Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 845 из 3006 ПерваяПервая ... 345 745 795 835 843 844 845 846 847 855 895 945 1345 1845 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,881 по 16,900 из 60120
  1. Вверх #16881
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от ssoonn Посмотреть сообщение
    Не могу найти максимально допустимую высоту ступеней для лестницы в подвал. Расчет для обычных лестничных маршей нашла, а для подвала нахожу информацию урывками. У нас лестница в подвал достаточно крутая получается. Подскажите, кто знает, в цифровом выражении максимально допустимые размеры. В частности, интересует максимальная высота подступенка.
    "Марши лестниц, ведущих в подвальные и цокольные этажи, используемые в технических целях, допускаются шириной 0,9 м, а их уклон - не более 1:1,25." ДБН "Жилые здания"

2. Вверх #16882
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    "Марши лестниц, ведущих в подвальные и цокольные этажи, используемые в технических целях, допускаются шириной 0,9 м, а их уклон - не более 1:1,25." ДБН "Жилые здания"
    Спасибо преогромное!

3. Вверх #16883
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Там ничего сверхестественного нет. Наша бригада работала с керамоблоками впервые и очень хорошо справились. Я бригадиру притащила видеоуроки, они наловчились блоки пилить и вообще без проблем все сделали. Просто люди должны быть порядочные, тогда они со всем разберутся и все сделают аккуратно. Как я убедилась, человеческие качества дороже опыта.
    Да вы правы. Во сколько работа вам еще обошлась? И из каких термоблоков вы строили, по цене как евротерм или другие?

4. Вверх #16884
    Еще не поняла, читала вас раньше... Какие расстояния от моего дома должны быть до соседского забора ? Метр ведь? А если там соседский дом через метр стоит? Я уже строить не могу , что ли? Какие 6 метров до здания? А если там уже стояло здание у нас, сарай например...

5. Вверх #16885
    Модератор

Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Еще не поняла, читала вас раньше... Какие расстояния от моего дома должны быть до соседского забора ? Метр ведь? А если там соседский дом через метр стоит? Я уже строить не могу , что ли? Какие 6 метров до здания? А если там уже стояло здание у нас, сарай например...
    Именно так. Если соседский дом далеко стоит, то от забора вы можете отступить только метр, но если его дом вплотную к забору, то вам уже метр нельзя, нужно 6 м между домами по пожарным нормам.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #16886
    Именно так. Если соседский дом далеко стоит, то от забора вы можете отступить только метр, но если его дом вплотную к забору, то вам уже метр нельзя, нужно 6 м между домами по пожарным нормам.
    А если у нас там стоит здание раньше их строительства и я хочу на том же месте сделать дом ? Их дом на метр от забора тоже.
    Скажите, где это все правильно узнать... Потому, что соседка там ...такая, будет по инстанциям бегать.

Да вот по-поводу забора... забор по- меже ставится ведь? Если из легких конструкций и не более 2 метров, а если на фундаменте?
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 03.08.2012 в 12:51.

7. Вверх #16887
    Модератор

А если у нас там стоит здание раньше их строительства и я хочу на том же месте сделать дом ? Их дом на метр от забора тоже.
    У нас тоже так было). На месте старого домика мы хотели поставить новый. Реакция соседки была бурной и негодующей). Пришлось отодвигаться насколько позволял участок.

Если ваши соседи не будут против, то стройтесь как вам удобно. Но нужно понимать две вещи.
    1. Техническая сторона вопроса. Старый ваш сарайчик может вообще без фундамента, но вам-то придется строить нормальный дом, если с подвалом или гаражом, то это будет здоровенный котлован вплотную к забору и соседскому домику, который может покосится, затрещать и поползти в ваш котлован. Короче, гембель. Многое от грунта зависит в этом вопросе.
    2. Вы полностью зависите от доброй воли соседей. Надоест им ваша стройка, передумают они и начнут строчить во все инстанции, что вы нарушаете все нормы и строите свой дом у них на голове. И будет у вас дополнительная весомая статья расходов на урегулирование этого конфликта.
    Так что, ИМХО, если есть хоть минимальное сомнение в адекватности соседей, лучше выдержите нормы, чтобы к вам не могли прикопаться.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #16888
    У нас тоже так было). На месте старого домика мы хотели поставить новый. Реакция соседки была бурной и негодующей). Пришлось отодвигаться насколько позволял участок.

Если ваши соседи не будут против, то стройтесь как вам удобно. Но нужно понимать две вещи.
    1. Техническая сторона вопроса. Старый ваш сарайчик может вообще без фундамента, но вам-то придется строить нормальный дом, если с подвалом или гаражом, то это будет здоровенный котлован вплотную к забору и соседскому домику, который может покосится, затрещать и поползти в ваш котлован. Короче, гембель. Многое от грунта зависит в этом вопросе.
    2. Вы полностью зависите от доброй воли соседей. Надоест им ваша стройка, передумают они и начнут строчить во все инстанции, что вы нарушаете все нормы и строите свой дом у них на голове. И будет у вас дополнительная весомая статья расходов на урегулирование этого конфликта.
    Так что, ИМХО, если есть хоть минимальное сомнение в адекватности соседей, лучше выдержите нормы, чтобы к вам не могли прикопаться.
    Скажите где поточнее узнать все нормы и юридические стороны постройки дома, там соседка- на всю голову...

9. Вверх #16889
    Новичок
    Скажите где поточнее узнать все нормы и юридические стороны постройки дома, там соседка- на всю голову...
    ДБН 360-92
    Там все нормы написаны

10. Вверх #16890
    Посетитель Аватар для cheser1
    Кто может подсказать по тратуарной плитке? Обязательно ли делать бетонную подушку? Рабочие предлогают залить бетонную плиту у ворот, где место въезда машины, а остальное, вокруг дома не заливать. Они трамбуют основание и потом стелят плитку на сухой раствор 1/4 . После укладки поливают плитку водой. Типа так держится отлично. Двор то большой, экономия будет приличная, если не заливать бетон. Кто что скажет из личного опыта? Спасибо заранее.

11. Вверх #16891
    Новичок
    Цитата Сообщение от cheser1 Посмотреть сообщение
    Кто может подсказать по тратуарной плитке? Обязательно ли делать бетонную подушку? Рабочие предлогают залить бетонную плиту у ворот, где место въезда машины, а остальное, вокруг дома не заливать. Они трамбуют основание и потом стелят плитку на сухой раствор 1/4 . После укладки поливают плитку водой. Типа так держится отлично. Двор то большой, экономия будет приличная, если не заливать бетон. Кто что скажет из личного опыта? Спасибо заранее.
    У себя бетонировал только заезд в гараж, остальной двор и дорожки без бетонной подушки. Год прошел пока все хорошо.

12. Вверх #16892
    Частый гость Аватар для v_i_t_e_k
    из опыта -на даче стелил плитку 6 см на сухой раствор 1/4 (поливать не обязательно). основание было затрамбовано хорошо. за 15 лет немного продавились колеи от колес.
    как видится - важно хорошо трамбовать основание и постелить плотную пленку (или гео-текстиль) под низ чтоб ничего не росло.
    под пешеходную часть можно обойтись без бетона.

опять же надо видеть какой у тебя грунт под этим всем и как с почвенными водами.
    на форумах не читают на форумах пишут

13. Вверх #16893
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от kavun Посмотреть сообщение
    как начнут косяки из всех щелей вылазить и проклянут строителей-молдован до шестого колена.
    Куму домик строили строители-молдоване. Он после коробки и на отделку их пригласил, хотя они отделкой не занимаются. Остался вполне доволен их работой, так что тут дело не в национальном вопросе))

14. Вверх #16894
    Бетонировать нужно под проездами и вокруг здания (водонепроницаемая отмостка).

15. Вверх #16895
    Не 6, а 8!

16. Вверх #16896
    Живёт на форуме Аватар для RECON05
    Бетонирование нужно в тех местах где будет присутствовать нагрузка.
    Если интересно могу дать номерок (компания "Нартекс") человек сможет проконсультировать.

17. Вверх #16897
    Постоялец форума Аватар для ko&ko
    Кто может подсказать в таком вопросе как скважина для воды? Есть желание пробить свою скважину для воды, на своем собственном участке земли.
    1. Возможно ли сделать такое действо, не нарушая действующие законодательство?
    2. С чего начать?
    3. Какие службы или фирмы занимаются таким вопросом?
    3. Хоть приблизительные цифры с округлением до 00000, если у кого имеется опыт?
    Спасибо за ответы.
    MOD

18. Вверх #16898
    Модератор

Не 6, а 8!
    Я уже точно не помню, но там от степени огнестойкости кажись зависит можно 6 или 8... И там еще, по-моему на 20% можно уменьшать, если нет окон на этой стене.

19. Вверх #16899
    Не 6, а 8!
    Ну а районах с плотной застройкой? Может весь участок метров 10-15 ... Неужели нельзя обойти эти нормы?

20. Вверх #16900
    Я уже точно не помню, но там от степени огнестойкости кажись зависит можно 6 или 8... И там еще, по-моему на 20% можно уменьшать, если нет окон на этой стене.
    Частные дома как правило 3-й степени огнестойкости, поэтому 8.

Ну а районах с плотной застройкой? Может весь участок метров 10-15 ... Неужели нельзя обойти эти нормы?
    Обойти можно любые нормы! Вопрос только в цене решения вопроса.

Ответить в теме
Страница 845 из 3006 ПерваяПервая ... 345 745 795 835 843 844 845 846 847 855 895 945 1345 1845 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права