добавлю:
И это ещё одна причина(кроме дефицита бюджета, вказивки и т.п.) по которой они выносят, пусть часто и бредовые, решения в пользу ГАИ.
Если будут рассматривать НОРМАЛЬНО, то жалоб будет НАМНОГО БОЛЬШЕ!
| ||
добавлю:
И это ещё одна причина(кроме дефицита бюджета, вказивки и т.п.) по которой они выносят, пусть часто и бредовые, решения в пользу ГАИ.
Если будут рассматривать НОРМАЛЬНО, то жалоб будет НАМНОГО БОЛЬШЕ!
Юрий Олегович Каникаев
Подавть в письменном виде. к примеру так:
подавать можешь и до заседания и на заседании.Такой-то районный суд такогото города
адрес суда
судье Такойто
Иванова В,А
проживающего по адресу
Пояснения
по административному делу № 2121212
после изучения материалов, предоставленных ответчиком, хочу сообщить следующее:
1,
2.
3.
....
Прошу:
1. Присовокупить пояснения к делу
число ФИО подпись
копию себе сделай и на заседание возьми
удалено
Вопрос можно кататся на авто Укр регистрации по доверености но вод удостоверение Молдавское, гайцы тормазнули седня и сказали типа нельзя только у кого вид на жительство. Хотя был случай когда показывал вид на жительство говорят типа надо украинские права делать мол Молд не канают где логика ? Или просто пытались развести.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Я как-то тоже с этой логикой немного не согласен.
Мне кажется что 3 месяца кататься можно(где-то встречал).
__________________________________________________ _________
п.с. Мой родственник(иностранец) на любой вопрос ГАЙов о том что "права не такие и нет талона" говорит "Тока 2 дня назад приехал."
Юрий Олегович Каникаев
вообще права типа международные, какая разница какие номера на машине?
Someday, someway
Если машина неукраинская, а права украинские - это сигнал, что машина нерастоможенна, когда останавливают - разводят.
Если машина украинская, а права неукраинские - это сигнал, что человек в украине нелегально, когда останавливают - разводят.
Если есть вид на жительство - необходимо обменять права на местные, поэтому когда останавливают - разводят.
На самом главном ГАИшном сайте в разделе законодательство эти документы есть.
та уже мульйон раз отвечали
т.е. если у вас есть миграционная карточка, то вы спокойно себе имея молдавские права (надеюсь они соответствуют образцу по Конвенции о дорожном движении) можете ездить с ними на украинской машине. Временное пребывание = 90 дней. Потом опять выехали и вернулись, опять 90 дней, ну думаю вы знаете это, т.к. сталкивались с таможенниками в случае просрочки.
Если получаете ПМЖ (или гражданство), то в течение 60 дней должны поменять на украинские.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Сегодня вез знакомого в машине и он меня смутил, сказав, что вроде мне махали ГАИшники палкой. Я ГАИшников видел, но палку не заметил, т.к. объежал ямы и мне было не до них. Да и ехал во 2-м ряду. Может конечно махали вовсе и не мне. По крайней мере никто за мной не погнался и т.п. Cо слов знакомого камеры у ГАИцов не было. Чем мне может это светить?
Поздно вечером ,примерно в 11.00 тормознули на загородной дороге в районе Дальника. Проверил документы ,после потребовал предъявить страховой полис -я отказался, ссылаясь на п.122ч.1 закона Украины.(по правде сказать его и небыло) На что гаец заявил ,что я не пристегнут был и пошел составлять протокол.(хотя был как раз пристёгнут во время движения ,но и увидеть он этого не мог - ведь темень же да и плюс мои фары прямо в очи). После принёс ко мне в машину и я увидев в нем брехню о ремне отказался его подписывать и коментировать. На что они остановили пару авто для свидет. показаний и занесения в протокол(такие свидетели по закону, насколько я знаю,не могут быть учтены судом) . Затем отдали мои документы и я уехал.НЕдавно прислали письмо с копией протокола и постановою на 425 гривасов(из за страховки) ,- за него ни я ,никто из моих родичей не расписывался.
Теперь вопрос ,-шо с этим делать и как бороться???. ПИсать прокурору или идти в суд ?.или...............
... если ты хочешь отстаивать свои права, их надо знать заранее, это не укор, а так, информация к размышлению. Теперь по делу:
1. Сколько уже писали, НЕТ у гайцев законного основания, просто так проверять страховку, по этому надо АРГУМЕНТИРОВАННО отказать в данном требовании.
2. Протокол подписывать надо обязательно, и более того, АРГУМЕНТИРОВАННО написать в чем нарушениие гайца, и в чём ты не согласен.
3. Ходотайствовать о переносе рассмотрения твоего дела ( у тебя есть такая возможность - ст. 286 КОаП Украины. Гаец должен тебе её зачитать, если нет, это нарушение процессуальной нормы, что также должно быть отраженно в протоколе, или в приложении к протоколу.
4. (Желательно) вести разговор на аудио-видео запись, очень помагает в до судебном разбирательстве, с начальником гайца.
5. Опубликовать запись на youtube.
6. Если в досудебном порядке, не получилось доказать свою правоту (ну не смогли АРГУМЕНТИРОВАННО), тогда в суд, но уже АРГУМЕНТИРОВАННО, ссылаясь на ст.ст. законов и Конституции выиграть суд.
Если бы всё сделал правильно, гайца можно было привлеч по ст.ст. 364,366.
Последний раз редактировалось gajzam_net; 06.12.2010 в 08:07.
По моему делу - https://forumodua.com/showthread.php?t=547803&page=1
только что, отзвонились с суда. Назначена дата и время заседания.
Все желающие поприсутствовать - в личку, дам всю информацию.
На заседании будут журналисты.
Социальные закладки