Тема: Таксисты о такси

Ответить в теме
Страница 842 из 1992 ПерваяПервая ... 342 742 792 832 840 841 842 843 844 852 892 942 1342 1842 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,821 по 16,840 из 39831
  1. Вверх #16821
    Не покидает форум
    Машина и так низкая и 2 колеса зимних 14-х от прежнего авто остались!)

2. Вверх #16822
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    У нас же не Ф-1! Если быть таким скрупулёзным, то летом при температуре асфальта днём за 50 и в ночной ливень, нужно использовать совсем разную резину. )))

Всесезонку правильнее называть демисизон. Промежуточная, переходная, межсезонная.
    Для прославленной скандинавской зимней резины наш климат (температура около нуля и каша на дороге) это именно межсезонье. При температуре около -10 и снежном покрове 5+см, межсезонка, естественно, курит.
    На подснежном льду курят все, нужны шипы. Шипы курят на чистом (даже холодном) асфальте.
    Выбираем по вкусу!

ЗЫ. Зимняя резина для Норвегии и для Италии отличается по составу резины, заточена под разные температуры. В Одессе какую брать по богатому?
    Перерыл сайт журнала "За рулем", но так и не нашел к сожалению. Лет 5 назад была у них статья - сравнивали поведение шипованых и липучек на разных зимних покрытиях (снег/лед/каша/холодный асфальт) Так там единственное испытание в чем липучка уступила шипам - это лед, но с одним "НО". При температуре ниже минус 15 тормозной путь на льду у липучки был меньше чем у шипов. А на замороженном, но сухом асфальте разница в пользу липучки была очень существенна, точно цифру не помню, но что-то около 3-5 метров. Во всем остальном разница или в пределах погрешности или не существенна.

Я это к чему, что зимняя резина за счет своей мягкости, более надежна и безопасна на холодном, замершем хоть и сухом асфальте, чем всесезонка и тем более летняя.

Чем газетная бумага не подходит? Отлично впитывает влагу с запахами и на шару. Давно пользую, за 10-12 часов реально становиться влажной.
    У меня в гараже(видать от старого хозяина осталось) лежит 2 куска войлока (размер где-то 3,5мх2м), у которого с одной стороны наклеен, на битум вроде бы, целофан. Так я в погоды, когда дождь или снег, вырезаю квадратики на коврики. Они прекрасно собираю воду и после того как отработал просто выкидываю в мусорный контейнер, да и коврики остаются чистыми. За прошлую и эту осень/зиму еще одного полотна так полностью и не израсходовал.

А для сбора влаги когда-то на китаском сайте купил собиратели влаги, на подобии вот таких http://ru.aliexpress.com/item/Free-S...08.4.15.7SLijA Они многоразового использования.
    У меня их 4 штуки - 2 в машине, а 2 сохнут на батарее.
    Мне кажется это дешевле, чем кошачий наполнитель.
    Последний раз редактировалось frapa-m; 23.01.2016 в 18:52.

3. Вверх #16823
    Частый гость
    какой такой кошачий наполнитель?
    откуда берется влага? может надо дуйку горячую и высушить салон.
    соль впитывает влагу

4. Вверх #16824
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    Цитата Сообщение от frapa-m Посмотреть сообщение
    Перерыл сайт журнала "За рулем", но так и не нашел к сожалению. Лет 5 назад была у них статья - сравнивали поведение шипованых и липучек на разных зимних покрытиях (снег/лед/каша/холодный асфальт) Так там единственное испытание в чем липучка уступила шипам - это лед, но с одним "НО". При температуре ниже минус 15 тормозной путь на льду у липучки был меньше чем у шипов. А на замороженном, но сухом асфальте разница в пользу липучки была очень существенна, точно цифру не помню, но что-то около 3-5 метров. Во всем остальном разница или в пределах погрешности или не существенна...
    + ещё шипы в европе запрещены, так как они убивают дорожное покрытие.

---------- Сообщение добавлено 23.01.2016 в 20:25 ----------

Цитата Сообщение от IIS Посмотреть сообщение
    какой такой кошачий наполнитель?
    откуда берется влага?
    Вместо песка, чтобы кот дома гадил в лоток с этой хренью.
    Влага в салоне зимой и на ковриках и точка росы на стёклах и т.д. хватает влаги.

5. Вверх #16825
    User banned
    У меня в гараже(видать от старого хозяина осталось) лежит 2 куска войлока (размер где-то 3,5мх2м), у которого с одной стороны наклеен, на битум вроде бы, целофан. Так я в погоды, когда дождь или снег, вырезаю квадратики на коврики. Они прекрасно собираю воду и после того как отработал просто выкидываю в мусорный контейнер, да и коврики остаются чистыми. За прошлую и эту осень/зиму еще одного полотна так полностью и не израсходовал.
    Не понял: на резиновые коврики сверху кладешь войлок этот?
    И кто говорил про газету: как ее применять?

6. Вверх #16826
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Да, именно так. Вырезаю квадрат по размеру заднего коврика и прямоугольник под размер переднего. Положил сверху на коврик и все.

7. Вверх #16827
    Постоялец форума Аватар для Чудовище
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    И кто говорил про газету: как ее применять?
    ну коврики не у всех резиновые жеж, мне сушить приходится

8. Вверх #16828
    Цитата Сообщение от Чудовище Посмотреть сообщение
    ну коврики не у всех резиновые жеж, мне сушить приходится
    Мне текстильные коврики нравятся с мая по сентябрь, именно в это время получаешь от них удовольствие. А зимой не успеваешь их выжимать с резиновых слил на обочину и вперёд.
    + печка зимой сушит этот мокрый текстиль и эти совсем неполезные пары грязной воды идут по салону и приходится ими дышать.
    Последний раз редактировалось K.R.B.S; 23.01.2016 в 20:35.

9. Вверх #16829
    Постоялец форума Аватар для Чудовище
    Цитата Сообщение от K.R.B.S Посмотреть сообщение
    Мне текстильные коврики нравятся с мая по сентябрь, именно в это время получаешь от них удовольствие. А зимой не успеваешь их выжимать с резиновых слил на обочину и вперёд.
    У меня паталогическая нелюбовь к резиновым коврикам Не знаю почему, так вышло

10. Вверх #16830
    Сегодня днём "перевёртыш" на крыше лежал на подъёме сразу за Новой Долиной в сторону Овидиополя. Лучше ехать 30-40,но доехать.
    С четверга попустит днём будет плюсовая.

11. Вверх #16831
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Чудовище Посмотреть сообщение
    У меня паталогическая нелюбовь к резиновым коврикам Не знаю почему, так вышло
    А мне нравится, утром пока греешься резиновые коврики об забор стукнул и вся влага в виде льда осыпалась!)

12. Вверх #16832
    Не покидает форум Аватар для samym
    Перерыл сайт журнала "За рулем", но так и не нашел к сожалению. Лет 5 назад была у них статья - сравнивали поведение шипованых и липучек на разных зимних покрытиях (снег/лед/каша/холодный асфальт) Так там единственное испытание в чем липучка уступила шипам - это лед, но с одним "НО". При температуре ниже минус 15 тормозной путь на льду у липучки был меньше чем у шипов.

Я это к чему, что зимняя резина за счет своей мягкости, более надежна и безопасна на холодном, замершем хоть и сухом асфальте, чем всесезонка и тем более летняя.
    Липучка это точно такое же воздействие маркетинга на подсознание, как и всесезонка. )))
    Липучка это просто красивое название современного рисунка протектора зимних шин. Или таки клейкая? )))

ЗЫ. Ещё раз. При температурах ниже 5-10 я и не говорю, что "всесезонка" держит. По составу резины, на -15 она будет дубеть ближе к летней.
    Но это же Одесса, frapa-m!
    Много ты ездишь ниже 15?

---------- Сообщение добавлено 24.01.2016 в 01:23 ----------

Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    А мне нравится, утром пока греешься резиновые коврики об забор стукнул и вся влага в виде льда осыпалась!)
    А без мороза возишь с собой аквариумы и утром выливаешь? )))

13. Вверх #16833
    Посетитель
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    У него Seat свежий (прошлогодичный) и резина правильная
    Я за резину вообще не чего не писал))) у меня тоже хорошая))

14. Вверх #16834
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ФимаВ Посмотреть сообщение
    Я за резину вообще не чего не писал))) у меня тоже хорошая))
    Правильно н описание: летняя, зимняя...хорошая!)))

15. Вверх #16835
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от z-dmitriy Посмотреть сообщение
    Правильно н описание: летняя, зимняя...хорошая!)))
    Есть ещё пятилетняя брендовая б/у из Европы, где протектора на 3мм до метки. Крутяк! )))

16. Вверх #16836
    Липучка это точно такое же воздействие маркетинга на подсознание, как и всесезонка. )))
    Липучка это просто красивое название современного рисунка протектора зимних шин. Или таки клейкая? )))...
    Всё это работает и всесезон и липучка . Другое дело, что у людей завышенные ожидания от эксплуатации. Они хотят, чтобы всесезон отрабатывал как зима, а липучка работала как шипы. Резина может помчь прокладке между сидением и рулём, но резина не принимает решений, только помогает. При резиновых канторах работают целые институты. Если фирма будет выпускать г её сьедят конкуренты,так как г из года в год никто покупать не будет. Например мишелин энерджи сейвер обладает бОльшим накатом. Я в этом убедился. Экономит она там пару литров на тысячу , или нет, ещё вопрос, но накат отменный.
    Для электромобилей гудьеар придумал резину с множеством встроенных пьезоэлементов при движении колёса заряжают батарею и т.д.

17. Вверх #16837
    Постоялец форума
    Но это же Одесса, frapa-m!
    Много ты ездишь ниже 15?
    Да-да, это Одесса и у нас зимой очень часто температура от +3 до -3 без снега и сухим асфальтом. В таких температура полноценная зимняя, не шипованная, мягенькая резина как раз самое то.
    Ладно, каждый при своем мнении. Но лично я предпочитаю летом - на летней, а зимой - на зимне не шипованной.
    В моей жизни был период, когда я ездил на всесезонке круглый год и считал что лучше и не надо. Но когда попробывал полноценные зимние и летние колеса, то понял что очень заблуждался
    Последний раз редактировалось frapa-m; 24.01.2016 в 08:10.

18. Вверх #16838
    Частый гость Аватар для Rainbow_Cardinal
    Да-да, это Одесса и у нас зимой очень часто температура от +3 до -3 без снега и сухим асфальтом. В таких температура полноценная зимняя, не шипованная, мягенькая резина как раз самое то.
    Ладно, каждый при своем мнении. Но лично я предпочитаю летом - на летней, а зимой - на зимне не шипованной.
    В моей жизни был период, когда я ездил на всесезонке круглый год и считал что лучше и не надо. Но когда попробывал полноценные зимние и летние колеса, то понял что очень заблуждался
    +1, первый год играла на каме зима*лето, потом взяла 2 комплекта дима на железе, лето на дисках, Вот уже 6 год, лето щас буду менять, начала трещины пускать,хотя проректор еще целый процентов на 40, зима еще в отличном состоянии. Зато какая экономия, в гараже скинуть колеса и не стоять в очереди на ш.монтаж и платить каждый раз по 200-300 грн,не знаю даже сколько щас стоит перекинуть резину.

19. Вверх #16839
    Не покидает форум
    Просто снять одни колеса и поставить другие -100 гр.Открутить и закрутить 16 гаек!))

20. Вверх #16840
    Цитата Сообщение от Rainbow_Cardinal Посмотреть сообщение
    +1, первый год играла на каме зима*лето, потом взяла 2 комплекта дима на железе, лето на дисках, Вот уже 6 год, лето щас буду менять, начала трещины пускать,хотя проректор еще целый процентов на 40, зима еще в отличном состоянии. Зато какая экономия, в гараже скинуть колеса и не стоять в очереди на ш.монтаж и платить каждый раз по 200-300 грн,не знаю даже сколько щас стоит перекинуть резину.
    Чтобы не пускала трещины надо щедро силиконить при консервации и одевать в кульки. Желательно хранить в погребе, где подходящая влажность.
    Там помимо перекидки + ещё баланс (и часто на кривом станке кривыми руками)

Ответить в теме
Страница 842 из 1992 ПерваяПервая ... 342 742 792 832 840 841 842 843 844 852 892 942 1342 1842 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права