Тема: Сергей Тигипко. Возвращение.

Ответить в теме
Страница 846 из 1082 ПерваяПервая ... 346 746 796 836 844 845 846 847 848 856 896 946 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,901 по 16,920 из 21632
  1. Вверх #16901
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от тест Посмотреть сообщение
    1. А почему не простимулировать детей к английскому, или занятиями спортом? Почему надо стимулировать их изучать язык, на котором они не говорят с родителями, на котором нет научной и инженерной литературы,
    нет грамотных переводчиков, как технических, так и геликоптерных.
    Ну, а вы не считаете, что чтобы появилась литература и переводчики, то нужно как-то развитие языка поддерживать на государственном уровне?
    Да, украинский язык слабее русского в этом плане, так почему тогда государство Украина должно поддерживать оба языка одинаково? Ведь при одинаковой поддержки явно проиграют именно те, для которых нет научной или инженерной литературы и т.д.
    Это снова вопрос вероятности )

2. Вверх #16902
    Тигипко не написал "стимулировать изучать оба языка",
    а написал так "стимулировать украинский язык". Полит. деятель гос. уровня должен понимать разницу. Тем более, что это не просто сказано, а написано - т.е. проверено, перепрочитано, откорректировано и пр.
    А зачем стимулировать изучать русский язык?

3. Вверх #16903
    User banned
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Потому что тупость (по древним философским канонам) один из главнейших человеческих грехов....

4. Вверх #16904
    Часы русского урезаны, по-моему до 2 ак. часов в неделю. Для русского великого и могучего - это мало.
    А чего мало? Каждый год одни и те же правила учатся практически, по-моему этого достаточно.

5. Вверх #16905
    zodchiy
    Да не нужно особо и стимулировать - важнее не мешать и не устраивать трудности во всестороннем использовании во всех сферах жизни половине граждан...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #16906
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Предложите лакмус. У меня уже есть СУ.
    Кстати, Вас не напрягает то, что СМИ называют Тигипко патроном Маркова? Тогда, согласно простой логике, Марков тоже украинский нацоиналист.
    В свое время я тоже отметила эту непоследовательность Маркова... В теме "Родина.." Более того я считаю что Тигипко получил поддержку в ОДессе потому что его поддержал Марков и Фабрикант..

Думаю,Марков это сделал, надеясь на поддержку Тигипко своего бизнеса, который разрушал Гурвиц.. Но просчитался:Тигипко его кинул..

7. Вверх #16907
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Если у одних граждан есть все права на их родной язык, а у другой половины никаких (фактически) прав, то компромис - это уравнять права... Региональный не уравнивает (это из серии дележки от Попандопуло).
    Компроми́сс — понятие из области этики, права — разрешение некой конфликтной ситуации путём взаимных уступок.
    В данном случае уступки лишь одной стороны, поэтому это не компромисс.

8. Вверх #16908
    zodchiy
    А чего мало? Каждый год одни и те же правила учатся практически, по-моему этого достаточно.
    Каждый год одни и теже, но ученики-то разные...(вполне возможно, что в русскоязычных регионах украинскому достаточно и факультатива - один раз в неделю, ну чтобы понимать украиноязычных достаточно-жеж)

9. Вверх #16909
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Да не нужно особо и стимулировать - важнее не мешать и не устраивать трудности во всестороннем использовании во всех сферах жизни половине граждан...
    Ну, так, а кто с этим спорит? Можно не мешать и стимулировать развитие украинского языка.

10. Вверх #16910
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Вы "чего-то" не поняли.. Чиновники обязаны знать два языка.. Русский и украинский..И если Янукович требует от чиновника, знающего русский язык, знать и мову-это не криминал..

А для Тигипко,который требует от чиновников знать ТОЛЬКО мову(поскольку ТОЛЬКО мова имеет госстатус)-это национализм..

Язык межнационального общения-это статус который русский язык и сейчас имеет по Конституции.. Ничего не значащая отписка.. Типа, вам же никто не запрещает дома разговаривать на русском..

Книга Тигипко-это и есть программа Тигипко.. Вот там он и говорит о региональном статусе русского языка..

PS.Что касается отказа Януковича от госстатуса русского языка-это уже национализм..
    Вот и надо дать ПР по мозгам, голосуя за КПУ, чтобы привести Януковича в чувство..
    - Папа, а можно я схожу погуляю?
    - А ты русский язык выучил?
    - Да.
    - Ну вот теперь сиди дома, забывай!

(С) 95-й квартал Чувствую, скоро Тигипко потребует от чиновников ещё и забыть русский язык.

То есть, когда Тигипко говорит о том, что знать украинский язык для чиновников, то, по-Вашему это национализм. А для Янека и ПР это не криминал? Или я чего-то не понял?
    Кроме того, Тигипко обещал не РЕГИОНАЛЬНЫЙ статус русскому языку, а сделать его (русский язык) языком межнационального общения. Что, по-моему, не одно и то же. Правда, справедливости ради, я до конца пока не понимаю, что он имеет ввиду под "языком межнационального общения", о чём писал ранее.
    А вот регионалы меня отвратили от себя пустыми обещаниями, а особо тем, что они сейчас МОГУТ, но, по какой-то причине НЕ ХОТЯТ сделать русский язык вторым госом.
    Не умеешь - не берись.
    Не нужно обещать то, чего не сможешь выполнить. ПР уже через это прошло. И Янукович ещё за месяц-два до выборов, когда понял, что на этот раз отвертеться не получится и придётся становится Президентом, всячески открещивался от второго государственного.

Аналогичная ситуация и с Тигипко. Зачем обещать русскому языку статус языка межнационального общения, если русский язык уже имеет такой статус?
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

11. Вверх #16911
    zodchiy
    В данном случае уступки лишь одной стороны, поэтому это не компромисс.
    А то, что одна из сторон еще раньше всего была лишена (в этом вопросе) обманным путем...(без всенародного обсуждения данной проблемы)... Ась?
    Да и каким образом украиноязычные будут ущемлены в своих правах (при втором госе) я так и не дождался ответа... Вот один гос реально ущемляет права половины граждан.

12. Вверх #16912
    User banned
    Но просчитался:Тигипко его кинул..
    Кинет и остальных. В этом он последователен.
    Не удивлюсь, если гэй с ним (тигипко) закорешится...

13. Вверх #16913
    Частый гость
    Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    А по 1-му туру результаты за Тигипа есть?

14. Вверх #16914
    Частый гость

Так Саакашвили, за опытом к которому летал Тигипыч, уже объявил о том, что английский должен быть для грузин вторым языком. Нам явно есть у кого учиться. Кроме того, Вы явно не обратили внимание на высказанные мною предпочтения в обученнии языков.
    Мля, он еще ездил к этому ублюдку за опытом!!!!
    Ну полный копец.!!!!
    Какие могут быть контакты с человеком, давшим приказ стрелять по мирным жителям?!!!
    Приехали. И я за него голосовал!

15. Вверх #16915
    Частый гость
    Кроме того, Вы явно не обратили внимание на высказанные мною предпочтения в обученнии языков.
    Я говорил о сугубо высказываниях Тигипка.

16. Вверх #16916
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    В свое время я тоже отметила эту непоследовательность Маркова... В теме "Родина.." Более того я считаю что Тигипко получил поддержку в ОДессе потому что его поддержал Марков и Фабрикант..

Думаю,Марков это сделал, надеясь на поддержку Тигипко своего бизнеса, который разрушал Гурвиц.. Но просчитался:Тигипко его кинул..
    Вы очень информированы. Похвально. У меня нет такой информации.
    А вот по взаимосвязям Марков, Фабрикант, Тигипко у меня несколько иное представление. Вектор другой.
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

17. Вверх #16917
    Частый гость
    2. Если отталкиваться только от прав, тогда государственными должны стать белорусский, молдавский, грузинский и другие языки народностей Украины.
    Нет, речь идет о русском языке, как гос-нном
    1. как родном языке примерно 50% населения,
    2. и языке межнационального общения между всеми этими народами.

18. Вверх #16918
    Частый гость
    Давайте уже без "кажется". Если уж приняли решение - значит точка.
    Двайте не указывать мне как и что, дипломатичнее.
    Больше вежливости меньше давления.

19. Вверх #16919
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    ...Не нужно обещать то, чего не сможешь выполнить. ПР уже через это прошло. И Янукович ещё за месяц-два до выборов, когда понял, что на этот раз отвертеться не получится и придётся становится Президентом, всячески открещивался от второго государственного.

Аналогичная ситуация и с Тигипко. Зачем обещать русскому языку статус языка межнационального общения, если русский язык уже имеет такой статус?
    А он обещал его сделать таковым или просто подтвердил его статус?
    Вот выдержка об отношении к языковой теме из новой(!!?) Программы партии СУ:
    "Знание государственного языка должно стать практической необходимостью. Административное принуждение здесь недопустимо, как недопустимо чрезмерное вмешательство государства в языковые и религиозные вопросы. Мы рассматриваем нацию как совокупность людей, объединенных, прежде всего, общим будущим!"

Где задекларировано насилие?
    Тут были высказывания и об отношениях с Россией. Сейчас выдержку из Программы дам. Продолжение будет.

20. Вверх #16920
    Вот оно:

"Развивать отношения с Россией мы намерены, обратившись к проекту совместного индустриального прорыва, который заключается в создании максимально благоприятных условий для высокотехнологической промышленной кооперации. Необходимо осуществить постепенный переход от сотрудничества на сырьевой и энергетической основе к сотрудничеству на основе высоких технологий.

Считаем необходимым возобновить активные контакты с Китаем, Индией, Турцией, Бразилией и другими новыми лидерами посткризисной мировой экономики.

Необходима активизация отношений с Беларусью, странами Балтии и другими государствами Восточной Европы для обретения Украиной статуса признанного регионального лидера.
    "

Я вижу стремление развиваться СОВМЕСТНО, а не ВОПРЕКИ. Лакмус, правильно вчитайтесь в тезис о статусе "регионального лидера".

Ответить в теме
Страница 846 из 1082 ПерваяПервая ... 346 746 796 836 844 845 846 847 848 856 896 946 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права