Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 844 из 1486 ПерваяПервая ... 344 744 794 834 842 843 844 845 846 854 894 944 1344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,861 по 16,880 из 29712
  1. Вверх #16861
    Посетитель Аватар для jennydr

По умолчанию Мой мир.. Моя фантазия!

День 6. Завтрак в 7.00.
    Сегодня воскресенье, как раз тот день, когда я надеялась поехать на факультатив в Шампань, или, на худой конец, сходить на пешеходную экскурсию «Магия Парижа» в Нотр Дам (которому в этом году исполняется 850 лет) и Латинский квартал. Увы, ни то, ни другое не состоялось, сегодня будет только доп в Версаль, где я уже была.
    Завтрак для Парижа отменный. Кроме традиционных круассанов, масла-сыра-джема, кофе-чая-сока, предлагаются йогурты, яйца и сосиски. Сытые и довольные, почти всей группой идем к метро. Те, кто едут в Версаль, должны добраться до площади Конкорд, откуда их заберет автобус с другой группой, остальные просто изучают путь до метро. У наших водителей сегодня законный выходной.
    Парижское метро, вопреки кажущейся запутанности, очень удобный вид транспорта, именно потому, что на относительно небольшой площади очень много станций. Наша станция находится на одной ветке с Опера и Пале-Ройяль-Музей-дю-Лувр (пардон за мой французский), но чтобы доехать до Конкорд, нужно делать одну пересадку. В общей сложности в пути около получаса. На площади расходимся кто куда. У меня в планах музей д’Орсэ, пусть уж в этот раз будут одни импрессионисты.
    Но я опять приехала рано, и за это получила бонус – абсолютно пустой сад Тюильри. Здесь только утренние бегуны и охрана на великах. Все (!) стульчики свободны, но раз уж мне так повезло, не сажусь у пруда, а гуляю по саду, заглядывая во всякие закоулки. Здесь даже есть огород, в котором растут помидоры, всякие салаты, малина и т.п.
    Перехожу по пешеходному мостику через Сену. Ограда моста увешана замочками с именами и признаниями в любви. Здесь же на мосту замочек можно купить у афропарижанина. Мост выводит меня почти прямо ко входу в музей. Желающих посетить его в такой ранний час почти нету. Билет 9 евро, аудиогид с русским языком еще 5 евро.
    Здание музея огромно, ведь оно строилось как вокзал. Удивляет, что для посетителей выходы есть только на этажи -1, 0, 2 и 5. Нахожу своего любимого Ренуара, еще любуюсь Дега. Жаль, что почти нету здесь произведений Анри Руссо – мне очень нравятся его плоские примитивные картины. Фотографировать в музее запрещено. Экспозиция очень большая – за один день внимательно рассмотреть нереально. Поэтому, когда начали уставать ноги, решаю прекратить общение с прекрасным, и иду в кафе здесь же, в д’Орсэ. Поскольку время уже обеденное, к кофе беру свою любимую пан’о’разан – булочку с изюмом. Боже, как я их обожаю! Они всегда свежие, сладкие, в них много изюма. Вот бы научиться печь такие! В туалет довольно большая очередь, уже проснулись китайские туристы. Выхожу.
    Возвращаюсь в Тюильри и теперь сажусь на стульчик, чтобы разглядеть карту и понять, куда идти и чем заниматься дальше. Поскольку я планировала в этот день факультативы, он внезапно оказался свободным. К тому же, по уверениям Зоряны и интернета, никакие магазины в воскресенье не работают, уже закрыты даже супермаркеты (они в вскр работают, кажется, с 10 до 13). Пока я соображаю, что делать, замечаю, что люди мимо меня проходят с фирменными магазинскими пакетами в руках. О. так сегодня ж последнее воскресенье сезона распродаж, видимо, магазины все же работают! Иду на Елисейские поля – и таки да, работают почти все!
    Проблема свободного времени решена. Через магазины дохожу до метро Георг V и чувствую, что ногам нужен отдых. Еду в отель. Возле отеля водители в свой выходной моют автобус. Супермаркеты действительно закрыты, в районе отеля кафе не внушают доверия – сплошные кебабные, поэтому ужинаю сухомяткой, которая осталась из Голландии, запиваю кофе, который в автомате в отеле стоит 50 центов.
    Спааать..

А вы видели такой Тюильри?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SDC10293.jpg
Просмотров: 11
Размер:	275.5 Кб
ID:	6669888Нажмите на изображение для увеличения
Название: SDC10287.jpg
Просмотров: 11
Размер:	114.7 Кб
ID:	6669889

2. Вверх #16862
    Постоялец форума Аватар для LOLLA
    Очень нужен совет!
    Тур какого туроператора выбрать.
    Татур: http://www.tatur.ua/tour/379/
    Или
    Алголь: http://www.algol.com.ua/tours/?tour=326&lang=448
    Может кто-то был в этих поездках.
    Они по программе полностью одинаковы, но вот какой из туроператоров лучше...
    Ездила с Аккордом, но похожего ничего сейчас у них нет на те даты, которые мне нужны.
    Говори мало, но часто

3. Вверх #16863
    Частый гость Аватар для cons
    Завтра еду в тур с Аккордом "Вместе и навсегда" (если визы откроют,конечно).Сегодня получила инфолист и билеты во Львов и обратно.Руководитель группы Владимир Бидак,вроде,отзывы о нём неплохие. Отели тоже порадовали.Транзитный в Катовице 4*, в Праге 3*,правда,далековато до центра,но хоть трамвай ночной прямо там ходит,так что,можно погулять подольше. В Будапеште тоже 4*.Посмотрим В агентстве сказали собирать чемодан.Значит,надежда на получение визы есть.

4. Вверх #16864
    Новичок
    Посоветуйте,пожалуйста, тур в Испанию, чтобы было побольше Барселоны. Что-то я не могу определиться (Аккорд, Татур, Инкомар?) У Татура самый дешевый вариант: Испанская красавица Барселона-9 дн-499 уе. У остальных значительно дороже.

5. Вверх #16865
    Частый гость
    Сегодня позвонили из Навигатора, что вышли наши венгерские мультивизы-на год(открывалась третья венгерская виза). Инфолист обещают завтра . Аккорд, Альпийское три "о",тур с 21 августа

6. Вверх #16866
    Посетитель Аватар для костюмер
    ПОдскажите пожалуйста, что я теряю, если группа не набирается в тот тур, который я оплатила, а те, которые предлагают взамен у того же оператора меня не устраивают?
    Красота-это страшная сила!

7. Вверх #16867
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Цитата Сообщение от костюмер Посмотреть сообщение
    ПОдскажите пожалуйста, что я теряю, если группа не набирается в тот тур, который я оплатила, а те, которые предлагают взамен у того же оператора меня не устраивают?
    Если это Аккорд, см. п.8.5 договора :

8.5. При відміні туру Турагентом/Туроператором у разі не набрання достатньої кількості туристів Турагент повертає Туристу повну вартість всіх оплачених послуг, при цьому жодної компенсації у зв’язку з цим на користь Туриста не передбачено.
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

8. Вверх #16868
    Новичок Аватар для Zirochka
    Цитата Сообщение от Buton Посмотреть сообщение
    Что за тур?
    Французские каникулы

Цитата Сообщение от кошшка Посмотреть сообщение
    Ура-ура! Поздравляю!
    Хорошего тебе отдыха, Ксюш!
    Спасибо сонц ))))

9. Вверх #16869
    Частый гость
    Цитата Сообщение от LOLLA Посмотреть сообщение
    Очень нужен совет!
    Тур какого туроператора выбрать.
    Татур: http://www.tatur.ua/tour/379/
    Или
    Алголь: http://www.algol.com.ua/tours/?tour=326&lang=448
    Может кто-то был в этих поездках.
    Они по программе полностью одинаковы, но вот какой из туроператоров лучше...
    Ездила с Аккордом, но похожего ничего сейчас у них нет на те даты, которые мне нужны.
    Да туры действительно совершенно одинаковые, Алголя дешевле на пару евро.

10. Вверх #16870
    Частый гость
    Цитата Сообщение от jinochka Посмотреть сообщение
    Сегодня позвонили из Навигатора, что вышли наши венгерские мультивизы-на год(открывалась третья венгерская виза). Инфолист обещают завтра . Аккорд, Альпийское три "о",тур с 21 августа
    Поздравляю, с визами это классно И тур вы очень хороший выбрали.

11. Вверх #16871
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    ПОздравляю!!!! А скажите, что нужно,чтобы получить мультивизу?
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

12. Вверх #16872
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Везение Ну и шенгенские визы в паспорте, без нарушений и отказов. Сейчас много кому открыли)))

13. Вверх #16873
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    не знаю, у нас просто открывалась третий год подряд венгерская. Ну и не знаю радоваться или огорчаться -все туры какие присмотрела на будущее-через Польшу, без заезда в Венгрию, а я так поняла что это будет нарушением и потом могут быть проблемы...

14. Вверх #16874
    Частый гость
    Цитата Сообщение от anna741 Посмотреть сообщение
    Поздравляю, с визами это классно И тур вы очень хороший выбрали.
    спасибо, приеду -отпишусь. Вот не знаю тащить ли в такую жару теплые вещи Кто в это время там бы -посоветуйте по одежде, пожалуйста. А еще заказали привезти вкусный шоколад-какой и в какой стране-Австрия,Германия,Швейцария?

15. Вверх #16875
    Частый гость
    спасибо, приеду -отпишусь. Вот не знаю тащить ли в такую жару теплые вещи Кто в это время там бы -посоветуйте по одежде, пожалуйста. А еще заказали привезти вкусный шоколад-какой и в какой стране-Австрия,Германия,Швейцария?
    Как по мне то весь шоколад вкусный, даже самый дешевый "JA" в Германии вкусный Из Швейцарии я привозила Таблерон. Я была в этом туре ну еще старом, вещи бы брала с собой теплые погода в Альпах меняется часто. Кроме того если планируете ходить по экскурсиях то в горах холодно. А на факультативы в этом туре идти надо

16. Вверх #16876
    Частый гость Аватар для Mari'
    спасибо, приеду -отпишусь. Вот не знаю тащить ли в такую жару теплые вещи
    Как уже сказали, лучше взять тёплые вещи. Если возьмёте факультатив "Орлиное гнездо", там высота ок.1800 м, с соответствующей температурой. В прошлом году, в конце мая, там ещё лежал снег)) А погода в Альпах, и правда, переменчивая. Может ярко светить солнце, а в следующую минуту залупасить такой ливень (минут на 20), а потом - снова солнце. Так что...

17. Вверх #16877
    Частый гость Аватар для Лора Kjhf
    А еще заказали привезти вкусный шоколад-какой и в какой стране-Австрия,Германия,Швейцария?
    Могу сказать про шоколад из Германии - весь очень вкусный, если попадете в АЛДИ, например, там просто море шоколада, в т.ч много от 1 евро (за 200г), всегда привожу оттуда. Еще очень вкусные марципаны покупали там же. Жаль, не могу вложить фото, делали снимок после возвращения, но до съедения..

18. Вверх #16878
    Частый гость
    спасибо за советы,конечно собираемся на факультативы и "орлиное гнездо" и "озерный край" и другие(мы не сильно самостоятельные туристы)

19. Вверх #16879
    Посетитель
    Шоколад в Швейцарии еще Lindt - ассортимент больше чем у нас, есть наборы конфет, наборы маленьких шоколадок разных сортов. Побаловать себя можно купить конфет и шоколада ручной работы, но если будет жарко и тепло, до Украины он навряд ли доедет.В Германии - Ritter Sport - ассортимент бесконечен, цены в супермаркетах тоже очень радуют, прошлым летом в Германии 100 г были 0,85 евро, 250 г с целым лесным орехом -1,5 евро.
    Одежда должна быть разная, погода изменчива, лучше многослойно одеться и потом раздеваться-одеваться в зависимости обстоятельств. Обязательно что-то взять на случай дождя.

20. Вверх #16880
    Новичок Аватар для Svitluk

По умолчанию Мы едем в Амстердам (Феерия)

Прошла почти неделя как закончился мой первый феерический тур Мы едем в Амстердам (9 дней) от Феерии. Спасибо огромное всем форумчанам, кто отозвался на мою просьбу и дал дельные советы по поездке, а также спасибо соседям по автобусу одесситкам за замечательную компанию. Это была моя первая поездка с Феерией, до этого ездила с Аккордом и Татуром. Впечатления остались 99% феерические, но был и неприятный момент. Сначала я заказывала 7-дневный тур на 21.07, но по причине недобора группы тур отменили и предложили со скидкой 9-дневный тур на 3.08, кстати предупредили за месяц, так что особых проблем со сменой билетов не было. Кроме того, места в автобусе распределялись в зависимости от даты заявки на оба тура, и так получилось, что заказывая в апреле 7-дневный, я сидела в четвертом ряду после водителя, а туристы, заказавшие 9-дневный тур в мае сидели на ряд дальше.
    О визах мы узнали за 2 недели до начала тура, так что свободно могли собирать вещи.
    Гид Олег Богданов достаточно опытный, веселый, эрудированный и тактичный молодой человек. Что мне понравилось больше всего так это обращение гида к туристам исключительно по имени, так что за неделю я даже забыла свою фамилию))) кроме того, мы были не туристы, а путешественники, что тоже стало приятной неожиданностью, особенно после зимнего тура от Аккорда с гидом Виталиной, которая называла нас "гости". Олег проводил экскурсси по Берлину и вечернему Брюсселю, к слову это были самые запоминающиеся и интересные экскурссии, так как остальные приглашенные экскурсоводы были мягко говоря не очень(((
    День первый: встреча у входа в ж/д вокзал Львова и отправление ровно в 7.00. Границу проходили в Краковце, все заняло 2,5 часа, затем обед в придорожном кафе, затем переезд в Краков, экскурсовод нам не понравилась, в Кракове я не первый раз и мы отправились в самостоятельное плаванье. Мне впервые понравился Краков, мы бродили по маленькими улочкам, пили кофе в трех разных кафешках не в самом центре Кракова, время провели замечательно. На одного человека кофе и сладости обходились нам около 15 злотых, обед в придорожном кафе около 25 злотых, но порции там большие. Сбор группы и мы отправляемся на ночевку во Вроцлав. По дороге останавливаемся на поздний ужин, к слову поздние ужины и санитарные остановки у нас были регулярными, на заправках и в придорожных кафе, так что голодными мы не оставались никогда. Об отелях: в Польше был 3*, в Ганновере, Амстердаме (Зантворте на берегу Северного моря), Брюсселе (в самом его центре) и Касселе - 4*. Отличные завтраки, нормальные, достаточно уютные номера, вай фай бесплатный везде кроме Германии.
    День второй. Вроцлав-Берлин. Завтрак 7.00 - 7.30, в 7.45 группа уже собралась в автобусе, а в 7.55 мы отправились в Германию. Снова похвалю гида - к завтракам он всегда спускался первым, помогал ориентироваться в изобилии блюд и всегда был в поле нашего зрения. Отвлеклась, выехали, как обычно поздний завтрак (или ранний обед) на территории Польши. Граница с Германией уже в поле зрения, мы готовы аплодировать новой стране как вдруг нас останавливают польские пограничники, выборочно собирают паспорта и мы теряем 50 минут пока идет проверка документов. По дороге мы смотрели тематические фильмы, слушали рассказы гида и дорога пролетела незаметно. Экскурсия началась с Трептов парка, затем мы поехали к Берлинской стене, сделали фото и поехали к Рейхстаг, оттуда началась наша пешеходная экскурсия. Через Бранденбургские ворота мы вышли на Унтер-ден-Линден и мимо Берлинского собора прошлись к фонтану Нептуна, где через 2 часа свободного времени мы должны были снова встретиться всей группой и поехать ночевать в Ганновер. Свободное время мы потратили на небольшую прогулку и уютный ресторанчик, где за 15 евро отлично пообедали. Конечно, Берлин в этом туре не основной город, мы не были на Музейном острове, а Дворец Шарлоттенбург пока остается для меня мечтой. Но все еще впереди. Отель Раммада в Ганновере очень приличный, мы быстро поселились и мечтали уже об Амстердаме. К слову в отели мы приезжали не позже 23.00, так что было время и поспать, и побродить по окрестностям.
    Последний раз редактировалось Svitluk; 17.08.2013 в 10:56.

Ответить в теме
Страница 844 из 1486 ПерваяПервая ... 344 744 794 834 842 843 844 845 846 854 894 944 1344 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права