Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 844 из 971 ПерваяПервая ... 344 744 794 834 842 843 844 845 846 854 894 944 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,861 по 16,880 из 19417
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #16861
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    у меня такой же, в двутарифном режиме.
    я себе вывел в квартиру импульсный выход со счетчика и теперь умный дом считает квтч и мощность текущую.
    А зачем людям устанавливают, при замене, многотарифные счетчики, если они им не нужны и переходить на двухтариф не планируют?
    На перспективу, из-за отсутствия на складе однотарифных, установка б/у,...?

3. Вверх #16862
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    А зачем людям устанавливают при замене многотарифные счетчики, е.?
    Потому что современные электронные счетчики все уже многотарифные по умолчанию - элементная база позволяет (на борту счетчика стоит микроконтроллер).

Также микроконтроллеры позволяют включить счетчики в АСКУЭ, что означает автоматическую передачу показаний в базу ООЕК.
    Это главнейшая цель всей модернизации сети.

Многотарифность - вторая цель, она позволяет сгладить пиковые нагрузки через стимулирование ночного потребления, по ночному тарифу.
    За границей есть также тарифы выходного дня, причина - та же, сглаживание пиков потребления.

По этой же причине все современные ТВ приемники - только smart. Просто панелей не делают.
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 20.04.2023 в 11:11.

4. Вверх #16863
    Потому что современные электронные счетчики все уже многотарифные по умолчанию - элементная база позволяет (на борту стомит микроконтроллер).

Также микроконтроллеры позволяют включить счетчки в АСКУЭ, это автоматическая передача показаний в базу ООЕК. Это главнейшая цель всей модернизации сети. Многотарифность - вторая цель, она позволяет сгладить пиковые нагрузки на сеть через стимулирование ночного потребленияя.
    Тогда почему "по умолчанию" не подключать всем при замене двухтариф?
    Я вижу пользу в многотарифности, а многие нет и платить дополнительно за переход не собираются. Так что стимулирование под вопросом.

5. Вверх #16864
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    у нас на время капремонта стояков всем сняли пломбы и я подсуетился.
    І ті хто пломбував не побачили що там щось не так як в усіх?

ЗИ Імпульс можна пропустити, краще ставити просто ще один лічільник з модбасом свій та все міряти що треба.

6. Вверх #16865
    Тогда почему "по умолчанию" не подключать всем при замене двухтариф?.
    уже вроде всем многотариф по умолчанию

7. Вверх #16866
    уже вроде всем многотариф по умолчанию
    Вы же вчера сказали, что на двухтариф нужно писать заявление.

8. Вверх #16867
    Вы же вчера сказали, что на двухтариф нужно писать заявление.
    а в ответ мне написали - уже включен

9. Вверх #16868
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Бо багато хто не буде гратись з усіма цими розкладами, та й навіщо щоб платили просто так у 2 рази менше? Ставити треба тим хто збирається гратись з роскладами

10. Вверх #16869
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Бо багато хто не буде гратись з усіма цими розкладами, та й навіщо щоб платили просто так у 2 рази менше? Ставити треба тим хто збирається гратись з роскладами
    Так пишут, что сейчас ставят всем!
    Да и "играться" особо не с чем, просто оплачивать платежку с экономией.
    А вот кому понравится экономия(если повысят тарифы, то она станет существеннее),те уже будут играться.

11. Вверх #16870
    Чарівниця

В Раде поддерживают повышение тарифов на электроэнергию для населения

Но, при этом нардепы убеждают, что рост будет невысоким. "Даже если на гривну вырастет тариф, у нас более половины населения потребляет до 150 кВт-ч. Это в месяц они будут платить дополнительно 150 гривен. Ну давайте так скажу: не смертельно", — Герус.

"По моему мнению, например, для тех людей, которые богаче: у кого есть дома, у кого есть бассейны с электроподогревом. Там точно можно повышать тарифы и такие состоятельные люди могут платить больше. Это не будет составлять для них большой проблемы", — заявил он.

Не буду обсуждать вопрос планирования повышения тарифа. Но как же меня бесит, когда они позволяют себе так бесцеремонно считать деньги в чужом кошельке и делать выводы о том, что это не смертельно. Лично у меня, только одно это вызывает злость и неприятие, несмотря на то, что может и нужно повышать тарифы.
    https://tsn.ua/ru/groshi/v-ukraine-p...t-2311870.html
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

12. Вверх #16871
    Нервовий згусток

Не высокий рост на гривну? Кто то школу видимо прогуливал, это больше 50%
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

13. Вверх #16872
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Не буду обсуждать вопрос планирования повышения тарифа. Но как же меня бесит, когда они позволяют себе так бесцеремонно считать деньги в чужом кошельке и делать выводы о том, что это не смертельно. Лично у меня, только одно это вызывает злость и неприятие, несмотря на то, что может и нужно повышать тарифы.
    А обоснование - супер. Из-за разрушения энергоструктуры рф. То есть уже за счет замороженных средств рф компенсировать не будем, будем компенсировать за счет обычных людей.

14. Вверх #16873
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Не высокий рост на гривну? Кто то школу видимо прогуливал, это больше 50%
    А он экономически оценивал, а не арифметически ).
    Размер зарплаты главы тарифного комитета ВР (Геруса) мы все можем примерно представить, так вот, ему лично на гривну действительно как слону дробина. Что ему до плебса...

15. Вверх #16874
    Не покидает форум Аватар для sashav
    А зеленим взагалі насрати на виборців, які привели їх до влади. Невже ще не зрозуміли за 4 роки?
    Одні виправдовують, що зробити ще один пункт контролю неможливо, щоб керувати енергосистемою в бомбосховищі, ну а іншим гривня не гроші. Та і в кожного виборця наркомана, я так розумію басейн з підігрівом, так що як казав гетьманцев "вас потрібно скубти"!!
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

16. Вверх #16875
    Частый гость Аватар для магветик
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    А обоснование - супер. Из-за разрушения энергоструктуры рф. То есть уже за счет замороженных средств рф компенсировать не будем, будем компенсировать за счет обычных людей.
    А вы думали Ахметов за свои будет восстанавливать ? Ему с этих денег ничего не светит.

17. Вверх #16876
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    В Раде поддерживают повышение тарифов на электроэнергию для населения

Но, при этом нардепы убеждают, что рост будет невысоким. "Даже если на гривну вырастет тариф, у нас более половины населения потребляет до 150 кВт-ч. Это в месяц они будут платить дополнительно 150 гривен. Ну давайте так скажу: не смертельно", — Герус.

"По моему мнению, например, для тех людей, которые богаче: у кого есть дома, у кого есть бассейны с электроподогревом. Там точно можно повышать тарифы и такие состоятельные люди могут платить больше. Это не будет составлять для них большой проблемы", — заявил он.

Знаю я одного з басейном з електрообігрівом - там сонячні панелі стоять. Мені, наприклад, не подобається коли населення отримує щось у 3 рази менше ніж підприємства. Цього не повинно бути.

18. Вверх #16877
    Знаю я одного з басейном з електрообігрівом - там сонячні панелі стоять. Мені, наприклад, не подобається коли населення отримує щось у 3 рази менше ніж підприємства. Цього не повинно бути.
    Какое решение? Повысить в 3 раза населению или снизить в 3 раза предприятиям?

19. Вверх #16878
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Какое решение? Повысить в 3 раза населению или снизить в 3 раза предприятиям?
    Я не знаю реальну ціну та обсяги, тому мабуть підвищити населенню та знизити підприємствам.

20. Вверх #16879
    Я не знаю реальну ціну та обсяги, тому мабуть підвищити населенню та знизити підприємствам.
    Как в мультике про сосиску: "встретимся посередине!"
    Вот бы так и с зарплатами! А то мне тоже, например, не нравится когда "население" получает в разы меньше, чем...

21. Вверх #16880
    Постоялец форума Аватар для Zajigalka
    А зачем людям устанавливают, при замене, многотарифные счетчики, если они им не нужны и переходить на двухтариф не планируют?
    На перспективу, из-за отсутствия на складе однотарифных, установка б/у,...?
    Двух тарифные счетчики установили новые, упакованные, еще пахнут)), с 00 показателями и пломб 4 штуки).

Я вижу пользу в многотарифности, а многие нет и платить дополнительно за переход не собираются. Так что стимулирование под вопросом.
    Двухтариф подключают автоматически, некуда ходить и писать нечего не надо.
    Даже тем у кого уже стоит такой прибор (ну устанавливали/покупали сами) тоже меняют на новый.
      Показать скрытый текст
    Прибор учета
    Последний раз редактировалось Zajigalka; 21.04.2023 в 01:07.
    Репутацию читаю редко. Писать в личку)

Ответить в теме
Страница 844 из 971 ПерваяПервая ... 344 744 794 834 842 843 844 845 846 854 894 944 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права