Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 844 из 2529 ПерваяПервая ... 344 744 794 834 842 843 844 845 846 854 894 944 1344 1844 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,861 по 16,880 из 50562
  1. Вверх #16861
    Посетитель Аватар для Эliza
    Цитата Сообщение от Catharine Посмотреть сообщение
    Кто-то делал в последнее время КПК? На прошлой неделе сделала двоим детям (4 и 8 лет) эту прививку и на 10-ый день у них одновременно поднялась температура. Сейчас второй день держится температура. Постоянно сбиваю, доходит до 39-40. Не могу понять это с прививкой связано или заболели чем-то. Но ни горло не болит, нет насморка и кашля.. Это первая прививка КПК у детей, есть только БЦЖ.
    Подруга сделала дочке КПК. На 13 день появилась сыпь. Темпа до 39, рвота всю ночь. На утро был очень высокий ацетон. Но к вечеру все прошло.

2. Вверх #16862
    Создающая уют
    Мне каалось с дочкой я одна кто без бцж. Когда не было паники сначала сказали без манту не начинать. А этого манту не было. Потом не было бцж. Пугали.
    Появилось манту и бцж мы заболели(мононуклеоз) дали мед.отвод.
    Как раз вопрос с полио был и говорили капайтк колите делайте что хотите.но делайте.
    Не делала.
    Теперь кпк.
    Киев - у вас ребенок кашляет? Кашляла...было красное горло. Мамочка думайте о хорошем.зачем ей манту.
    Тут через раз один педиатр сказала без манту нельзя. Иммунолог в инто сане(ей доверя больше) говорит или манту или ренген(перед кпк надо). Как то так...
    Сейчас делает наверно от кори и те кто не думал делать. В соц.сетях (врачи и мамочки) говорят что те кто не сделали вот они гадость общества(то что теперь похоже живую вакцину можно сделать всем и то что она без поьочек с их слов и что простуда.ветрянка да все что угодно это не помеха) то что в Италии 3500 заболело их не парит(охват вакцинации там выше).
    Лично для себя пока не нашла ответ. Если со слов врачей аут будет с сентября буду думать.
    Счастливы и здоровы!

3. Вверх #16863
    Живёт на форуме Аватар для Iren01

По умолчанию Прививки от 0 и до... (продолжение)

Сегодня ночью темп 40,ели сбила,утром 38,6,очень плохо сбивается темп.симптомов нет.приходила врач,сказала,что горло красноватое,реакцию на прививку отрицает.Врач частный,не участковый .сегодня 10 ый день после кпк

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    У нас в доме живет мамина радость, папино счастье и наша большая любовь!

4. Вверх #16864
    Создающая уют
    И я наверно самый не удобный пациент. Я задаю вопросы. Ну что я виновата что ль.
    Например:
    1.Какие реальные побочные и страшные вкщи были.
    2.как сделать прививку и не допустить побочных. Анафелаксии.отека. и т.д.
    3. Почему есть кожная проба на аб и нет на вакцину(в Киеве есть и мы сделали)
    4.почему при аллергии на аб(а в состав часто входит аб) его отменяют и меняют.
    5.в других страннах кроме иммунограммы есть ряд анализов,которые показывают работу иммунитета. У нас же только имунодифицит является противопоказанием и все.
    6.При аллергии как быть. Не опыт мам других,не факты - мы сделали и нам хорошо. А реальный опыт врача.
    Как то так.
    Я общалась с разными людьми и многие врачи со стажем более 20 лет говорят пока не делай.
    Счастливы и здоровы!

5. Вверх #16865
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Iren01 Посмотреть сообщение
    Сегодня ночью темп 40,ели сбила,утром 38,6,очень плохо сбивается темп.симптомов нет.приходила врач,сказала,что горло красноватое,реакцию на прививку отрицает.Врач частный,не участковый .сегодня 10 ый день после кпк

Инструкция к вакцине не отрицает.

6. Вверх #16866
    Постоялец форума Аватар для barsiko
    Цитата Сообщение от Iren01 Посмотреть сообщение

Мы делали КПК ещё в 2013 году, и на 11 сутки поднялась тем-ра , держалась весь день. На следующий день все прошло. Это была реакция на вакцину.

7. Вверх #16867
    Посетитель Аватар для MONY
    Мы сделали кпк...третьи сутки..все норм....теперь уже паникую....мои темпертуру очень плохо переносят ...оба...

8. Вверх #16868
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Цитата Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
    Да, так бывает, именно на 10-14 дни. Странно, что вас врач не предупредил. И сыпь может быть.

Почитайте, это и в инструкции к Приориксу пишется.
    А в инструкции это как побочка или нормальная реакция на прививку?
    просто интересно... если это побочная реакция, то мне не понятно почему врачи ее не фиксируют, с целью той же статистики и для доработки вакцины, свести к минимуму эти реакции...

9. Вверх #16869
    Посетитель Аватар для Titu
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    просто интересно... если это побочная реакция, то мне не понятно почему врачи ее не фиксируют, с целью той же статистики и для доработки вакцины, свести к минимуму эти реакции...
    Это работа иммунитета, если вы сознательно ввели вирус, хоть и ослабленный, то чему, собственно, удивляться, что иммунитет на него реагирует? можно это рассматривать в своем роде как мини-болезнь. Температура - это вообще показатель работы иммунитета, именно при высокой температуре вырабатываются интерфероны, на базе которых потом организм вырабатывает антитела для борьбы с той или иной инфекцией.

10. Вверх #16870
    Частый гость Аватар для Ostap69
    Цитата Сообщение от Titu Посмотреть сообщение
    Это работа иммунитета, если вы сознательно ввели вирус, хоть и ослабленный, то чему, собственно, удивляться, что иммунитет на него реагирует? можно это рассматривать в своем роде как мини-болезнь. Температура - это вообще показатель работы иммунитета, именно при высокой температуре вырабатываются интерфероны, на базе которых потом организм вырабатывает антитела для борьбы с той или иной инфекцией.
    Ок, если это нормальная реакция иммунитета , вырабатываются антитела.... почему тогда педиатры отрицают взаимосвязь прививки и вот такой нормальной реакции в виде высокой температуры у ребенка ????

11. Вверх #16871
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Я читала упрощеннуб версию в иниернет-аптеке.
    Насколько я помню, там вообще нет разграничения реакция-побочка.
    Просто пишут: возможные реакции часто..., иногда..., редко...

12. Вверх #16872
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    Цитата Сообщение от Ostap69 Посмотреть сообщение
    Ок, если это нормальная реакция иммунитета , вырабатываются антитела.... почему тогда педиатры отрицают взаимосвязь прививки и вот такой нормальной реакции в виде высокой температуры у ребенка ????
    Вот педиатр, который не отрицает))
    Пост 8233, http://forumodua.com/showthread.php?t=1040029&p=67452539&viewfull=1#post67452539

13. Вверх #16873
    Посетитель Аватар для Titu
    Цитата Сообщение от Ostap69 Посмотреть сообщение
    педиатры много чего говорят, так же как много чего и не говорят...Но то что температура - показатель работы иммунитета, то это давно уже ни для кого не секрет. А вот как отреагирует тот или иной организм на "постороннее" в организме - то это только опытным путем узнается

p.s.: у меня малая любой вирус встречает с температурой 39-40, но как правило за 2 дня ребенок здоров
    Последний раз редактировалось Titu; 22.07.2017 в 23:30.

14. Вверх #16874
    Не покидает форум Аватар для Yael
    дамы, поделитесь опытом плиз - если нужна вакцинация взрослого (краснуха) - как в Кишиневе договориться? может быть, есть проверенные связи? благодарности и плюсики с меня)

15. Вверх #16875
    Подскажите, пожалуйста, вакцина Адсм чье производство сейчас делают?

16. Вверх #16876
    Постоялец форума Аватар для Eleonora_25
    Добрый день, вопрос знатокам - проходим мед.комисию перед школой, надо пройти фтизиатра, у ребёнка была сделана только БЦЖ в роддоме больше прививок нет, манту для фтизиатра делать не хочу, остаётся только делать флюорографию, но детям до 15 лет не рекомендована такая процедура, кто сталкивался? какие есть альтернативы, как поступить?всем спасибо)

17. Вверх #16877
    Цитата Сообщение от Eleonora_25 Посмотреть сообщение
    Добрый день, вопрос знатокам - проходим мед.комисию перед школой, надо пройти фтизиатра, у ребёнка была сделана только БЦЖ в роддоме больше прививок нет, манту для фтизиатра делать не хочу, остаётся только делать флюорографию, но детям до 15 лет не рекомендована такая процедура, кто сталкивался? какие есть альтернативы, как поступить?всем спасибо)
    Делают рентген грудной клетки

18. Вверх #16878
    Постоялец форума Аватар для Eleonora_25
    Цитата Сообщение от barsiko Посмотреть сообщение
    Делают рентген грудной клетки
    Спасибо, об этом я знаю, но конечный результат будет одинаковым - ребёнок подвержен излучению и при рентгене и при флюшке...Наверное будет правильней задаться вопросом какое из двух зол будет наименьшим - снимок или Манту?...

19. Вверх #16879
    Посетитель Аватар для RedSnake
    Моей старшей делали флюорографию перед школой, все нормально со здоровьем ребенка. Излучение минимальное. Зато позже очень помог снимок, когда при Манту была аллергическая реакция.

20. Вверх #16880
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Catharine Посмотреть сообщение
    Кто-то делал в последнее время КПК? На прошлой неделе сделала двоим детям (4 и 8 лет) эту прививку и на 10-ый день у них одновременно поднялась температура. Сейчас второй день держится температура. Постоянно сбиваю, доходит до 39-40. Не могу понять это с прививкой связано или заболели чем-то. Но ни горло не болит, нет насморка и кашля.. Это первая прививка КПК у детей, есть только БЦЖ.
    Делала месяц назад двоим детям (2,6 и 6,6 лет) у младшей на 10 день температура 38,7, держалась 3 дня, потом сыпь на щечках, У старшей на 7-10 день были болезненные глаза, болели.

Ответить в теме
Страница 844 из 2529 ПерваяПервая ... 344 744 794 834 842 843 844 845 846 854 894 944 1344 1844 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права