Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 844 из 1083 ПерваяПервая ... 344 744 794 834 842 843 844 845 846 854 894 944 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,861 по 16,880 из 21659
  1. Вверх #16861
    Постоялец форума
    приватовские карты тоже можно не просто пополнять, но через одно место (платить на счет привата, а номер карты, получателя и назначение указывать в назначении платежа)

2. Вверх #16862
    Посетитель Аватар для Надюша
    оформили у нотариуса д-р купли-продажи квартиры, в договоре везьде ошибка в фамилии продавца, продавалось по доверенности, продажа была в другом городе. Виноват ли нотариус в данном случае или это проблемы покупателя и продавца, которые не увидели ошибку в тексте? не спрашиваю как исправить, он вроде не против исправить, но за наш счет, куда жаловаться или это бесполезно?
    спасибо!
    Хочешь изменить Мир к лучшему? Начни с себя!

3. Вверх #16863
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Надюша Посмотреть сообщение
    оформили у нотариуса д-р купли-продажи квартиры, в договоре везьде ошибка в фамилии продавца, продавалось по доверенности, продажа была в другом городе. Виноват ли нотариус в данном случае или это проблемы покупателя и продавца, которые не увидели ошибку в тексте? не спрашиваю как исправить, он вроде не против исправить, но за наш счет, куда жаловаться или это бесполезно?
    спасибо!
    Вам нотариус перед подписанием давал договор вычитать? Давал. Вы читали? Читали. Он Вас спрашивал, все ли там правильно и можно ли распечатывать? Спрашивал. Вы подтвердили, что все правильно? Подтвердили. Договор подписали? Подписали.
    Или нотариус за Вас читал и подписывал?
    Вот и ответьте сами себе, чьи это проблемы. А жаловаться.... ну, можете стать перед зеркалом и высказать своему отражению все, что Вы думаете по поводу оригинала
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

4. Вверх #16864
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Надюша Посмотреть сообщение
    спасибо!
    проблема эта сейчас - только покупателя

5. Вверх #16865
    Посетитель Аватар для Надюша
    хорошо... у нотариуса были оригиналы паспарта и доверенности, где была написана правильно фамилия продавца, а в договоре указана неверно (Иванов-Инавов), нотариус вообще какую-то ответственность по закону должен нести за такого рода ошибку?
    Хочешь изменить Мир к лучшему? Начни с себя!

6. Вверх #16866
    Не покидает форум Аватар для T1m
    а чи є в даному випадку проблема, коли договір оформлений та право власності зареєстроване?
    Impossible is nothing (с) Leicester city

7. Вверх #16867
    User banned
    Господа юристы, нужна "наводочка", может кто может помочь\подсказать.
    Был арест от исполнительной службы. Производство сегодня закрыто, запрос на Старицкого о снятии ареста тоже отправлен. Но их ждать 3-5 дней, а надо уже!
    собственно нужна подсказка к кому обратится, с какой стороны зайти.
    Заранее благодарен.

8. Вверх #16868
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а чи є в даному випадку проблема, коли договір оформлений та право власності зареєстроване?
    А продавать как, если лицо, указанное в паспорте, не совпадает с лицом-продавцом, указанном в договоре? Проблема есть, можно лишь отложить ее решение, но обойти не получится.

Мое мнение - нотариус виноват ( он удостоверяет, что лицо1 (Ф.И.О.) продает, а лицо2 (Ф.и.О.) покупает и идентифицирует их по паспорту, следовательно совпадение должно быть буквальным) , но решить этот вопрос за его счет крайне маловероятно. У меня были подобные случаи ( еще когда регистрация в БТИ была, документы возвращали ), но я отношусь к этому толерантно, от ошибки никто не застрахован.

Хотя, если только продавец неправильно указан, а покупатель верно - то продать, видимо, будет можно (спасибо аудит-н, поправил)))) Не могу тогда сообразить, когда понадобится правильность указания промежуточного собственника, вопрос может подняться при отмене сделки)))
    Последний раз редактировалось ВАШЕ ПРАВО; 21.11.2013 в 08:33.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

9. Вверх #16869
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    А продавать как, если лицо, указанное в паспорте, не совпадает с лицом-продавцом, указанном в договоре? Проблема есть, можно лишь отложить ее решение, но обойти не получится.
    от і я про те саме )))
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Хотя, если только продавец неправильно указан, а покупатель верно - то продать, видимо, будет можно (спасибо аудит-н, поправил)))) Не могу тогда сообразить, когда понадобится правильность указания промежуточного собственника, вопрос может подняться при отмене сделки)))

10. Вверх #16870
    Новичок
    шановні, доброго дня. Знаю, що постанова прокурора про проведення перевірки у порядку нагляду може бути оскаржена до суду у порядку адміністративного судочинства.
    Чи правильно я зрозумів що позов подається до окружного адміністративного суду?
    Як правильніше буде вжити заходів забезпечення позову просити вжити заходи безпосередньо в позові, чи додати до позову окреме клопотання? На Вашу думку які в нас шанси та чи це дасть можливість потягнути час?
    Насамперед вдячний

11. Вверх #16871
    юрист
    Цитата Сообщение от шурави-ДИ Посмотреть сообщение
    шановні, доброго дня. Знаю, що постанова прокурора про проведення перевірки у порядку нагляду може бути оскаржена до суду у порядку адміністративного судочинства.
    Чи правильно я зрозумів що позов подається до окружного адміністративного суду?
    Як правильніше буде вжити заходів забезпечення позову просити вжити заходи безпосередньо в позові, чи додати до позову окреме клопотання? На Вашу думку які в нас шанси та чи це дасть можливість потягнути час?
    Насамперед вдячний
    А какие меры по обеспечению админ иска вы хотели бы? Обязать прокурора не проводить проверку? В этом точно откажут, потому что это исковые требования. По сути такой иск ничего не даст, наверняка формальные основания для проверки были
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #16872
    Посетитель Аватар для Spaniel
    Доброе утро, уважаемые! Скажите, пожалуйста, где прописана норма о том, что при подаче док-в госрегистратору для регистрации юр лица необходима нотариально заверенная копия протокола загальних зборів засновників? И имеет ли право гос регистратор отказать в приеме документов на регистрацию на єтом основании?
    Влюблена в жизнь!

13. Вверх #16873
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Spaniel Посмотреть сообщение
    Доброе утро, уважаемые! Скажите, пожалуйста, где прописана норма о том, что при подаче док-в госрегистратору для регистрации юр лица необходима нотариально заверенная копия протокола загальних зборів засновників? И имеет ли право гос регистратор отказать в приеме документов на регистрацию на єтом основании?
    Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців

14. Вверх #16874
    Спасибо! Я человек в этой сфере новый, посему задам, возможно глупый вопрос
    В ст. 24 указано, что подається примірник оригіналу (ксерокопію, нотаріально засвідчену копію) рішення засновників, т.е. возможно подать оригинал, который не будет нотариально заверен?
    Влюблена в жизнь!

15. Вверх #16875
    я так розумію нотаріус справжність підпису на установчих документах і на протоколі не засвідчував, в тому і виникло питання?

16. Вверх #16876
    Нет, устав уже заверен нотариально, а вот протокол собрания учредителей про решение создания юр лица не заверен. Потому и возник вопрос...
    Влюблена в жизнь!

17. Вверх #16877
    а чому разом з статутом не завірили справжність підпису і на протоколі?

18. Вверх #16878
    Нотариус сказала что можно заверять и можно не заверять
    Влюблена в жизнь!

19. Вверх #16879
    Цитата Сообщение от Spaniel Посмотреть сообщение
    Нотариус сказала что можно заверять и можно не заверять
    ну так статут також можна завіряти а можна не завіряти

20. Вверх #16880
    Не покидает форум Аватар для VIL-100
    Есть долговая расписка...

Прошло уже больше три года......

Есть какие то шансы ?

Ответить в теме
Страница 844 из 1083 ПерваяПервая ... 344 744 794 834 842 843 844 845 846 854 894 944 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права