|
Новость на Думской:
2 октября в Одессе начнется поэтапное включение систем теплоснабжения. Об этом сообщила пресс-служба горсовета.
Сначала тепло появится в больницах, детских садах и школах, а затем – в домах горожан. Распоряжение о начале отопительного сезона городской голова Алексей Костусев подписал сегодня, 1 октября.
В документе говорится, что отопительный сезон решили начать в связи с прогнозами Гидрометцентра, по информации которого, в ближайшие дни в городе существенно похолодает. Синоптики Гидрометцентра Черного и Азовского морей прогнозируют 3-4 октября 1-6 градусов ночью и 4-9 днем.
Напомним, согласно нормам, центральное отопление включают, когда в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха не превышает 8 градусов тепла.
От себя хочу только заметить - я не написал - что в похолодании виноват застройщик! Тут он не виноват))))))!
А я, ...по приезду домой, ...налил в рюмочку студеную (холодильничком) водочку и, ощутив лёгкое губное жжение, насладился елеем (эликсир здоровья - если в меру), согревающим не только тело, но и ....... дарующее душевное равновесие, тепло и дружелюбие комфортабельного пребывания в любых добрососедских отношениях и с людьми и с природой...:? Хорошего вечера, честнОй компании форумчан...
)))
Сегодня разговаривал с нашим сантехником ,Федором, по поводу отопления.Так вот раньше 5-го октября отопление невозможно включить физически-газ пустят в дом только 05.10.12!!!
П.С.Только что в новостях прозвучало ,что тепло включили в 18-ти областях Украины.
П.П.С. Прикольно, всегда считал ,что домовая котельная это хорошо: тепло будет раньше чем у потребителей ТЭЦ,итог все тот же - в квартире ХОЛОДНО!
Не имею чести быть знакомым с саша-саша, но почитав форум скажу, что в его словах есть своя правда, хотя не все, о чем он писал принимаю на веру. Но, так же, как и он и другие жильцы я не хочу быть "лохом" и платить за все, что придумает застройщик-"альтруист", выдавая свои подвиги по установке различного вида препятствий, чипов и прочее за безвозмездное деяние. Вспомним "лишние кв.метры", которые получились за счет экономии с его стороны на стройматериалах - двойная выгода, и на стройматериалах съэкономил и за кв.метры получил, в следствии чего и появились "ледяные стены". Да и вообще, из этой экономии на всем можно не только престижную иномарку купить, а наверное еще один такой дом построить.
Далее, не хочу выглядеть адвокатом саша-саша, но как я понял, он не живет в квартире, он гражданин соседней страны. То есть, он не пользуется лифтом, не ходит по лестнице, не выбрасывает мусор,не гуляет в освещенном дворе и вправе, как в советское время написав заявление в жилуправу, не платить. Другое дело отопление - не нужно оно ему - пусть оплачивает теплопотери 5-15 процентов. А "отморозится",как Вы пишите, ему не дадут, отключив подачу теплоносителя в его квартиру на этаже.
Немудрено...Этого следовало ожидать,когда решили связаться с украинским застройщиком..Дом построен чисто по-нашему.Вспомним "лишние кв.метры", которые получились за счет экономии с его стороны на стройматериалах - двойная выгода, и на стройматериалах съэкономил и за кв.метры получил, в следствии чего и появились "ледяные стены".
вот молодец!!! Поддерживаю!!! А то эти т.н. форумчане слегка достают переливанием из пустого в порожнее. Кто виноват и что делать - два извечных вопроса русской интеллигенции. На которых нет и не было ответа. Мы жили, живем и будем жить в контексте не того что благодаря кому-то, а вопреки! И постоянно виня тех, кто "мешает" нам достичь полного благополучия.
Насчет двух сообщений - постараюсь исправить упущенное. А насчет "веет" - так не всем же потакать застройщику, сколько людей-столько мнений. Я ведь не пишу, что от кого-то "веет" преклонением перед Гуру, и они дуют в одну дуду. Что из того, что у Вас 554 сообщения - чего Вы конкретно добились? Некорректно работающих лифтов?Стерилизованных собак и чипов везде и всюду? А, может, Вам увеличили толщину стен и замазали трещины? Или заменили дешевые и коряво установленные трубы-стояки? Поставили перемычки на окна и двери и закрепили перегородки? Честно говоря, я бы с бОльшим удовольствием встретился бы с такими, как "тот самый саша-саша" и с водителем кобылы и с другими "несогласными", потому как не люблю равнодушных -"...именно с их молчаливого согласия творятся самые мерзкие вещи не земле..."
Последний раз редактировалось den-50; 02.10.2013 в 09:52.
хм...Если мы в некоторых вопросах согласны с застройщиком, а также если нас устраивает положение вещей, или нет времени, возможности, компетенции и т.п. что-то менять, над чем-то работать, то это совершенно не означает преклонение. АГ как бы тут не Б-г, а
1. Человек, знающий этот дом с нуля,
2. Владелец большого количества объектов недвижимости в нашем доме.
3. Руководитель управляющей нашим домом компании.
4. Член правления оформляемого ОСМД.
5. Бизнесмен.
Из-за первых четырех пунктов к этому человеку много людей прислушиваются. и, собственно, его слово имеет достаточный вес. Из-за пятого пункта слушают внимательно )))
Зачем тут раскрашивать в черно-белые краски. Что-то хорошо, что-то плохо. К чему-то можно адаптироваться и принять, что-то можно и нужно поменять и требовать исправлений.
П.С.
Лично я б не стала в один ряд ставить сашасаша и водителя кобылы) У сашисаши просто - не хочу, не буду, денег не дам, кому должен, всем прощаю
П.П.С. обожаю "неравнодушных" по ту сторону экрана. Да и вообще слово замечательное "неравнодушие" - звучит громко, только применяется часто не по назначению. Не по теме, так, размышления из души.
Последний раз редактировалось KatalistA; 02.10.2013 в 10:22.
БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p
Спасибо за разъяснения! Не в коем случае не претендую на правильность своего мнения, но почитав достаточно много на данной ветке понял одно - плюрализм мнений здесь на высоте!Как только появляется сообщение, идущее в разрез с мнением большинства, сразу начинают клеить ярлыки, типа "реинкарнации" одного в другого.
Уважаемая KatalistA, что-то мне подсказывает, что с заселением дома таких реинкарнируемых и несогласных поприбавится.
И еще. У меня вопрос, а с чего Вы так невзлюбили этого саша-саша? Ради интереса прочитал его сообщения(раз уж меня посчитали его новым воплощением))) - не со всем согласен, но доля истины в его мнении есть. Он ведь не просто отказался платить(почитайте его сообщения). Поначалу он пытался довести свое видение ситуации, пытался делится своим опытом - а его просто "чмырили". Вот и озлобился человек. Хотя, если он прочитает - платить надо. Не за все, бездумно, но за очевидные вещи - обязательно! Как и другим "несогласным", коих в списках неплательщиков еще много.
Последний раз редактировалось den-50; 02.10.2013 в 10:37.
Мне кажется, что из всех перечисленных пунктов для АГ самый главный пункт - это №5)!.
В принципе - это нормально.
Ради получения прибыли люди бизнесом и занимаются. Тратят свое время, нервы, средства для того, что бы в последствии получить прибыль.
Но мне кажется, АГ застрял на самой дикой стадии капитализма - стадии первоначального накопления капитала. Где основная цель - прибыль любой ценой.
И такое ощущение, что нас видят в качестве аборигенов, которым бросив бусы или зеркальце на затравку - потом можно впаривать услуги/товары, за которые взимаются несоразмерные суммы. Либо для успокоения дают обещания, а потом быстро их забывают.
самые яркие примеры, что вспомнились:
1) на официальном сайте фаворита говорилось, что окна будут с ламинированными подоконниками - по результату - их не оказалось (но я уверен - что ламинир.подок-ки - были там написаны по указанию/ведому АГ). Да, в договоре о подоконниках не писалось - но было же слово АГ)).
2) как нам писала ЕленаW, когда близилась сдача дома - Атлантой совместно с Застройщиком (он же АГ) было принято решение не брать оплату за дополнительные метры. И на форуме АГ эту инфу не опроверг. Значит таки да - он когда-то так говорил. Вряд ли Елена сама могла принять такое решение. Но он (АГ) - хозяин своего слова - сам дал - сам забрал)))). Причину отмены такого обещания Елена озвучила тоже - но она была неубедительна (мягко говоря).
И все были вынуждены доплатить.
3) некоторые изменения в проекте дома - уменьшение толщины стен, расширение балкона за счет места для кондиционера - опять только для допвзимания платы для чудесным образом возникших метров)).
И таких примеров куча. При желании - форумчане могут список дополнить.
Вспоминается фраза из нашего фильма как раз 90-х годов: "Без договора нет разговора")).
По этому - о каком "весомом слове" АГ можно говорить, когда он обещает одно, а в результате не выполняет своих обещаний)?
И делает в основном только так - как выгодно ему)?
Я понимаю, что на мои примеры можно возразить - "требуйте то, что у вас в договоре прописано")). Правильно.
Но если мы говорим о словах и обещаниях АГ в процессе строительства и последующего обсуждения на форуме, то его слова кардинально расходятся с его делами.
Как бизнесмен - он молодец, не упускает возможности заработать на ровном месте)).
А как к человеку, к мнению которого стоит прислушаться - я бы так не говорил. У меня еще не было повода убедиться в том, что по принципиальным вопросам он может держать слово. Примеры из практики - смотрите выше.
Социальные закладки