|
Можно, конечно, подробнее) Находимся мы в частном двухэтажном доме моей приятельницы.Есть просторный двор, полисадник, детская спортивная площадка, бассейн. Трое деток: сын хозяйки, дочь их друзей и мой Алисончик. Моя - самая мелкая.Еду организовываем мы, за детками следит и занимается няня, которую хозяйка дома приглашала ранее в индивидуальном порядке.Так как моей дамочке только год и 6, и уж больно она грудная пока хожу с ней ( были уже 2 раза). Получается очень удобно: муж нас привозит, Алисон бежит к ребятам, а я на второй этаж работать, благо есть интернет. Спускаюсь помочь козявок покормить и уложить спать. В следующий раз няня будет пробовать уложить без меня.Если все пройдет гладко и без особых нервов, через недельку попробую оставить одну, если нет - все равно попробую, но позже.Пока привыкают малыши встречаемся в таком порядке 2 раза в неделю.Дальше будет видно.Пока все нравится: мы своим детям все сделали сами, а потому нарекания могут быть только на самих себя. По деньгам получается так: целый день - 120, полдня -60( это то, что просит няня). Гораздо дешевле, чем в любых других садиках. Ну и плюс еда своя (в моем случае она была бы своя по любому). Так что мой совет ищущим: группируйтесь по интересам и возможностям, все не так сложно, было бы желание
Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит
Дамочки, спасибо Как уж тут не поднапрячься с такими ценами?! Мне кажется, что сейчас очень большой спрос именно на малокомплектные детсады с правильным питанием и хорошей педагогикой.Так что есть над чем подумать тому, кому детские вопросы близки и актуальны. Спрос есть, адекватных предложений маловато, а потому ищем варианты
сугубо мое личное мнение, что в таком возрасте еще очень рано..
Младшая стала ходить в полудневку в 2,5, старшая чуть раньше и обе с огромный рвением и удовольствием оставались и просились еще...
имхо, до 2х лет ребенку все хочется делать и быть рядом с мамой и если уж полудневка, сад от безызходности, когда надо работать и хоть убейся, иначе кушать будет нечего
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Рано! Не торопитесь вы с этим. Это время никак не получится наверстать в будущем. Подумайте о садике через годик лучше.
Вы же сейчас как-то работаете с ребёнком дома, ну потерпите еще немного)) Для него намного лучше без супа и трехчасовой прогулки с педагогом, но с мамой, чем со всеми этими бонусами.
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
Лютик, за ребенка.
Сегодня ложилась первый раз моя грудная-прегрудная без меня. Почти без нервов: минут 5 повозилась, поварнякала и уснула в обнимку с няней, с другими ребятами. Я аж не ожидала)))Тьфу-тьфу-тьфу.Ребенку очень нравится и слава Богу. Может, кому и рано, моей в самый раз.
Подписываюсь,наверное будем самые маленькие здесь пока,читаю большинству от года и старше.Буду снова вспоминать и запоминать.
Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...
Посоветуйте консультанта по ГВ в личку. Поселок. Майю знаю.
хорошо вам, девочки, в куклы играете...
а у нас всё машинки да машинки... носит с собой по дому большую такую, толкач вроде называется. и купается с ней, и кушает с ней. гостили у бабушки, так там только папиными машинками игралась. дома трактора, бетономешалки,грузовики и т.д.
это вообще переходное или надолго может быть? есть опыт у кого-то?)) а то тоже охота в куклы поиграться))))
У моей старшей были машинки и конструкторы до 9 лет примерно... Потом подружки научили куклам)
Помню, в садике она устроила рев, когда на какой-то праздник ей, как всем девочкам, подарили куклу, а мальчикам -машинки. Хорошо, воспитательница сориентировалась и поменяла ей куклу на машинку (нашлась запасная).
и у нас машинки в фаворитах))есть пару кукол-но они нужны,только чтоб катать их в машинах и купать)))а так гараж вот нравится,трактора с прицепом...а уже почти 3 года нам.но в тоже время и замашки девочки очень активны-любит новые вещички одевать,потом крутиться перед зеркалом в них,резиночки разные прикольные на волосики надевать,т е девочка в полной мере вроде бы.))эмансипация или как там это называется.)))
Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!
Спасибо за отзывы. Да я и сама наверно понимаю, что маленький еще. Наверно подожду еще годочек.
Да, сейчас я работаю дома, но сын нервничает когда я ухожу в другую комнату и пытается в нее попасть, муж всячески отвлекает (тоже работает дома), но не всегда удается. А я при этом испытываю стресс. Мне на работу надо всего около 1 часа.
13/11)))
Социальные закладки