Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 844 из 1315 ПерваяПервая ... 344 744 794 834 842 843 844 845 846 854 894 944 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,861 по 16,880 из 26285
  1. Вверх #16861
    Частый гость Аватар для Sтримочка
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    Есть специальная одежда для этого, с разными вариантами потайных отверстий,но смысл один - минимально оголить грудь при ее "доставании"). Летом я одевала простые топики,с похолоданием спец свитерки для кормления, такого типа, на фото видно, что грудь практически незаметна, и то модель специально повернулась чтоб показать.
    А если вы имеете ввиду, что стесняетесь кормить, то нужно не стесняться,а гордиться этим, тогда проще "доставать сисю"
    Эта одежда-реально спасение ситуации и оочень продумана!1,5 года ходила в ней,смотрится эстетично и мамочка всегда наготове))
    Девочки,вопрос другого плана:нам уже 1,8, и у малыша просто маниакальное отношение ко мне с грудью,не даёт мне прохода...,ни присесть,ни прилечь не могу,сразу лезет на руки и орёт :"Дай-дай"!!!,ночами то же самое,прикладывается по раз 10 или вообще хочет спать с грудью во рту...,а там уже молока граммульки,тем более набирается одна грудь=((,вот что с этим делать,скажите?Я бы уже с удовольствием свернула ГВ,но не знаю чем заменить,бутылки,соски малыш не берёт=(((
    С меня в "репочку"+

2. Вверх #16862
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Sтримочка Посмотреть сообщение
    Эта одежда-реально спасение ситуации и оочень продумана!1,5 года ходила в ней,смотрится эстетично и мамочка всегда наготове))
    Девочки,вопрос другого плана:нам уже 1,8, и у малыша просто маниакальное отношение ко мне с грудью,не даёт мне прохода...,ни присесть,ни прилечь не могу,сразу лезет на руки и орёт :"Дай-дай"!!!,ночами то же самое,прикладывается по раз 10 или вообще хочет спать с грудью во рту...,а там уже молока граммульки,тем более набирается одна грудь=((,вот что с этим делать,скажите?Я бы уже с удовольствием свернула ГВ,но не знаю чем заменить,бутылки,соски малыш не берёт=(((
    С меня в "репочку"+
    Все зависит от ваших дальнейших планов на ГВ, если планируете и дальше кормить, то не парьтесь , если планируете сворачиваться, то отвлекайте, конечно начинают с дневных и промежуточных кормлений - больше гуляете, больше играете, отвлекаете и объясняете , носите закрытую одежду, установите опеделенные правила где вы кушаете сисю и когда - например, после обеда на сон и только на кровати, а про ночные вам ещё рано думать, их убирают в самую последнюю очередь, ну а то что грудь набирается говорит лишь о том, что молока у вас пока ещё ИЗБЫТОК, а никак не нехватка, когда вы готовы к отлучению и вас уже мало молока - грудь вообще не набирается никак , а после отлучения грудное молоко ничем не заменяют, ни сосками, ни бутылками.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

3. Вверх #16863
    Посетитель Аватар для ViAle
    Все, сил больше нет! Мои все уже меня не воспринимают, с рождения ляльки у меня панический страх, что она все время голодная, и предательское упорство в желании дотянуть гв хотя бы до полугода... А тут как в поезде- незнакомому человеку выговориться легче... Малая висит всю ночь на грудях- только успевай менять... Спать хочу как собака, злая из-за этого опять таки как собака, днем почти все время на руках, в слинге орет и опять я голодная как собака... Короче, как не крути, а выражение собачья жизнь - это пока про меня... Сегодня психанула и накормила смесью, лежит в кроватке, а меня совесть гложит, что я фиговая мать, мачеха короче... Пессимизм просто зашкаливает, сегодня даже на улице не заснула на свои 2-3 часа обеленного сна. Боже, кто сказал, что гв- это легко? За это нужно орден давать! Из бутылочки- да это мне теперь кажется вообще вариант для ленивых ... Даже слабо помогает фраза подруги, что потом будет легче... Когда? Я помню по первой- стало легче, когда в садик пошла в 3 года... Я не выдержу три года.. Вою на Луну. Теперь уже не собака, а волк получаюсь...

4. Вверх #16864
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от ViAle Посмотреть сообщение
    Все, сил больше нет! Мои все уже меня не воспринимают, с рождения ляльки у меня панический страх, что она все время голодная, и предательское упорство в желании дотянуть гв хотя бы до полугода... А тут как в поезде- незнакомому человеку выговориться легче... Малая висит всю ночь на грудях- только успевай менять... Спать хочу как собака, злая из-за этого опять таки как собака, днем почти все время на руках, в слинге орет и опять я голодная как собака... Короче, как не крути, а выражение собачья жизнь - это пока про меня... Сегодня психанула и накормила смесью, лежит в кроватке, а меня совесть гложит, что я фиговая мать, мачеха короче... Пессимизм просто зашкаливает, сегодня даже на улице не заснула на свои 2-3 часа обеленного сна. Боже, кто сказал, что гв- это легко? За это нужно орден давать! Из бутылочки- да это мне теперь кажется вообще вариант для ленивых ... Даже слабо помогает фраза подруги, что потом будет легче... Когда? Я помню по первой- стало легче, когда в садик пошла в 3 года... Я не выдержу три года.. Вою на Луну. Теперь уже не собака, а волк получаюсь...
    Ну, ну - нужно успокоиться, сколько ребенку? Почему решили что малышка голодная? И почему вы решили что будет легко За гв нужно побороться - и да таки нужно сила и упорство. Ответьте на первые 2 вопроса - а отсюда можно будет что-то советовать Руки не опускать!!!!
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

5. Вверх #16865
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Сегодня идём, гуляем с малым, навстречу девчонка молоденькая с коляской идёт и по телефону говорит "...говорит, что отвлекайте чем то, соску бутылочку предлагайте, но три часа держите...." и разминулись мы, дальше я не слышала. И тут до меня доходит смысл ее слов!?! это ведь пединя скорее всего ей о графике кормления втирала,а девочка кому то жаловала по телефону на это.Очень надеюсь, что у нее хватит своего ума и упрямства не слушать идиотские советы педини(авторитетное мнения для многих,кстати), а кормить по требованию. Скорее всего начался очередной криз, малыш постоянно на сисе, вот она и сообщила об этом врачу, а та...
    Пы.Сы.:специально не подслушивала, так получилось.А подойти чето протупила(((

6. Вверх #16866
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    Сегодня идём, гуляем с малым, навстречу девчонка молоденькая с коляской идёт и по телефону говорит "...говорит, что отвлекайте чем то, соску бутылочку предлагайте, но три часа держите...." и разминулись мы, дальше я не слышала. И тут до меня доходит смысл ее слов!?! это ведь пединя скорее всего ей о графике кормления втирала,а девочка кому то жаловала по телефону на это.Очень надеюсь, что у нее хватит своего ума и упрямства не слушать идиотские советы педини(авторитетное мнения для многих,кстати), а кормить по требованию. Скорее всего начался очередной криз, малыш постоянно на сисе, вот она и сообщила об этом врачу, а та...
    Пы.Сы.:специально не подслушивала, так получилось.А подойти чето протупила(((
    у меня знакомая родила в начале ноября,и я стараюсь с ней хоть немного чаще общаться,а то у нее столько советчиков,что не дай Бог(((

7. Вверх #16867
    Частый гость Аватар для megaseraya
    Вызывайте к себе на дом консультанта по гв и не тесняйтесь! Это вам может помочь во многом! Если не решить все проблемы.
    Девочки, кто сейчас на дом выезжает? Я толькоКатю Скавроник-Рубан знаю, но она только по телефону консультирует.

8. Вверх #16868
    Частый гость Аватар для megaseraya
    С меня в "репочку"+
    Это пройдёт! Сама два месяца назад ходила к консультанты с этим вопросом (сыну 2 и 1мес.), но я отлучать не собиралась.
    В этом возрасте у детей кризис 2х лет начинается, новые умения, разговоры и это стресс, от этого могут быть "зависания" на груди. Потом, чем сильнее вы пытаетесь оттолкнуть грудничка от желаемого, тем сильнее от будет цепляться.
    В двух словах как мы пережили этот период: я старалась качественней проводить время с сыном - играть с ним, гулять и много разговаривать, показывать, ходили в гости, звали гостей с детьми, но при этом я старалась уходить, когда Петя уставал. Я старалась избегать запретов и стрессов, чтобы не было повода искать утешение у груди.
    С другой стороны, коогда у меня было хорошее настроение, я предлагала сама ему грудь. То есть старалась своей неожиданной инициативой насытить его.
    Еще я смотрела детские фото и видео и понимала какой он ещё малыш (из-за Петиной развитой речи мне порой казалось, что от уже большой), ведь в 1,5 года я считала его взрослым, а сейчас я вижу, что он тогда был ещё младенцем, ак и сейчас 2 года , но ещё совсем мал.
    Сейчас без усилий и нажимом сын прикладыапется от 4 до 6 раз в сутки и не дольше чем на 10 минут. Засыпает чаще спиной ко мне.
    Кормитесь! Это так здорово!

9. Вверх #16869
    у нас тоже сейчас чаще стал просить сисю. Причем усёк что сисю, в основном, получает перед сном...так вот теперь мы ч.з. час после пробуждения можем заявить "спать", сделать такую мину уставшую,лечь на кровать и даже укрыться))

10. Вверх #16870
    Посетитель Аватар для ViAle
    Я не против давать ей сиську, но мучительно тяжело думать, что она не наедается... Хотя поводов, кроме того, что редко спит и спит с сиськой во рту, так думать нет- буцматик мой упитаненькая девуля. Просто в моем представлении это было- даешь грудь, а оттуда молоко льется, а тут - банан! Нужно высасывать со всей пролетарской ненавистью... И начинает казаться, раз так долго висит на груди, значит голодает. Рррр! Вот вырастет - расскажу как старалась! Может заценит?

11. Вверх #16871
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Я не против давать ей сиську, но мучительно тяжело думать, что она не наедается... Хотя поводов, кроме того, что редко спит и спит с сиськой во рту, так думать нет- буцматик мой упитаненькая девуля. Просто в моем представлении это было- даешь грудь, а оттуда молоко льется, а тут - банан! Нужно высасывать со всей пролетарской ненавистью... И начинает казаться, раз так долго висит на груди, значит голодает. Рррр! Вот вырастет - расскажу как старалась! Может заценит?
    Дык - и ну думайте, что не наедается)))
    Проведите еще тест на мокрые пеленки для успокоения, и все.
    А дочка вырастет - все-все оценит, не сомневайтесь)))))
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

12. Вверх #16872
    Частый гость Аватар для Sтримочка
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Все зависит от ваших дальнейших планов на ГВ, если планируете и дальше кормить, то не парьтесь , если планируете сворачиваться, то отвлекайте, конечно начинают с дневных и промежуточных кормлений - больше гуляете, больше играете, отвлекаете и объясняете , носите закрытую одежду, установите опеделенные правила где вы кушаете сисю и когда - например, после обеда на сон и только на кровати, а про ночные вам ещё рано думать, их убирают в самую последнюю очередь, ну а то что грудь набирается говорит лишь о том, что молока у вас пока ещё ИЗБЫТОК, а никак не нехватка, когда вы готовы к отлучению и вас уже мало молока - грудь вообще не набирается никак , а после отлучения грудное молоко ничем не заменяют, ни сосками, ни бутылками.
    Цитата Сообщение от megaseraya Посмотреть сообщение
    Это пройдёт! Сама два месяца назад ходила к консультанты с этим вопросом (сыну 2 и 1мес.), но я отлучать не собиралась.
    В этом возрасте у детей кризис 2х лет начинается, новые умения, разговоры и это стресс, от этого могут быть "зависания" на груди. Потом, чем сильнее вы пытаетесь оттолкнуть грудничка от желаемого, тем сильнее от будет цепляться.
    В двух словах как мы пережили этот период: я старалась качественней проводить время с сыном - играть с ним, гулять и много разговаривать, показывать, ходили в гости, звали гостей с детьми, но при этом я старалась уходить, когда Петя уставал. Я старалась избегать запретов и стрессов, чтобы не было повода искать утешение у груди.
    С другой стороны, коогда у меня было хорошее настроение, я предлагала сама ему грудь. То есть старалась своей неожиданной инициативой насытить его.
    Еще я смотрела детские фото и видео и понимала какой он ещё малыш (из-за Петиной развитой речи мне порой казалось, что от уже большой), ведь в 1,5 года я считала его взрослым, а сейчас я вижу, что он тогда был ещё младенцем, ак и сейчас 2 года , но ещё совсем мал.
    Сейчас без усилий и нажимом сын прикладыапется от 4 до 6 раз в сутки и не дольше чем на 10 минут. Засыпает чаще спиной ко мне.
    Кормитесь! Это так здорово!
    Девочки,спасибо вам огромное!!!
    Я поняла,чтоб малыш меньше требовал грудь,его нужно хорошенько кормить и как можно сильней выгулять/заиграть,тогда он и без груди засыпает))
    Еще немного покормимся,а там будет видно

13. Вверх #16873
    Девочки,спасибо вам огромное!!!
    Я поняла,чтоб малыш меньше требовал грудь,его нужно хорошенько кормить и как можно сильней выгулять/заиграть,тогда он и без груди засыпает))
    Еще немного покормимся,а там будет видно
    нам почти 1год и 10мес., и на ночь мы засыпаем только с сисей, даже не пробовала уложить без неё, да и не требовалось, как то - ребенку нравится, мне тоже, папа не против))Но по мнению некоторых, это признак ленивой мамы - вместо того чтоб до посинения качать ре чтоб он уснул - даю сисю, и О УЖАС!! сама ложусь рядом и дремаю по малёху)))
    Единственное, может уснуть без груди в слинге, когда я активно иду, или в транспорте - укачивается наверное)

14. Вверх #16874
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    Девочки веде читала,что грудь не надо забирать,но меня сосет по 1,5 часа,потом я не выдерживаю...что делать соску нельзя же,а спать под грудью можна?
    Я вообще белая и пушистая....и у меня двое детей)))

15. Вверх #16875
    Сколько реб.должен есть 10-15 мин.потом забирать грудь?

16. Вверх #16876
    Если крутит головой,дуется-тоже забирать?

17. Вверх #16877
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Цитата Сообщение от Ккs Посмотреть сообщение
    Девочки веде читала,что грудь не надо забирать,но меня сосет по 1,5 часа,потом я не выдерживаю...что делать соску нельзя же,а спать под грудью можна?
    Если крутит головой,дуется-тоже забирать?
    вы махонькие совсем) моя в таком возрасте тоже постоянно на груди была,я забирала только в случае,когда прекращала сосать,но с сися во рту оставалась.Спали мы вместе,под грудью)
    Жизнь прекрасна!)

18. Вверх #16878
    Частый гость Аватар для Susanna
    Моей детке 1,5. Я до сих пор крайне редко забираю. А у такой крохи вообще не забирала. Могла часами сосать, дремать но не отпускать. Так и лежала с ней. Зато я очень хорошо высыпалась в то время. Практически все время валялась с ней в кровати))
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

19. Вверх #16879
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    нормы сосания не существует в природе. ребенок ничего не должен.
    даже взрослые не едят с одинаковой скоростью - кто-то быстренько запихнулся и побежал, а другой будет есть 40 минут тщательно пережевывая... дети так же - кому-то достаточно 15 минут, чтоб высосать необходимое, другому малышу надо будет потрудиться и час, и два.
    спать ребенок может с грудью во рту (ваша задача в данном случае - обложится подушками, максимально комфортно утроиться на кровати и ловя момент отсыпаться вместе с ним, потому что потом эта лафа закончится))))), при этом во сне вот таким как будто бы ленивым сосанием он добирает самое жирное "заднее" молоко, но если вы чувствуете, что малыш не сосет, а просто держит грудь во рту, то можно аккуратно вставив мизинец в уголок рта ребенка попробовать вынуть сосок.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

20. Вверх #16880
    Цитата Сообщение от Susanna Посмотреть сообщение
    Моей детке 1,5. Я до сих пор крайне редко забираю. А у такой крохи вообще не забирала. Могла часами сосать, дремать но не отпускать. Так и лежала с ней. Зато я очень хорошо высыпалась в то время. Практически все время валялась с ней в кровати))
    Я кормлю сидя из под мышки чтоб трещина заживала,да и спать,когда тебя посасывают реально пока,т.к е очень приятно это....не понимаю как вы можете спать(

Ответить в теме
Страница 844 из 1315 ПерваяПервая ... 344 744 794 834 842 843 844 845 846 854 894 944 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права