Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 846 из 1103 ПерваяПервая ... 346 746 796 836 844 845 846 847 848 856 896 946 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,901 по 16,920 из 22041
  1. Вверх #16901
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Все понятно: нет обновления - нет корректировки. Ручками, ручками... Ну и закрытие квартала у меня будет...
    Because I'm happy...

2. Вверх #16902
    Новичок
    Уважаемые коллеги, помогите, пожалуйста, разобраться. Главбух заболела, я с основными никогда дела не имела, не знаю как все правильно сделать. Предприятие единоналожник 6 %, амортизация начислялась только в БУ, но использовался налоговый метод (как я понимаю использовались ставки налогового учета), т.е. документ "начисление износа" проводился один раз в месяц и в нем было указано "рассчитать амортизацию в бухгалтерском учете". Извините за тупость, для меня это просто дремучий лес, а баланс за нее нужно сдать. 31.03.2011 г. я формирую документ "корректировка остатков необ. активов", где проставляю срок полезного использования согласно НК. Правильно ли я делаю? Корректировка это все или нужны еще какие-то операции? Очень надеюсь на ответ, т.к. положение действительно безвыходное? Спасибо.

3. Вверх #16903
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Цитата Сообщение от Янат Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги, помогите, пожалуйста, разобраться. Главбух заболела, я с основными никогда дела не имела, не знаю как все правильно сделать. Предприятие единоналожник 6 %, амортизация начислялась только в БУ, но использовался налоговый метод (как я понимаю использовались ставки налогового учета), т.е. документ "начисление износа" проводился один раз в месяц и в нем было указано "рассчитать амортизацию в бухгалтерском учете". Извините за тупость, для меня это просто дремучий лес, а баланс за нее нужно сдать. 31.03.2011 г. я формирую документ "корректировка остатков необ. активов", где проставляю срок полезного использования согласно НК. Правильно ли я делаю? Корректировка это все или нужны еще какие-то операции? Очень надеюсь на ответ, т.к. положение действительно безвыходное? Спасибо.
    Проводите спокойно документ "Корректировка остатков..." со сроками по НКУ, проводите документ "Начисление износа" и сдавайте баланс. Все равно цифры из "Корректировки" никакого влияния на цифры баланса не оказывают ))) Они попадают на забалансовые счета.
    Пы.Сы. Перед проведением документа "Начисление износа" зайдите в справочники и поменяйте с 01.04.11 метод начисления износа (с налогового на любой другой)
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

4. Вверх #16904
    Новичок
    Цитата Сообщение от Джемма Посмотреть сообщение
    Проводите спокойно документ "Корректировка остатков..." со сроками по НКУ, проводите документ "Начисление износа" и сдавайте баланс. Все равно цифры из "Корректировки" никакого влияния на цифры баланса не оказывают ))) Они попадают на забалансовые счета.
    Пы.Сы. Перед проведением документа "Начисление износа" зайдите в справочники и поменяйте с 01.04.11 метод начисления износа (с налогового на любой другой)
    Спасибо огромное.

5. Вверх #16905
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Джемма Посмотреть сообщение
    тільки треба із врахуванням того терміну, який вони вже були у використанні ...

6. Вверх #16906
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от RENAN Посмотреть сообщение
    всем доброй ночи, подскажите такая ситуация, меняется учредитель (был единственный, уставный капитал полностью выплачен), он выходит, другой заходит, уставный капитал первому отдавать не хотят, не пойдет ли например подоходный от суммы уставного фонда новому учредителю? получается что фирма стоимостью 50 усл передается безвозмездно?
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Один выходит - другой заходит сегодня уже не катит, были разъяснения госкомпредпринимательства, что не нужно заниматься ерундой, нужно заключать договор (купля, дарение - без разницы)
    не поленитесь, потратьтесь на нотариальный договор
    если продажа будет по номиналу, а УК формировался деньгами, то налогов нет
    Всё-таки, думаю, что, даже при продаже корпоративных прав по номиналу, налоговики будут требовать НДФЛ при выплате физлицу (старому учредителю) от стоимости его корпоративных прав.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

7. Вверх #16907
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Всё-таки, думаю, что, даже при продаже корпоративных прав по номиналу, налоговики будут требовать НДФЛ при выплате физлицу (старому учредителю) от стоимости его корпоративных прав.
    можуть , але якщо він доведе документально, що "номінал" їм було колись внесено, то можна податківцям нічого й не давати. при операціях із інвестактивами обкладається тільки інвестприбуток. так було і в законі про пдфо, так воно, здається, і в пк залишилось

8. Вверх #16908
    Новичок
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    тільки треба із врахуванням того терміну, який вони вже були у використанні ...
    Т.е. если по НКУ срок полезного использования 20 лет, а имеющееся здание 15 лет уже используется, то в корректировке я проставляю оставшиеся 5 лет? А если здание используется уже 25 лет, как тогда быть, в корректоровке ничего не ставить?

9. Вверх #16909
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Т.е. если по НКУ срок полезного использования 20 лет, а имеющееся здание 15 лет уже используется, то в корректировке я проставляю оставшиеся 5 лет? А если здание используется уже 25 лет, как тогда быть, в корректоровке ничего не ставить?
    ні, ну ніхто ж не позбавляє Вас права на амортизацію якщо воно ще не замортизовано, то треба наказом затверджувати більший термін, наприклад, 30 років, та нараховувати амортизацію, виходячи із залишкової вартості на 01.04 та терміну, який залишився.

10. Вверх #16910
    Новичок
    ні, ну ніхто ж не позбавляє Вас права на амортизацію якщо воно ще не замортизовано, то треба наказом затверджувати більший термін, наприклад, 30 років, та нараховувати амортизацію, виходячи із залишкової вартості на 01.04 та терміну, який залишився.
    Спасибо

11. Вверх #16911
    Посетитель Аватар для Gretta
    Господа бухгалтеры,подскажите.пожалуйста!В 1с8.2.можно вести бух.учет посреднических операций?(по дог.поручения)кто практикует?или операциями вручную?

12. Вверх #16912
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    А кто мешает дописать, если нет изначально? Добавляете тип договора, нужные проводки и вперед.
    Поубивать всех человеков.

13. Вверх #16913
    Посетитель Аватар для Gretta
    я только начала изучать 8.2.....думала,что есть...там есть такое-товары на комиссии.Ну я ж не программист,чтоб дописать)))вот и спрашиваю тех,у кого опыт в этом есть

14. Вверх #16914
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от Gretta Посмотреть сообщение
    я только начала изучать 8.2.....думала,что есть...там есть такое-товары на комиссии.Ну я ж не программист,чтоб дописать)))вот и спрашиваю тех,у кого опыт в этом есть
    А чем отличается договор комиссии от договора поручения? Правильно, принадлежностью бабла Копайте в сторону правильного отражения бабла в учете
    Поубивать всех человеков.

15. Вверх #16915
    Посетитель
    Здравствуйте! Пожскажите, главная книга обязательно должна быть на предприятии, если ее печатать из 1С какие счета нужно указать и распечатать. Спасибо

16. Вверх #16916
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Ольга Димитрова Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Пожскажите, главная книга обязательно должна быть на предприятии, если ее печатать из 1С какие счета нужно указать и распечатать. Спасибо
    В связи с НКУ:
    ст16. Обов'язки платника податків

16.1. Платник податків зобов'язаний:
    ...
    16.1.5. подавати на належним чином оформлену письмову вимогу контролюючих органів (у випадках, визначених законодавством) документи з обліку доходів, витрат та інших показників, пов'язаних із визначенням об'єктів оподаткування (податкових зобов'язань), первинні документи, регістри бухгалтерського обліку, фінансову звітність, інші документи, пов'язані з обчисленням та сплатою податків та зборів. У письмовій вимозі обов'язково зазначаються конкретний перелік документів, які повинен надати платник податків, та підстави для їх надання;
    главная книга по всем используемым в вашей деятельности счетам и есть один из этих регистров Подробнее в Методичних рекомендаціях по застосуванню регістрів бухгалтерського обліку МФУ від 29 грудня 2000 року N 356

17. Вверх #16917
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, а если есть такие ОС, которые уже полностью самортизированы, но еще не списаны, я с ними ничего не делаю?

18. Вверх #16918
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Подскажите, пожалуйста, а если есть такие ОС, которые уже полностью самортизированы, но еще не списаны, я с ними ничего не делаю?
    ну, це вже Ваша справа

19. Вверх #16919
    Посетитель
    как-то обсуждалась тут тема, что примут закон, по которому СПД на едином налоге нельзя заниматься сдачей недвижимости в ареду, т.к. это отностися к "сверхприбыльному" виду деятельности. Кто-то може ссылочку на этот документ дать? Спасибо!

20. Вверх #16920
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от MMMMMM Посмотреть сообщение
    как-то обсуждалась тут тема, что примут закон, по которому СПД на едином налоге нельзя заниматься сдачей недвижимости в ареду, т.к. это отностися к "сверхприбыльному" виду деятельности. Кто-то може ссылочку на этот документ дать? Спасибо!
    на документ, якого ще нема, тов. Гугль має багато посилань

Закрытая тема
Страница 846 из 1103 ПерваяПервая ... 346 746 796 836 844 845 846 847 848 856 896 946 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права