Сообщение от
РРР
О домофоне. Как раз сегодня ночью была интересная ситуация. Я за домофон и различные препятствия для входа в подъезд сомнительным личностям. Больше всего мне нравилось,когда в доме была консьержка,но и парадная на ключе тоже устраивала,потому что я ключи всегда ношу с собой,а для гостей я дверь открывала,лифт есть,не проблема.
Так вот-повадилась к нам пару дней назад ночевать одна женщина.Увидела я ее утром случайно-у нас лестница отделена от лифта,то есть на нее можно месяцами не заходить,вход на нее через длинную общественную лоджию.Я случайно шла через лестницу и увидела ,что возле мусоропровода спит женщина с явным запахом перегара и с кучей торб. На след.день ее лицезрела моя мама,а потом увидела ,что женщина спокойно ходит в туалет на лестницу,т.к. там никто не ходит,соответственно удобно. Она попадает в дом очень просто-вчера в 11 вечера звонит мне в домофон и просит открыть,т.к. домофон неисправен. Это я слышу уже не в первый раз-частенько звонят то соседи,то еще кто-то и просят открыть. Я не открываю практически никогда (разве что скорой)-из принципа,даже соседям,хотя по голосу непонятно,кто это. А другие открывают,вот так люди в дом и заходят. У меня на этаже трубка в квартире висит только в моей квартире,зато когда соседке плохо,скорая звонит в мою дверь. Я неоднократно объясняла-стоимость оплаты домофона-25 грн в квартал-ничего нет сложного в том,чтобы ее оплачивать. Поэтому кто самый хитрый-пусть спускается и открывает дверь своим гостям сам. Эту женщину-алкашку я тоже послала и напишу записку на двери,чтоб никто не открывал посторонним дверь,потому что криминала хватает и так,поэтому бдительность терять нельзя. Я когда прихожу домой и вижу постороннего человека,заходящего со мной в подъезд,всегда спрашиваю,к кому он и на какой этаж,в лифт не сажусь.У меня большой дом,всех соседей никогда не знала,но лишний раз спросить и побеспокоиться никому не помешает.
Социальные закладки