Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 845 из 1334 ПерваяПервая ... 345 745 795 835 843 844 845 846 847 855 895 945 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,881 по 16,900 из 26677
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #16881
    Посетитель Аватар для Anna83
    Цитата Сообщение от Звягин Посмотреть сообщение
    Анечка, а можно привести пример тонкого нюанса психологии самораскрывающихся героев ?
    Меня тоже немного озадачила эта строчка на википедии) (от туда я и взяла аннотацию). Пока не могу, т.к. только начала читать)
    А где-то в параллельной вселенной этот пост сейчас читает тебя.

3. Вверх #16882
    User banned
    Цитата Сообщение от Anna83 Посмотреть сообщение
    Меня тоже немного озадачила эта строчка на википедии) Пока не могу, т.к. только начала читать.
    Аня, с огромным интересом буду ждать этих нюансов.. Я вот думаю, какой умный чел писал эти строки.. И если посмотреть аннотации к другим книжкам, часто ли он менял эти слова, так западающие в душу

4. Вверх #16883
    User banned
    Аня, с огромным интересом буду ждать этих нюансов.. Я вот думаю, какой умный чел писал эти строки.. И если посмотреть аннотации к другим книжкам, часто ли он менял эти слова, так западающие в душу
    Кстати, пример юмора Достоевского тоже будет оч. интересен..

5. Вверх #16884
    Посетитель Аватар для Anna83
    Кстати, пример юмора Достоевского тоже будет оч. интересен..
    Вы бы сами почитали, может нашли бы) Мне например, показалось смешным: "Сравнил я вас с птичкой небесной, на утеху людям и для украшения природы созданной. Тут же подумал я, Варенька, что и мы, люди, живущие в заботе и треволнении, должны тоже завидовать беззаботному и невинному счастию небесных птиц, -- ну, и остальное всё такое же, сему же подобное; то есть я всё такие сравнения отдаленные делаю. У меня там книжка есть одна, Варенька, так в ней то же самое, всё такое же весьма подробно описано. Я к тому пишу, что ведь разные бывают мечтания, маточка. А вот теперь весна, так и мысли всё такие приятные, острые, затейливые, и мечтания приходят нежные; всё в розовом цвете. Я к тому и написал это всё; а впрочем, я это всё взял из книжки. Там сочинитель обнаруживает такое же желание в стишках и пишет -- Зачем я не птица, не хищная птица! Ну и т. д. Там и еще есть разные мысли, да бог с ними!"

Может не юмор, но явная ирония, всё таки присутствует, но кому как конечно.
    Последний раз редактировалось Anna83; 19.02.2013 в 12:30.
    А где-то в параллельной вселенной этот пост сейчас читает тебя.

6. Вверх #16885
    User banned
    Не, Аня.. Если б я сам почитал, то не нашел бы.. В принципе, говоря о Достоевском , наверное можно назвать это юмором. И тонкими нюансами психологии наверное тоже можно.. Тут все можно- ведь это Великий Достоевский.. Почему-то сразу вспоминается еще один , может не такой великий писатель, который написал сказку о Голом Короле..

7. Вверх #16886
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Звягин,позволю себе Вам ответить.Думаю,что Аня разрешит.
    Чтобы о чем-то пытаться спорить,надо хотя бы знать, о чем разговор.Вот первая попавшая ссылка и Гугла о Достоевскомhttp://hpsy.ru/public/x034.htm
    А вот это уже моего,профессионального:Фрейд оДостоевскомhttp://www.vehi.net/dostoevsky/freid.html
    http://bookap.info/psyanaliz/leybin_psihoanaliz_uchebnoe_posobie/gl142.shtm
    Спросите любого мало-мальски образованного человека и интересующегося психологией и вообще жизнью человека, то думаю,что Вы услышите,что Достоевский - одна из ключевых фигур,которая создала героев,где очень тонко раскрываются характеры,ньюансы психики,психические отклонения человеческой души.
    Спорить и что-то Вам доказывать думаю бесполезно.Наверно,не все могут читать литературу такого уровня,кому-то надо читать и более легкую.
    Прошу прощения у модераторов за резкие слова.
    Практикующий психолог.

8. Вверх #16887
    User banned
    Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    Звягин,позволю себе Вам ответить.Думаю,что Аня разрешит.
    Чтобы о чем-то пытаться спорить,надо хотя бы знать, о чем разговор.Вот первая попавшая ссылка и Гугла о Достоевскомhttp://hpsy.ru/public/x034.htm
    А вот это уже моего,профессионального:Фрейд оДостоевскомhttp://www.vehi.net/dostoevsky/freid.html
    http://bookap.info/psyanaliz/leybin_psihoanaliz_uchebnoe_posobie/gl142.shtm
    Спросите любого мало-мальски образованного человека и интересующегося психологией и вообще жизнью человека, то думаю,что Вы услышите,что Достоевский - одна из ключевых фигур,которая создала героев,где очень тонко раскрываются характеры,ньюансы психики,психические отклонения человеческой души.
    Спорить и что-то Вам доказывать думаю бесполезно.Наверно,не все могут читать литературу такого уровня,кому-то надо читать и более легкую.
    Прошу прощения у модераторов за резкие слова.
    Да, Фрейд высоко ценил Достоевского как писателя, и , возможно в то время он был актуален.. Для меня важнее оценка Фрейдом Достоевского как личности , и я полностью согласен с Фрейдом в том, что произведения Ф.М написаны под влиянием главного фактора- перверзии. Поэтому практически все его герои выглядят жалкими и неээфективными. А читая, к примеру, " Игрок", создается впечатление , что других людей просто не было. А ведь это не так, и Ф.М. отображает только узкий пласт человеческих отношений.
    Сейчас все это не выгдядит так актуально, как тогда.. Ведь мало кто смотрит сейчас , к примеру , Броненосец Потемкин- великое кино прошлого. Всему свое время.. Сейчас другие характеры, другие герои, другие отношения.. Я не призываю не читать Достоевского.. Я призываю отдавать себе отчет в том, что ты делаешь.

9. Вверх #16888
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Согласна с Вами во многом,но хочу добавить, темперамент,основные черты характера,личность закладывается в глубоком детстве и если принимать во внимание учение Юнга о коллективном бессознательном,то практически не меняются со временем,а только дополняются новыми чертами.УДостоевского в произведениях показаны сгустки отдельного характера,то есть его акцентуация или,если хотите,уже психические отклонения. Но даже такие примеры очень полезны и показательны.
    Если интересно про акцентуации,то почитайте Леонгарда или нашего Личко.
    С Вами очень интересно спорить,но думаю,что в этой теме это не предусмотрено правилами.
    Практикующий психолог.

10. Вверх #16889
    Постоялец форума Аватар для di72
    Вмешаюсь и я в ваш филологический спор)))) Достоевский тяжел вообще, а для восприятия 22летней девушки, в силу возраста еще не обремененной жизненным опытом. он тяжел вдвойне. Не хочу никого обидеть этим замечанием, и читать его, конечно, нужно. Я, читавшая Достоевского много раз и в разном возрасте, не нахожу в нем ни юмора, ни иронии, а нахожу лишь невероятную мизантропию во всех ее осложненных проявлениях))))) Ну это шутка, конечно. Достоевский невероятно трагичен.
    А на Звягина не обижайтесь, он известный "смутитель" девичьих дум))))))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

11. Вверх #16890
    User banned
    Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    Согласна с Вами во многом,но хочу добавить, темперамент,основные черты характера,личность закладывается в глубоком детстве и если принимать во внимание учение Юнга о коллективном бессознательном,то практически не меняются со временем,а только дополняются новыми чертами.УДостоевского в произведениях показаны сгустки отдельного характера,то есть его акцентуация или,если хотите,уже психические отклонения. Но даже такие примеры очень полезны и показательны.
    Если интересно про акцентуации,то почитайте Леонгарда или нашего Личко.
    С Вами очень интересно спорить,но думаю,что в этой теме это не предусмотрено правилами.
    Спасибо.. Думаю , что интересно нам обоим потому, что находимся на разных полюсах- я скорее практик, а Вы- теоретик. И поэтому неинтересно мне про акцентуацию.. И вообще, думаю, что любая книга Виктории Токаревой для любителей психологии будет намного полезней десятков теоретических трактатов.
    Если взять , к примеру " Лавину" Токаревой- там главный герой как раз персонаж из обоймы Достоевского.. Но если сравнить как персонаж выписан, то Токарева -это 3Д по сравнению с Достоевским- диафильмом. И еще один нюанс_ Токарева, как и , к примеру, Бабель , очень бережно относится к словам. Ну нет у нее лишних слов.. Ничего не отнять и не добавить.. А вот Ф.М. свои диафильмы так раздувает, как будто денег очень хочет , а получает построчно..

12. Вверх #16891
    Эрик-Эммануэль Шмитт Оскар и Розовая дама

Небольшой рассказ о 10 летнем мальчике, который находится в больнице и смертельно болен.
    Как по мне, очень пронизывающий рассказ, легко читается, живые диалоги, строки, которые задевают за живое..
    Любовь, понимание, искренность, злость, обида, прощение, познание - автор все успел представить в своем рассказе.
    После этого рассказа решила познакомиться с другими творениями автора.

и почти 2 месяца (!) читала Шантарам.
    Об этой книге невероятное количество отзывов, я все же присоединюсь к тем, кому книга понравилась и я ее буду советовать читать.
    Люблю такой стиль) Ну и Индия - моя пока несбывшаяся мечта Так что, зацепила )
    Благотворительная акция "Сдачи не надо" в пользу Марты Стояновой!

13. Вверх #16892
    Частый гость Аватар для keira01
    Начиталась положительных отзывов и прочитала "Посмотри на меня" Сесилии Ахерн.
    Очень трогательная и добрая,и даже не книга,а сказка!Из тех книг,после которых остаётся светлое,немного грустное послевкусие.Обязательно перечитаю через какое-то время!
      Показать скрытый текст
    Спойлер

14. Вверх #16893
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Ярослав Гашек «Борьба за души» и другие рассказы

В довольно таки большом "букете рассказов" нашла те, что затронули, своей искренней иронией и простотой,
    а есть и такие, которые читались без особого интереса и думаю, что скоро забудутся.
    Ну а в целом сборник понравился, Гашек давно мне интересен и симпатичен..
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

15. Вверх #16894
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Дочитала я "Рога" Джо Хилла. Ну не мистика и не ужасы это... Завязка сюжета: на годовщину смерти его девушки (которую якобы убил главный герой) у него вырастают рога, и под их влиянием люди, окружающие его рассказывают ему самые порочные желания, самые плохие поступки... Написано хорошо, затягивает. Атмосфера пелевинская....
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

16. Вверх #16895
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от Домашняя Фея Посмотреть сообщение
    Эрик-Эммануэль Шмитт Оскар и Розовая дама

Небольшой рассказ о 10 летнем мальчике, который находится в больнице и смертельно болен.
    Как по мне, очень пронизывающий рассказ, легко читается, живые диалоги, строки, которые задевают за живое..
    Любовь, понимание, искренность, злость, обида, прощение, познание - автор все успел представить в своем рассказе.
    После этого рассказа решила познакомиться с другими творениями автора.
    +++ Очень талантливая проза. Это книга, которую очень стоит читать, на меня произвела огромное впечатление и надолго осталась в душе. Хотя читать было тяжело из-за тематики произведения.
    Добавлю от себя.

Одиннадцатилетний мальчик Оскар каждый день пишет по одному письму Богу. Надоумила его на это Розовая Дама - сиделка, ухаживающая за тяжело больными детьми. Она придумала игру - предложила умирающему от лейкемии мальчику проживать каждый день как 10 лет. К концу первого дня ему исполнилось 10, во второй он проживает свою жизнь от 11 до 20 лет и так далее. И в эту его жизнь помещается все – и неразумность юности, и метания зрелости, и усталость старости. Все как в настоящей жизни, с приключениями, любовью и даже женитьбой.

После прочтения посмотрела спектакль по этой книге в постановке театра Ленсовета (Петербург). Спектакль поставлен как моноспектакль, там одна актриса – Алиса Фрейндлих, которая читает эти письма к Богу, перевоплощаясь то в мальчика, то в старушку. И делает это, сами понимаете, мастерски. Спектакль наполнен грустью, потому как тема такая. Но тут есть и юмор и доброта, и вопросы веры и отношения к людям, которые уходят. И книга хороша, и спектакль с моей любимой АФ замечательный. Я первый раз смотрела моноспектакль, думала, будет скучно, ведь действа как такового там нет, все идет в рассказе. Но АФ плюс хорошая постановка и талантливая проза – однозначно, стоит того, чтобы потратить 2 часа. Рекомендую и книгу, и спектакль (он есть в инете).

17. Вверх #16896
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Джейн Остин "Гордость и предубеждение", не смогла, классический английский роман, но такая тоска...бал, чай,чай, бал, погуляли по лесу...и так все время
    Николас Спаркс "Ночи в Роданте",сейчас читаю, очень хорошо, даже тонко. Вот его книги,кого заинтересует,я качнула.http://www.flibusta.net/a/34779
    Never say never.

18. Вверх #16897
    Посетитель Аватар для ilenaria
    Цитата Сообщение от Герда_75 Посмотреть сообщение
    Джейн Остин "Гордость и предубеждение", не смогла, классический английский роман, но такая тоска...бал, чай,чай, бал, погуляли по лесу...и так все время
    Николас Спаркс "Ночи в Роданте",сейчас читаю, очень хорошо, даже тонко. Вот его книги,кого заинтересует,я качнула.http://www.flibusta.net/a/34779
    мне тоже роман "гордость и предубеждение" показался скучноватым, хотелось бы больше какого-то оживления, динамизма, интриг. Фильм больше понравился.

19. Вверх #16898
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    ОМГ!)дык не блокбастер же))
    На то она и классическая английская литература)в духе своего времени.
    Ну,не было тада-ни тырнета,ни телика,ни"лошадка"-пати со всеми вытекающими последствиями)))))
    Балы,разговоры,грезы о замужестве,любовь и проза-вот удел молодых девиц той поры
    )лично я в восторге от "Г и П"))))))
    Помимо сюжета(а на мой взгляд-любовь и брак-это тема на все времена),просто глаз радовался каждой строчке!!
    Как красиво написано,как точно дается оценка всему происходящему,какие витиеватые выражения!
    (енто,канечно,не "50 оттенков",не"код Да Винчи",не"Шантарам"-"Парфюмер""Алхимик" и иже с ними-т.е.,безусловно,никакого пикантного,захватывающего мозгодробительного сюжета)))это просто качественное прекрасное произведение

20. Вверх #16899
    Посетитель Аватар для ilenaria
    Я не сказала что оно плохое, оно мастерски написано, но просто нудноватое на мой взгляд. Не читала других книг Джейн Остин, что можете о них сказать?

21. Вверх #16900
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от ilenaria Посмотреть сообщение
    Не читала других книг Джейн Остин, что можете о них сказать?
    Я?)))ну,я практически поклонница Джейн Остинтак что человек заинтересованный ))))меня не спрашивайте
    (но у Остин все в одном стиле...Вряд ли вам что-то приглянется,если"Г и П"не впечатлило)

Ответить в теме
Страница 845 из 1334 ПерваяПервая ... 345 745 795 835 843 844 845 846 847 855 895 945 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права