Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 844 из 986 ПерваяПервая ... 344 744 794 834 842 843 844 845 846 854 894 944 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,861 по 16,880 из 19712
  1. Вверх #16861
    Живёт на форуме Аватар для MaximaT
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    Решкода, а напишите и мне условия, плиззз. Я пока для себя нашла временное (хотя кто его знает) решение вопроса: мы организовались с еще 2 мамочками и сделали свой детсад. Взяли няню-психолога, питание готовим сами. Получились условия лакшери Находимся за городом ( на машине 20 минут от нашей родной Пушкинской), есть двор, бассейн, минидетская площадка, полисадник, и садик с малиной и фруктами. Нам пока очень нравится и по деньгам очень приемлемо. Но к зиме, думаю, придется искать что поближе. Очень рассматриваю поселок, ибо там наша бабушка живет
    а можно, пожалуйста, подробнее?
    14.11.2013 Наша доченька Машенька

2. Вверх #16862
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Можно, конечно, подробнее) Находимся мы в частном двухэтажном доме моей приятельницы.Есть просторный двор, полисадник, детская спортивная площадка, бассейн. Трое деток: сын хозяйки, дочь их друзей и мой Алисончик. Моя - самая мелкая.Еду организовываем мы, за детками следит и занимается няня, которую хозяйка дома приглашала ранее в индивидуальном порядке.Так как моей дамочке только год и 6, и уж больно она грудная пока хожу с ней ( были уже 2 раза). Получается очень удобно: муж нас привозит, Алисон бежит к ребятам, а я на второй этаж работать, благо есть интернет. Спускаюсь помочь козявок покормить и уложить спать. В следующий раз няня будет пробовать уложить без меня.Если все пройдет гладко и без особых нервов, через недельку попробую оставить одну, если нет - все равно попробую, но позже.Пока привыкают малыши встречаемся в таком порядке 2 раза в неделю.Дальше будет видно.Пока все нравится: мы своим детям все сделали сами, а потому нарекания могут быть только на самих себя. По деньгам получается так: целый день - 120, полдня -60( это то, что просит няня). Гораздо дешевле, чем в любых других садиках. Ну и плюс еда своя (в моем случае она была бы своя по любому). Так что мой совет ищущим: группируйтесь по интересам и возможностям, все не так сложно, было бы желание
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

3. Вверх #16863
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Можно, конечно, подробнее) Находимся мы в частном двухэтажном доме моей приятельницы.Есть просторный двор, полисадник, детская спортивная площадка, бассейн. Трое деток: сын хозяйки, дочь их друзей и мой Алисончик. Моя - самая мелкая.Еду организовываем мы, за детками следит и занимается няня, которую хозяйка дома приглашала ранее в индивидуальном порядке.Так как моей дамочке только год и 6, и уж больно она грудная пока хожу с ней ( были уже 2 раза). Получается очень удобно: муж нас привозит, Алисон бежит к ребятам, а я на второй этаж работать, благо есть интернет. Спускаюсь помочь козявок покормить и уложить спать. В следующий раз няня будет пробовать уложить без меня.Если все пройдет гладко и без особых нервов, через недельку попробую оставить одну, если нет - все равно попробую, но позже.Пока привыкают малыши встречаемся в таком порядке 2 раза в неделю.Дальше будет видно.Пока все нравится: мы своим детям все сделали сами, а потому нарекания могут быть только на самих себя. По деньгам получается так: целый день - 120, полдня -60( это то, что просит няня). Гораздо дешевле, чем в любых других садиках. Ну и плюс еда своя (в моем случае она была бы своя по любому). Так что мой совет ищущим: группируйтесь по интересам и возможностям, все не так сложно, было бы желание
    Очень здорово вы придумали! Молодцы!
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

4. Вверх #16864
    Дамочки, спасибо�� Как уж тут не поднапрячься с такими ценами?! Мне кажется, что сейчас очень большой спрос именно на малокомплектные детсады с правильным питанием и хорошей педагогикой.Так что есть над чем подумать тому, кому детские вопросы близки и актуальны. Спрос есть, адекватных предложений маловато, а потому ищем варианты

5. Вверх #16865
    Свет Судьбы Аватар для Mishel'ka
    Идеальный вариант, как по мне.
    Мне тоже надо работать в первую половину дня, могу дома, могу не дома. Но я уж очень беспокоюсь о том, не рано ли мне отдавать его на полудневки. Сыну 1.8 на обед засыпает только с грудью.
    13/11)))

6. Вверх #16866
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Mishel'ka Посмотреть сообщение
    Мне тоже надо работать в первую половину дня, могу дома, могу не дома. Но я уж очень беспокоюсь о том, не рано ли мне отдавать его на полудневки. Сыну 1.8 на обед засыпает только с грудью.
    сугубо мое личное мнение, что в таком возрасте еще очень рано..
    Младшая стала ходить в полудневку в 2,5, старшая чуть раньше и обе с огромный рвением и удовольствием оставались и просились еще...
    имхо, до 2х лет ребенку все хочется делать и быть рядом с мамой и если уж полудневка, сад от безызходности, когда надо работать и хоть убейся, иначе кушать будет нечего
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

7. Вверх #16867
    Не покидает форум
    .По деньгам получается так: целый день - 120, полдня -60( это то, что просит няня). Гораздо дешевле, чем в любых других садиках. Ну и плюс еда своя (в моем случае она была бы своя по любому).
    за 1-го ребенка или за группу детей?

8. Вверх #16868
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Mishel'ka Посмотреть сообщение
    Рано! Не торопитесь вы с этим. Это время никак не получится наверстать в будущем. Подумайте о садике через годик лучше.
    Вы же сейчас как-то работаете с ребёнком дома, ну потерпите еще немного)) Для него намного лучше без супа и трехчасовой прогулки с педагогом, но с мамой, чем со всеми этими бонусами.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

9. Вверх #16869
    Лютик, за ребенка.
    Сегодня ложилась первый раз моя грудная-прегрудная без меня. Почти без нервов: минут 5 повозилась, поварнякала и уснула в обнимку с няней, с другими ребятами. Я аж не ожидала)))Тьфу-тьфу-тьфу.Ребенку очень нравится и слава Богу. Может, кому и рано, моей в самый раз.

10. Вверх #16870
    Частый гость Аватар для megaseraya
    Лютик, за ребенка.
    Сегодня ложилась первый раз моя грудная-прегрудная без меня. Почти без нервов: минут 5 повозилась, поварнякала и уснула в обнимку с няней, с другими ребятами. Я аж не ожидала)))Тьфу-тьфу-тьфу.Ребенку очень нравится и слава Богу. Может, кому и рано, моей в самый раз.
    рано или нет, будет видно не сразу

Отправлено с моего LG-D405 через Tapatalk

11. Вверх #16871
    Постоялец форума Аватар для АнченА
    Подписываюсь,наверное будем самые маленькие здесь пока,читаю большинству от года и старше.Буду снова вспоминать и запоминать.
    Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...

12. Вверх #16872
    Посетитель Аватар для GreenHeart
    Цитата Сообщение от АнченА Посмотреть сообщение
    Подписываюсь,наверное будем самые маленькие здесь пока,читаю большинству от года и старше.Буду снова вспоминать и запоминать.
    есть и младше года) по крайней мере второму. очень даже замечательная группа!

13. Вверх #16873
    Частый гость Аватар для Susanna
    Цитата Сообщение от АнченА Посмотреть сообщение
    Моей младшей 24 числа 4 месяца будет.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

14. Вверх #16874
    Постоялец форума Аватар для АнченА
    Цитата Сообщение от GreenHeart Посмотреть сообщение
    есть и младше года) по крайней мере второму. очень даже замечательная группа!
    Цитата Сообщение от Susanna Посмотреть сообщение
    Моей младшей 24 числа 4 месяца будет.

первый год каждый месяц новый и развитие,первый снова самый легкий-спим,едим,писаем и много какаем
    Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...

15. Вверх #16875
    Частый гость Аватар для Elena_forum
    Посоветуйте консультанта по ГВ в личку. Поселок. Майю знаю.

16. Вверх #16876
    Посетитель Аватар для GreenHeart
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    Девочки, стесняюсь признаться,- меня неожиданно поперло в куклы играть, я наверное слишком давно это делала )))
    Началось с того, что купила дочке куклу заранее (на ДР), и захотела пошить ей пока нарядов, а то она в светлом платье, которое моментально затаскается...
    И вот решила здесь спросить (наверное, скорее мам девочек). А вы куклам наряды шили? Может, похвастаетесь фоточками для вдохновения, так сказать?..
    Считаю эту тему вполне вписывающейся в сабж, кстати! Рукоделие, хендмейд и всякое такое...
    хорошо вам, девочки, в куклы играете...
    а у нас всё машинки да машинки... носит с собой по дому большую такую, толкач вроде называется. и купается с ней, и кушает с ней. гостили у бабушки, так там только папиными машинками игралась. дома трактора, бетономешалки,грузовики и т.д.
    это вообще переходное или надолго может быть? есть опыт у кого-то?)) а то тоже охота в куклы поиграться))))

17. Вверх #16877
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от megaseraya Посмотреть сообщение
    рано или нет, будет видно не сразу

Отправлено с моего LG-D405 через Tapatalk
    золотые слова)

18. Вверх #16878
    Не покидает форум Аватар для OVN
    а у нас всё машинки да машинки... носит с собой по дому большую такую, толкач вроде называется. и купается с ней, и кушает с ней. гостили у бабушки, так там только папиными машинками игралась. дома трактора, бетономешалки,грузовики и т.д.
    это вообще переходное или надолго может быть? есть опыт у кого-то?)) а то тоже охота в куклы поиграться))))
    У моей старшей были машинки и конструкторы до 9 лет примерно... Потом подружки научили куклам)
    Помню, в садике она устроила рев, когда на какой-то праздник ей, как всем девочкам, подарили куклу, а мальчикам -машинки. Хорошо, воспитательница сориентировалась и поменяла ей куклу на машинку (нашлась запасная).

19. Вверх #16879
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    и у нас машинки в фаворитах))есть пару кукол-но они нужны,только чтоб катать их в машинах и купать)))а так гараж вот нравится,трактора с прицепом...а уже почти 3 года нам.но в тоже время и замашки девочки очень активны-любит новые вещички одевать,потом крутиться перед зеркалом в них,резиночки разные прикольные на волосики надевать,т е девочка в полной мере вроде бы.))эмансипация или как там это называется.)))
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

20. Вверх #16880
    Свет Судьбы Аватар для Mishel'ka
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    сугубо мое личное мнение, что в таком возрасте еще очень рано..
    Младшая стала ходить в полудневку в 2,5, старшая чуть раньше и обе с огромный рвением и удовольствием оставались и просились еще...
    имхо, до 2х лет ребенку все хочется делать и быть рядом с мамой и если уж полудневка, сад от безызходности, когда надо работать и хоть убейся, иначе кушать будет нечего
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Рано! Не торопитесь вы с этим. Это время никак не получится наверстать в будущем. Подумайте о садике через годик лучше.
    Вы же сейчас как-то работаете с ребёнком дома, ну потерпите еще немного)) Для него намного лучше без супа и трехчасовой прогулки с педагогом, но с мамой, чем со всеми этими бонусами.
    Спасибо за отзывы. Да я и сама наверно понимаю, что маленький еще. Наверно подожду еще годочек.
    Да, сейчас я работаю дома, но сын нервничает когда я ухожу в другую комнату и пытается в нее попасть, муж всячески отвлекает (тоже работает дома), но не всегда удается. А я при этом испытываю стресс. Мне на работу надо всего около 1 часа.
    13/11)))

Ответить в теме
Страница 844 из 986 ПерваяПервая ... 344 744 794 834 842 843 844 845 846 854 894 944 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права