Сообщение от
*Helga*
У меня отличные деревянные окна,им 15 лет,двойные рамы,застеклены 3 балкона,да-лак слез,причём очень быстро с внешней стороны,объяснили тем что высоко 14 этаж и окна на море,соль и т.д и т.п. влияют на это,и лак лущится,хотя было написано яхтный. Через пару лет покрасили краской,не помню немецкая там ёжик был нарисован - очень долго держалась. Внутри и между рамами лак как новый,и окна выглядят внутри и между рамами отлично,все кто приходят,и один раз в гости строители по профессии приходили,сказали вы что не вздумайте менять. Хотела их облагородить,всё таки 15 лет,с внешней стороны,и вообще встал вопрос с ремонтом, и вот тут вылез огромный минус,если объединять комнаты с лоджиями,а мне бы хотелось,то в квартире при ветре с моря идёт гул,как в сказке. Объяснили тем ,что они не достаточно герметичны. И ещё мне не нравится если нужно проветрить,то я не могу открыть как металопластиковое,только верх, мои приходится открывать две рамы настежь,одна рама откидывается нормально,вдоль стены,а вторая при открытии занимает часть балкона. Металопластиковые тоже занимают пространство на балконе ,когда хочешь открыть полностью окно.Ну как то так по-женски я объяснила.
Мне очень нравится,видела у капиталистов,у них металопластик,а в Норвегии и деревянные открываются наружу,не занимая пространство в вашей квартире,и удерживаются специальными щеколдами. Ну это речь наверно о новых технологиях,которых у нас нет,как тут написали.
Мои деревянные окна делали в столярной мастерской,вроде всё хорошо ,но и минусы есть.
Социальные закладки