Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 843 из 3240 ПерваяПервая ... 343 743 793 833 841 842 843 844 845 853 893 943 1343 1843 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,841 по 16,860 из 64788
  1. Вверх #16841
    Новичок
    [QUOTE=Alexandr;13873851]Это называлось "Майдан" (про который недавно упоминалось, как место дискотеки). Но это далеко не самая крутая сходка была. В основном ширпотреб.

Ну да именно так - Майдан. Тока спакуха - а де была сходка круче??? Кто такая, почему незнаю!

2. Вверх #16842
    User banned
    [QUOTE=Mracer;13873961]
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Это называлось "Майдан" (про который недавно упоминалось, как место дискотеки). Но это далеко не самая крутая сходка была. В основном ширпотреб.

Ну да именно так - Майдан. Тока спакуха - а де была сходка круче??? Кто такая, почему незнаю!
    Мало ли что "Майданом" называли... Даже спустя много лет в 2004 г. это слово некоторые употребляли и позорили...

3. Вверх #16843
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ура! Нашёл! В общем, первые пару страниц тетрадки... Прошу заметить, это был не тупой копипаст, а полноценный переработанный реферат!
    Конфликт между Аргентиной и Великобританией, кажется, в 1983-м году был, если я не ошибаюсь... А почерк у тебя – как у первоклассника... ))))) Не обижайся, я на кАнфликт не нарываюсь... А иллюстрации –
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

4. Вверх #16844
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    [QUOTE=Чебурген;13874365]
    Цитата Сообщение от Mracer Посмотреть сообщение
    Мало ли что "Майданом" называли... Даже спустя много лет в 2004 г. это слово некоторые употребляли и позорили...
    Ой ненадо. На майдане (который в парке культуры и отдыха им. Т.Г. Шевченко) торговали разностями, но не выходящими за рамки "советского реализма". еще была сходка на Соборке, где по разным дням можно было прикупить от пластинок до немецких фотоматериалов. Ну и еще пару было.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

5. Вверх #16845
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Конфликт между Аргентиной и Великобританией, кажется, в 1983-м году был, если я не ошибаюсь... А почерк у тебя – как у первоклассника... ))))) Не обижайся, я на кАнфликт не нарываюсь... А иллюстрации –
    Да, то ли 82-й, то ли 83-й. Скорее, 2-й , патамушта в 83-м, в 10-м классе, географии уже не было Ну, а шо с мАльчукового почерка взять, тем более, что это "не на выставку" и не на "выпускное сочинение" было писяно Почти стенограмма, так, личные заметки, "апрельские тезисы"
    Последний раз редактировалось Чебурген; 13.08.2010 в 19:28.

6. Вверх #16846
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    еще была сходка на Соборке, где по разным дням можно было прикупить от пластинок до немецких фотоматериалов. Ну и еще пару было.
    Так мило звучит: немецкие фотоматериалы... Давайте называть немецкую порнуху "своими именами"

7. Вверх #16847
    Ви мине устали
    Так мило звучит: немецкие фотоматериалы... Давайте называть немецкую порнуху "своими именами"
    Что, еще подростковая озабоченность не прошла? Это пленка и бумага ORWO, в первую очередь, и проявители- во вторую... Сам там прикупал, когда деньги были...

8. Вверх #16848
    Оптимист

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Что, еще подростковая озабоченность не прошла? Это пленка и бумага ORWO, в первую очередь, и проявители- во вторую... Сам там прикупал, когда деньги были...
    Я работал с профессиональными фотоматериалами (это в области астрофотографии). Так вот немецкие были доступны в любом количестве, фотопластинки ORWO были без ограничений. А самым писком были пластинки Кодак. Доставались с боем из Академии Наук и привозились из загранкомандировок. И даже их мы умудрялись улучшать (подымать чувствительность на 20-30%)
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #16849
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я работал с профессиональными фотоматериалами (это в области астрофотографии). Так вот немецкие были доступны в любом количестве, фотопластинки ORWO были без ограничений. А самым писком были пластинки Кодак. Доставались с боем из Академии Наук и привозились из загранкомандировок. И даже их мы умудрялись улучшать (подымать чувствительность на 20-30%)
    Разведенный Чибисовский проявитель, как же...
    После окончания института я тоже подсел на катушечные партии пленки и перестал ходить на майдан... Учитывая, что СКС-ка в моей первой установке только на разгон брала около 30 метров пленки, мои любительские потребности покрывались обрезками от научного процесса...

10. Вверх #16850
    User banned
    Мдя... шота я погорячился... Наверное оттого, что "немецкие фотоматериалы" (бумага, плёнка и проявители) в те времена было из области фэнтези, романтических фантазий фотолюбителей

11. Вверх #16851
    Оптимист

После окончания института я тоже подсел на катушечные партии пленки и перестал ходить на майдан... Учитывая, что СКС-ка в моей первой установке только на разгон брала около 30 метров пленки, мои любительские потребности покрывались обрезками от научного процесса...
    Не, у нас были свои технологии, увы сегодня уже невостребованные
    Заметили что во время тумана, когда поверхность пластинки была влажной, чувствительность подымалась. Так мы отмачивали пластинки в воде за пол-часа до экспозиции, потом немного подсушивали.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #16852
    User banned
    Вот чувствую, нечто родное, а нить уловить не могу... Что- то слышал про Чибисовский проявитель, увлекался астрономией (на теоретическом уровне, скорее), а вы тут со Скрытиком о чём- то возвышенном...
    Пацаны, возьмите меня с собой, я тоже модные ругательные слова знаю! Метол, гидрохинон, даже, не на ночь будет сказано, амидол! (он у меня был, и я на нём проявители "мутил"). А так же знаю такие матюки, как квазары, чёрные дырки и один парсек= 3,26 световых года! Во как!

13. Вверх #16853
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Не, у нас были свои технологии, увы сегодня уже невостребованные
    Заметили что во время тумана, когда поверхность пластинки была влажной, чувствительность подымалась. Так мы отмачивали пластинки в воде за пол-часа до экспозиции, потом немного подсушивали.
    Да, знаю эту фишку, это еще с зари фотографии, когда эмульсию готовили вручную и наносили на стекло непосредственно перед съемкой. Но годится только для пластинок. А разведением стандартного Чибисовского можно было поднять чувствительность в несколько раз, только вуаль перла не по- детски. Тоже были проблемы с этим- из - за мелкости объекта приходилось использовать мелкозернистые пленки (16- 32 Ед) а из- за скорости процесса- подсвечивать это безобразие 5- киловаттной кинаповской ксеноновой лампой, посаженной за оптику, стыренную в ваших пенатах - и все равно освещенности катастрофически не хватало.

14. Вверх #16854
    Не покидает форум Аватар для lenivec
    А кто помнит концерт BONEY M в Москве?, кажется 80 год, тогда по телевизору его показывали и многие записывали на магнитофон.

15. Вверх #16855
    Постоялец форума Аватар для ДЕЖА-ВЮ
    [QUOTE=Kykyshka;13872190
    Запомнились интересные моменты. Обращали внимание группки на пляже. Преподавателя и студентов-двоичников. Совмещали приятное с полезным. Сдавали хвосты и загорали. Интересно таким макаром сейчас хвосты сдают?))
    А еще там отдыхали студенты, которых после первого курса провожали в армию. Торжественно)) Вот эта группа студентов ооооочень активно отдыхала.[/QUOTE]

Думаю отработка наличными и твёрдыми валютами. Мне запомнилась практика в институте, отработка физры на Даче Ковалевского и геодезическая практика в парке Ленина (теперь Победы). Так вот, чтобы не таскаться каждый день с приборами мы пристроили теодолит и нивелир у каких то пенсионеров в ближайшем доме, а линейки-уровни ваще в кустах кидали и на море По окончании практики всё сдали без потерь

16. Вверх #16856
    User banned
    Цитата Сообщение от ДЕЖА-ВЮ Посмотреть сообщение
    Думаю отработка наличными и твёрдыми валютами. Мне запомнилась практика в институте, отработка физры на Даче Ковалевского и геодезическая практика в парке Ленина (теперь Победы). Так вот, чтобы не таскаться каждый день с приборами мы пристроили теодолит и нивелир у каких то пенсионеров в ближайшем доме, а линейки-уровни ваще в кустах кидали и на море По окончании практики всё сдали без потерь
    Наши "политеховцы", уходившие в армию после первого курса, "готовились" и сдавали сессию в "Чайке" (рассказывать, где это? ) это была ещё "та" "сдача", плюс преподы, "принимавшие" экзамены, в той же "Чайке" находились... А вот моему "поколению", которое "по возрасту" уходило после второго курса (теоретически- осенью должны были, но нам разрешили "кончить" 2-й курс ) не довелось в Чайке отгулять Мало того, нас задействовали весной на "подготовке лагеря к очередному летнему сезону". Штукатурили, красили, забивали на всё болт, бухали... Экзамены, в отличие от "старших товарищей", сдавали на пр. Шевченко, 1, в зданиях института... Это был одна тысяча девятьсот восемьдесят пятый год. Жаркое лето...

17. Вверх #16857
    Посетитель
    А помните такие стаканчики?

18. Вверх #16858
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Просмотрел цены, но не увидел шампанского. В 80е в Одессе бутылка Советского шампанского стоила 5.50, водка с бескозыркой 4.80(Андроповка) и 5.10(Русская), с закруткой 5.30.
    82-83год Советское шампанское -3.67 и Мускатное 4.12

Цитата Сообщение от BORISOFF Посмотреть сообщение
    Стандартный набор "налетчиков" из Одессы:
    3-х литровый бутылек сметаны, мясо почти без костей, перцы( ГОГОШАРЫ), румынские ( мыло, сигареты, рубашки,обувь ,костюмы) товары, книги на русском языке, кассеты для магнитофонов BASF,DENON....
    Литровые бутылки постного масла,варенье из молодых орехов.

Цитата Сообщение от Eva Grig Посмотреть сообщение
    О! Кто помнит первые валютные магазины? Бипа-мода, Меркатор Блэк Си. Первые батончики Марс,Сникерс, Баунти по доллару.
    Помню комиссионный Зурбаган ,возле Кирхи

Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Помню, отца на работе в добровольно-принудительном порядке заставляли выписывать "Правду" и "Прапор комунізму". До сих пор помню, как он каждый раз матерился по этому поводу.
    Конечно будешь материться Правда стоила 9 грн.Причём партийные должны были выписать обязательно
    Боритесь-поборете!

19. Вверх #16859
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Наши "политеховцы", уходившие в армию после первого курса, "готовились" и сдавали сессию в "Чайке" (рассказывать, где это? :)) это была ещё "та" "сдача", плюс преподы, "принимавшие" экзамены, в той же "Чайке" находились... А вот моему "поколению", которое "по возрасту" уходило после второго курса (теоретически- осенью должны были, но нам разрешили "кончить" 2-й курс ) не довелось в Чайке отгулять Мало того, нас задействовали весной на "подготовке лагеря к очередному летнему сезону". Штукатурили, красили, забивали на всё болт, бухали... Экзамены, в отличие от "старших товарищей", сдавали на пр. Шевченко, 1, в зданиях института... Это был одна тысяча девятьсот восемьдесят пятый год. Жаркое лето...
    Возле "Альбатроса", лагеря от ЧМП
    Интересно "Чайка" еще живая, приятные воспоминания
    Все таки три года туда летом ездила в детстве.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

20. Вверх #16860
    Живёт на форуме Аватар для Belezza
    Цитата Сообщение от Megerat Посмотреть сообщение
    А помните такие стаканчики?
    Помним. Только в Пятигорске уже такие не купить, везде сплошной одноразовый пластик.

Ответить в теме
Страница 843 из 3240 ПерваяПервая ... 343 743 793 833 841 842 843 844 845 853 893 943 1343 1843 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права