| ||
Еще не поняла, читала вас раньше... Какие расстояния от моего дома должны быть до соседского забора ? Метр ведь? А если там соседский дом через метр стоит? Я уже строить не могу , что ли? Какие 6 метров до здания? А если там уже стояло здание у нас, сарай например...
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
А если у нас там стоит здание раньше их строительства и я хочу на том же месте сделать дом ? Их дом на метр от забора тоже.
Скажите, где это все правильно узнать... Потому, что соседка там ...такая, будет по инстанциям бегать.
Да вот по-поводу забора... забор по- меже ставится ведь? Если из легких конструкций и не более 2 метров, а если на фундаменте?
Последний раз редактировалось lubomira sun; 03.08.2012 в 12:51.
У нас тоже так было). На месте старого домика мы хотели поставить новый. Реакция соседки была бурной и негодующей). Пришлось отодвигаться насколько позволял участок.
Если ваши соседи не будут против, то стройтесь как вам удобно. Но нужно понимать две вещи.
1. Техническая сторона вопроса. Старый ваш сарайчик может вообще без фундамента, но вам-то придется строить нормальный дом, если с подвалом или гаражом, то это будет здоровенный котлован вплотную к забору и соседскому домику, который может покосится, затрещать и поползти в ваш котлован. Короче, гембель. Многое от грунта зависит в этом вопросе.
2. Вы полностью зависите от доброй воли соседей. Надоест им ваша стройка, передумают они и начнут строчить во все инстанции, что вы нарушаете все нормы и строите свой дом у них на голове. И будет у вас дополнительная весомая статья расходов на урегулирование этого конфликта.
Так что, ИМХО, если есть хоть минимальное сомнение в адекватности соседей, лучше выдержите нормы, чтобы к вам не могли прикопаться.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Кто может подсказать по тратуарной плитке? Обязательно ли делать бетонную подушку? Рабочие предлогают залить бетонную плиту у ворот, где место въезда машины, а остальное, вокруг дома не заливать. Они трамбуют основание и потом стелят плитку на сухой раствор 1/4 . После укладки поливают плитку водой. Типа так держится отлично. Двор то большой, экономия будет приличная, если не заливать бетон. Кто что скажет из личного опыта? Спасибо заранее.![]()
из опыта -на даче стелил плитку 6 см на сухой раствор 1/4 (поливать не обязательно). основание было затрамбовано хорошо. за 15 лет немного продавились колеи от колес.
как видится - важно хорошо трамбовать основание и постелить плотную пленку (или гео-текстиль) под низ чтоб ничего не росло.
под пешеходную часть можно обойтись без бетона.
опять же надо видеть какой у тебя грунт под этим всем и как с почвенными водами.
на форумах не читают на форумах пишут
Бетонировать нужно под проездами и вокруг здания (водонепроницаемая отмостка).
Кто может подсказать в таком вопросе как скважина для воды? Есть желание пробить свою скважину для воды, на своем собственном участке земли.
1. Возможно ли сделать такое действо, не нарушая действующие законодательство?
2. С чего начать?
3. Какие службы или фирмы занимаются таким вопросом?
3. Хоть приблизительные цифры с округлением до 00000, если у кого имеется опыт?
Спасибо за ответы.
MOD
Социальные закладки