| ||
я честно не знаю как это точнее "обозвать") не хватает медицинского образования в этом плане)
врач имела ввиду (особенно при учете что у нас общий иммуноглобулин был и остался в 20+ раз выше нормы), что нужно стараться как можно реже "провоцировать" сыпь. В том плане что чем чаще она идет, тем в следующий раз "с большей вероятностью" она может возникнуть из-за какого-то следующего провоцирующего фактора - продукта, запора, болезни, психологических каких-то сбоев (тут многие пишут что и на слезы-истерики сыпать и т.д, ., да и часто говорят что дети с АД более "эмоционально" реагируют на настроение, раздражение, расстройство). Вот как бывает - один продукт "начал", потом начинает "сыпать на все подряд" даже на то что ел ребенок до этого. думаю тут многие с таким сталкивались. Когда вроде ведь и нет истинной аллергии на продукт, но уже механизм "запущен" и реакция идет.
Т.е. чем чаще идет реакция - тем она может стать агрессивней, а с возрастом из кожных появлений может и перейти/добавиться в респираторную - кашель, какие-то аллергические риниты, в худшем случае - астма и т.д. То есть на то что "обычный" ребенок отреагирует соплями или гриппом, у АД к этому может прибавиться еще и кашель, причем не какой-то бактериальный, а именно аллергический.
Поэтому не только исключить продукты-провокаторы, но и режим, эмоциональный комфорт, минимум пылесборников и т.д., следить за кожей.
И опять же, я всегда вызываю врача чтоб послушал ребенка, потому что кашель это дело такое, его никак не определишь "по интернету" от чего он......
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
А я все таки хотела про коклюш написать. Наши врачи редко его вообще определяют. Кашель во время сна - это один из признаков. У меня есть знакомая, у нее ребенок кашлял, их педиатр коклюш даже не прпдположила. Пошли к другому врачу и та сразу сказала, что это он. Анализы потом подтвердили. Еще есть паракоклюш. Он проходит в более легкой форме. Может и без температуры.
А вообще надо искать еще хотя бы одного педиатра, ну или пульманолога.
Мы проходили через коклюш... Главный его признак - это плавно усиливающийся кашель, несмотря на получаемое лечение. Т.е. спутать его с ОРВИ можно только на нач.стадиях. Кашель не стоит на месте - он прогрессирует и недели через три кашель становится таким, что его уже ни с чем не спутаешь... Вот только на этом этапе он уже никак не лечится, остается только ждать (((
А ночной кашель - та это признак чего угодно: от соплей, стекающих по задней стенке до аллергии на клеща в подушке/матрасе и т.д.
Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!
Девочки,мы тоже столкнулись с проблемой АД.Поехали к ниточко он сказал какие анализы сдать и назначил кучу кремов и вести дневник пищевой.Анализы сдали,ни еузинофилов повышенных ни иммуноглобулина...печеночные пробы отличные,ну и мы чисто для себя сделали анализы на аллергены,которые мы подозревали.Он на все махнул рукой и прописал очередной крем.Пошли мы к другому врачу,у нас дочка ночью расчухивала запястье и периодически попу сыпало,тот врач сразу попросил показать язык и сказал вам не дерматолог а гастроентеролог нужен.Сдали копрограмму,сделали узи...оказалось пища плохо переварена и дискнезия желчевыводящих путей,загиб проще говоря.Вобщем все это способствовало так сказать отравлению организма и появлению сыпи как реакции на все это!Так бы еще и мазюкали всеми этими кремиками и увлажняли.Сейчас сидим на диете,начали лечение жкт...результаты видны уже после недели лечения
если вбить тут в поиске по темке Ниточко.... вас ничего не удивит....
скажите спасибо, что не навредил. я после его "лечения" ребенка еле вычухала.
он нам АД перепутал со стрептодермией. я тогда еще не знала что ее можно проверить обычным соскобом, а он завел свое "я таких детей тысячами видел, мне даже анализы не нужны". чуть не начали антибиотиками лечить, но я решила "сбежать" к другому врачу.
Последний раз редактировалось LuFon; 10.02.2017 в 09:17.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Девочки, у кого АД - следствие дисбиоза. а именно золотого стафилококка
Где и у кого лечитесь?
(Подпись удалена модератором)
Обратились на тенистую к дерматологу,но он работает со взрослыми
обращались к кравченко в резника и пичугиной.Назначения практически одинаковые.Лечим дисбактериоз+желчный и поджелудочную
Девочки,здравствуйте. Подскажите, к кому обратиться, что делать.
Дочке 2 года. Недели 3 назад (даже наверно больше уже) на спинке и животике появилась мелкая бесцветная сыпь. Она практически незаметная, просто ощущается рукой. Обращались к педиатру, сказала, что это аллергия (грешили конфетами). Пили эриус, потом эдем, ничего не помогает. Конфеты уже давно не даю, сейчас убрала и цитрусовые (хотя на них раньше не сыпало, просто малая сильно увлеклась ими). Сыпь не проходит, ничего не меняется.
Кушаем все, уже давно, с начала января отлучила от груди.
Последний раз редактировалось katuushka; 10.02.2017 в 22:33.
добрый день, нам год и 8 и до сих пор боремся с этой болячкой. в 6 мес ГВ стало невозможно и перешли на смесь нан кисломолочный (т.к. был плохой стул), сразу стали какать , потом перешли на нан гипоаллергенный и кожа очистилась в течении 1-2 недели, но потом уже начался прикорм, плюс мы попали в больницу - лекарства и опять обсыпало. понять было тяжело прикорм это или лекарства или развилась аллергия на смесь, т.к. возможно развитие аллергии в течении месяца. нам назначали кетотифен и толк был, все лето и часть осени почти не было высыпаний. с года, по совету педиатра, перешли на смесь Фрисо ПЕП АС. В резника можно сдать кровь на аллергены , вопреки мнению , что до 3 лет бесполезно, толк есть, там грамотный лаборант Анна Владимировна, она рассказала нам как подготовиться к анализу, жалею , что раньше не сделали этого. но борьба продолжается.
Девлчки, наплмните, как давать кетотифен: до еды, после? Между?
Женя, вы иммуноглобулины G4 сдавали в Резника или в Кирхе? нам наш врач тоже рекомендовала, вот думаю, с какого конца к этому подойти, как у вас происходила процедура выбора продуктов?
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Социальные закладки