Все понятно: нет обновления - нет корректировки. Ручками, ручками... Ну и закрытие квартала у меня будет...![]()
|
Все понятно: нет обновления - нет корректировки. Ручками, ручками... Ну и закрытие квартала у меня будет...![]()
Because I'm happy...
Уважаемые коллеги, помогите, пожалуйста, разобраться. Главбух заболела, я с основными никогда дела не имела, не знаю как все правильно сделать. Предприятие единоналожник 6 %, амортизация начислялась только в БУ, но использовался налоговый метод (как я понимаю использовались ставки налогового учета), т.е. документ "начисление износа" проводился один раз в месяц и в нем было указано "рассчитать амортизацию в бухгалтерском учете". Извините за тупость, для меня это просто дремучий лес, а баланс за нее нужно сдать. 31.03.2011 г. я формирую документ "корректировка остатков необ. активов", где проставляю срок полезного использования согласно НК. Правильно ли я делаю? Корректировка это все или нужны еще какие-то операции? Очень надеюсь на ответ, т.к. положение действительно безвыходное? Спасибо.
Проводите спокойно документ "Корректировка остатков..." со сроками по НКУ, проводите документ "Начисление износа" и сдавайте баланс. Все равно цифры из "Корректировки" никакого влияния на цифры баланса не оказывают ))) Они попадают на забалансовые счета.
Пы.Сы. Перед проведением документа "Начисление износа" зайдите в справочники и поменяйте с 01.04.11 метод начисления износа (с налогового на любой другой)
"Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.
Господа бухгалтеры,подскажите.пожалуйста!В 1с8.2.можно вести бух.учет посреднических операций?(по дог.поручения)кто практикует?или операциями вручную?
А кто мешает дописать, если нет изначально? Добавляете тип договора, нужные проводки и вперед.
Поубивать всех человеков.
я только начала изучать 8.2.....думала,что есть...там есть такое-товары на комиссии.Ну я ж не программист,чтоб дописать)))вот и спрашиваю тех,у кого опыт в этом есть
Здравствуйте! Пожскажите, главная книга обязательно должна быть на предприятии, если ее печатать из 1С какие счета нужно указать и распечатать. Спасибо
В связи с НКУ:главная книга по всем используемым в вашей деятельности счетам и есть один из этих регистровст16. Обов'язки платника податків
16.1. Платник податків зобов'язаний:
...
16.1.5. подавати на належним чином оформлену письмову вимогу контролюючих органів (у випадках, визначених законодавством) документи з обліку доходів, витрат та інших показників, пов'язаних із визначенням об'єктів оподаткування (податкових зобов'язань), первинні документи, регістри бухгалтерського обліку, фінансову звітність, інші документи, пов'язані з обчисленням та сплатою податків та зборів. У письмовій вимозі обов'язково зазначаються конкретний перелік документів, які повинен надати платник податків, та підстави для їх надання;Подробнее в Методичних рекомендаціях по застосуванню регістрів бухгалтерського обліку МФУ від 29 грудня 2000 року N 356
как-то обсуждалась тут тема, что примут закон, по которому СПД на едином налоге нельзя заниматься сдачей недвижимости в ареду, т.к. это отностися к "сверхприбыльному" виду деятельности. Кто-то може ссылочку на этот документ дать? Спасибо!
Социальные закладки