|
ох уж эти фонтанчикимой недавно ножки подняли и фонтанчиком все личико себе залил пока я пыталась перенаправить струю
![]()
![]()
![]()
![]()
Даш, я пользуюсь хаггис для мальчиков, очень довольна, а вот была маленькая упаковочка классик( шла к моим большим по акции в фоззи), так мне не очень, ну это на фоне ультракомфорта, хотя так не плохие![]()
недавно взяла маленькую упаковочку белла хеппи, хотела проверить и если что начать экономить, и поняла, что на попе моего малыша экономить я не буду!!!!
У нас тоже проблемка была с моим уходом из дому... Моя мама приезжает 1 раз в неделю и мы с мужем вырывались в кафешке посидеть, так это была истерика! Мама моя брала его на руки, подносила к окну и начинала громко перечислять, что она видит)))чтоб я смогла удочки смотать, у нас был пароль- Мама ушла за хлебом))))
Доброй ночи девочки)
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Я мама двух ангелочков👼👼
09.07.2011 Мишута
10.09.2014 Анюта
По этому поводу есть такая вот сказочка)))В одной крестьянской семье было семеро детей по лавкам, и еще другого ждали. Жена вот-вот народит. А муж жену корит: „Совсем баба работать не хочет, ей бы только детей рожать! Я от зари до зари в поле надрываюсь, чтобы эту ораву прокормить! А она только охает да вздыхает”.
Слушала его жена, слушала, и обида ее разобрала. „Подожди, муженек,— думает.— Я тебя научу уму-разуму!” Раз пришел муж домой. Ласкового слова не сказал, только щей похлебал, да на полатях разлегся. Ни воды не наносил, ни дров не нарубил, ни хлев не вычистил, будто гость в собственном дому. А жене подошло время родить. Потихоньку от мужа ушла она в баньку. Там младенчик и народился. Подхватила мать дитятку, личико только и обмыла. Зарезала курицу и наполнила кровью бычий пузырь.
Вернулась баба с младенчиком в избу. А муж на печи знай себе храпит: во сне раскинулся, ноги в стороны раздвинул. Положила жена пузырь с кровью ему между ног и младенчика голенького. Торкнула ножиком пузырь, кровь и пролилась. Неудобно стало мужику, мокро. Он глазами то заморгал, тут и младенчик заверещал.
Подхватился мужик: весь в крови, ребенок криком кричит. А тут баба с лавки встает, потягивается, как ни в чем не бывало: „Глянь, муженек! Теперь и ты ребеночка народил. Ну, ты тут с ним сам управляйся, а я в поле пойду. День сегодня уж больно добрый обещает быть. А пока я в поле надрываюсь, ты, муженек, коровку подои, да в стадо выгони, детишек накорми, про меня не забудь, с обедом постреленка пришли, печь протопи, да хлеба напеки, со вчера еще тесто поспело. Пока солнце не жарко, холсты на росе выбели. Не забудь животине кормов задать и воды в баню наносить…”.
Хлопает глазами мужик, слова слышит, а ничего не разберет. Скрутило у него живот, не разогнуться. Подхватил бока, завалился и стонет. А ребятня над ним потешается: „Гляньте, батька дитятко народил!” Жалко стало жене бестолкового мужика, прикрикнула она на ребят. Избу прибрала, всех приласкала да накормила. Стыдно стало мужу. И с тех самых пор он ни слова не молвил жене в укор. Жили они душа в душу долго и счастливо».
Пока своих уложила вас перечитаю...испекла сегодня калачи и завтра едим к свекрам в гости,а там и вечерю нам принесет мужу крестница,правда по этой дороге...но вроде трасса нормальная.
Кто смотрел передачу Все буде смачно,там где кутю делали....они еще делали такие шарики БАБАЙКИ.Так вот и я решила раз вожусь с тестом на калачи сделаю и их...до обмакивания дожили пару штучек и я уже и не делала этот саламур из меда и мака,завтра мама будет делать двойную порцию,эти колобки сами по себе вкусные и их еще можно и в чесночный саламур обмакнуть.
Как то в этом году подарок крестникам получает самая младшая,все остальные крестники получат деньги...смотрю некоторые детки копят себе на что то, ну или родитель купит то что ему нужно,а не мы с очередной куклой или машинкой.
Ой, нахохоталась я по поводу писюна между кнопок. Мои все спят, а я заливаюсь, хорошо, что сына на сисе висел. Не до того ему было.
Девочки, вот у меня созрел вопрос. Вот мы сынулю покрестили. В субботу несем крестному вечерю. Что вы кладете в вечерю?
Мы когда жили в Крыму, родителям крестники приносили кулечек с калачем и печеньем/конфетами. А когда переехали в Одесссу я начала носить вечерю крестным. Первый год родители сложили кулечек как писалось выше, а оказалось, что здесь заведено в выше описанную вечерю еще класть подарочек крестным. Моим было жуть как неудобно. После этого, конечно, уже клали подарочки.
Мои крестники в другом городе, поэтому как таковой мне вечерю никто не носил. Просто им пересылала подарки.
Поделитесь опытом, у кого как заведено...
Мы обмениваемся с крестными подарками. Хотя не так:мы несем крестным калачи, конфетки,бутылочку и подарки, а они нам сладости и денежку).
Я не ленивая, я-энергосберегающая
Я дома панику развела и теперь уснуть не могу ни я, ни муж. Мелкая с утра хрюкала сильнее,чем обычно, покашливала иногда (но у неё полный рот слюней, так что скорее всего из-за них) и беспокойно вечером себя вела. Только недавно уснула крепко. Температуру меряла: 37,3-37,4. Обычно у нее выше 37 не поднимается. Дала антигриппин гомеопатический и поставила половинку вибуркола. Теперь лежу и думаю,не зря ли я ребенка напичкала лекарствами,пусть даже и натуральными. Хоть бы не заболели мы,а то завтра крестной вечерю несём. Если что,придется старшенькой с мужем самим ехать развлекаться.
Я не ленивая, я-энергосберегающая
Ой девочки, пожалуюсь я вам тут...
Вызывали мне сегодня скорую!мы у мамы в Ильичевске были, резко схватила почка и началась сильная рвота, не могла даже пошевелиться, начала плакать тихонечко, чтобы маленький не услышал, а самой даже сил орать не было.... Мама моя быстро вызвала скорую, вспомнили, что я есть в полисе интосаны, приехали быстро, накололи четырьмя препаратами, т.к приступ не проходил, отвезли в приемный покой, так когда сдавала мочу, прямо в баночку камушек упал! На узи чисто, гинекология чисто, анализы в норме. Ну что я вам скажу, так больно было только на последних сватках, лучше в ильичевский приемный покой не попадать,-жутко, бомжи, алкаши, все вокруг хамят, в анализе мочи не указали даже этот камушек, так дежурный врач отпустил меня, после отказа от госпитализации со словами "это скорее всего у вас РАДИКУЛИТ", после тщетных моих попыток много раз показывать где была боль, даже тупой увидит, что к чему и скорая ему объясняла. Объясняла, что на ранее сроке беременности там обнаружили по узи камушки маленькие и что Слава Богу, что это не произошло во время беременности, обминуло тьфу, тьфу, тьфу. Ну теперь все о.к, вспоминаю с дрожью что было и даже врагу не пожелаю такой боли
Интосана реально хорошо сработала, быстро поняли что к чему, когда увидели, что магнезия и аналгин не помогает и продолжаю, как уж корчиться докололи еще два препарата и резко отпустило...фух...и хорошо, что камушек так быстро вышел. Приехала домой обняла сыночка крепко крепко, расцеловала и забыла обо всем. Вот. Выговорилась вам
![]()
Крестница нам в вечерю калач, конфеты и бутылочку- а мы калач, конфеты и денюжку или подарок. Никогда нам крестники и не дарили подарки. А... еще одна кума полотенечко кухонное кладет в вечерю и мы ей.
Я люблю людей...
Ты имеешь в виду, что не отпускает маму или с истериками? Я считаю, чем больше отдашь ребенку, пока он меленький, тем легче он отпускает маму, когда подрастет. У меня оба ребенка неотлучно при мне были - маевки с 3-х месяцев, гости, свадьбы-гулянки, все поездки. И когда подросли спокойно стали оставаться без меня и сейчас вполне самостоятельные дети.
Но, это должно быть маме в удовольствие, ну или как положенное, а не через силу "я такая хорошая, ни на минуточку ребенка не оставляю, а он... ", дети это отлично чувствуют
Пока я пылесосила, старший раздел мелкого, помыл ему попу и положил в кроватку на солнышко. Говорит, пусть позагорает немного. Так что у моего младшего не мама, папа и брат, а мама и два папы. Иногда очень тяжело мне приходится, т.к.у каждого свое мнение, как обходиться с младшеньким.
А иногда я всерьез думаю, что старший мнит себя папой младшему. Говорит: "Ну не плачь, иди к папочке!" Или "Папочка тебе сейчас то-то и то-то..." Так забавно![]()
Делаю детей. 👩🏻⚕🔬
Девочки а кто то заказывает книжки сказки детские?
Первый раз в этом году узнала что крестным оказывается нужно чтото дарить. С детства помню что дети крестным несут вечерю (или наоборот) а те меняют её на другую и дают подарки (денюшки).
Делаю детей. 👩🏻⚕🔬
ДЕВУЛЕЧКИ И МАЛЫШАСТИКИ, мы с Данюшей Вас поздравляем с наступившим новым годом и наступающим РОЖДЕСТВОМ!!!!!
Пускай рождественская сказка всегда живет в ваших душах и уютных домах! Пусть только здоровье, любовь и благополучие знают к вам дороги. Достатка и благополучия, мира, любви и процветания, свершение всех планов и желаний.
Только позитивных эмоций, радости и тепла!
С рождеством, будьте здоровенькие и счастливые!!!
П.с.читаю регулярно, писать ну ваще не получается. Не зрая говорят, что мужа-тоже ребенок, только взрослый))))
Последний раз редактировалось СанДжул; 06.01.2015 в 13:30.
09.09.14 и 27.02.18
Теперь я знаю как выглядит счастье в квадрате!!!!!!!!
Мы тоже крёстным носим вкусняшки без подарка) а крестникам уже и вкусняшки и подарки или денежку)
Всем привет! Кто хочет попасть на новогоднюю фотосессию для малышей до 1 годика?) Для всех деток будут подарочки! Ваших малышей ждут замечательные вязаные вещи-шапочки, шарфики, носочки, новогодние костюмчики! Подробности в ЛС!)
п.с. Съемка будет проходить на Таирова.
Мама двоих деток)
Социальные закладки