приватовские карты тоже можно не просто пополнять, но через одно место (платить на счет привата, а номер карты, получателя и назначение указывать в назначении платежа)
|
приватовские карты тоже можно не просто пополнять, но через одно место (платить на счет привата, а номер карты, получателя и назначение указывать в назначении платежа)
оформили у нотариуса д-р купли-продажи квартиры, в договоре везьде ошибка в фамилии продавца, продавалось по доверенности, продажа была в другом городе. Виноват ли нотариус в данном случае или это проблемы покупателя и продавца, которые не увидели ошибку в тексте? не спрашиваю как исправить, он вроде не против исправить, но за наш счет, куда жаловаться или это бесполезно?
спасибо!
Хочешь изменить Мир к лучшему? Начни с себя!
Вам нотариус перед подписанием давал договор вычитать? Давал. Вы читали? Читали. Он Вас спрашивал, все ли там правильно и можно ли распечатывать? Спрашивал. Вы подтвердили, что все правильно? Подтвердили. Договор подписали? Подписали.
Или нотариус за Вас читал и подписывал?
Вот и ответьте сами себе, чьи это проблемы. А жаловаться.... ну, можете стать перед зеркалом и высказать своему отражению все, что Вы думаете по поводу оригинала![]()
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
хорошо... у нотариуса были оригиналы паспарта и доверенности, где была написана правильно фамилия продавца, а в договоре указана неверно (Иванов-Инавов), нотариус вообще какую-то ответственность по закону должен нести за такого рода ошибку?
Хочешь изменить Мир к лучшему? Начни с себя!
а чи є в даному випадку проблема, коли договір оформлений та право власності зареєстроване?
Impossible is nothing (с) Leicester city
Господа юристы, нужна "наводочка", может кто может помочь\подсказать.
Был арест от исполнительной службы. Производство сегодня закрыто, запрос на Старицкого о снятии ареста тоже отправлен. Но их ждать 3-5 дней, а надо уже!
собственно нужна подсказка к кому обратится, с какой стороны зайти.
Заранее благодарен.
А продавать как, если лицо, указанное в паспорте, не совпадает с лицом-продавцом, указанном в договоре? Проблема есть, можно лишь отложить ее решение, но обойти не получится.
Мое мнение - нотариус виноват ( он удостоверяет, что лицо1 (Ф.И.О.) продает, а лицо2 (Ф.и.О.) покупает и идентифицирует их по паспорту, следовательно совпадение должно быть буквальным) , но решить этот вопрос за его счет крайне маловероятно. У меня были подобные случаи ( еще когда регистрация в БТИ была, документы возвращали ), но я отношусь к этому толерантно, от ошибки никто не застрахован.
Хотя, если только продавец неправильно указан, а покупатель верно - то продать, видимо, будет можно (спасибо аудит-н, поправил)))) Не могу тогда сообразить, когда понадобится правильность указания промежуточного собственника, вопрос может подняться при отмене сделки)))
Последний раз редактировалось ВАШЕ ПРАВО; 21.11.2013 в 08:33.
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
шановні, доброго дня. Знаю, що постанова прокурора про проведення перевірки у порядку нагляду може бути оскаржена до суду у порядку адміністративного судочинства.
Чи правильно я зрозумів що позов подається до окружного адміністративного суду?
Як правильніше буде вжити заходів забезпечення позову просити вжити заходи безпосередньо в позові, чи додати до позову окреме клопотання? На Вашу думку які в нас шанси та чи це дасть можливість потягнути час?
Насамперед вдячний
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Доброе утро, уважаемые! Скажите, пожалуйста, где прописана норма о том, что при подаче док-в госрегистратору для регистрации юр лица необходима нотариально заверенная копия протокола загальних зборів засновників? И имеет ли право гос регистратор отказать в приеме документов на регистрацию на єтом основании?
Влюблена в жизнь!
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 22.11.2013 в 10:31.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Спасибо! Я человек в этой сфере новый, посему задам, возможно глупый вопрос
В ст. 24 указано, что подається примірник оригіналу (ксерокопію, нотаріально засвідчену копію) рішення засновників, т.е. возможно подать оригинал, который не будет нотариально заверен?
Влюблена в жизнь!
я так розумію нотаріус справжність підпису на установчих документах і на протоколі не засвідчував, в тому і виникло питання?
Нет, устав уже заверен нотариально, а вот протокол собрания учредителей про решение создания юр лица не заверен. Потому и возник вопрос...
Влюблена в жизнь!
а чому разом з статутом не завірили справжність підпису і на протоколі?
Нотариус сказала что можно заверять и можно не заверять![]()
Влюблена в жизнь!
Есть долговая расписка...
Прошло уже больше три года......
Есть какие то шансы ?
Социальные закладки