Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 845 из 3240 ПерваяПервая ... 345 745 795 835 843 844 845 846 847 855 895 945 1345 1845 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,881 по 16,900 из 64788
  1. Вверх #16881
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Сапожник-акромегал напротив главного входа на "Привоз", на Сов. Армии
    Помню колоритного одесского сапожника-инвалида на Чижикова, не доходя до Шмидта. С правой стороны по Чижикова (стоя лицом к вокзалу) у него была маленькая сапожная мастерская. Рядом стояла инвалидная машина (не знаю, что это за марка такая, кто помнит такие, поймут) и каждый вечер он возил девочку (внучку) в парк Шевченко гулять. Там, где раньше был павильон деревянный с библиотекой и рядом шахматно-шашечный сбор игроков. Девочка была очень красивенькая и всегда с новыми игрушками. Потом, в диалоге с моей бабушкой выяснялось, что он бы уехал в Америку, но..... и он грустнел на глазах, уходя в тайные свои мысли...)
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

2. Вверх #16882
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от galina1965 Посмотреть сообщение
    а еще а еще на улице ласточкина была конечная остановка автобуса 101 маршрута напротив, сейчас отель моцарт, над аркой жила бабушка и у нее была обезьянка всегда сидела возле окна а еще а еще в парке им.Ленинского Комсомола был пруд но при мне он уже превратился в легкое болото там была вышка и плавали лягушки вот а зимой мы с Ивановского моста по ливнестоку сьезжали и прямо на дорогу но скорость была ничего себе и в селекционном кукурузу воровали а на металлолом сдавали просто части самолетов за что нас ругали ждали все когда же наконец вырастем ну выросли и что.......... немножко стало тоскливо
    По-моему, мы были соседями. Я в том районе в детстве жила. А на конечной 101-го наши друзья жили, мы к ним часто на 101-м от Ивановского моста в гости ездили.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

3. Вверх #16883
    User banned
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Попутала,подписка на ПРАВДУ -9 рублей.Или Вы имели ввиду шампанское?Такие цены на этот напиток были с Салоне новобрачных.Это 82-84 год.не думаю ,что в городе они были другими.
    В салоне новобрачных было немного дешевле, а в магазинах(звыняюсь малёхо попутал) шампанское стоило 5.05 р.

4. Вверх #16884
    Теле[MOD]ератор
    на Генерала Петрова -Гайдара во дворах у дядьки на 4 этаже Коршун жил.... мы малые бегали смотреть, когда же он вылетает
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

5. Вверх #16885
    Живёт на форуме Аватар для Belezza
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Помню колоритного одесского сапожника-инвалида на Чижикова, не доходя до Шмидта.
    Я помню там сапожную мастерскую, теперь буду и историю ее обитателя знать. Но мы ходили в другую, ближе к нам, на Ясной, на повороте Ясной в сторону Белинского. Там была такая маленькая мастерская с крылечком - в фильме "Ликвидация" ее превратили в хлебный магазин: помните, стоит такая очередь, в ней Нора, подходит Гоцман, пытается пригласить ее в театр, и: "Вот что, Нора, вот букет - хотите, метите им улицу!"

6. Вверх #16886
    User banned
    Цитата Сообщение от Belezza Посмотреть сообщение
    Я помню там сапожную мастерскую, теперь буду и историю ее обитателя знать. Но мы ходили в другую, ближе к нам, на Ясной, на повороте Ясной в сторону Белинского. Там была такая маленькая мастерская с крылечком - в фильме "Ликвидация" ее превратили в хлебный магазин: помните, стоит такая очередь, в ней Нора, подходит Гоцман, пытается пригласить ее в театр, и: "Вот что, Нора, вот букет - хотите, метите им улицу!"
    Почему была? Она вроде ещё работает.

7. Вверх #16887
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Почему была? Она вроде ещё работает.
    Значит работает я ее в последний раз видела в 1989 году.

8. Вверх #16888
    User banned
    Цитата Сообщение от Belezza Посмотреть сообщение
    Значит работает я ее в последний раз видела в 1989 году.
    Аааа, я просто рядом живу, пару раз относил обувку туда.

9. Вверх #16889
    Я все собираюсь приехать, пофотографировать хоть то, что осталось от микрорайона. Мы на Ясной, 9, жили...рядом с общагой, теперь вместо нее, как мне говорили, то ли гостиница, то ли подобного типа заведение со слоганом "нам 150 лет" (где-то так )

10. Вверх #16890
    Посетитель Аватар для galina1965
    еще с нашего балкона была видна 31 школа и самолеты когда взлетали мешали спать потом привыкли летом с утра на дельфин и до одурения купаешься до волнореза и обратно и так не один раз а сейчас зайдешь в воду по плечи и все обратно в парке шевченко лисы жили не скажу что спокойно вечерами ходили прудрков всегда хватало было кафе на ленина напротив ОЦНТИ мы там сосиски с подружкой кушали подружка уже в германии а я пока нет все таки жаль что нельзя хоть на пять минут туда попасть хоть на себя со стороны посмотреть на родителей когда молодыми были может что-нибудь им сказала такое и себе тоже а на ленина попугай ара жил большой всегда громко кричал

11. Вверх #16891
    Постоялец форума Аватар для ДЕЖА-ВЮ
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Наши "политеховцы", уходившие в армию после первого курса, "готовились" и сдавали сессию в "Чайке" (рассказывать, где это? ) ...
    Расскажите я знаю "Чайку" базу отдыха, вернее слыхала...потом есть кафе по киевской трассе "Чайка" искорее всего с таким названием ещё очень много учреждений))))
    Я поступила позже в конце 80-х и когда мы переходили на 2-й курс, как раз вернулись ребята-армейцы последние в каком то роде. При чём в таком количестве!!! они по всему потоку поделили, а это 9 групп и допгруппу организовали, минимум 30-35 человек. Наших "мальчиков" уже ни кто не забирал, военную кафедру открыли.

12. Вверх #16892
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    Возле "Альбатроса", лагеря от ЧМП
    Интересно "Чайка" еще живая, приятные воспоминания
    Все таки три года туда летом ездила в детстве.
    Все базы отдыха на Затоке, Бугазе и т.д. живы-здоровы и очень даже процветают и наживаются на нас Я пол дня прозванивала вчера, или мест нет или цены запредельные, а вид то у тех баз практически тот же, деревянные домики и жуткие кровати...почему неприезжему человеку нельзя себе позволить выехать за город на выходных.

13. Вверх #16893
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от ДЕЖА-ВЮ Посмотреть сообщение
    Расскажите я знаю "Чайку" базу отдыха, вернее слыхала...потом есть кафе по киевской трассе "Чайка" искорее всего с таким названием ещё очень много учреждений))))
    Я поступила позже в конце 80-х и когда мы переходили на 2-й курс, как раз вернулись ребята-армейцы последние в каком то роде. При чём в таком количестве!!! они по всему потоку поделили, а это 9 групп и допгруппу организовали, минимум 30-35 человек. Наших "мальчиков" уже ни кто не забирал, военную кафедру открыли.
    Значит мы учились в одно и то же время... Как раз в 89-ом отменили обязательный призыв для студентов, и на второй курс вернулись ребята, отслужившие и весь срок, и только год... Правда, на филфаке демография мало поменялась... Мужчин на отделении русского языка стало аж на двоих больше, да и то один, кажется, вскоре отсеялся... Зато их прибавилось на юридическом, да и политех был не так уж и далеко, так что "филологиням" кавалеров хватало...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

14. Вверх #16894
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Значит мы учились в одно и то же время... Как раз в 89-ом отменили обязательный призыв для студентов, и на второй курс вернулись ребята, отслужившие и весь срок, и только год... Правда, на филфаке демография мало поменялась... Мужчин на отделении русского языка стало аж на двоих больше, да и то один, кажется, вскоре отсеялся... Зато их прибавилось на юридическом, да и политех был не так уж и далеко, так что "филологиням" кавалеров хватало...
    Да, я уже усекла по инфе что мы где то рядом учились в годах
    На промышленном и гражданском строительстве в тогдашнем
    ОИСИ проблем с мужским полом не было, тем более справа вышка, слева водный

15. Вверх #16895

16. Вверх #16896
    User banned
    Да, я уже усекла по инфе что мы где то рядом учились в годах
    На промышленном и гражданском строительстве в тогдашнем
    ОИСИ проблем с мужским полом не было, тем более справа вышка, слева водный
    Да уж... Тяжело было в вышке на занятиях сосредоточиться, когда за окном шастали симпатичные студентки в мини юбках...
    А в "Березань" - так хоть не заходи...

17. Вверх #16897
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Да уж... Тяжело было в вышке на занятиях сосредоточиться, когда за окном шастали симпатичные студентки в мини юбках...
    "Березань" это отдельная тема. Меня там в клабор научили играть
    а какие пельмешки и варешки на втором этаже были! В обчем нам тоже трудно училось, на учёбу времени постоянно не хватало

18. Вверх #16898
    User banned
    "Березань" это отдельная тема. Меня там в клабор научили играть
    а какие пельмешки и варешки на втором этаже были! В обчем нам тоже трудно училось, на учёбу времени постоянно не хватало
    Многие из строителей и водников ходили к нам в 7-ю столовую. Там гораздо качественней кормили, чем в "Березани".

19. Вверх #16899
    Заморская волшебница
    А мы тусили на киностудии, в основном... Ну, а летом – на "Дельфине", на "студенческом" пляже. В принципе, он был общий, но именно на этой стороне тусили в основном студенты, а мамочки с детьми держали свои семейства (особенно мужей) подальше от места, где студентки загорали топлесс... Случайно заблудившиеся приезжие окончательно забывали дорогу обратно!!!
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

20. Вверх #16900
    Многие из строителей и водников ходили к нам в 7-ю столовую. Там гораздо качественней кормили, чем в "Березани".
    даже не слыхала... но нас и там не обижали на 2-м этаже была обычная студенческая столовая

Ответить в теме
Страница 845 из 3240 ПерваяПервая ... 345 745 795 835 843 844 845 846 847 855 895 945 1345 1845 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права