Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 842 из 1155 ПерваяПервая ... 342 742 792 832 840 841 842 843 844 852 892 942 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,821 по 16,840 из 23081
  1. Вверх #16821
    Частый гость
    http://www.objectiv.tv/130312/67705.html

Вот ссылка на подобную дискуссию в одном из украинских ОСМД по поводу шлагбаумов и платной парковки.
    А что касается законности, то любой собственник территории вправе устанавливать на своем участке шлагбаумы и прочие элементы ограничения доступа на территории в их числе заборы, ворота и калитки, а так же щели, лазы, подкопы и прочее. Так что законность соблюденна. Когда дом вместе с придомовой территорией отойдет на баланс ОСМД и тогда Для ОСМД установка шлагбаумов будет законной. Так что волноваться по поводу сноса не стоит. Мы получили консультации у юристов.
    А что касается взымания платы, то я писал, что принципиально решения или правления или собрания ОСМД этого делать не буду.

2. Вверх #16822
    Новичок Аватар для nnk05
    если ваши юристы сказали, что застройщик - собственник территории, хотя на руках у него - только договор аренды земельного участка (который на сколько я помню - скоро заканчивается) - правильное решение - смените юристов))).
    Собственник территории ЖК Фаворит - Одесский горсовет. Это однозначно. Или вы прошли 2 сессии горсовета (получили 2 решения горсовета - 1. разрешение на проведение экспертной оценки земучастка и 2. согласие на выкуп) и купили земучасток??? Уверен - что нет.
    Сейчас застройщик, потом когда-то ОСМД - будут только пользователями земучастка, который вам\нам не принадлежит. И вот именно для таких пользователей и разработаны\приняты Правила благоустройства... Общие для всех в Одессе.
    И устанавливать свои правила\по собственному усмотрению решать, как, где и кого ограничивать на общей территории - с Вашей стороны - это излишняя самоуверенность)!

Повторю: я тоже - против гонщиков на придомовой территории, но я и против того, что бы за счет большинства жильцов кто-то создавал преференции для других.
    Последний раз редактировалось nnk05; 26.09.2013 в 21:55.

3. Вверх #16823
    Если кому нужен wintech -овский профиль с балкона однушки отдам за спасибо, пишите в диску.!!
    Добро не ценится — люди от него наглеют.

4. Вверх #16824
    может вопрос уже был, но пользуясь случаем и присутствием АГ на форуме хочется узнать....ПОЧЕМУ грузовой лифт в 3й секции нужно оплачивать? ?? "лифтер" даже грозился выписать квитанцию! а за что я плачу эти 30-40 гр (т.е.3 -4 раза поднять 2,5 метровые багеты и коробку плитки )
    ПОЧЕМУ мы за это платим? КУДА идут эти деньги?

5. Вверх #16825
    Новичок Аватар для nnk05
    Анастасия, этот вопрос таки да - неоднократно поднимался, и АГ много об этом нам писал.
    Кратко смысл был в следующем - на наших замечательных лифтах катаются только вандалы-ремонтники (приглашенные жильцами) и сами жильцы (которые только и делают - что портят лифты, воруют лампочки и т.п.). И исключительно из-за этого - лифты нужно охранять и отплачивать. В какой-то степени он прав, но основная проблема лифтов - не в этом.
    А вообще - лифты идеальные, работают без перебоев, не застревают))). Но если и случаются какие-то казусы - то это не вина АГ , он тут вообще не при чем))))). Это вина поставщика, который поставил дешевые и корявые лифты, + это вина наладчиков, которые своими корявыми руками не могут настроить лифты больше года. Ах, да - еще часто в поломках лифта виноват ветер, нам об этом АГ тоже часто говорит. Думаю - космические катаклизмы в нашей галактике тоже очень часто негативно влияют на работу лифтов в нашем доме.
    А то что лифты были куплены АГ плохие и корявые - нееее, это к делу не относиться))).
    И теперь мы платим денюжку за каждый подъем - наверное для оплаты работы наладчиков, для каких-то еще целей. Но этого всего бы не было, если бы были куплены и установлены нормальные, качественные лифты. Но застройщика хлебом не корми - дай сэкономить, а необходимые потом расходы пусть несут жильцы.
    Нам продали чипы, куда только можно, поставили плату за пользование грузовым лифтом, вон в перспективе - с нас хотят взимать плату за проезды под шлагбаум. Потом еще что-то АГ придумает. Для фантазии на тему финансов у нас ограничений нет. Там же получены консультации юристов по всем вопросам))))
    Последний раз редактировалось nnk05; 27.09.2013 в 09:12.

6. Вверх #16826
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Цитата Сообщение от Cheleos Посмотреть сообщение
    Если кому нужен wintech -овский профиль с балкона однушки отдам за спасибо, пишите в диску.!!
    Дорогие соседи! Если у кого то еще есть не нужные окна и двери, прошу не выбрасывать. Сие добро очень нужно моему другу в деревню в Херсонской губернии. Заберет самовывозом за символическую плату или бесплатно. Пригласит в гости на гейзер Пишите мне в личку, пожалуйста!
    Nolo esse laudator ,ne videar adulator

7. Вверх #16827
    Посетитель Аватар для Vovchik 2707
    Цитата Сообщение от Анастасия-Н Посмотреть сообщение
    может вопрос уже был, но пользуясь случаем и присутствием АГ на форуме хочется узнать....ПОЧЕМУ грузовой лифт в 3й секции нужно оплачивать? ?? "лифтер" даже грозился выписать квитанцию! а за что я плачу эти 30-40 гр (т.е.3 -4 раза поднять 2,5 метровые багеты и коробку плитки )
    ПОЧЕМУ мы за это платим? КУДА идут эти деньги?
    Я даю деньги только если охранник/лифтер помогает при погрузке: открывает и держит дверь, подает ящики и т.д. Это полностью незаконно, напоминает оплату парковки в городе. Если не хочешь вони- даешь денежку, или посылаешь нахала. У нас правда получается что лифтер вроде как твой "почти сосед" и никуда не денется, будет волком смотреть. Мне кажется каждый сам для себя решает платить за подъем или не платить.
    ПС справедливости ради скажу, что охранники обычно помогают (по крайней мере последнее время). Один дядька мне полностью помог занести в квартиру плитку (!) и потом не взял денег сверху 10 грн, хотя я давал от чистого так сказать сердца.
    Последний раз редактировалось Vovchik 2707; 27.09.2013 в 13:12.

8. Вверх #16828
    Частый гость Аватар для MERRY_photo
    Оплата за подъем лифта в подъезде где ты являешься собственником квартиры это мля одесский нонсенс. И что есть которые платят? А если не груз поднимать а тела, тоже платно?
    Последний раз редактировалось MERRY_photo; 27.09.2013 в 14:53.

9. Вверх #16829
    Цитата Сообщение от Vovchik 2707 Посмотреть сообщение
    Я даю деньги только если охранник/лифтер помогает при погрузке: открывает и держит дверь, подает ящики и т.д.
    какие деньги, люди? какие? вы 3,9 платите за квадрат? вы шутите?
    Последний раз редактировалось MERRY_photo; 27.09.2013 в 14:50.

10. Вверх #16830
    Живёт на форуме Аватар для zvezda_baleta
    Цитата Сообщение от MERRY_photo Посмотреть сообщение
    Оплата за подъем лифта в подъезде где ты являешься собственником квартиры это мля одесский нонсенс. И что есть которые платят? А если не груз поднимать а тела, тоже платно?
    ))) на прошлой неделе, когда грузовой лифт еще не вызывался наверх, мы с мужем спустились на пассажирском на первый и вызвали грузовой, чтоб попасть в паркинг. Так нас охранник начал отчитывать, что "ходют тут всякие, на лифтах катаются, ломают, а нам потом чинить". На замечание, что мы не катаемся, а пытаемся спуститься в паркинг, поступил резонный довод "так вот на пассажирском и надо было спускаться!")))
    🍼brand new luv
    19.04.2014

11. Вверх #16831
    Частый гость
    Следующий на очереди - ежедневный платный въезд к СЕБЕ ВО ДВОР...((( ВДУМАЙТЕСЬ ТОЛЬКО!!!
    Одна надежда, на просветление тех кто поддерживает подобные решения. Их согласие или бездействие может довести до абсурда кол-во платных УСЛУГ в ЖК "Фаворит", которые по сути являются ежедневной жизненной необходимостью.

12. Вверх #16832
    Цитата Сообщение от Константин Д Посмотреть сообщение
    Следующий на очереди - ежедневный платный въезд к СЕБЕ ВО ДВОР...((( ВДУМАЙТЕСЬ ТОЛЬКО!!!
    Одна надежда, на просветление тех кто поддерживает подобные решения. Их согласие или бездействие может довести до абсурда кол-во платных УСЛУГ в ЖК "Фаворит", которые по сути являются ежедневной жизненной необходимостью.
    а таких как мы с вами мало? на сколько я в Одессу поняла, никто ни за что просто так платить не желает. Тем более за абсурдные вещи. Нет, я почему то уверена что противников будет большинство. ОСМД это решение для жителей ЖК? (сразу прошу прощения что не прочитала вдоль и поперек весь форум)

13. Вверх #16833
    Посетитель
    Когда ориентировочно состоится регистрация ОСМД?
    Когда управление нашим ЖК перейдет ОСМД?

14. Вверх #16834
    Посетитель Аватар для Анечка 25
    Здравствуйте, соседи! Может, у кого-то помогают по дому, занимаются уборкой квартиры??? Подскажите женщину для наведения порядка в квартире)

15. Вверх #16835
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Цитата Сообщение от Анечка 25 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, соседи! Может, у кого-то помогают по дому, занимаются уборкой квартиры??? Подскажите женщину для наведения порядка в квартире)
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1646102
    Will the circle be unbroken

16. Вверх #16836
    Посетитель
    Уважаемый(ая) MERRY_photo!
    Тут на форуме Вы не добьетесь правды. Есть группа писателей, которые целиком и полностью "одобрям-с" любое решение Застройщика. Я неоднократно искал правду, но ни один раз был "закидан тапками". Для себя принял единственно (для себя) правильное решение - пока не платить ни за что вообще. (заметьте, не пишу, что вообще отказываюсь платить за что либо... но пока так) Закончу ремонт,исправлю все недоделки Застройщика, устраню все его ляпы и браки (при обращении в домоуправление все равно ничего не делается и приходится за все платить самому), посчитаю, во что мне это выйдет, прибавлю компенсацию за просрочку сдачи дома в эксплуатацию (которая причитается по контракту всем собственникам, и о чем благополучно забыл Застройщик - "кому я должен - всем прощаю!") отниму подьемы лифтом (езжу на грузовом так как чип не брал принципиально), а потом сядем с Застройщиком и посчитаем, кто что кому должен...

17. Вверх #16837
    Посетитель Аватар для Lenuzza
    Андрей Геннадьевич,ответьте,пожалуйста! Отопление и ГВС у нас включат 15 октября?
    ..а теперь я в два раза счастливее буду!

18. Вверх #16838
    Посетитель Аватар для FiestaBum
    И я с тем же вопросом. Может раньше? Потепеления уже вроде не предвидется.

19. Вверх #16839
    Посетитель Аватар для AFFINITY
    да-да!! холодно ((

20. Вверх #16840
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AFFINITY Посмотреть сообщение
    да-да!! холодно ((
    У меня в комнате сейчас 20 градусов - кондиционер еще не включала.

Ответить в теме
Страница 842 из 1155 ПерваяПервая ... 342 742 792 832 840 841 842 843 844 852 892 942 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права