Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 845 из 1478 ПерваяПервая ... 345 745 795 835 843 844 845 846 847 855 895 945 1345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,881 по 16,900 из 29558
  1. Вверх #16881
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    добавлю:
    И это ещё одна причина(кроме дефицита бюджета, вказивки и т.п.) по которой они выносят, пусть часто и бредовые, решения в пользу ГАИ.
    Если будут рассматривать НОРМАЛЬНО, то жалоб будет НАМНОГО БОЛЬШЕ!
    Юрий Олегович Каникаев

2. Вверх #16882
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Цитата Сообщение от Uk Посмотреть сообщение
    Подскажите плз, а в каком виде нужно подавать дополнительные документы? Например мои комментарии к видео, мои комментарии к Запереченню которое ГАИ подало судье на мой иск. В Запереченне они конечно налажали Нужно ли это подавать заранее в суд или можно непосредственно во время заседания?

Спасибо
    Подавть в письменном виде. к примеру так:

Такой-то районный суд такогото города
    адрес суда
    судье Такойто

Иванова В,А
    проживающего по адресу

Пояснения
    по административному делу № 2121212

после изучения материалов, предоставленных ответчиком, хочу сообщить следующее:
    1,
    2.
    3.
    ....

Прошу:

1. Присовокупить пояснения к делу
    число ФИО подпись
    подавать можешь и до заседания и на заседании.
    копию себе сделай и на заседание возьми
    удалено

3. Вверх #16883
    Новичок Аватар для valeri5
    Вопрос можно кататся на авто Укр регистрации по доверености но вод удостоверение Молдавское, гайцы тормазнули седня и сказали типа нельзя только у кого вид на жительство. Хотя был случай когда показывал вид на жительство говорят типа надо украинские права делать мол Молд не канают где логика ? Или просто пытались развести.

4. Вверх #16884
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Цитата Сообщение от valeri5 Посмотреть сообщение
    Вопрос можно кататся на авто Укр регистрации по доверености но вод удостоверение Молдавское, гайцы тормазнули седня и сказали типа нельзя только у кого вид на жительство. Хотя был случай когда показывал вид на жительство говорят типа надо украинские права делать мол Молд не канают где логика ? Или просто пытались развести.
    К сожалению, не развод.

Логика проста: молдавская машина - молдавские права; украинская машина - украинские права (которые Вам выдадут по виду на жительство).

5. Вверх #16885
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    Логика проста: молдавская машина - молдавские права; украинская машина - украинские права.
    Вот всегда было интересно, где эта логика в украинском законодательстве заложена?
    Как тогда функционирует служба аренды машин для иностранцев? Машины с украинской регистрацией, иностранцы без украинских прав. Всем выдавать виды на жительство и украинские права?
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

6. Вверх #16886
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Я как-то тоже с этой логикой немного не согласен.
    Мне кажется что 3 месяца кататься можно(где-то встречал).
    __________________________________________________ _________
    п.с. Мой родственник(иностранец) на любой вопрос ГАЙов о том что "права не такие и нет талона" говорит "Тока 2 дня назад приехал."
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #16887
    Несогласие форума
    вообще права типа международные, какая разница какие номера на машине?
    Someday, someway

8. Вверх #16888
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Я как-то тоже с этой логикой немного не согласен.
    Мне кажется что 3 месяца кататься можно(где-то встречал).
    __________________________________________________ _________
    п.с. Мой родственник(иностранец) на любой вопрос ГАЙов о том что "права не такие и нет талона" говорит "Тока 2 дня назад приехал."
    У меня родственник лет десять катался здесь с австрийскими правами- у них такая смешная раскладушка, и фото на заклепке,- и никто нигде не вякнул

9. Вверх #16889
    Новичок Аватар для valeri5
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    К сожалению, не развод.

Логика проста: молдавская машина - молдавские права; украинская машина - украинские права (которые Вам выдадут по виду на жительство).
    Так они говорят что если есть вид на жительство, то на молдавских правах можно катася.

Может есть это в каких то законах где можно почитать, или им так просто хочется бабло рубить. Не может это быть только на словах.

10. Вверх #16890
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Вот всегда было интересно, где эта логика в украинском законодательстве заложена?
    Как тогда функционирует служба аренды машин для иностранцев? Машины с украинской регистрацией, иностранцы без украинских прав. Всем выдавать виды на жительство и украинские права?
    Так они говорят что если есть вид на жительство, то на молдавских правах можно катася.

Может есть это в каких то законах где можно почитать, или им так просто хочется бабло рубить. Не может это быть только на словах.
    Если машина неукраинская, а права украинские - это сигнал, что машина нерастоможенна, когда останавливают - разводят.

Если машина украинская, а права неукраинские - это сигнал, что человек в украине нелегально, когда останавливают - разводят.

Если есть вид на жительство - необходимо обменять права на местные, поэтому когда останавливают - разводят.

На самом главном ГАИшном сайте в разделе законодательство эти документы есть.

11. Вверх #16891
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    та уже мульйон раз отвечали
    30. Особи, які тимчасово перебувають на території України,
    мають право на керування транспортними засобами за наявності
    міжнародного посвідчення водія або посвідчення водія іноземної
    держави, що відповідає вимогам Міжнародної конвенції про дорожній
    рух 1968 року, записи в якому виконані або продубльовані літерами
    латинського алфавіту.

Посвідченням водія іноземної держави вважається також
    посвідчення водія з розпізнавальним знаком "SU" (СРСР), видане в
    республіках колишнього Союзу РСР.

Зазначені особи під час керування транспортними засобами
    можуть мати українське посвідчення водія, видане в установленому
    цим Положенням порядку.

Особам, які тимчасово перебувають на території України, обмін
    їх посвідчень водія на українське посвідчення водія, а також
    видача їм українських посвідчень водія замість утраченого у
    зв'язку з крадіжкою, стихійним лихом, іншими непередбачуваними
    обставинами посвідчення водія іноземної держави не проводиться.

Посвідчення водія, що належить особі, яка переїжджає на
    постійне місце проживання в Україну, дійсне на території України
    протягом 60 днів з дати видачі органами внутрішніх справ України
    дозволу на постійне проживання в Україні і після цього підлягає
    заміні. Заміна таких посвідчень проводиться після проходження
    особою медичного огляду та складення теоретичного і практичного
    іспитів.
    т.е. если у вас есть миграционная карточка, то вы спокойно себе имея молдавские права (надеюсь они соответствуют образцу по Конвенции о дорожном движении) можете ездить с ними на украинской машине. Временное пребывание = 90 дней. Потом опять выехали и вернулись, опять 90 дней, ну думаю вы знаете это, т.к. сталкивались с таможенниками в случае просрочки.
    Если получаете ПМЖ (или гражданство), то в течение 60 дней должны поменять на украинские.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #16892
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    т.е. если у вас есть миграционная карточка, то вы спокойно себе имея молдавские права (надеюсь они соответствуют образцу по Конвенции о дорожном движении) можете ездить с ними на украинской машине.
    И плюньте в лицо гаишнику, когда он спросит у вас миграционную карточку ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

13. Вверх #16893
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    Сегодня вез знакомого в машине и он меня смутил, сказав, что вроде мне махали ГАИшники палкой. Я ГАИшников видел, но палку не заметил, т.к. объежал ямы и мне было не до них. Да и ехал во 2-м ряду. Может конечно махали вовсе и не мне. По крайней мере никто за мной не погнался и т.п. Cо слов знакомого камеры у ГАИцов не было. Чем мне может это светить?

14. Вверх #16894
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    Сегодня вез знакомого в машине и он меня смутил, сказав, что вроде мне махали ГАИшники палкой. Я ГАИшников видел, но палку не заметил, т.к. объежал ямы и мне было не до них. Да и ехал во 2-м ряду. Может конечно махали вовсе и не мне. По крайней мере никто за мной не погнался и т.п. Cо слов знакомого камеры у ГАИцов не было. Чем мне может это светить?
    та не парься, сли не догоняли значит всё спокойно...если что, скажешь, что не видел как сигнализировали.
    Someday, someway

15. Вверх #16895
    Новичок
    Поздно вечером ,примерно в 11.00 тормознули на загородной дороге в районе Дальника. Проверил документы ,после потребовал предъявить страховой полис -я отказался, ссылаясь на п.122ч.1 закона Украины.(по правде сказать его и небыло) На что гаец заявил ,что я не пристегнут был и пошел составлять протокол.(хотя был как раз пристёгнут во время движения ,но и увидеть он этого не мог - ведь темень же да и плюс мои фары прямо в очи). После принёс ко мне в машину и я увидев в нем брехню о ремне отказался его подписывать и коментировать. На что они остановили пару авто для свидет. показаний и занесения в протокол(такие свидетели по закону, насколько я знаю,не могут быть учтены судом) . Затем отдали мои документы и я уехал.НЕдавно прислали письмо с копией протокола и постановою на 425 гривасов(из за страховки) ,- за него ни я ,никто из моих родичей не расписывался.
    Теперь вопрос ,-шо с этим делать и как бороться???. ПИсать прокурору или идти в суд ?.или...............

16. Вверх #16896
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Gromka Посмотреть сообщение
    Поздно вечером ,примерно в 11.00 тормознули на загородной дороге в районе Дальника. Проверил документы ,после потребовал предъявить страховой полис -я отказался, ссылаясь на п.122ч.1 закона Украины.(по правде сказать его и небыло) На что гаец заявил ,что я не пристегнут был и пошел составлять протокол.(хотя был как раз пристёгнут во время движения ,но и увидеть он этого не мог - ведь темень же да и плюс мои фары прямо в очи). После принёс ко мне в машину и я увидев в нем брехню о ремне отказался его подписывать и коментировать. На что они остановили пару авто для свидет. показаний и занесения в протокол(такие свидетели по закону, насколько я знаю,не могут быть учтены судом) . Затем отдали мои документы и я уехал.НЕдавно прислали письмо с копией протокола и постановою на 425 гривасов(из за страховки) ,- за него ни я ,никто из моих родичей не расписывался.
    Теперь вопрос ,-шо с этим делать и как бороться???. ПИсать прокурору или идти в суд ?.или...............
    Зря не подписывал.
    Если страховки на тот момент не было, то только платить. Смысл писать куда-то?

17. Вверх #16897
    User banned
    ... если ты хочешь отстаивать свои права, их надо знать заранее, это не укор, а так, информация к размышлению. Теперь по делу:

1. Сколько уже писали, НЕТ у гайцев законного основания, просто так проверять страховку, по этому надо АРГУМЕНТИРОВАННО отказать в данном требовании.
    2. Протокол подписывать надо обязательно, и более того, АРГУМЕНТИРОВАННО написать в чем нарушениие гайца, и в чём ты не согласен.
    3. Ходотайствовать о переносе рассмотрения твоего дела ( у тебя есть такая возможность - ст. 286 КОаП Украины. Гаец должен тебе её зачитать, если нет, это нарушение процессуальной нормы, что также должно быть отраженно в протоколе, или в приложении к протоколу.
    4. (Желательно) вести разговор на аудио-видео запись, очень помагает в до судебном разбирательстве, с начальником гайца.
    5. Опубликовать запись на youtube.
    6. Если в досудебном порядке, не получилось доказать свою правоту (ну не смогли АРГУМЕНТИРОВАННО), тогда в суд, но уже АРГУМЕНТИРОВАННО, ссылаясь на ст.ст. законов и Конституции выиграть суд.

Если бы всё сделал правильно, гайца можно было привлеч по ст.ст. 364,366.
    Последний раз редактировалось gajzam_net; 06.12.2010 в 08:07.

18. Вверх #16898
    мобильный Аватар для jay_dee
    В чем смысл того, что ты не подписал протокол ?

Протокол был составлен на ремень или на страховку ?
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

19. Вверх #16899
    Посетитель
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    Подавть в письменном виде. к примеру так:

подавать можешь и до заседания и на заседании.
    копию себе сделай и на заседание возьми
    Спасибо!

20. Вверх #16900
    User banned
    По моему делу - https://forumodua.com/showthread.php?t=547803&page=1
    только что, отзвонились с суда. Назначена дата и время заседания.
    Все желающие поприсутствовать - в личку, дам всю информацию.
    На заседании будут журналисты.

Закрытая тема
Страница 845 из 1478 ПерваяПервая ... 345 745 795 835 843 844 845 846 847 855 895 945 1345 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права