Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 844 из 2060 ПерваяПервая ... 344 744 794 834 842 843 844 845 846 854 894 944 1344 1844 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,861 по 16,880 из 41183
  1. Вверх #16861
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Честно - с форума пару человек на консультации по слизистым приходили...их просто практически не к кому направить на тот момент было, нескольких брала за руку и отводила к профильным специалистам после очного общения... в личку люди обращаются, но я из декрета только друзей-родственников могу лечить, мой нынешний сложно скользящий график с приемом мало совместим
    Я нынче теоретик больше Учусь получать удовольствие от жизни, вот сами смотрите, что доставляет больше удовольствия?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130114_112407.jpg
Просмотров: 28
Размер:	100.3 Кб
ID:	6739513Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130828_121421.jpg
Просмотров: 23
Размер:	157.8 Кб
ID:	6739501Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130218_145957.jpg
Просмотров: 24
Размер:	85.8 Кб
ID:	6739512
    Знаю людей, которые лечатся у Айки и Мамалюси, они от них в восторге, Зубоврача пациентов знаю, и сама к нему направляю с некоторым проблемами... в основном могу посоветовать к кому грамотному хотя бы на консультацию для сравнения сходить
    А вообще у нас достаточно хороших врачей...цены только многих пугают...
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

2. Вверх #16862
    Знатная приколистка
    Мы с мужем лечимся у Айки и тоже от неё в восторге.
    Я уверена, что и остальные форумные стоматологи из этой темки тоже являются суперскими врачами.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #16863
    Посетитель Аватар для Tasik_n
    Болел зуб, особенно по ночам. Пошла к врачу. Удалили нерв, запломбировали каналы, поставили временную пломбу, сказали сделать рентген, потом прийти ставить постоянную пломбу.
    Вопрос: Если нерв удален, то почему при постукивании по зубу чувствуется боль?

4. Вверх #16864
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Цитата Сообщение от Tasik_n Посмотреть сообщение
    Болел зуб, особенно по ночам. Пошла к врачу. Удалили нерв, запломбировали каналы, поставили временную пломбу, сказали сделать рентген, потом прийти ставить постоянную пломбу.
    Вопрос: Если нерв удален, то почему при постукивании по зубу чувствуется боль?
    Скорее всего реакция на пломбировку каналов.
    2 сыночка и лапочка-дочка.

5. Вверх #16865
    Цитата Сообщение от tosha Посмотреть сообщение
    Скорее всего реакция на пломбировку каналов.
    Как долго может быть эта реакция? Я во вторник была у стоматолога.
    Что посоветуете обезболивающее? У меня второй зуб такой же (требует удаления нерва), особенно сильно беспокоит по ночам

6. Вверх #16866
    Частый гость
    Что посоветуете обезболивающее? У меня второй зуб такой же (требует удаления нерва), особенно сильно беспокоит по ночам
    Это реакция на пломбировку канала-может беспокоить и 1-1'5 недели, может 1-2 дня, может вообще не беспокоить....все индивидуально) Если не будет утихать боль в течении этого времени( 1-1,5 недели) думаю , что есть смысл поискать еще один канал))

7. Вверх #16867
    Может быть до 2 недель. Если боль при накусывании постепенно стихает, то не стоит бить тревогу. Если усиливается или возникает отек мягких тканей, тогда нужно искать причину( в любом случае сообщите вашему врачу обо всем, что вас беспокоит).
    Из обезболивающих можно выпить нимесил, например.

8. Вверх #16868
    Посетитель Аватар для Для тебя
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, где (желательно Таирова или центр) можно сделать качественный панорамный рентгеновский снимок?

9. Вверх #16869
    Девочки, спасибо за консультации, хотела еще спросить по поводу пломбы. В общем объясню как смогу. Мне ставили уже не пломбу, а вставку или как это называется. В общем лечащий врач удалила старую пломбу, сказав что она уже плохая или изначально плохо была сделана, точно уже не помню. В общем делала она мне слепок, потом изготавливала, вставила и нужно было вроде как коронку сверху одевать. Случилось так, что я уезжала, сменив климат, там больновато было есть жесткое, но это не важно. Просто когда я\ созрела снова пойти к стоматологу, выяснилось что она уже там не работает. Так вот, теперешний врач говорит что можно и так ходить, без коронки. А что вы думаете по этому поводу? Понимаю, все индивидуально, и все желательно видеть, прежде чем дать ответ, но все же, может кто что подскажет.
    Посоветуйте пожалуйста витамины, т. к. у меня плохие зубы. Достаточно ли просто кальция или может есть еще какие хорошие витамины?

10. Вверх #16870
    Знатная приколистка
    Девочки, спасибо за консультации, хотела еще спросить по поводу пломбы. В общем объясню как смогу. Мне ставили уже не пломбу, а вставку или как это называется. В общем лечащий врач удалила старую пломбу, сказав что она уже плохая или изначально плохо была сделана, точно уже не помню. В общем делала она мне слепок, потом изготавливала, вставила и нужно было вроде как коронку сверху одевать. Случилось так, что я уезжала, сменив климат, там больновато было есть жесткое, но это не важно. Просто когда я\ созрела снова пойти к стоматологу, выяснилось что она уже там не работает. Так вот, теперешний врач говорит что можно и так ходить, без коронки. А что вы думаете по этому поводу? Понимаю, все индивидуально, и все желательно видеть, прежде чем дать ответ, но все же, может кто что подскажет.
    Посоветуйте пожалуйста витамины, т. к. у меня плохие зубы. Достаточно ли просто кальция или может есть еще какие хорошие витамины?
    Обычно кальций идёт в комплексе с витамином Д - для хорошей усваиваемости.
    Кстати, за кальциевый обмен отвечает щитовидная железа, надеюсь, у Вас с ней всё в порядке.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

11. Вверх #16871
    Витамины пить уже поздно конкретно для зубов. Для костной ткани может быть.....

12. Вверх #16872
    Частый гость
    Не очень понятно написано) Почему можно без коронки ходить? как аргументировали? Вставка- это видимо вкладка метал. ? Коронку одевать надо обязательно! Суть коронки : защита зуба от раскола . герметичность( она перекрывает стык вкладки с зубом) . Без антагониста зуб будет со временем опускаться. Ну, и просто для жевать))
    Последний раз редактировалось INNGA; 29.08.2013 в 14:29.

13. Вверх #16873
    User banned
    ...больновато было есть жесткое, но это не важно...теперешний врач говорит что можно и так ходить, без коронки...
    Поддержу ответ INNGA.
    Если зуб не начал портиться под вкладкой дальше - надо закрывать коронкой.
    "Больновато" могло быть, если нет контакта с соседними зубами и во время еды пища давила на десну.
    Но в любом случае, перед протезированием надо сделать контрольный снимок.
    Насчёт "ходить без коронки"... Что-то у меня такое чувство, что врач просто не хочет возиться с Вашим зубом - если прошло много времени после установки вкладки - зуб мог сдвинуться вплотную к соседнему, мог выдвинуться по высоте, мог выдвинуться антагонист, и теперь для коронки мало места. А во-первых, некоторые врачи не любят пр6едлагать пациентам пришлифовывать выдвинутые антагонисты, ибо многие пациенты не совсем адекватно реагируют на необходимость "как! Пилить здоровый зуб???"; и во-вторых, если там надо под коронку дорабатывать, допиливать не только сам зуб, но и вкладку - это тоже тот ещё "геморрой".

14. Вверх #16874
    Цитата Сообщение от INNGA Посмотреть сообщение
    Не очень понятно написано) Почему можно без коронки ходить? как аргументировали? Вставка- это видимо вкладка метал. ? Коронку одевать надо обязательно! Суть коронки : защита зуба от раскола . герметичность( она перекрывает стык вкладки с зубом) . Без антагониста зуб будет со временем опускаться. Ну, и просто для жевать))
    Да, именно вкладка метал. Да никак она не аргументировала, я просто спросила при первом визите, когда она с моими зубами "знакомилась", надо ли коронку одевать, а она сказала что не надо, что и так можно. Кто знает, может потом и передумает, может торопилась она и не доглядела, ведь я у нее последняя была, просто зашла днем и напросилась, когда она может меня принять. Она то один день предложила, то другой а потом подумала и предложила в конце дня подойти.

Соглашусь с Barabashka-OD что врач не хочет возиться с моим зубом. И догадываюсь почему. Не каждый согласится доделывать работу после другого.

Пользуясь моментом, хотелось бы узнать мнение со стороны, как прошла пломбировка. Картинку сюда не загружаю, на тот случай если у кого комп от картинок виснет http://s003.radikal.ru/i202/1308/c0/2ab434c90205.jpg

15. Вверх #16875
    Посетитель Аватар для stomat
    Цитата Сообщение от Азус Посмотреть сообщение
    Позвольте поинтересоваться, а сколько же себестоимость диагностической модели со строительного гипса и оттиск с альгината?
    Гипс 30кг -60грн(на модель нужно грамм 100) ,альгинат 450гр(хватает минимум снять 20 полных челюстей) -55грн.Я и многие другие врачи и техники делают диагностические модели бесплатно,это один из этапов работы.Я ничего против этого врача не имею,у каждого свои цены и методы.Я побоялась какие цены он озвучит за лечение,если модели столько стоят.Пойдем к другому врачу.Тем более он гарантии не даст,что он действительно решит нашу проблему и что правильно решит.У кого есть много денег,то к нему стоит пойти конечно.Мой хороший знакомый,который работает в институте порекомендовал именно его.Как человек очень приятный
    Последний раз редактировалось stomat; 30.08.2013 в 09:12.

16. Вверх #16876
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от stomat Посмотреть сообщение
    Вам он тоже сказал,что для начала надо снять оттиск,отлить модели и это стоит у него 300 грн?Очень уважаю грамотных специалистов,но диагностическая модель со строительного гипса и оттиск с альгината за 300грн это уж слишком.Если бы не знала их себестоимость то заплатила бы конечно и боюсь представить во сколько бы обошлось само лечение.Оплата за консультацию отдельно в эти 300 не входит.В шоке от цен института,какой слой населения они лечат не знаю
    а почему вы сами модель не сделаете? я одела брекеты на обе челюсти не у него, но то что я вижу меня смущает и хочу к нему подъехать на консультацию, у меня уже 2 модели есть с разницей в мес- или он сказал что только он модели снимает и только за 300 гр?

17. Вверх #16877
    Посетитель Аватар для stomat
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а почему вы сами модель не сделаете? я одела брекеты на обе челюсти не у него, но то что я вижу меня смущает и хочу к нему подъехать на консультацию, у меня уже 2 модели есть с разницей в мес- или он сказал что только он модели снимает и только за 300 гр?
    Сделала,хочу с ними подъехать к Репужинскому.Вы после консультации напишите пожалуйста свое мнение.Может еще раз к нему подъеду.Он как человек очень приятный,возможно и не против будет на моих моделях проконсультировать,попробую

18. Вверх #16878
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Гипс 30кг -60грн(на модель нужно грамм 100) ,альгинат 450гр(хватает минимум снять 20 полных челюстей) -55грн.Я и многие другие врачи и техники делают диагностические модели бесплатно,это один из этапов работы.Я ничего против этого врача не имею,у каждого свои цены и методы.Я побоялась какие цены он озвучит за лечение,если модели столько стоят.Пойдем к другому врачу.Тем более он гарантии не даст,что он действительно решит нашу проблему и что правильно решит.У кого есть много денег,то к нему стоит пойти конечно.Мой хороший знакомый,который работает в институте порекомендовал именно его.Как человек очень приятный
    то есть вы не понимаете, что цена озвученная не за модели....?!!!
    а за развернутую консультацию с полным анализом и долговременным планированием.
    в данном случае платится за время и за знания.

зы. напомнило анекдот про ремонт станка одним ударом молотка за 1000 у.е....
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

19. Вверх #16879
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Цены на лечение у Александра Евгеневича среднегородские, и отнюдь не самые высокие.... А вот то, что к нему приходят и не только с одессы исправлять портаки, сделанные другими докторами, у которых модели может и ничего не стоят, это факт. Сама уже не одного пациента проконсультировала, всегда очень развернутые и грамотные ответы на все вопросы, предлагаются варианты, кто то хочет ровнее, чем есть, кто то идеальную голливудскую улыбку иметь, у кого то суставы щелкают, у кого то стираемость... Такие консультации и не отливка модели, а работа с ними и просчеты да, должны стоить своих денег
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

20. Вверх #16880
    Не покидает форум
    Сделала,хочу с ними подъехать к Репужинскому.Вы после консультации напишите пожалуйста свое мнение.Может еще раз к нему подъеду.Он как человек очень приятный,возможно и не против будет на моих моделях проконсультировать,попробую
    ну если он согласится чтоб муж сделал мне модели то подъеду, а если пойдет в отказ, то даже не знаю)) действительно за модель платить 300 гр... как то не смешно. может это его услуга и эта диагностика столько стоит? я думала может вы спрашивали уже
    вы тоже напишите плиз, если будете, потому что я раньше чем через мес. не буду- пока буду смотреть на свои и спрошу у своего врача насчет того что меня смущает- может я ошибаюсь

Ответить в теме
Страница 844 из 2060 ПерваяПервая ... 344 744 794 834 842 843 844 845 846 854 894 944 1344 1844 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права