если кооператив имеет долги перед тепловиками, то как и во всех хозяйственных отношениями между юридическими лицами: "будут деньги - будут стулья". Если тепло дали, а имеются долги жильцов, то председатель решает, как давать. Влияйте на людей или платите за них.
В этом мне как раз и не нравятся всякие ОСМД и кооперативы, остаешься как у разбитого корыта.
Підкажіть, чи може укласти ОСББ договір про надання послуг з ФОП на 2 групі спрощеної системи оподаткування? Які ризики?
Вчера утром дали отопление, живу на Черёмушках. Сегодня батареи еле тёплые, включала обогреватель. Проблема холодных батарей уже второй год. С тех пор как организовали ОСМД и поставили чудо-насос, аргументировали тем, что у нас будет супер-экономия. Насос работает так, что на первых 4-ех этажах жарко, а с 5 пятого просто колотун с реально холодными батареями. Зимой, если не включать обогреватели, приходишь домой +16. Сколько не ругались, толку нет. За однушку в месяц платили 750 грн. за отопление и 500 грн. за свет. В общем "сэкономили". Моя свекровь примерно столько в доме рядом за трёшку платит, дома жарко.
У нас после игр с отоплением включить-выключить в подъезде вывесили объяву, что считать будут с 31 октября отопительный сезон в доме. Хотя включили 28 октября, но ни одного полного дня не было.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Та же история ОСМД, батареи даже назвать ели теплыми нельзя. Смысл с такого отопления. Лучше бы не включали тогда.
В подвале типа стоит установка которая в зависимости от температуры на улице ,регулирует подачу тепла. Но, как-то это не очень отражалось на платежах. Платили одинаково с теми домами у которых батареи на много горячее наших.
Последний раз редактировалось Кamerun2007; 02.11.2017 в 21:16.
Нам председатель говорил, что это такая проблема только на 9 этажах, и Вас всего 15%. Летом четверть дома утепляло стены, потому что у них "жарко" зимой было, 30 лет не утепляли, а сейчас решили утеплить)).
Теперь они все мёрзнут в своих утеплённых стенах, потому что в школе физику плохо учили, а точнее закон тепловой энергии. Закон звучит примерно так: тепло передается от нагретых тел к холодным, не может квартира нагреться, если ей не передать какое-то количество теплоты, если нет источника обогрева, батареи холодные.
Социальные закладки