Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 845 из 1315 ПерваяПервая ... 345 745 795 835 843 844 845 846 847 855 895 945 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,881 по 16,900 из 26285
  1. Вверх #16881
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    нормы сосания не существует в природе. ребенок ничего не должен.
    даже взрослые не едят с одинаковой скоростью - кто-то быстренько запихнулся и побежал, а другой будет есть 40 минут тщательно пережевывая... дети так же - кому-то достаточно 15 минут, чтоб высосать необходимое, другому малышу надо будет потрудиться и час, и два.
    спать ребенок может с грудью во рту (ваша задача в данном случае - обложится подушками, максимально комфортно утроиться на кровати и ловя момент отсыпаться вместе с ним, потому что потом эта лафа закончится))))), при этом во сне вот таким как будто бы ленивым сосанием он добирает самое жирное "заднее" молоко, но если вы чувствуете, что малыш не сосет, а просто держит грудь во рту, то можно аккуратно вставив мизинец в уголок рта ребенка попробовать вынуть сосок.
    Ага и в этот момент начинается судорожное сосание
    Я вообще белая и пушистая....и у меня двое детей)))

2. Вверх #16882
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Ккs Посмотреть сообщение
    Ага и в этот момент начинается судорожное сосание
    ггг, нуууу, отползание от уснувшего ребенка - это целая техника, мамы ею овладевают годами))))
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

3. Вверх #16883
    Частый гость Аватар для Susanna
    Цитата Сообщение от Ккs Посмотреть сообщение
    Я кормлю сидя из под мышки чтоб трещина заживала,да и спать,когда тебя посасывают реально пока,т.к е очень приятно это....не понимаю как вы можете спать(
    Это пока неприятно, малыш еще совсем кроха. Когда трещины заживут этот процесс станет намного приятнее))

Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    ггг, нуууу, отползание от уснувшего ребенка - это целая техника, мамы ею овладевают годами))))
    100%
    Главное чтобы эта техника проканывала потом со следующими детьми)))))
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

4. Вверх #16884
    Живёт на форуме Аватар для Уверена
    Цитата Сообщение от Susanna Посмотреть сообщение
    100%
    Главное чтобы эта техника проканывала потом со следующими детьми)))))
    Действует!Не растерялись навыки
    Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.

5. Вверх #16885
    Постоялец форума
    Здравствуйте, уважаемые мамочки! Очень приятно читать в этой теме, как вы/мы получаем удовольствие от кормления грудью. Поэтому и вопрос свой я тоже задаю здесь.

Может ли ребенок, питаясь исключительно грудным молоком более года, вырасти здоровым?
    …А то моей дочке 1,3 и она очень ..ээ.. осторожная, прикорм не ест до сих пор никакой – еле пробует и выплевывает. Анализы нормальные, ребенок, похоже, всем доволен, мне так тоже очень удобно.
    И все же сомнения остаются. Получает ли она достаточно белка и т.д…
    Была ли у кого-нибудь из вас такая ситуация –и – обошлось ли без последствий?.. Или пора принимать крайние меры? («Морить голодом», слушая крики, мне удалось только 15 минут – и я сдалась…)
    Мама дочки с 03.09.2012.

6. Вверх #16886
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые мамочки! Очень приятно читать в этой теме, как вы/мы получаем удовольствие от кормления грудью. Поэтому и вопрос свой я тоже задаю здесь.

Может ли ребенок, питаясь исключительно грудным молоком более года, вырасти здоровым?
    …А то моей дочке 1,3 и она очень ..ээ.. осторожная, прикорм не ест до сих пор никакой – еле пробует и выплевывает. Анализы нормальные, ребенок, похоже, всем доволен, мне так тоже очень удобно.
    Была ли у кого-нибудь из вас такая ситуация –и – обошлось ли без последствий?.. Или пора принимать крайние меры? («Морить голодом», слушая крики, мне удалось только 15 минут – и я сдалась…)
    У нас полноценное питание началось в 1 и 9. И я подозреваю, только потому, что дочка стала чаще оставаться с няней, и за отсутствием груди пришлось есть и каши, и пюре, и мясо, и рыбу, причем абсолютно все - с превеликим удовольствием.
    Сейчас мадмуазель подхватила аденовирус - и уже практически неделю как опять зависла на груди.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

7. Вверх #16887
    Посетитель Аватар для ALEXIK
    Девочки, подскажите, пжл, кто сталкивался с проблемами лактозной непереносимости, в том числе на грудное молоко, у моей подруги по результатам анализа, поставили лактозную непереносимость у новорожденной малышки (у ее мамы и родственников - тот же самый диагноз).
    ребенку становится плохо после грудного молока (не спит всю ночь, плачет, болит животик), а после смеси - нормально.
    Как можно справиться с этой проблемой, если это возможно ?
    Заранее большое спасибо !!!!!!!!!

8. Вверх #16888
    Частый гость Аватар для Susanna
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение

Моя на пару месяцев старше Вашей. Ест в основном грудь. Прикорм педагогический. Частенько бывает и не ест или совсем чуть-чуть. Я на этот счет не волнуюсь. У меня до сих пор ощущение что для нее ГМ намного полезнее чем взрослая пища. Выглядит вполне упитанной. 11 кг при росте 78 см.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

9. Вверх #16889
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    многие мои знакомые мамочки, которые уже свернули ГВ, говорят,что после сворачивания, детки стали лУчше кушать "обычную еду"
    у нас тоже случаются такие дни, когда сынуля категорически отказывается есть что-то кроме сиси)) сначала переживала,но так,как весим мы нормально и на вид не худышки - успокоилась)), кушаем сисю 3-4раза днем(до сна,после) и несколько прикладываний ночью

10. Вверх #16890
    Постоялец форума Аватар для Glenmorangie
    Девочки подскажите,3й день болит голова, парацетамол не помогает,что еще можно принять,чтобы ребенку не навредить? Пробовала горячую,холодную воду не помогает,свежий воздух не помогает,болит и во сне,ночью.
    Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..

11. Вверх #16891
    у меня головная боль недавно была из-за гайморита, пришлось выпить один раз аналгин . Но у него на е-лактации пишут уровень риска 1. Альтернатива: ибупрофен и парацетамол
    Головная боль еще может быть от пониженного давления,если есть возможность проверьте!

12. Вверх #16892
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от Glenmorangie Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите,3й день болит голова, парацетамол не помогает,что еще можно принять,чтобы ребенку не навредить? Пробовала горячую,холодную воду не помогает,свежий воздух не помогает,болит и во сне,ночью.
    Аспирин обычный. Таблетку разжевать и запить не менее чем стаканом воды. Мне врач на вторые сутки после родов разрешила выпить, когда голова дико разболелась, и я потом еще пила когда дочке уже 3 месяца было, я тогда хорошо грипповала с температурой под 39.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

13. Вверх #16893
    Постоялец форума
    Мне на третий день после родов назначили цитрамон, т.к. была дикая головная боль. Помогало хорошо, ребенок был полностью на ГВ

14. Вверх #16894
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    у меня головная боль недавно была из-за гайморита, пришлось выпить один раз аналгин . Но у него на е-лактации пишут уровень риска 1. Альтернатива: ибупрофен и парацетамол
    Головная боль еще может быть от пониженного давления,если есть возможность проверьте!
    скорей всего это давление, но тогда оно скачет,т.к. болит то в лобной части то в затылке, раньше я могла выпить чашку кофе и все норм,но с беременностью и теперь с лактацией отказала себе в этом удовольствии.Спасибо девочки, буду сейчас пробовать.

15. Вверх #16895
    скорей всего это давление, но тогда оно скачет,т.к. болит то в лобной части то в затылке, раньше я могла выпить чашку кофе и все норм,но с беременностью и теперь с лактацией отказала себе в этом удовольствии.Спасибо девочки, буду сейчас пробовать.
    кофе не противопоказано, в небольших количествах и в первой половине дня.Не отказывайте себе в удовольствиях)

16. Вверх #16896
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    кофе не противопоказано, в небольших количествах и в первой половине дня.Не отказывайте себе в удовольствиях)
    спасибо, я пила кофе, но не крепкий и еще его молоком разбавляла, а это же понимаете не то, это так, сбить аскому.
    Вычитала,что кофеин может не только сон нарушить,но он является аллергеном,который из организма ребенка не выводится приблизительно до 4 месяцев жизни. Вот из-за этого и не пила кофе.
    А вот по поводу головной боли,выпила цитромон,боль прошла,после прочитала состав цитромона, в нем тоже есть кофеин (получается,что все таки здоровее выпить чашку крепкого кофе)))))))

17. Вверх #16897
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    спасибо, я пила кофе, но не крепкий и еще его молоком разбавляла, а это же понимаете не то, это так, сбить аскому.
    Вычитала,что кофеин может не только сон нарушить,но он является аллергеном,который из организма ребенка не выводится приблизительно до 4 месяцев жизни. Вот из-за этого и не пила кофе.
    А вот по поводу головной боли,выпила цитромон,боль прошла,после прочитала состав цитромона, в нем тоже есть кофеин (получается,что все таки здоровее выпить чашку крепкого кофе)))))))
    а сколько чая вы в день выпиваете?Почитайте о черном чае, там кофеина не меньше)))

18. Вверх #16898
    Цитата Сообщение от Мармазетка23 Посмотреть сообщение
    а сколько чая вы в день выпиваете?Почитайте о черном чае, там кофеина не меньше)))
    вообще чай не пью, вот по той же причине, что и кофе отказалась от него еще при беременности.

19. Вверх #16899
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    вообще чай не пью, вот по той же причине, что и кофе отказалась от него еще при беременности.
    а как же лактация?Я как бы это прискорбно не звучала вдень выпиваю не меньше 1,5 литра чая и столько же воды иначе совсем плохо((а вы чем спасаетесь?

20. Вверх #16900
    Цитата Сообщение от Мармазетка23 Посмотреть сообщение
    а как же лактация?Я как бы это прискорбно не звучала вдень выпиваю не меньше 1,5 литра чая и столько же воды иначе совсем плохо((а вы чем спасаетесь?
    большое количество воды, это лишь одно из дополнительных средств увеличения лактации. Основной способ - это частое прикладывание! Без него молочко само не польётся из груди)

Ответить в теме
Страница 845 из 1315 ПерваяПервая ... 345 745 795 835 843 844 845 846 847 855 895 945 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права