|
можно сказать хамство, хорошо что не у нас ..
я думаю гайцы сейчас неправы тем что зарабатывают на дорогах, тут ездишь и убиваешь ходовую и еще им плати...
сам на них не нарывался, но за других обидно...
2 T1m
Касательно твоей езды по лужам. Гражданский кодекс у нас никто не отменял. За нанесение материального ущерба ни срок, ни штраф не дадут, но возмещение ущерба в гражданском порядке реально. Всего лишь запомнить номер + 1 свидетель + квитанция из химчистки. И чтоб таких ездунов как ты проучить - возмещение судебных издержек (судебный сбор + заключить с адвокатом договор на 1000 грн при стоимости химчистки 200). И таким макаром езда по лужам может встать в сумму около 1300 грн + поездка в суд.
Ах да!!! моральный ущерб может доходить до 400%, но его доказать нужно и сложно. А еще может быть недополученная прибыль, если доказать - заречешься на всю жизнь по лужам летать.
ЗЫ А акваудара или аквапланирования с последующим рандеву со столбом не боишься? Или скорость как раз такая чтоб пешехода облить, но авто не повело?
Последний раз редактировалось Pavel_K; 21.02.2010 в 11:35.
при возможности докажу
Идут двое и их обливает водой проезжающая машина
Один говорит: вот какое хамство у нас ,а если бы это было в Англии то водитель остановился бы ,извинился, посадил бы вас в машину, отвез домой, вашу одежду отдал бы в стирку ,угостил вас ужином с шампанским и уложил бы спать, а наутро отдал бы вам чистую выглаженную одежду и отвез бы вас на то место где это произошло.
-И что это все с вами на самом деле было?
-Со мной нет ,а с моей женой да!
гипотетически:
Мама гуляет с ребенком 1.5 лет по тротуару навстречу движению. по луже 10см глубиной проезжает джип (не потому что дорог, а из-за массы) и окатывает маму с ребенком с головы до ног. На улице +5. Пока ребенка донесли домой, раздели, высушили, согрели - он простудился. Через неделю и начались осложнения. + поток воды ударил ребенка в лицо. Он сильно испугался, перестал разговаривать и затормозил в психическом и умственном развитии. Тут не 1000 грн пахнет, а намного большей суммой. Не зарекайся. При неудачном стечении для тебя обстоятельств и наличии хорошего юриста и пострадавшей стороны можно сильно влететь. Не вериш мне - спроси у форумных юристов. Если они пойдут на принцип при таком раскладе, смогут ли отсудить у тебя более 1000 грн?
Вот случай из жизни (год-полтора назад):
На таможенной площади повернул наверх, на стрелку; справа лужа, поэтому съехал левее. Тут же был остановлен стоящим "на берегу" милиционером. Причина - правый поворот с выездом в крайне левое положение.
Не спорю никогда, кроме этого случая.
Оказывается, по их закону - лужа не является препятствием!!! И я "не имел права её объехать".
Мои аргументы:
Докажите, что на дне этой лужи нет ямы;
Для Вас грязь - это нормально, для меня -препятствие;
Если бы я проехал по луже и Вас обрызгал, Вы бы меня точно не остановили?
Он бросил на капот права и отстал.
Где-то в ПДД написано, что нельзя ездить по лужам?
Ответ простой: ехал по луже, так как экстренное торможение вызвало бы аварийную ситуацию, также маневрирование на данном участке привело бы к аварийной ситуации. не надо вешуть лапшу и рассказывать про вселенский мор.
Достаточно сказать, что это просто неуважительно к пешеходам.
ЗЫю Меня инструктор как-то из-за руля выгнал, потому что я облил красивую девушку.Правда девушке не помогли, я сумел остановился метров за 50 после нее. но инструктор долго мне вспоминал.
Votum separatum
Социальные закладки