Сообщение от
megaseraya
Это пройдёт! Сама два месяца назад ходила к консультанты с этим вопросом (сыну 2 и 1мес.), но я отлучать не собиралась.
В этом возрасте у детей кризис 2х лет начинается, новые умения, разговоры и это стресс, от этого могут быть "зависания" на груди. Потом, чем сильнее вы пытаетесь оттолкнуть грудничка от желаемого, тем сильнее от будет цепляться.
В двух словах как мы пережили этот период: я старалась качественней проводить время с сыном - играть с ним, гулять и много разговаривать, показывать, ходили в гости, звали гостей с детьми, но при этом я старалась уходить, когда Петя уставал. Я старалась избегать запретов и стрессов, чтобы не было повода искать утешение у груди.
С другой стороны, коогда у меня было хорошее настроение, я предлагала сама ему грудь. То есть старалась своей неожиданной инициативой насытить его.
Еще я смотрела детские фото и видео и понимала какой он ещё малыш (из-за Петиной развитой речи мне порой казалось, что от уже большой), ведь в 1,5 года я считала его взрослым, а сейчас я вижу, что он тогда был ещё младенцем, ак и сейчас 2 года , но ещё совсем мал.
Сейчас без усилий и нажимом сын прикладыапется от 4 до 6 раз в сутки и не дольше чем на 10 минут. Засыпает чаще спиной ко мне.
Кормитесь! Это так здорово!
Социальные закладки