так может отлейте сами модели и с ними уже сразу на консультацию ходите. а вообще многие ( и хорошие в том числе) врачи потенциальных клиентов консультируют бесплатно
|
так может отлейте сами модели и с ними уже сразу на консультацию ходите. а вообще многие ( и хорошие в том числе) врачи потенциальных клиентов консультируют бесплатно
Попробую еще раз к нему подойти с моделями уже,посмотрим что скажет.Думаю здесь на форуме много хороших врачей и грамотных,их время и знания тоже в цене,но не один за консультацию столько не берет.Хотя по идеи мог бы отлить модели и 20 мин сидеть рассуждать.На форуме вообще бесплатные консультации дают это же не значит,что врачи эти плохие
Ну, реально, разговор не о чем! Ребята, Вы разберитесь - что такое консультация, а что обычное посещение. Вроде сами медики (или при оных), а ерунду какую-то пишите!
Консультация - первое, единственное общение, знакомство с конкретным доктором, Вы показываете проблему, Вам говорят возможные, предварительные варианты ее решения. Дальше идут обычные посещения, со снятием оттисков, расчетом моделей, снимков....... составлением плана лечения ну ми самим лечением.
300 грн не за консультацию, гипс и оттискной, а именно за расчет моделей, диагностику, решение головоломки, составления плана лечения и время, потраченное на это. Вы можете спокойно забрать оттиски и составленный план лечения и ходить со всем этим по другим врачам....
Где-то в форуме натыкался на хорошее сравнение : сколько стоит пластическая операция? а скальпель, которым её делают?
Александр Евгеньевич отличный док, и 300 грн не такая уж и заоблачная цена за адекватную диагностику.
П.С. извините, если кого зацепил.
П.П.С Да ничего не скажет, будет по Вашим моделям (нормально отлитым) диагностику делать, и за нее все равно денег возьмет...
Читаю и поражаюсь... отлить модели - умеют многие. Но даже на хорошо отлитой модели по идеально проснятому дорогому оттиску не пишется мелкими буковками на каждом зубе сколько места ему не хватает, куда и на сколько его надо переместить, на сколько надо расширить челюсть, как разобщить прикус, как перенести один зуб над другим без периодонтита... Для этих расчетов надо не один год учиться, не одни курсы посетить, разные методики и материалы под них научиться использовать, и далеко не 20 минут просидеть над моделью со специальной линейкой и штангенциркулем, выписывая схему.
Никто в бутик Шопард не приходит с золотыми бабушкиными колечками и не требует поменять их на дизайнерское изделие по весу, там все понимают, что цена литья и угар при работе одинаковые, но работа дизайнеров и эксклюзив оплачивается, а вот консультация врача - это "20минут рассуждать"...
Консультировать или нет без оплаты - личный выбор каждого доктора, тратить или нет пол часа своего времени бесплатно на того, кто потом обойдет еще десяток докторов, проводя опрос мнений - тоже. Любая консультация не бесплатна. Просто кто то ее стоимость озвучивает тому, кого консультирует, кто то закладывает в стоимость всех работ и разбрасывает между всеми другими своими пациентами. Это маркетинг.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
лучше обойти десяток докторов с консультацией,чем потом такой же десяток перелечивая.Знаю как у нас умеют лечить вот к примеру http://www.ukrdental.com/forum/viewt...B0%D1%82%D1%8C Это хорошо,что все таки попадешь к хорошему,а сколько здоровья и денег оставишь.Лучше я проведу опрос мнений чем покалечу ребенка,а это у нас умеют
Последний раз редактировалось stomat; 31.08.2013 в 12:37.
да, печально((( у меня внизу скученность и 8 в десне стоят упираясь в 7. и врач говорит что можно раздвинуть передние без удаления 8. вот почитав это меня опять затерзали сомнения. я конечно планирую их удалять, но теперь хочеться понять насколько надо ускориться или есть шанс без удаления пока обойтись.
Была у хирурга, УРА) Расколовшуюся 5 всю удалять не надо)) Удалили отколовшийся кусочек. А теперь, как я понимаю, к ортопеду) Объясните как дальше протекает процесс в среднем?
Интересует:
Какой штифт лучше в корень зуба вкручивать?
Какая вкладка и делают ли ее?
Какая коронка для 5 лучше? Сколько в среднем это стоит у нас в городе?
И будут ли для этого что то делать с соседними зубками? Обтачивать и т.д.
Советуйте грамотных ортопедов с правильными руками и желанием помочь, а не только денежку срубить)))
Мама двух любимчиков! *Дарите людям добро*
Пятый зуб имеет корень овальной формы в сечении, поэтому лучше не среднепотолочный круглый заводской штиф, а в лаборатории отлитая вкладка и на нее металлокерамическая коронка, ортопед должен отмоделировать и отлить вкладку, установить, снять оттиск, изготовить и установить коронку, возможно с промежуточной примеркой. Соседние зубы зачастую не трогаются, иногда могут пришлифовать какой то один особо выступающий бугор-экватор.
Подскажите плиз, где могу работает стоматология по выходным?
Разрешите волнение, пожалуйста.
Была сегодня у дежурного врача в 3й стоматологии с острой болью в верхней левой восьмёрке. Врач диагностировал пульпит и, так как это зуб мудрости и не представляет ценности, предложил его вырвать, т.к. "никто возиться с ним не будет, это же восьмерка". Я рвать родное отказалась и в итоге мне просверлили зуб, убрали часть нерва, как я поняла, так как зуб на смыкание челюстей реагирует, и заткнули просверленное ваткой.
Волнение касается именно ватки. На приём к своему врачу я смогу записаться только в понедельник и пока неясно, когда меня смогут принять. Насколько надёжна эта ватка и не станет ли зубу хуже к тому времени, как мне его лечить начнут?
Если нерв все таки большей частью убрали и под ваткой, а я все таки надеюсь, что сверху она замазана еще и дентин пастой, оставили лекарство или девитализирующую пасту, или хоть камфорофенол, то боль уйдет и до приема у своего врача вы доживете. Если будут сомнения - прикройтесь приемом Нимесила (1 порошок на 100 мл воды в режиме утро-вечер).
Там две ватки, одна вроде должна быть с лекарством, но я была очень напугана и было очень больно, так что не вспомню точно, а второй ваткой прикрыта первая. Врач просто затолкал ее внутрь и вот языком я сейчас нащупываю просто мокрую ватку, она ничем не прикрыта.
Кушать ее могу, зубы чистить тоже(
Кушайте и пейте в обычном режиме, буюет побаливать - выпейте нимесил. Ничего страшного не случится.
Спасибо) Т.е. штиф в корень не нужен? А вкладка какой должен быть материал?
Просто недавно видела школьную подругу, так у нее как то вся десна над таким зубом черными пятнами((( Тоже стоит коронка, а корень свой. На консультации ей сказали что неправильно очистили и не посеребрили то ли части под коронкой то ли каналы в корне?)... Она и сама толком не поняла.. Но смысл в том ЧТО И КАК должен сделать врач что бы потом не было воспалений под этой коронкой?
И какие бывают вкладки( материал)?
Какие отзывы про работы Дизик Евгения Анатольевича??
Ну, мы по описанию втем более не поймем
Материал для вкладки выбираете вы вместе с доктором, зависит от финансов и показаний-технических условий.
Кто то делал зубы у Целищева Галина Леонидовна?стоит идти или нет?
Не-а, подруга сама разбирается со своими зубами))) Мне бы со своими разобраться))
Просто хотелось бы знать азы этого процесса, а то все таки бывают врачи напихают внутрь фигни, а плохо то будет мне и физически и морально и денежно(((
Везде ж есть подводные камни..
Лично у меня в этой 5 взяли при лечении оплату за три канала, а канал один! Вот как это называется? Деньги вернули, но настолько гадко после этого. Фу(
А цена вопроса тоже интересует. Вот на нормальные коронки и вкладки сколько надо? Примерно?
Социальные закладки