|
Всем хорошего дня
У родителей( 9-ти этажка на Таирова)с тепловым счетчиком за 7 дней октября- 1,11 за м2, за полный ноябрь- 7,94 за м2.
Ты - рядом, и все прекрасно...(Ю.Друнина)
Подскажите, в квартире стоит АГВ и не заплатили за октябрь 200 кубов по 3.60, эти кубы перейдут на ноябрь, в ноябре можно по мимо ноябрского лимита заплатить еще и октябрь или все они сгорели?
Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.
что , не вступили в силу яценюковские обещания насчет 1200 кубов за отопительный сезон по 3,6, свыше - по 7,18 ?Кубы не переходят. Просто в месяц сколько бы вы не спалили газа, а платить будете: за все, что до 200 по 3,60 грн, Например,спалили 300 кубов в октябре, 250 в ноябре, то заплатите 200 по 3грн.60коп.+100 кубов(окт), 200 по 3,6+50 кубов(ноябрь)
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Вроде бы вступили. Я так понимаю эту ситуацию. Я, к примеру в октябре использовала 50 кубов. Т.е. 1200кубов-50=1150куб. осталось на отопит. период до апреля и их мы платим по 3.60. Если используется больше-то по 7.19 оплачиваем. Значит переходит остаток на последующие месяцы. Если не права-поправьте.
обицянки-цацянки. на сайте рады есть только такое постановление- статус "чинний", другого пока нет
У Одессаоблэнерго новый человеческий сайт, причем не тормозит вообще.
Занес показания счетчика только что без проблем.
кстати удобно все их таблички копировать в эксель и там проверять
Проще всего поиски первоисточника начать с официального сайта Нафтогаза Украины
Там как раз ссылаются на вступившее в силу Положення про покладення спеціальних обов‘язків на суб‘єктів ринку природного газу для забезпечення загальносуспільних інтересів у процесі функціонування ринку природного газу (відносини у перехідний період), затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 01.10.2015 № 758 (зі змінами, внесеними постановою Кабінету Міністрів України від 30.10.15 №872 «Про додаткові заходи щодо соціального захисту громадян»
Вот нужная выдержка из этого объемного документа :
Відповідно до Положення, на період з 1 жовтня 2015 року по 31 березня 2016 року (включно) діють граничні роздрібні ціни на природний газ для побутових споживачів, диференційовані залежно від виду та місячних обсягів використання природного газу, в розмірі, визначеному постановою Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг від 3 березня 2015 року № 583, а саме:
1) для приготування їжі та/або підігріву води — 7,188 грн за 1 м3;
2) для індивідуального опалення або комплексно (індивідуальне опалення, приготування їжі та/або підігрів води):
за обсяг, використаний до 1200 куб. метрів природного газу (включно) за період з 1 жовтня 2015 року по 31 березня 2016 року (включно), — 3,6 грн за 1 м3;
за обсяг, використаний понад 1200 куб. метрів природного газу за період з 1 жовтня 2015 року по 31 березня 2016 року (включно), — 7,188 грн за 1 м3.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Никак не могу разобраться с махинациями кооперативных мошенниц - бухгалтерши и управляющей.
Ситуация такая - за экспертизу лифта мне начислено такую же сумму, как и всем (кроме 1 этажа) -292 грн.
Хотя я живу на 2 этаже и в платежках второму этажу прописывают 50% от тарифа. НО! У нас 2 лифта, второй - грузовой - не работает!
Если второй лифт не работает, то нужно платить в 2 раза меньше,т.е половину от 50%, разве нет?
Так почему за экспертизу лифтов нужно платить 100%?
Потом пассажирский лифт часто ломается и неделями не работает. Ни разу не было никаких перерасчетов за это. Это так должно быть или у кого-то делали перерасчет?
Стоит завести одну кошку и остановиться уже не получится
В четвертый раз,ничего не вышло(
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Итак,ноябрь:
Газ:165м3 (!) Вот до чего довели с этими тарифами,демоны!
Вода:16м3 Стабильные "зимние".Многовато.
Свет:325 кВт. Выше нормы."Отыграл(ся)" на п.1.
Интересное наблюдение.Посмотрел год 01.12.2014-01.12.2015. Газа ушло 1850м3. Эххх,хороша была формула "до 2500".
Но наше правительство решило,шо если кому-то (мне) хорошо,то кому-то (им) от этого плохо.И решили исправить эту несправедливость "новими прозорими тарифами та формулами","чпокнув" таких "шаровиков",как я.
Социальные закладки