|
Елизавета 10.05.2010!
Мирослав 16.03.2014!!
Кирилл 11.04.2016!!!
Думаю да,у меня так несколько раз в день!Врач сказала,что это норма!Еще начал нерв стрелять периодически в ноге левой,врач сказала,что малыш устраивается в родовые пути,так что все в пределах нормы!))Но у меня сынишка тоже очень низко расположен!
Всем доброе утро!!!Девочки,у кого-то болят пальцы на руках после сна?Больно сгинать их даже!(
Спасибо, девочки! А из ткани дешевле выходит?
Пошел счет новому времени...)))
Девочки, всем привет, принимайте в свои "стройные" ряды! Вот наконец то сподобилась вставить и свои 5 копеек в вашу беседу. У нас уже 28 неделька, ждем сынишку, дома есть уже доця (12 лет).
У меня уже так почти месяц, причем на левой руке болят больше чем на правой. Отеки тоже малюсенькие есть, на руках, на ногах почти нету ничего. Мне моя Г сказала, пить "нефрофит" , я его уже 3 недели пью, результат почти незаметный. Слежу за весом, чтобы не набирать много, а то я за НГ набрала аж 2,5 кг за 2 недели!!! Еще Г сказала, что нужно пить 1,2 л жидкости, не более, но я не меряю, и просто стараюсь не пить лишнего.
Полный комплект! Сын и дочь!
А я думала, что я одна такая неправильная, у всех ноги отекают под вечер, а я , как здрасте, с утра, да еще не симметрично!!! Рылась в инете - ничего толкового не нашла, думала даже пойти к своему участковому в поликлинику, вроде бы толковая тетка, но потом передумала, погода не располагает... Вот так и сижу... а на вечер, после того, как расхожусь, что то поделаю - все отлично, ни отеков, ни боли в пальцах. Выход один - меньше спать и побольше двигаться ( хотя это не про меня, я и двигаюсь то только по квартире, выйти гулять себя только через день заставляю...)
Вот сейчас пойду, засыплю все в хлебопечку - она хлебушек испечет, а я чувствую себя героем: я хлеб испекла!!!
А если обед сварю - то вообще чуть ли не медаль жду... Стыдно признаться, но разленилась - ужас!
Полный комплект! Сын и дочь!
Да ну, что ты?
Ты очень правильная. Это распространенная штука, вовсе не редкость...
FIA89, твое время приключений настало очень удачно: по крайней мере ты точно знаешь, что долго оно не продлится. Все эти проблемы, как правило, уходят вскоре после родов, а для тебя этот период уже не за горами![]()
Доброго утречка всем!!!
Любця добро пожаловать и легкой беременности!!!
У меня уже давно так - пальцы как сосиски, не только утром, но и ночью уже чувствуется, да и днем может быть. И вот ноги понемногу отекать начали - резинки от носков надавливают. А, и еще рука в горлышко банки не пролезает (раньше пролезала свободно))). Обручалку две недели назад сняла с оооочень большим трудом, видимо вовремя!
Smejana,я обручалку сняла на НГ,но сейчас пальчики еще плотнее стали,особенно когда жарко..))
Я помню,что ты спрашивала..думала меня это обойдет стороной...ан нет!
Кстати, у меня тоже были легкие роды.
Сложности которые возникли были связаны не с самими родами, а с тем, что я попала в роддом не из дому, без вещей и денег (отошли воды).
Но между тем, все прошло хорошо.
В то время не разрешали ходить в период схваток, но даже лежа я их вполне нормально переносила, потому как была занята не своими ощущениями, а перепиской с мужем (мобил тогда не было), наверное тетрадь исписала инструкциями что принести, к кому съездить и т.д. и т.п.
А когда ощутила, что в самом деле как-то тяжело уже стало, оказалось, что пришло время перебираться в родзал.
Потуги вообще порадовали. Первый раз я неправильно тужилась, но меня быстро поправили: "Тужься не в щеки, а вниз!"
И все получилось. Быстро. Без разрезов, разрывов, без удивительных красных глаз и вообще без осложнений. Только ссадина была и все.
А дальше ребенок и море радости
У меня была масса сложностей в роддоме, но все эти сложности не были связаны с процессом родов. Это были сложности организационные, финансовые и тому подобные моменты, которых можно было не допускать, но мы допустили. А сами роды... я бы не отказалась, чтоб и вторые протекали так же (ссадину можно убрать, тогда вообще замечательно получится)![]()
Про имена.
Вот вы часто пишете, что родня неодобрительно относится к какому-то имени, а у меня наоборот было - все родные как сговорились и объявили игру в молчанку. Кого мы не спросим, все отвечают: это ваше решение должно быть! И большего мы от них не добились.
Только когда уже зарегистрировали сына, мама и мой брат сообщили, что по их мнению надо было Иваном назвать. Только они это свое мнение надежно скрывали
А вот мои родители, кода давали нам с братом имя вообще очень демократичный подход избрали. Я бы так не смогла.
Когда решали как назвать меня, все желающие высказаться и допущенные к этому важному "ритуалу" написали на бумажках свои варианты имен. Потом бумажки положили в шапку и вытянули имя-победитель.
А когда называли брата, решили: чтоб никто не был в обиде, пусть имя выберет ребенок (т.е. я, мне тогда было два с половиной года).
Папа носил меня на руках и называл все мужские имена, приходившие ему в голову, моей задачей было говорить нравится мне такое имя или нет.
Все полагали, что я выберу имя Толик (так звали папиного брата, которого я в то время очень любила), но я забаковала это имя и остановилась на Жоре (Георгий).
Вот такие истории про выбор имен![]()
Я своему сыну имя еще лет 15 назад выбрала))) И мужу сказала, еще когда встречались))) А потом, когда стал вопрос, он мне сказал: "Ну, ты же хотела))) Так и назовем)))" И родным всем уже сказали, они сначала предлагали свои варианты, особенно моя бабуля, но мы им твердо сказали: "рожайте своих и называйте как хотите)))" И от нас отстали.
А теперь все знают и все время спрашивают: "Ну, как там *** поживает?" Вчера зять на весь двор мне это в окно кричал. А муж мой ругается на это! Говорит, что плохо когда много людей знают, особенно чужих. И подумать и пожелать могут плохое. А он не только не крещенный, он еще даже не родился пока и защиты никакой нет, и может что-то плохое с ним случиться.
И мне еще говорили, что нельзя говорить когда рожать. Потому что другие люди думают об этом и негатив накладывается.
Социальные закладки