Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 843 из 1794 ПерваяПервая ... 343 743 793 833 841 842 843 844 845 853 893 943 1343 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,841 по 16,860 из 35867
  1. Вверх #16841
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от ЗвёздноГородчанин Посмотреть сообщение
    Можно узнать дома, где общий ТС окупился 10 раз за 4 года. И сколько стоит поверка такого ТС, его срок эксплуатации?
    Знаю дом, где теплосчетчик был установлен строительной компанией, я видела их платежки, экономия была хорошая еще при тарифе в 10 грн. за кв.м., стоимость поверки узнавайте в соответствующих фирмах, я платила за квартирный 1400 грн., не думаю что разница слишком огромная..

2. Вверх #16842
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Можно узнать дома, где общий ТС окупился 10 раз за 4 года. И сколько стоит поверка такого ТС, его срок эксплуатации?
    у нас несколько лет на доме стоит (ЖСК) и платим мы значительно меньше.
    стоимость счетчика на 9ти этажке отбили легко за год.
    кстати, в этом году жильцов "передали" в ТГО
    платить будем в ТГО напрямую, а не через ЖСК
    от горячего водоснабжения полностью отказались, трубу заварили, водомеры на горячую воду уже не нужны.
    Последний раз редактировалось Полесов; 26.11.2015 в 23:08.

3. Вверх #16843
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Marusja1 Посмотреть сообщение
    А в связи с чем откорректирована сумма?
    Наверное им стало стыдно за 400 гривень, и они решили ограничиться 200 гривень.

4. Вверх #16844
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Стоимость поверки теплосчктчика на дом на данный момент 2400. Раз в 4 года.
    На наш 60-квартирный - это всего по 40 грн.
    Это мелочи.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

5. Вверх #16845
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    у нас несколько лет на доме стоит (ЖСК) и платим мы значительно меньше.
    стоимость счетчика на 9ти этажке отбили легко за год.
    кстати, в этом году жильцов "передали" в ТГО
    платить будем в ТГО напрямую, а не через ЖСК
    от горячего водоснабжения полностью отказались, трубу заварили, водомеры на горячую воду уже не нужны.
    Мне различные слова неинтересны, нужны сухие числа причём за все отопсезоны.

6. Вверх #16846
    Живёт на форуме Аватар для Marusja1
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Наверное им стало стыдно за 400 гривень, и они решили ограничиться 200 гривень.
    А за мои 600 с копейками им, почему-то не стыдно! Абыдна,да?

7. Вверх #16847
    Частый гость Аватар для Инн-ка
    Мне различные слова неинтересны, нужны сухие числа причём за все отопсезоны.
    Так это целая диссертация, кому охота время тратить. Наши цифры у бухгалтера , я потребитель, мне интересен результат - 5,50 м2 прошлый год меня устроил.

8. Вверх #16848
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Инн-ка Посмотреть сообщение
    Так это целая диссертация, кому охота время тратить. Наши цифры у бухгалтера , я потребитель, мне интересен результат - 5,50 м2 прошлый год меня устроил.
    О, это да. И так везде. Давайте слепим по быстрому что-то. Ну, чтоб время зря не тратить.

У нас было 4,75 - 5,00 отопление от своей крышной котельной ВКЛЮЧАЯ постоянные затраты на персонал. Собственно, плата за газ/ ГигаКалории по-вашему было около 3,25 грн. Это без всяких ТС.

9. Вверх #16849
    Нервовий згусток

О, это да. И так везде. Давайте слепим по быстрому что-то. Ну, чтоб время зря не тратить.

У нас было 4,75 - 5,00 отопление от своей крышной котельной ВКЛЮЧАЯ постоянные затраты на персонал. Собственно, плата за газ/ ГигаКалории по-вашему было около 3,25 грн. Это без всяких ТС.
    Ну так и в ТЭЦовских тарифах есть эти же составляющие, а еще и оплата очередной дачи/машины руководству)))

Я знаю что при тарифе в 9 с копейками в доме с ТЭЦ и теплосчетчиком платили от 1,7 до 7 гривен, в зависимости от температуры на улице.

А почему у вас постоянно были такие большие цифры? У нас люди платили от 2 до 6,7 грн. за кв.м. в доме со своей котельной, плюс в конце года перерасчет, т.е. в среднем около 4-5 грн. выходило.

10. Вверх #16850
    Посетитель Аватар для natasha!
    Добрый вечер! Как и где узнать личный счет на отопление? В очередной раз не донесли платежку, а в Привате без нее никак)))). И сколько газ по счетчику за сентябрь и октябрь (кв. с газовой плитой) А то что-то запуталась )))) . Спасибо!

11. Вверх #16851
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от natasha! Посмотреть сообщение
    ...Как и где узнать личный счет на отопление? В очередной раз не донесли платежку, а ...
    посмотреть в предыдущей платежке...
    посмотреть на сайте герца...

12. Вверх #16852
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от natasha! Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Как и где узнать личный счет на отопление? В очередной раз не донесли платежку, а в Привате без нее никак)))). И сколько газ по счетчику за сентябрь и октябрь (кв. с газовой плитой) А то что-то запуталась )))) . Спасибо!
    Можно на сайте Герц зарегистрироваться
    Желание - это первый шаг к мечте =)

13. Вверх #16853
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Ну так и в ТЭЦовских тарифах есть эти же составляющие, а еще и оплата очередной дачи/машины руководству)))

Я знаю что при тарифе в 9 с копейками в доме с ТЭЦ и теплосчетчиком платили от 1,7 до 7 гривен, в зависимости от температуры на улице.

А почему у вас постоянно были такие большие цифры? У нас люди платили от 2 до 6,7 грн. за кв.м. в доме со своей котельной, плюс в конце года перерасчет, т.е. в среднем около 4-5 грн. выходило.
    2 крышные котельные + теплотрасса 200м идёт по крыше 21х этажей (дополнительные теплопотери), поэтому это накладывает отпечаток на тариф. Кроме того 3 из 8 домов из газобетона толщиной 27,5 см (маловато будет).

И 5 грн за квадрат это как раз между 1,7 и 7 гривен.

14. Вверх #16854
    Посетитель Аватар для natasha!
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Можно на сайте Герц зарегистрироваться
    Уже зарегистрировалась! только что)) Но Герц попросил лицевой счет)))))).Вспомнила, что в прошлом году так же искала л.счет на газ( т.к. с квитанциями у нас дело не сложилось) и нашла в блокнотике л.счет по газу и по нему вошла и нашла счет на отопление. Спасибо!!!! Вечер поисков))))

15. Вверх #16855
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Ага, - меня смутило слово "показания".

Сходил на сайты ТГО и ГЕРЦ-а - я так и предполагал.
    Произошло вот что.
    Я 1-го, или 2-го ноября звонил в ТГО - узнавал сумму к оплате за октябрь: месяц-то неполный.
    И они мне сказали сумму 431,10.
    Потом я додумался заглянуть на сайт ТГО и увидел эту-же сумму 431,10.
    И я её оплатил2-го или 3-го ноября.
    Потом она же мне пришла в ГЕРЦ-е числа 6-го - 7-го.

Счас захожу на сайт ГЕРЦ-а - и вижу там эту сумму - на сайте ГЕРЦ-а цифры выносятся один раз в месяц, и корректировке не подлежат.

А вот на сайте ТГО сумма начислений откорректирована - начислено всего 219.86, и у меня, естественно, на сайте ТГО отображена переплата 431,10-219,86=211,24.

Вот в этом-то и проблема - что на сайте ГЕРЦ-а цифры не корректируются.
    А у меня не прояснилась. на сайте герца я должна за тепло 81,09 (счетчик на тепло, получилось за октябрь 1,71 с кв.м) а на сайте ТГО я должна 51.08. так как я оплатила 81 то на сайте ТГО у меня переплата. это как понять?
    спс
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

16. Вверх #16856
    Частый гость Аватар для mamavika
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    И как вы платили? или не платили?
    Не платила, думала проплатить в банке по лицевому счету или зайти на Варненскую в теплосети спросить что трапылось, так то дождь то лень. Уже и след платежка скоро будет так что сразу и оплачу.

17. Вверх #16857
    Постоялец форума Аватар для Черный_Рыцарь
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    ск-ко лет абоненту ? )
    78 лет, перешли на мобильник от интертелекома

18. Вверх #16858
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    у нас 220 квартир, сдавали 3-х комнатные квартиры по 260 грн, установили в прошлом месяце
    за 13 дней отопления экономия моей квартиры 217 грн
    260-217= 43, еще перешло на этот месяц, был бы полный месяц окупился бы счетчик за 1 раз
    Дважды мама))

19. Вверх #16859
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    у нас 220 квартир, сдавали 3-х комнатные квартиры по 260 грн, установили в прошлом месяце
    за 13 дней отопления экономия моей квартиры 217 грн
    260-217= 43, еще перешло на этот месяц, был бы полный месяц окупился бы счетчик за 1 раз
    Средняя температура для Одессы в отопительный сезон минус 1,7 градуса. Поэтому показания за кусочек октября ни о чём не говорят. Точнее, да есть краткосрочная экономия. Но надо брать весь отопительный сезон.
    По факту, никакой серьёзных аргументов в пользу ТС не вижу. Лучше конечно поставить общий на дом и начинать утепление дома. Но вся рекламная чепуха про ТС не приводит никаких серьёзных цифр.

Кроме того, тариф на ГигаКалорию после повсеместной установки ТС могут и откорректировать (увеличить).

20. Вверх #16860
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Средняя температура для Одессы в отопительный сезон минус 1,7 градуса. Поэтому показания за кусочек октября ни о чём не говорят. Точнее, да есть краткосрочная экономия. Но надо брать весь отопительный сезон.
    По факту, никакой серьёзных аргументов в пользу ТС не вижу. Лучше конечно поставить общий на дом и начинать утепление дома. Но вся рекламная чепуха про ТС не приводит никаких серьёзных цифр.

Кроме того, тариф на ГигаКалорию после повсеместной установки ТС могут и откорректировать (увеличить).
    бла бла бла...

был конкретный вопрос! я на него ответила
    окупились затраты на счетчик за 1 месяц!
    Дважды мама))

Ответить в теме
Страница 843 из 1794 ПерваяПервая ... 343 743 793 833 841 842 843 844 845 853 893 943 1343 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права