|
Jicky - создал Эме ГерленНа пресс-конференции как-то вещали, что готовится перезапуск в аутентичном рецепте, потому что дескать вся база его из синтетических масел (на них запрета нет
), в том, мол, и притягательность, первый аромат из современных. Но то ли я не отследила, то ли Восточную Европу обделили, но Жики у нас не видела
![]()
Верь в свою мечту! Она обладает чудесной особенностью - сбываться!
Как показывает опыт,все,что аутентично перезапускается-от оригинала отличается в разы.Сужу по перевыпущенному Сиккиму и Клима.
ага![]()
Настало и мне щастье. Спасибо Наташе Mirraj, я соединилась с Дивой в ЕДП. Не то, чтобы это было очень страшно, наоборот, это поразительно красиво, но Коко в ЕДП просто нервно курит в сторонке. Насыщеннее Дивы я, по-моему, еще вообще никого не нюхала. Такое впечатление, что и капли много. Если есть на свете шипр для меня, не-шипролюбивой, то это именно Дива в ЕДП.
You'll never shine if you don't glow (c)
Дива-очень деликатный и нежный шипр!Люблю-уже вторая сотка идет!
Описываю впечатления : Дива - да, красавица, я очень настороженно отношусь к шипрам фруктовым, но она меня приятно удивила! Смогла бы носить, но не уверена, что она мне нужна.
Булгари Блэк - давно было интересно попробовать, - завод резино-технических изделий, но, скажем так - есть что-то интересное в этой резинке!
Вот еще что потестила - Мабюссен "Мабюссен" - просто офигительная вещь! Томный, насыщенный, вязкий, чуть сливовый и, самое главное, не сладкийПросто супер!
И главное, за чем ходила - Дюпон. Из всех моих познаний - ни на что не похож, свежий, зеленый, капельку сладковатый, чуть терпкий, кажется, что уместный всегда и везде, пока больше про него сказать ничего не могу, т.к. нюхаю со своей ноги, руки кончились! Ощущение такое - хочется выпрямить спину и гладко уложить волосы, костюмчик, каблучки... Очень корректный парфюм! Аня, спасибо!!!
Показалось, есть небольшое сходство с Шанелевской Гарденией! Не кидайтесь тапками, могу и ошибаться!
Последний раз редактировалось wella; 24.06.2010 в 19:28.
СпасибоСкоре всего, есть и в бутике Guerlain. Я слушала тогда много парфюмерии Guerlain скопом, очень жаль
, и о Jicky мнения не составила толком.
Индигомама, а что ещё относите к фруктовым шипрам? Любопытная классификацияЯ тут пыталась состряпать список для этой группы и что-то мало что получается:
Ungaro Diva, наверное
YSL Yvress
у меня всё![]()
Mauboussin EDP, который выше wella описала, некоторые относят. Но он больше fruity chypre, чем chypre fruity. Туда же с некоторой натяжкой можно относить псевдошипры Gucci и Yurman.
А так, Фрагрантика вам в помощь: http://www.fragrantica.com/groups/chypre+fruity.html , хотя Корса лично я б к шипрам вообще никак не относила. Никаким боком
Спасибо
После просмотра Фрагрантики вопросов больше. чем ответов. Понимаю, что наука наша зыбкая и субъективно-относительная, но попробую с вашей помощью упорядочить для себя эту классификацию. Я опять о фруктовых шипрах. Про "фруктовые" я всё понимаю, но как в этой группе Lacoste Love in Pink, CK In2U, Dior Miss Dior Cherie и многие другие? они "шипровые" только потому, что в них выискали в каких-то ничтожных количествах дубовый мох, ветивер и т.д.? Для меня названные ароматы совершенно в другой группе, во всяком случае, очень далеко от Дивы и Ивресс.....
Слава богу, Дива от Ивресса тоже весьма далекаМногообразны они, фруктовые шипры
![]()
а Miss Dior Cherie таки-шипр! )) При всей его конфетно-лимонадности, база у него реально шипровая, я когда тестила, на моей коже даже выдал мужской дикалончик (уж не помню, как тогда сложились звезды, погода и т.д.) а может и вполне себе привлекательно звучать на ком-то, при том что так сразу и не подумаешь.
Я, кстати, фруктовые шипры тоже вообще не могу...переносить. Ивресс - вспоминаю и вздрагиваю, как его остатки на рукаве терзали меня всю дорогу домой после затеста) А в лице Gucci Rush вообще может моя смерть прийти.
з.ы. Сейчас еще раз перенюхала Теорему - раз уж вспомнили о ней. Есть там все-таки корица (я по крайней мере ее тоже слышу), но совсем ее там немножечко, и в сочетании с остальными "вкусностями" очень даже неплохо она сочетается. Сидит на коже очень тихонько-смирненько, не шалит , никого не трогает. Спрячу до следующего Нового года)
Последний раз редактировалось Роза Люксембург; 24.06.2010 в 21:53.
Во-первых, это красиво!
Ух, Гуччи раш напомнили))) Ща полезу пороюсь в загашнике, где-то есть нетронутая тридцатка... Давно я народ не пужала))))
Высадка луковичных на Одесских склонах - группа "Отчаянные цветоводы" на Фейсбуке
На Одесском Форуме тут http://forumodua.com/showthread.php?t=2825282&p=61723649#post61723649
Давай-давай! )) Он, по-моему, уже успел стать классикой. Вот сердце мне подсказывает, что он должен быть хиттярой (в одном ряду с Коко Мамзель, Жадор, Инсоленс, Диоровскими "Ядами", Ангелом и т.д.) но на улице (в общественных местах) никогда ни на ком его не слышала...
Так что можно смело доставать и использовать по назначению!Хоть вот в такую погоду
Во-первых, это красиво!
Раз состав шипровый,то и шипр.Хотя они действительно все разные.
Очень люблю Иврез,но только осенью и ранней зимой.Красотка-в холодное время.А вот Мицуко и Игрек на мне в холодное время не раскрываются,а только сейчас.Но и сейчас фруктов я не нахожу на себе.Можжевеловый аромат,Игрек чуть теплее.
Мой муж,хоть терпеть не может мое парфюмерное увлечение,к шипрам благосклонен(сын тоже).Приношу очередной шипр,нюхает изрекает-шипр!Спрашиваю,откуда знаешь?А что разве не чувствуется?Шипр есть шипр.Наверно он и улавливает дубовый мох и ветивер(или что то еще).Еще ни разу не ошибся! А я сразу на франгатику и изучаю состав,если парфюм слабо похож на шипр.
Wella,так ты с покупкой?Кстати Мабюссен и Дива(которая все таки цветочный шипр,поэтому для меня неносибелен)) замечены мной в Рарите.Так что кому очень надо....
А Гуччи раш у меня постоянно спрашивают.Наверно ходит у народа в любимцах.Я его не знаю,к сожалению.
Последний раз редактировалось Sandeli; 25.06.2010 в 07:21.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Кстати, а Рарете уже открылся как нормальный магазин, туда уже можно попасть в разумное время просто с улицы? Или они все еще работают подпольно?
Социальные закладки