| ||
Сегодня интересную картинку наблюдал, как возле рынка "Южный" машина ДПС оттормаживалась, чтоб не сбить бодрую тетеньку с кошелками, спешащую на базар за огурчиками и споро перебегающую дорогу в совсем неположенном месте... Сбросил газ и смотрел в зеркало заднего вида: нет, не остановились доблестные инспектора, и не штрафанули тетеньку по самое не хочу. Вот это, я считаю - настоящее хамство. Выстаивать на солнцепеке в двухстах метрах от описываемого (круг на пересечении Королева-Вильямса) за пешеходным переходом и отлавливать водителей, не уступивших пешеходам, едва занесшим ногу над первой полосой "зебры" - это мы могём. А реально наказать хотя бы пяток совершенно безбашенных пешеходов, которые в районах рынков обычно ведут себя так, будто тут вообще нет автодорог - это мы не могём.
Мда. В первом ролике про велосипедиста водителя следовало бы лишить прав на какое-то время за создание аварийной ситуации.
А во втором велосипедиста наказать. Чтоб поехать в этом месте по Троицкой прямо надо быть бараном.
можно-можно наказать. Знакомую мою штрафанули. Со слов просто записывают в протокол все - ФИО, адрес прописки. Ну а если есть докУметны, то вообще все просто. Другой вопрос, что если называешь левую фамилию и адрес. Что в таком случае - я не знаю. Но наверняка есть какой- то механизм. Штрафы же есть для таких пешеходов, значит, ГАИ и должны были продумать, как их взымать.
Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво
Это "Бездокументное антропоморфное" с точки зрения Закона является полноправным участником дорожного движения; да еще и не только "полноправное", но и "полнообязанное". Почему мне пару месяцев тому назад пришлось отдать инспектору сотню за "не пропустил пешехода" - потому что я на скутере ехал, а не пешком шёл? И почему сегодня мне, уже за рулем машины, пришлось не раз тормозить чуть не в пол, уступая дорогу этим антропоморфам, для которых нет ни светофоров, ни знаков, ни разметки, ни даже бордюров? Это ли не хамство: взимать бабло с тех, кто на четырех колесах, и смотреть сквозь пальцы на тех, кто о двух ногах?
На форуме есть отдельная тема о взаимоотношениях водителей и пешеходов. Почти каждая тема о дтп с участием пешеходов в итоге превращается в обсуждение кто и в какой степени козел. Во, чистое хамство!!!!! Сегодня 11-00 - 11-30... Окружная в сторону поселка от Усатово и почти до самого поселка вялая тянучка. И все бы ничего, если бы самые хитросделанные не начали по обочинам "лохов" объезжать, поднимая кучу пыли и камни. Кстати после дождика, кузов влажный, а машинку помыл вчера. Резиновые изделия....
что я вам скажу, не получилось побибикать в чужих авто, не хамила, а наоборот пропускала вперед людей в пробке, тех кто хотел вклиниться, а в ответ меня все облили водой.ээээх, не справедливая жизнь.....
про тдельные ветки.... кажется эти ветки созданы не для разрещения проблем, а наоборот , для ругани и т.п. - тож самое относительно авто\мото
Вспомнил вчерашнего велосипедчика, виляющего по дороге. Подъехал ближе, он какой-то перекошенный. Думаю, грешно злится на инвалида. Оказалось, он плечом трубку прижал и разговаривает на ходу, зараза!![]()
гаишнеги разве имеют на то право ? Не потребуется ли для этого подтягивать еще и наряд ППС к месту действия, чтоб задержание было легитимным ?
Вообще, где-то читал, что каждый гражданин выходя на улицу должен брать с собой паспорт, иначе могут задержать на 3 суток до выяснения на совершенно законных основаниях, только в нормальных странах (Белоруссия не в счет) никто этого не делает.
сегодня посетил воровского с канатной. кроме знака главной дороги и обычного светофора ничего не увидел. что вы тут обсуждали пару страниц назад?
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
круги наматывал.
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Социальные закладки