Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 842 из 1386 ПерваяПервая ... 342 742 792 832 840 841 842 843 844 852 892 942 1342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,821 по 16,840 из 27715
  1. Вверх #16821
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    А, точно, действительно 36 предлагали...

Примерно 2200*1300.

В расхождении и схождении всё дело - при 16-12 или 14-14 зазор будет оставаться существенно шире, если посмотреть по калькулятору, сопротивление при сжатии расстояния с 10мм и ниже значительно падает, и это при любых наполнителях, что воздух что аргон.

Думаю, толщина стекол не решает именно эту проблему, лишние миллиметры толщины нивелируют уменьшение прогиба.
    Сменить 4м на 6мм это уже по 2мм уходит с каждой камеры, стекло же теплу не сопротивляется

Я наблюдал и несколько раз поправил, говоря как надо, после этого мне поставили по нормам, а уже изоляцией откосов потом занимался сам...
    Но вообще да - нормы слабо соблюдаются всеми...
    - Ну вот 36 мм
    - 2200х1300 по хорошему требует применения 6 мм стекол. Хотя нормы допускают стеклопакет на 4 мм стеклах до 3 м2 площади.
    - Я не совсем понимаю, что значит "сопротивляется". Но теоретически, любая среда оказывает сопротивление проходящей через него температуры. Стекло не исключение.
    - Норма, это не только выставить окно по уровню и на глазок задуть пеной. Это понятие гораздо шире и основной акцент на примыканиях.

2. Вверх #16822
    User banned
    Цитата Сообщение от Другой взгляд Посмотреть сообщение
    понты да, а вообще 10мм лучше ), а вот технологии вперед ушли, но не в нашей стране....
    Ну живем то мы здесь, поэтому и выбирать из того, что есть тут

3. Вверх #16823
    User banned
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    - Ну вот 36 мм
    - 2200х1300 по хорошему требует применения 6 мм стекол. Хотя нормы допускают стеклопакет на 4 мм стеклах до 3 м2 площади.
    - Я не совсем понимаю, что значит "сопротивляется". Но теоретически, любая среда оказывает сопротивление проходящей через него температуры. Стекло не исключение.
    - Норма, это не только выставить окно по уровню и на глазок задуть пеной. Это понятие гораздо шире и основной акцент на примыканиях.
    Ну, понятно что не чистый ноль внутри стекла, но почти не сопротивляется, во всяком случае калькулятор никак не перерасчитывает коэффициент при разных по толщине стеклах, калькулятору важно только расстояние между ними, среда и покрытие.

А по нормам да, я прочитал рекомендации относительно установки, поэтому следил за креплениями и опорой основы, а обработку примыканий уже взял на себя.

4. Вверх #16824
    Постоялец форума Аватар для ko&ko
    А по нормам да, я прочитал рекомендации относительно установки, поэтому следил за креплениями и опорой основы....
    А сколько точек крепления вам установили на окно Ш2200*В1300мм? Сколько опорных подкладок?
    MOD

5. Вверх #16825
    User banned
    Цитата Сообщение от ko&ko Посмотреть сообщение
    А сколько точек крепления вам установили на окно Ш2200*В1300мм? Сколько опорных подкладок?
    Это окно не автономное, оно хоть и основная, но часть блока. По бокам анкерными шурупами крепили, верх пластинами забили с шагом около 60см, а вот количество подставок под брусом снизу я в упор уже не помню, штуки 3 точно есть, а вот больше - не помню, я в тот момент следил, чтобы сами подставки полимерные были

6. Вверх #16826
    User banned
    Дано:

- Квартира с панорамным остеклением (от пола до потолка), высокий этаж (20), вблизи моря.
    - В первую очередь рассматривается материал алюминий (Raynarers 86-HI или ETEM-75)
    - Я так понял дерево (предложили SOFTLINE IV-78) не очень подойдет из-за влажного/сухого морского климата? Не хочется каждые пару лет подкрашивать и лакировать фасад.

Интересует:

- минимальная теплопотеря;
    - максимальная шумоизоляция.

Выбор стеклопакета:

1). Профиль Reynares 86-HI с двухкамерным стеклопакетом неизвестного производства:
    4i-16Ar-4-16Ar-4i (4i = Low-E энергосберегающее).

2). Профиль Reynares 86-HI с двухкамерным стеклопакетом из полированного стекла фирмы GUARDIAN
    4-16Ar-4-16Ar-4GNP (4GNP стекло селективное CLIMA GUARD PREMIUM).

Профиль ETMA-75 с двухкамерным стеклопакетом неизвестного производства, но обещали качественный:
    3а). 4-12Ar-4-12Ar-4i (I = с энергосбережением).
    3б). 6-10Ar-4-12Ar-4i (6мм = наружное, 4I = с энергосбережением).

Пожалуйста, прокомментируйте эти стеклопакеты.

- Стоит ли брать 6мм наружное, но с меньшим расстоянием в камере.
    - Стоит ли брать европейский пакет от Guardian (предположительно более качественный).
    - Обычный пакет с двумя энергосберегающими стеклами (внутри и снаружи - есть мнение, что через энергосберегающие окна меньше потери Аргона ввиду напыления на стеклах).
    - Насколько ощутимо влияют расстояния между стеклами на свойства пакета (10мм, 12мм, 16мм).

Заранее благодарен за ответ.
    Последний раз редактировалось Korban; 17.06.2013 в 23:32.

7. Вверх #16827
    User banned
    Пакет 1 самый хороший, без вариантов.

8. Вверх #16828
    User banned
    Пакет 1 самый хороший, без вариантов.
    У компании которая предложила первый пакет много плохих отзывов по качеству и обслуживанию (правда относительно металлопластиковых окон).

Во второй пакет можно добавить 1 энергосберегающее и оно будет точно такое-же как первое (только с реальным евро пакетом (не украина) и хорошими отзывами, ну и выше ценой).

А что третий пакет? Совсем плох?

9. Вверх #16829
    User banned
    Цитата Сообщение от Korban Посмотреть сообщение
    - насколько ощутимо влияют расстояния между стеклами на свойства пакета (10мм, 12мм, 16мм)
    Pilkington Spectrum Glazing Calculator вам в помощь - от 12 до 16 слабо влияют, а вот меньше уже начинается дискотека

10. Вверх #16830
    User banned
    А что третий пакет? Совсем плох?
    Не совсем, но по сравнению с первым - совсем. Это конечно если про первый пакет не обманывают, если там всё честно как по формуле, то он самый теплый

11. Вверх #16831
    User banned
    Не совсем, но по сравнению с первым - совсем. Это конечно если про первый пакет не обманывают, если там всё честно как по формуле, то он самый теплый
    а за счет чего он самы теплый?
    2 энергосберегающих стекла + 16мм расстояния?

слышал мнения специалистов что второе энергосберегающее особо ни на что не влияет.

12. Вверх #16832
    User banned
    Ловите скрины, как видите, теплопередача в полтора раза меньше в тех где 16-16

13. Вверх #16833
    User banned
    но в расчетах K-стекло, а И стекло ведь лучще же.

14. Вверх #16834
    User banned
    но в расчетах K-стекло, а И стекло ведь лучще же.
    Разницы нет никакой, соотношение останется таким же.

15. Вверх #16835
    User banned
    ок я понял.

а что с деревянными последнего поколения? они все равно подверженны влиянию элементов и надо каждые несколько лет их подшаманивать?

(они выходять гораздо дешевле алюминиевых)

16. Вверх #16836
    User banned
    ок я понял.

а что с деревянными последнего поколения? они все равно подверженны влиянию элементов и надо каждые несколько лет их подшаманивать?

(они выходять гораздо дешевле алюминиевых)
    Про деревянные окна я не особо интересовался, они значительно нежнее обычной синтетики, поэтому для наших суровых краёв лично я выбрал пластик

17. Вверх #16837
    User banned
    Про деревянные окна я не особо интересовался, они значительно нежнее обычной синтетики, поэтому для наших суровых краёв лично я выбрал пластик
    Единственный минус деревянных окон - внешнее лакокрасочное покрытие со временем теряет товарный вид, но его можно привести в чувство.

18. Вверх #16838
    User banned
    Цитата Сообщение от devise Посмотреть сообщение
    Единственный минус деревянных окон - внешнее лакокрасочное покрытие со временем теряет товарный вид, но его можно привести в чувство.
    на товарный вид мне пофиг (все равно красится)
    главное что бы со временем не слезла с него краска/лак и он не начал впитывать влагу и все такое. кароче не хочу с ним парится вообще - мне надо поставить и забыть.

19. Вверх #16839
    User banned
    на товарный вид мне пофиг (все равно красится)
    главное что бы со временем не слезла с него краска/лак и он не начал впитывать влагу и все такое. кароче не хочу с ним парится вообще - мне надо поставить и забыть.
    Забыть не получится, любое достаточно технологичное изделие требует обслуживания.

20. Вверх #16840
    User banned
    Цитата Сообщение от devise Посмотреть сообщение
    Забыть не получится, любое достаточно технологичное изделие требует обслуживания.
    Ну с алюминием я так понял делать вообще ничего не надо.

А какое обслуживание может быть у хорошо сделанных деревянных?

Ответить в теме
Страница 842 из 1386 ПерваяПервая ... 342 742 792 832 840 841 842 843 844 852 892 942 1342 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права