С 8 марта 2016 г. В теме прописываются такие правила:
Наличие звездочки в заголовке темы означает, что в теме возможны посты несущие в себе исключительно конструктивную информацию. Флуд, флейм, троллинг, переход на личности, развиртуализация (в данном случае это означает, когда один говорит: Меня Вася Пупкин зовут, и меня тут все знают, а кто ты такой? или такая? А, - ты Маша Кудрявая или Катя Кривая?), а так же просто выяснение каких-либо отношений в теме КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО! Любой пост, не несущий конструктива, будет удаляться, пост, несущий конструктив и одновременно нарушающий правила - будет удаляться. Любой юзер, в сообщении которого я увижу хоть малейший намек на нарушение правил форума и данный темы, будет отправляться в бан с первым нарушением, не со вторым и тем более не с третьим, как это принято обычно на форуме, а СРАЗУ. В данной теме будет процветать авторитаризм и прецедентное право с самым нечеловеческим лицом, которое только может быть.
Если мы будем сидеть на месте и ждать, пока кто-то другой решит все проблемы, то станет не плохо, а ещё хуже!
Решила создать ОТДЕЛЬНУЮ тему по нашему объекту!
Так же на форуме есть группа "Инвесторы жк Золотой Берег", регистрируйтесь и там, вот ссылка :
https://forumodua.com/group.php?groupid=578"
Все, кто заинтересован в оживлении нашей стройки, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!!!
ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА!
НАС УЖЕ:
1. lunga
2. Barbara Kara
3. la luce
4. stronggold
5. budur
6. Atexe
7. milaschka
8. Entahl
9. dove
10.sorvigolova
11.Alonka13
12.Ленгард
13.пу
14.blosha
15.Spring124
16.hugo1983
17.Vabaster
18.oksana46
19.Taniushkin 19
20.lenaAn
21.Alex111
22.D&G
23.Valery23
24.лис7
25.Бубуська
26.corall
27.Pantemion
28.alex197308
29.igis
30.Десяточка
31.Cypriot
32.stoev_dima
33.
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 08.03.2016 в 15:25.
Что мы видим на этой картинке? Мы видим так называемую "экономию" дюбель-гвоздей (в просторечии - "зонтик", цена 10 центов) каждый блок пенополистирола закреплен по углам, с редкими креплениями посередине.
"Механическое крепление осуществляется дюбелями тарельчатого типа. Для расчета необходимого количества дюбелей исходят из соотношения 4 дюбеля на 1 утеплитель. Диаметр головки дюбеля должен составлять не менее 60 мм."
"Длина части дюбеля, которая находится в углублении стены равна соответственно: для стен под штукатурку - 6 см, для стен из пустотелого керамического кирпича и легкого бетона - 9 см. Количество связующих элементов составляет 4-6 шт/м2, на угловых участках 8 шт/м2."
Для домохозяек. На каждый блок должно быть 4 дюбеля, а не 6 дюбелей на 2 блока!
---------------
Это - еще не все!
"Армирующая сетка накладывается по прошествии 3 дней после приклеивания пенополистирола (при этом следует обеспечить защиту пенополистирола от прямого воздействия солнечных лучей). "
"Угловые участки теплоизоляционных плит у оконных проемов усиливаются сеткой размерами 20x35 см. Углы перед наложением сетки должны предохраняться от повреждений алюминиевыми уголками."
===============
Вы там видели "алюминиевые уголки?"
Вот так должны быть расположены дюбели вокруг окон и по углам здания.
Нарушение нормативной схемы расположения дюбелей (особенно на углах) ведет к обрыву наружной штукатурки вследствие упругой вибрации блоков пенополистирола в ветреную погоду на острых углах здания, где, при порывах ветра, образуются зоны разрежения (пониженного давления). Возникает знакопеременная нагрузка на наружный слой штукатурки и ее отслаивание вместе с армирующей сеткой от поверхности пенополистирола.
Это явление можно наблюдать на здании ЖК "Фонтан" (ул.Макаренко 2а) после недавнего шторма - штукатурке еще и 3-х лет не исполнилось.
Я ранее обращался к инвесторам с предложением, чтобы избежать нарушений проведения облицовки зданий , есть явная необходимость обратиться с заявлением в Государственную строительную инспекцию чтобы она проверила качество проводимых работ на доме и дала своё заключение. Ни каких мнений на моё предложение никто из инвесторов не ответил. Хотелось-бы узнать Ваше мнение. Прошу ответить.
я вас поддерживаю, если это возможно, что для этого необходимо? Интересно узнать по этому вопросу мнение АИ, как специалиста.
Я - не ахти какой специалист в области строительства - по образованию и основной профессии - инженер-механик (химическое машиностроение и аппаратостроение - химзаводы, оборудование нефтепереработки, производство медпрепаратов, пластмасс, стекла, стройматериалов и т.д., естественно - проектирование и строительство промышленных объектов, но - не жилых зданий).
Насчет скрытых работ - это делается примерно так - http://www.ispoldoc.ru/6/d6_60.doc . И - не только по утеплению фасадов, а и по многим десяткам других скрытых (и не скрытых - тоже - http://www.ispoldoc.ru/1st.html ) работ. Штук 60 таких работ приведено на http://www.ispoldoc.ru/6st.html .
Строительные нормы и Правила (СНиП), Державні будівельні норми (ДБН), так же, как ПДД, Правила безопасности в газовом хозяйстве, Правила устройства электроустановок и проч. и проч. написаны здоровьем и кровью сотен тысяч людей ...
============
Простите за некоторый негатив, но современные покупатели квартир в строящихся домах - странные люди.
Они молча соглашаются, чтобы Заказчик, Проектировщик и Подрядчик были одной и той же стройгруппой с одним начальником, будто бы речь идет не о миллионной покупке на десятки лет вперед, а о замене набоек на ботинках.
Почему у многих сотен инвесторов ЖК "Південний" в объединяющих инвесторов полдесятке организациях на 8-м году строительства до сих пор нет квалифицированного опытного инженера-строителя, защищающего интересы инвесторов от недобросовестных строителей - для меня - загадка?
http://www.*******/news/327786 сегодня, сейчас, митинг на Думской!!!! Только не понятно, почему на Думской??? Проблемами недостроев занимается ОГА, работает Рабочая группа., у них есть определенные полномочия. А что требовать от Кактуса? если губернатор отправил на него донос Президенту, о том, что Кактус даже в ночь урагана в Одессе не принимал мер, а веселился в клубе.
Я - не ахти какой специалист в области строительства - по образованию и основной профессии - инженер-механик (химическое машиностроение и аппаратостроение - химзаводы, оборудование нефтепереработки, производство медпрепаратов, пластмасс, стекла, стройматериалов и т.д., естественно - проектирование и строительство промышленных объектов, но - не жилых зданий).
Насчет скрытых работ - это делается примерно так - http://www.ispoldoc.ru/6/d6_60.doc . И - не только по утеплению фасадов, а и по многим десяткам других скрытых (и не скрытых - тоже - http://www.ispoldoc.ru/1st.html ) работ. Штук 60 таких работ приведено на http://www.ispoldoc.ru/6st.html .
Строительные нормы и Правила (СНиП), Державні будівельні норми (ДБН), так же, как ПДД, Правила безопасности в газовом хозяйстве, Правила устройства электроустановок и проч. и проч. написаны здоровьем и кровью сотен тысяч людей ...
============
Простите за некоторый негатив, но современные покупатели квартир в строящихся домах - странные люди.
Они молча соглашаются, чтобы Заказчик, Проектировщик и Подрядчик были одной и той же стройгруппой с одним начальником, будто бы речь идет не о миллионной покупке на десятки лет вперед, а о замене набоек на ботинках.
Почему у многих сотен инвесторов ЖК "Південний" в объединяющих инвесторов полдесятке организациях на 8-м году строительства до сих пор нет квалифицированного опытного инженера-строителя, защищающего интересы инвесторов от недобросовестных строителей - для меня - загадка?
Спасибо за ответ, а относительно того, что не имеем опытного инженера-строителя это, наверное, потому, что все инвесторы плохо разбираются в вопросах строительства и от этого непонимания , считаем, что своими силами справимся.
Предлагаю выбрать таким представителем - Вас, профессор. Вы в этой теме давно и доказали свою объективность.
Пусть представители ПСа будут перед Вами отчитываться за то, как они клеят пенопласт. Я - за!
Можем даже оплачивать этот труд. Я думаю, что каждому инвестору будет не жалко сдать в месяц - 100 грн. чтобы быть уверенным в том, что его квартиру строят надежно и качественно.
Эти деньги, будут тратится с явной пользой, а не так, как было принято последнее время - сдавай на юристов, в суды, на чьи-то поездки в Киев и т.д.
Предлагаю выбрать таким представителем - Вас, профессор. Вы в этой теме давно и доказали свою объективность.
Пусть представители ПСа будут перед Вами отчитываться за то, как они клеят пенопласт. Я - за!
Можем даже оплачивать этот труд. Я думаю, что каждому инвестору будет не жалко сдать в месяц - 100 грн. чтобы быть уверенным в том, что его квартиру строят надежно и качественно.
Эти деньги, будут тратится с явной пользой, а не так, как было принято последнее время - сдавай на юристов, в суды, на чьи-то поездки в Киев и т.д.
Профессор не инвестр ЗБ, а значит селезнев заплатит больше + что мы дадим и Вы услышите от него то что хотите услышать
Профессор не инвестр ЗБ, а значит селезнев заплатит больше + что мы дадим и Вы услышите от него то что хотите услышать
а что, инвестора зб не продаются селезневу )))
и есть доказательства непорядочности _A_l_ ?
или вы считаете что профессор – уважаемый в определенных кругах человек преклонного возраста, совершающий бесплатно добрые дела, захочет испортить свою репутацию, карму в конце концов, возьмет грех надушу продавшись мошеннику ??? сомневаюсь.
или вы считаете что профессор – уважаемый в определенных кругах человек преклонного возраста, совершающий бесплатно добрые дела, захочет испортить свою репутацию, карму в конце концов, возьмет грех надушу продавшись мошеннику ??? сомневаюсь.
Сомневаться не надо, достаточно вспомнить его слова,что сыну нужна квартира в ЗБ , а денег на покупку нет
Сомневаться не надо, достаточно вспомнить его слова,что сыну нужна квартира в ЗБ , а денег на покупку нет
про сына читал, а про то, что нет денег – не читал )), напротив читал, что _A_l_ работает на руководящей должности и времени на другую работу, в том числе на зб, у него нет ))
сегодня никто из инвесторов (инициативных групп, кооперативов и общественных организаций) на зб не хочет контролировать качество и объемы строительства 1-го дома, почему ? ))
про сына читал, а про то, что нет денег – не читал )), напротив читал, что _A_l_ работает на руководящей должности и времени на другую работу, в том числе на зб, у него нет ))
сегодня никто из инвесторов (инициативных групп, кооперативов и общественных организаций) на зб не хочет контролировать качество и объемы строительства 1-го дома, почему ? ))
а смысл он все равно завтра или послезавтра стройку остановит((( а от не имения денег качество не вырастет
а смысл он все равно завтра или послезавтра стройку остановит((( а от не имения денег качество не вырастет
насколько я понял, в пр.деле и коопе есть юристы на зарплате, почему не поставить им задачу написать в инспекцию гаск грамотное заявление о проверке строительства зб, как предложил boris1999, указав нарушения выявленные _A_l_ ?
насколько я понял, в пр.деле и коопе есть юристы на зарплате, почему не поставить им задачу написать в инспекцию гаск грамотное заявление о проверке строительства зб, как предложил boris1999, указав нарушения выявленные _A_l_ ?
УТВЕРЖДЕНО Указом Президента Украины от 8 апреля 2011 года N 439/2011
ПОЛОЖЕНИЕ о Государственной архитектурно - строительной инспекции Украины
"4. Держархбудінспекція Украины в соответствии с положенными на нее заданиями:
10) проводит проверки: соответствию выполнения подготовительных и строительных работ, строительных материалов, изделий и конструкций, которые применяются в строительстве, требованиям государственных стандартов, строительных норм и правил, техническим условиям, утвержденным проектным требованиям, решениям; своевременности и качеству проведения предусмотренных нормативно технической и проектной документацией съемок, намерений, испытаний, а также ведения журналов работ, наличия в предусмотренных законодательством случаях паспортов, актов и протоколов испытаний, сертификатов и другой документации; соблюдение субъектами в сфере жилищно-коммунального хозяйства государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства...
5. Держархбудінспекція Украины для выполнения положенных на нее заданий имеет право в установленном порядке:
2) привлекать к проведению проверок и подготовке выводов по вопросам, которые принадлежат к ее компетенции, представителям центральных и местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, общественных организаций (по согласованию с их руководителями), специалистов научно-исследовательских, опытно-конструкторских, экспертных и проектных учреждений; ...
10) вносить заказчикам предложения относительно прекращения финансирования объектов строительства на период к устранению обнаруженных в результате осуществления архитектурно строительного контролю нарушений;
11) получать от заказчиков, проектных и строительных организаций нормативно техническую, проектную и другую документацию, необходимую для выполнения возложенных на нее функций;
12) получать от должностных лиц местного самоуправления, субъектов ведения хозяйства в сфере жилищно-коммунальных услуг, заказчиков, проектных и строительных организаций письменные объяснения относительно причин допущения нарушений законодательства в соответствующих сферах;
=============================
Ну, что же. Попробуйте, уважаемые инвесторы, добиться от ГАСК провести проверку на соответствие проекту выполненных стройработ по креплению теплоизоляции фасада (блоков пенополистирола) на углах здания и вокруг оконных проемов.
ничего личногоэто высказывания еще ,пока,членов ПРдела , понимаю , дело нужное и полезное, но не для использования в своих корыстных целях и для своего пиара И думаю с другим руководителем у которого чистая душа и не запятнная репутация , пользы для детей было бы больше
А так мне это напоминает воров депутатов, которые строят личные церкви, чтобы за них молились и замаливали их грехи
У меня тоже ничего личного.
Не все подлецы и не все добро делают ради пиара. Но если и ради, то по известному выражению " с паршивой овцы.." Хотя, деток надо поддержать. Даже во время войны не было столько бездомных детей. Сег видела Костусева на Львовской, там до сих пор с трудом можно проехать. Провода на земле. Обочины в ветках...А там дети и не только. А благотворительность такое дело. Хочешь-помоги, не хочешь-не помогай и не мешай другим. Каждый идет своей дорогой, каждый получит по заслугам за свои деяния. Не нам судить.
класть по 10 кирпичей селезнев может годами ...
Я о проверке по вопросам проверки также поставил перед следователем и прокурором о проверке ГАСИ соблюдения правил противопожарного состояния дома в ходе проведения досудебного расследования. Этот вопрос я надеюсь будет проверен, но есть большая опасность, что он будет проверен с опозданием и потом будет ещё тяжелее все єти нарушения исправить??? По єтому я прошу Вас, а также ИГ, "Правое дело", ФСС у которых имеются большой круг знакомых инициативных инвесторов с которыми есть незамедлительная необходимость, "не откладывая в долгий ящик", составить групповое обращение в ГАСИ немедленно проверить вопрос противопожарного состояния облицовочных работ на домах. Я надеюсь, ЧТО МЕНЯ В ЭТОМ ПОДДЕРЖАТ ВСЕ.
Социальные закладки